реакция мужа на детей я в панике
Anonymous
14 июн 2007, 17:22
перед самым получением заключением у мужа начались тараканы, типа сидим в очереди за заключением а он -может пойдем отьсюда и улыбаеться. Стал глупо шутить что давай сбежим, а давай в отпуск и т.д. нервы начали не выдерживать однозначно. Вижу что ему хреново, давление скакануло:( Говорит что боиться.Уже не уверен Я думала что придем в дом ребенка он смягчиться, сегодня был шок. Нам показывают девочку я беру ,а он ни в какую не согласился взять ее на руки. И другую тоже. две малышки одной 5 другой 3 месяца и он сел насупился и даже старался не смотреть в нашу сторону. Я не знаю что делать теперь, да это была моя инициатива, но он тоже выхаживал эту идею и сам сказал срок с которого мы начали собирать документы. Очень прошу советов.
14 июн 2007, 17:52
Отложить. Поехать на море на месяц, вместе. Не говорить в этот месяц об усыновлении, только если сам начнет. Удачи Вам и терпения, мужчины, они сложные устройства :)
16 июн 2007, 20:15
Отложить, да и детки видно ему не понравились. Надо еще и малыша найти чтобы понравился и по сердцу пришел, трудно. Мне одного малыша самой не хотелось на руки взять, обязанной себя чувствовала, вроде возьмешь - даш надежду, а малыш не понравился.
14 июн 2007, 18:36
Однозначно не давить. Взять мини-отпуск, во время которого не говорить на тему усыновления. Поехать отдохнуть, причем вам нужно реально устроить супер-романтику и так далее и тому подобное, то есть посвятить этот отпуск мужу всецело. Если он начнет тему "я знаю почему ты так подлизываешься", отвечайте прямо "да, я в таком же стрессе как и ты. я хочу посвятить эти дни только нам и забыть обо всем и просто наслаждаться друг другом." Дайте ему понять, что не вините его, что вы разделяете его страхи и что вы всецело обожаете его! По приезду уже на свежую голову будете решать. Чисто канонически с точки зрения психологии: брать надо девочку, так как вашему мужу будет легче влюбиться в дочурку, чем в ребенка того же пола что и он. И помните, что у мужчин нет такого материнского всепоглощающего инстинкта как у вас с вами - многим папам требуются долгие месяцы, чтобы осознать свои чувства к собсвеннорожденному ребенку! Не переживайте. Вы не одна!! УДАЧИ! З.Ы. Проверенная шокотерапия (но тут зависит еще и от характера мужа, конечно). Приходите в ДР. Вам выносят ребенка в отдельную комнату. Муж сидит в стороне насупившись :) Девочка у вас на руках. Входит нянечка и срочно зовет вас в кабинет главврача. Вы быстро встате, пихаете ребенка мужу в руки со словами "на 5 секунд, щас вернусь" и быстро выходите. Возвращаетесь минут через 5. Смысл: ставите мужа в ситуацию где он вынужден держать ребенка на руках и одновременно даете ему возможность быть наедине с самим собой и ребенком, то есть без прессинга и наблюдающих глаз...
14 июн 2007, 19:00
Мне кажется, что надо идти всё равно намеченным путём. Потому что такие ситуации, это как в родах. Когда уже "схватки" начались, а муж просит "попозже" :) Объясните ему так, как буд-то это уже роды. Вы же приняли вместе решение взять ребёнка, считай, что вы "запланирвали беременность". Теперь уж всё. Потом, если Вы сейчас отступите человек будет бояться снова и снова этот момента, и может таки не совершить этот шаг.
14 июн 2007, 21:12
+100. Если все время идти на поводу у мужских страхов, то вообще можно остаться без детей. Исходите из того сколько у вас есть времени на раздумья о понравившейся детке. Решение-то все равно принимать надо будет.
15 июн 2007, 06:46
ППКС
только ради вас :)
15 июн 2007, 01:19
Мой тоже колбасился. Как только начались реальные шаги, начались уходы из дома, и вообще всякая фигня :( А перед самыми дверями дома ребенка, когда уже шли ЗАБИРАТЬ нашего сына, он спросил "ТЫ не передумала? может, не пойдем?" В общем, ваш постинг как про моего мужа. Кста, мой тоже при первой встрече ребенка на руки не взял. Честно сказать, я ВООБЩЕ не помню, где он был во время первой встречи, но был там - это точно :) Сейчас любит ребенка. Без фанатизма, но любит. Уверена, что ваш будет тоже любить. Нужно больше ВАШЕЙ уверенности. Все равно ответственность и заботы берет на себя в основном мать, вот и берите :)
Anonymous
14 июн 2007, 20:02
Знаете, была аналогичная ситуация. Я инициатор, муж вроде не против. Вобщем, все справки (те, что можно получить одной), я собирала сама, и в опеку сама и искала детя сама. Мужу только рассказывала. Когда нашли малышку, я сразу дала согласие, спрашиваю мужа - он (как всегда) "не знаю", на руки взять не захотел. Я на него поднажала, согласие подписали, малышка уже дома. Правда муж особого сопротивления не оказывал, но и не помогал. Я хотела ребенка, в первую очередь, для себя. Сейчас я в основном вожусь с малышом, все основные заботы на мне. Муж особенной любви не выказывает, но в то же время его тоже можно "припахать": сходить в аптеку, отвезти анализы, укачать ребенка, когда плачет. Естественно, инициатива, по-прежнему, с моей стороны, муж сам вряд ли пошевелится. Но ничего - моей любви к малышке хватит на десятерых. Я наконец-то обрела то, о чем мечтала много-много лет.
Anonymous
14 июн 2007, 22:59
сильная вы! правильно, не фига у мужиков на поводу идти, они морально слабее женщин...я правда не усыновляла, но мой настаивал на аборте, фигушки, т.к. ребёнок и мой тоже, а теперь только мой. Чему я рада, для меня страшнее остаться без дитей, чем без мужа почему-то...
Anonymchik
14 июн 2007, 20:12
я присоединяюсь к Счастливой Женщине, сделать так, как она советует - дать себе шанс иметь совместного ребенка с мужем, а не только лично вашего.. А это, согласитесь, стоит того, чтобы на время отвлечься на любимого человека.
Anonymous
15 июн 2007, 03:20
Это все верно. А если муж никогда не "дозреет" до ребенка? Если, например, он уже 10 лет никак не определиться, а годы-то бегут. А ближе к полтиннику усыновлять новорожденного как-то не очень хочется, ведь его надо ещё и вырастить. Да и зачем тратить драгоценные годы на это пустое ожидание? Тем более муж-то не против ребенка (иначе как бы мы усыновили вместе), просто у меня бОльшая потребность в детке, чем у мужа.
14 июн 2007, 22:05
Была такая же реакция, приблизительно. Первый день ребенка в руки не брал, но рассматривал. Сразу согласился на первого. Сказал, что "наш". Но очень-очень нервничал сначала. Я даже подумывала все отменить. Тоже советую мини-отпуск. Только никаких разговоров про детей. А если и вести разговоры, то с полной уверенностью с Вашей стороны, что все будет хорошо. :-) Моего мужа моя железо-бетонная уверенность убедила. :-)
15 июн 2007, 00:00
Я вот все никак не могу понять какой такой гений назвал мужчин "сильным полом"? Они ж все такие хрупкие и нервные... Их надо убеждать, гладить, успокаивать, вдохновлять, сдувать пылинки с их самооценки... УЖОС!! :) :) :)
15 июн 2007, 22:16
:-) Точно!
Anonymous
14 июн 2007, 23:10
спасибо всем огромное завтра едем смотреть еще малыша, вроде пока не против, но если все пойдет как сегодня то рассматриваю отпуск еще раз спасибо
15 июн 2007, 11:13
Не давите однозначно, отвлекитесь от проблемы. Я, правда сама в ситуации, когда муж - слабое звено и никак уже 3-й месяц до второго врача не дойдет!!!!! Прошел только одного и все ему некогда:(( Но я выбрала другую тактику: спросила когда он точно сможжет собрать сравки и что ему для этого нужно. Он сказал, что в конце июня будет более свободным, съездим в отпуск - и он готов будет. Вот это и будет ему мое послденее китайское предупреждение... Так что в вашей ситуации - спросите его, что да как и если не готов - когда будет, и может, действительно, поехать отдохнуть и забыть об э той проблеме....
Anonymous
15 июн 2007, 19:02
мой муж сам поставил срок начала сбора документов , это был март:(
15 июн 2007, 19:05
Мы едим в отпуск на неделю:( Да не радостный он будет для меня:( Все повторилось к сожалению. Всем спасибо
15 июн 2007, 20:31
вернетесь к вопосу после отпуска. главное - не вини его ни в чем и не спрашивай, что да как. После отпуска спросишь.
Anonymous
16 июн 2007, 08:53
спасибо постараюсь
Anonymous
17 июн 2007, 02:07
Просто он ещё деточку родную свою не увидел и начал расстраиваться, подождите чуточок, ваш малишик уже в пути. Удачи вам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление