Куда жаловаться на опеку?

Anonymous
15 июн 2007, 12:35
Над ребенком вместо нашего усыновления установлена опека со стороны дальнего родственника. Нарушения там в интересах ребенка налицо. Уже писали в прокуратуру. Они отписались, выявив незначительные (просто-таки смехотворные) нарушения в работе опеки. Ясно, что опека и прокуратура идут в одной упряжке. Куда еще можно обратиться? (Жалко ребенка. Видно, на него были свои планы у опеки, а тут мы со своим согласием усыновить. Теперь вот ребенок в итоге у родственника, которому по сути дела совершенно не нужен и у которого нет возможности заниматься ребенком.)
15 июн 2007, 22:18
Попробуйте Олю-Правоведа найти. Ник - Правовед.
adoptlaw@mail.ru
20 июн 2007, 01:57
Я когда ярославский регоператор решил что тот ребенок которого я хотела посетить мне "не по зубам" то я сделала следующую рассылку: Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Медведеву Д. А. Полномочному представителю Президента РФ в ЦФО Полтавченко Г. С. Председателю Комиссии ГД по противодействию коррупции Гришанкову М. И. Председателю комитета ГД по делам женщин, семьи и детей Лаховой Е. Ф. В областную прокуратуру Ярославской области В областной суд Ярославской области Губернатору Ярославской области Лисицину А. И. Вице-губернатору Ярославской области Скороходовой И. И. еще в 3 газеты и на 1 канал ТВ В генеральную прокуратуру ну и конечнов комитет образования. + журналисты одной из газет тоже им там писали письма. А в конце я подала на них в суд. В результате у меня на руках было направление, медицину и все доки ребенке сделалаи за 3 дня, сегодня написла заявление в суд на усыновление. Надеюсь что будем дома 2 июля. Крови попили. Ну и я в долгу не осталась. буду все равно с ними судиться. Тот лишний месяц что МОЙ ребенок пробыл в ДД им отольется слезами, такими же, как плакала моя крохотная доча. Удачи вам.
20 июн 2007, 19:45
Ленуська))))))))))))))))))) ура))))))))))))))) держу кулачки за тебя, поскорее бы 2 июля)))
Anonymous
23 июн 2007, 10:52
А как отреагировала Ген. прокуратура? Вообще какое из обращений принесло больший результат? Спасибо Вам большое за Ваш предыдущий ответ! И жму кулачки за Вас и Вашу дочурку!!!
21 июн 2007, 00:57
Не хочу огорчать, но скорее всего без шансов. "Биородня" приоритетнее усыновления. Тем более если прокуратура "в одной упряжке". Вы можете обжаловать в вышестоящую прокуратуру, сделать веерную рассылку, нанять адвоката, который поможет вам составить исковое в суд на опеку. Вы потратите много нервов и денег, но ещё больше - времени. И вероятность успешного исхода дела ничтожна. Лучше сожмите зубы, смиритесь и ищите другого ребёнка. Поверьте, так вам будет лучше. Я сам прошёл две прокуратуры, два суда и делал несколько веерных рассылок. Одной ксерокопии набежало почти на тысячу рублей. Переписка весит несколько килограммов. Результат - нулевой (так, дали по шапке нескольким чиновникам)
Я хотела бы посоветовать Вам обратное- не жаловаться, а наладить контакт. Пойдите себе на перекор, улыбайтесь, мило беседуйте. У нас был очень тяжелый случай, но я сказала сама себе, - я буду улыбаться ИМ как дура, заглядывать в рот при разговоре (поверьте, до того, как опека перешла на нашу сторону я была сама себе неприятна) Но после того как я (тоесть мы :) ) наладила контакт, мы забрали к себе наших тематических деток, носмотря на их тетку. Удачи!
Anonymous
23 июн 2007, 10:58
Улыбаться поздно. Да и изначально они на улыбки не были настроены, и наши не помогли бы. Мы своим согласием испортили их планы на ребенка. А заниматься с ними через посредственника-родственника куплей-продажей ребенка мы не смогли. Не смогли переступить через себя. :( Быть может, глупо, но есть вещи, которым противится все в душе...А теперь страдает ребенок...
У нас тоже был вариант «покупки» детей, мы сразу его отвергли. Девочка с форума, наша хорошая знакомая, обращалась в прокуратуру, в городе, где расположена опека, но письмо переправили в опеку для разбирательства. Остается вам пожелать терпения и удачи.
20 июн 2007, 19:28
Пишите в личку поделюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)