Я в шоке
14 июн 2007, 18:33
Шли сегодня домой всей семьей и шла соседка и позвола Настю в гости, соседку Настя не знает.И наша доча сказала нам "досвидания" и пошла с ней. Папа буквально сразу пошел за ребенком, на что она закатила истерику.Я в шоке, ведь она пошла совершенно с чужим человеком и даже не захотела идти с нами.Насте 2 года. Почему так она себя повела? На все слова что нельзя уходить с чужимми, она твердила "ходила в гости".
14 июн 2007, 18:52
Может, у девочки период вредности начался? По моим наблюдениям, часто в этом возрасте ребёнок готов целоваться с бомжами во дворе, а родители - враг номер один :) Это пройдёт :)
14 июн 2007, 18:57
Это описывается в литературе для усыноителей как синдром расстойства привязанности. Такое наблюдается у многих приёмных детей. Шокироваться тут не стоит, почитайте лучше литературу :)
14 июн 2007, 19:02
Особенно, если ребёнок недавно в семье. Но вообще так не редко поступают и не приёмные двух- и трёхлетки.
14 июн 2007, 19:14
Ну, нинаю. У меня трое, плюс двое племяшек. Никто из них так не поступал, кроме Нельки-Сардельки, но и у неё было иначе: она просто со всеми здоровалась на улице :)
14 июн 2007, 19:32
А мой поступал. Своерожденный. Именно в 2 года. Тетёнька мимо по улице шла, он капризничал. Она ему - пойдешь со мной? Дала руку. Он взял руку и они начали уходить. Мы подождали - нет, не думает даже возвращаться. Догнали и увели домой. Кризис 2 лет цветёт и пахнет, как говорится.
17 июн 2007, 12:07
Ума нет что ли у таких вот теть???? Всегда поражалась..
Кенга
14 июн 2007, 19:46
Да ну что вы! Посмотрите паспорт автора. Девочка была дома раньше месячного возраста. Нормальные выкидоны нормальной двухлетки :-) О чем вообще париться! Дите в два года умеет говорить "Ходила в гости"! Гордиться надо, а не в шок впадать ;-) ПС. А доча - копия мамы! :-*
14 июн 2007, 19:49
А... ну если с такого возраста, значит это просто выкидоны. Впрочем, я и в адаптацию усыновлённых не верю. Я вообще не верю в адаптации детские :)
14 июн 2007, 21:15
Настя в семье с 3хнедельного возраста. Скорее всего тетя понравилась. Криминала никакого нет в 2 года так себя вести. Она же по делу пошла, это вам надо было объяснить, что в гости ходить нельзя к чужим тетям. Вот если в 3 года пойдет за кем, то опять же для домашнего ребенка это не признаки расстройства привязаности, а недоработка родителей.
14 июн 2007, 19:52
Особенность характера. Усыновленность тут вааааще нипричем... Это характер и уверенность в людях, которую привили ей вы. Один из вариантов нормального поведения детей в таком возрасте. Так же как в 6-8 лет она может быть будет проситься жить к чужой тете, потому что вы заставляете ее есть овощи, а чужая тетя будет давать конфеты. А в 13-15 лет будет... и так далее :) :) :) Это один из вариантов нормы, обусловленный особенностями характера :)
14 июн 2007, 22:38
Марин, подскажи, пожалуйста. Где-то в 7-9 месяцев ляля, когда видела чужих людей начинала жаться к нам. Сейчас (нам 1,1) она перестала бояться, когда ее берут на руки совершенно незнакомые люди. Мне кажется перестала бояться, как мы только несколько раз с ней побывали в больших компаниях (со своими друзьями). Что-то я начиталась конфы (особеноо на семье)и испугалась. Скажи, это нормально, что она идет ко всем?
14 июн 2007, 22:54
Конечно нормально!
15 июн 2007, 00:04
Конечно. Вообще, мое профессиональное мнение, что те, кто пытается (тем более заочно) диагностировать поведение детей - шарлатаны :) :) :) Все дети разные, причем настолько, что понятие нормы очень размыто. Да, вполне нормально, что в 8 месяцев ребенок боялся всех кроме мамы-с-папой, а после года осмелел и его социальные способности расцвели полным цветом. Точно так же нормально, если ребенок до года был доверчив и непуглив, а после года начал жаться только к родителям. Это дети. Их надо не пытаться "декодировать", а сопровождать по жизни, давая им расти и развиваться в соответствии с их собственным характером. Ну и любить, любить, любить :)
15 июн 2007, 12:52
Ой, и у нас соседка, с которой даже мы, почти не общаемся, позвала Сашку в гости. Причем это было так: выходим из лифта, проходим мимо её двери, она открывает дверь, Саша заходи, и Саша уже там. Я стою в шоке. Захожу за ним, зову домой, а он нехочет. У неё попугайчики в коридоре. Мне "пока" машет. Пришлось с ним посмотреть попугайчиков, поговорить с ними :-D, и только после этого тихонько пошли домой. И на улице мог спокойно ручку протянуть кому-нибудь, и пойти. Сильно на этом не циклилась. Объясняла, конечно, что с чужими нельзя. Это было, когда Сашка всего 2 месяца как домой приехал. Сейчас прошел год и 2 месяца. Чуть что сразу за меня или за папу прячется. Так что скоро перестанет уходить с чужими ,ен переживайте.
