105ый раз о справке о доходах
Кенга
13 июн 2007, 16:37
Девочки, очень нужна помощь! Если нет возможности сделать справку о доходах с места работы, годится налоговая декларация. А как она делается? За какой период? Меня не оштрафуют, если я приду подавать сведения о доходах за прошлый год? И сколько должно денег получаться? Не любая деятельность подойдет? Кроме репетиторства что еще может быть? Никогда налоговую в глаза не видела, понятия не имею, как все делается. Помогите, пожалуйста! Кто по такому пути шел?
13 июн 2007, 18:15
Если вы действительно хотите заморачиваться с налоговой, то вам нужно обратиться в соотв. отделение в вашем районе. Вам нужно задекларировать доход за срок, который запросит ваша опека и суммой не менее прожиточного минимума по вашему городу за этот срок. Подойдет любая деятельность, но для упрощения процедуры лучше репетиторство. Вам выдадут квиточек, оплатите в Сбербанке. Усе :) Еще, если не жалко денег и хочется все сделать быстро и без геморроя, можно обратиться в любую бухгалтерскую контору. Они все сделают за вас в кратчайшие сроки. Более того, вы можете общаться с ними по имейлу и по приезду в Россию (подозреваю, что вы не местная) просто зайдете получить уже готовую бумажку!
Кенга
13 июн 2007, 18:50
Какая вы, девушка, подозрительная :-))))) Мы сами не мэстные, этточно, еще как! ;-) Такс... я окончательно запуталась :-( Кто есть такая "бухгалтерская контора"? :'( Как вот, скажем, их в Желтых страницах, например, искать? И что они за меня сделают?
13 июн 2007, 20:03
Да, ищите в Желтых страницах. Звоните, говорите, что вам нужно подтверждение дохода в официальной форме, а вы работаете частным образом (репетиторство на дому по объявлению). Они вам все делают. То есть не вы мотаетесь везде и стоите в очередях в налоговой, а они. Вы - только платите :) :) :) Предлагаю вот эту фирму - ЕМЕРДЖИНГ МАРКЕТС ГРУП mail@emg.spb.ru - они в Питере, но вам помогут. Проверено годами, лично. Спросите Марию :) Удачи.
14 июн 2007, 11:48
вот чувствует моя душа :) что я знаю, к кому буду в случае чего обращаться за советами - где в Питере можно быстро пройти медицину, где в Питере можно быстрее и без напряга сделать. то-то :) :) Хотя, справка о доходах меня лично волновать совсем не будет :) У нас все официально :)
14 июн 2007, 16:51
По Питеру я спец, хе-хе :) Пишите, всегда рада помочь!
18 июн 2007, 10:22
Обязательно! Надеюсь, что когда придет МОЕ ВРЕМЯ - вы еще будете здесь появляться :)
13 июн 2007, 18:14
Начнем с того работаете ли ВЫ? Если да,то ваш работодатель обязан выдать Вам справку о доходах. Если нет (Вы зарегестрированы в налоговой?,получали ИНН?)
Кенга
13 июн 2007, 18:55
Дык, нет же... в том-то и проблема... А вот ИНН есть, кстати! Вдогонку: а пойдет справка в свободной форме? Или от опеки зависит? У Правоведа написано: "Справка действительна в течение года со дня выдачи, она может быть как в свободной форме, так и по форме НДФЛ-2, на выбор кандидата." Но на практике, к сожалению, бывает, что опеки дуркуют :-( Моя к примеру, странная дама - меня за списком документов в суд почему-то посылала :bye
14 июн 2007, 12:58
Если вы заявите, что были репетитором, то вам скажут, что вы должны были оформить индивидуальное предпринимательство (ИП) для того, чтобы занимать предпринимательской деятельностью и платить налоги согласно выбранной системе налогообложения. Заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации в качестве ИП или организации - незаконно.
14 июн 2007, 16:53
Именно поэтому лично я предлагаю нанять бухгалтерскую контору, чтобы "экспортировать" геморрой с плеч автора не плечи бухгалтера :)
Anonymous
17 июн 2007, 23:36
СЖ, а вы случайно не знаете контору, которая сделает липовую справку о доходах? скроюсь, т к понимаю что нелегальщина ето (с транслита)
18 июн 2007, 17:59
Нелегальщиной не занимаюсь. За легальными советами пишите на имейл :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление