Билет на самолет.
12 июн 2007, 20:08
Доброго времени суток. И снова нужна Ваша помощь. Какие документы выдаются на ребенка после суда? Можно ли по этим документам приобрести билет на самолет или поезд, если мы хотим свидетельство о рождении получать в Москве? Мы звонили в аэрофлот, там тетечка крайне неуверенно сообщила нам, что кроме как по свидетельству о рождении вариантов нет. С ув. Юлия
12 июн 2007, 20:47
После суда вы получаете на руки решение суда, где будут указаны все новые данные малыша. С этим и родительскими паспортами идете в отдел ЗАГС города, который указан как место рождения и получаете новое св-во о рождении+св-во об усыновлении (удочерении). У нас так было. И конечно по этому новому св-ву о рождении спокойно покупаете малышу билет.
12 июн 2007, 21:47
В том то и проблема, что мы хотели бы получить свидетельство о рождении в Москве (везем из Татарстана). И что б место рождения у ребенка было указано -г. Москва
12 июн 2007, 22:09
Погодите, что то я запуталась....Вы сами из москвы, малышик из Татарстана, везете его в Москву? И здесь уже будете, естественно,получать ему документы. Так неужели по решению суда нельзя купить билет?Это точно известно? Может быть обратиться к представителям еще одной авиакомпании за разъяснениями, а лучше к юристу компании, ведь наверняка у них в штате предусмотренны они.
13 июн 2007, 08:09
Да, вы все правильно поняли. Везем мальчика (ттт, чтоб не сглазить... суд еще впереди) из Татарстана в Москву. За подсказку с юристами огромное спасибо. Так и сделаем.
13 июн 2007, 08:15
а как Вам отдали ребенка без решения суда? Или Вы пока под опеку берете? Ну тогда, есть же его свидетельство о рождении... Или я опять не поняла..
12 июн 2007, 22:17
А Вы уверенны, что свидетельство надо получать в Москве? Я живу в Татарстане. (не в самой Казани). Ребенка усыновляли из Казани. В решении суда, по нашей просьбе указали место рождения наш город. Но свидетельство получали все-таки в Казани. Наш городской ЗАГС туда направил... Вы скорее всего усыновляли или в Казани, или в Челнах...
13 июн 2007, 08:14
Наверное не обязательно, но мы хотим, что бы у ребенка местом рождения была указана Москва.
13 июн 2007, 08:16
так у меня тоже указано место рождения - наш город. А вот выдано свидетельсво в Казани. Вот такая ерунда. :(((
13 июн 2007, 10:48
по решению суда. я вообще по смятой бумажке об установлении опеки и старому св-ву (по котороум я ему ваще никто) покупала авиабилет спокойно.
13 июн 2007, 13:14
после решения суда вам на руки отдадут старое свидетельство ребенка, вот по нему и поедите. а потом в заксе по месту прописке обменяете на новое. суд у нас был на прошлой недели, мы сделали так
13 июн 2007, 18:19
Сегодня в 4 утра кормила ребенка и мы пришла в голову мысль, которую вы озвучили: ведь отдадут же свидетельство о рождении ребенка,лететь можно по нему, и на всякий случай по решению суда под рукой, что бы не подумали что малыша украли где то.А уж в Москве получать новое.
14 июн 2007, 08:15
Всем огромное спасибо))). Хоть что-то прояснилось в голове.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление