Био-мать

12 июн 2007, 19:51
Я недавно смотрела на грудничков и увидела мальчика Диму из Подмосковья(Истра), от которого био вначале отказалась, потом передумала, потом опять отказалась.Потом ещё читала один топик, там, к счастью всё хорошо, мальчик нашёл семью и т.д. Где было написано- мать написала отказ, дедушка и бабушка -тоже. У меня в ужасе возник вопрос, а что, требуются отказы всех родственников ребёнка для его усыновления? И кто-то из них может ещё и передумать уже потом после усыновления или в процессе? И сколько раз био может писать отказы? А что будет если она передумает потом, после усыновления другими людьми, когда они уже любят этого ребёнка?
12 июн 2007, 20:50
Наша опека перестраховалась и взяла с био заявление что она свою беременность скрывала и что просит её родственников не ставить в известность о существовании малыша.А иногда они берут отказы и от бабушек-дедушек, все зависит от опеки и судьи, я так понимаю. И потом если решение суда не обжаловано в 10 дневный срок то и био, и её родственники могут прыгать и бегать-ничего сделать нельзя ( пусть меня Оля-Правовед поправит, если я неправа, но нам так объясняли).
12 июн 2007, 23:13
Я считала, что отказ родтсвенников ( бабушек и дедушек) необходим в случае если био несовершеннолетняя.
13 июн 2007, 13:46
у меня на одного ребенка отказ матери в роддоме (она туда даже без паспорта пришла), клачек бумаги какойто, но есть заключение опеки о том, что семья не благополучная и т.д. и т.п. а на вторую отказ матери (с паспортом) отказ ближайшей родственницы (бабушки) но нет заключения опеки о семье, так что не переживайте, это внутренние опекские бумаги
13 июн 2007, 14:08
Согласие на усыновление нужно только от биородителей. Бабушки-дедушки вступают, если только био несовершеннолетняя на момент дачи этого согласия. Согласие может быть отозвано до вступления в силу решения суда об усыновлении.
13 июн 2007, 23:44
А после решения суда био-родители уже никогда ничего не смогут изменить,надеюсь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)