16 июн 2007, 18:01
У детей отличная память и наблюдательнсоть. Скорее всего дочка часто видела и слышала, как вы здороваетесь с соседкой, и считает ее знакомой.
16 июн 2007, 19:16
Исключено, я сама то с ней общаюсь постольку поскольку да и очень и очень редко.
17 июн 2007, 09:42
тогда порадуйтесь, что ребенок в этом возрасте доверчив к добру и открыт людям, озлобиться-то всегда успеет и стать подозрительным
17 июн 2007, 12:08
Ну что Вы!!!!! Это абсолютно нормально даже для своего двухлетнего малышика!!!! :)
18 июн 2007, 15:28
Я сама до определённого возраста такая была, чем маму сильно расстраивала. Вроде, своерожденная. А вот как цыганка - ко всем "шла на руки". Выросла очень общательной, маму люблю.
14 июн 2007, 22:01
Оль, не заморачивайся - это нормально! Соседка Настеньке просто очень понравилась. :-) У нас такое было, но Федя дальше 30 м не уходил: пока видит нас - спокоен. :-)
14 июн 2007, 22:56
И правда девочка-принцесса славная! Действительно на маму похожа! Ну а повдение доченьки Вашей мне тоже не кажется особенным. Она же очень маленькая. Да и вообще, мало ли у них по жизни бывает "интересных" поступков? Наверное правда просто верит, что все люди добрые. Это ж нормально, когда деть в сказку верит.
15 июн 2007, 12:22
Девочки, спасибо за советы и поддержку.Просто Настена в последнее время наверно поняла(навеяно последними событиями в больнице) что мама с папой многое запрещают, а тети "хорошие" и все разрешают, вот и пошла, да еще купилась на игрушки(хотя своих дофига).Просто шокировала то, что она хоть и общительная и болтушка еще та, но обычно при обращении к ней незнакомых, да и знакомых тоже, она в первый момент утыкается в меня или прячется за меня, а тут пошла и все.Начала объяснять что с незнакомыми нельзя уходить, но поймет ли она в таком возрасте?
15 июн 2007, 20:40
Девица фантастически похожа на маму! А Вы помните как интересно ходить в гости?! А еще когда к тебе как к отдельной личности обращаются?!!
16 июн 2007, 01:39
ОЛЯ!Я завами наблюдаю,с самого первого раза, когда вы написали здесь на форуме что удочерили малышку.Она так у вас выросла и похорошела просто нет слов:-),счастья вам и здаровья всей вашей семье.Приятео видеть радостных людей,УДАЧИ ВАМ! (с транслита)
16 июн 2007, 07:55
Ой :-D, спасибо вам огромное
15 июн 2007, 23:46
Привет! У меня двойняшки. Одна - категорически ни к кому не шла в 2 года, вторая - за любым человеком на улице, кто ее позовет! Я ужасно переживала и боялась - мало ли, вдруг действительно кто уведет, а за ними двоими трудно углядеть, они уже бегали (и в разные стороны, как правило:-) ). И постоянно приходилось им говорить - НИКОГДА не идите с чужими дядями и тетями, прям каждый день их учила: если тебя дядя или тетя позовут, скажут что дадут игрушку или конфетку, или киску - СРАЗУ беги к маме или няне, кричи громко - мама! Никогда не иди за чужими... - они могут сильно обидеть, сделать больно! В общем, может перегибала, но я правда сильно боялась, так как у нее страха не было перед чужими людьми. Сейчас стали обе реагировать на посторонних почти одинокаово - вежливо, присмотрятся, знакомятся, но от нас не отходят:-) Нам уже почти три:-) так что, все дети разные, даже двойняшки наши если настолько по разному себя ведут, то ... :-)
16 июн 2007, 10:00
Ну не знаю..... Я всегда отставляю выбор за своей Мелиночкой : к кому ей идти! Идет почти ко всем ( ей 13 мес),людям это очень нравится- ее открытость МИРУ , постоянно срываем по этому поводу комлименты! Я страмлюсь к тому, чтобы у дочки не было фиксации на маме, папе и родителях. Ольчик, ребенок идущий к чужим людям -это показатель его социальности, что является большим плюсом, ИМХО
16 июн 2007, 13:32
К чужим людям,когда рядом родители,это одно, а тут с чужими людьми. А в год у нас тоже шла ко всем, но потом, месяца через 3-4, она уже так не делала.
16 июн 2007, 19:26
Да что говорить и мой средний пойдёт, а если ещё и на машине покататься позавут , так побежит. А младшая ни, н и никуда. Это чисто возрастное, а на слова нельзя с чужими и.т.д, они ещё не воспренимают, потаму то поидеии не знают и не понимают что от взрослых может исходить опастность, ведь мама папа взрослые,и они любят.Так то взрослых как опастность они не воспренимают.
18 июн 2007, 02:49
да нормально все:)) меня поразило когда моя-мамсик дикий в то время(около года было), на рынке, куда мне пришлось с ней заехать, спокойно пошла на руки к продавщице. девочка, которая не шла к родным бабушке-дедушке! когда я все погрузила, а та продавщица нас до машины провожала, дык я их еле разлучила:)) какая-то необъянимая малышачья симпатия:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление