подскажите
15 июн 2007, 13:02
Девочки, подскажте ! У меня есть кваритра, которая в моей собственности, но там кроме меня прописанны родители. Мы с мужем живем в квартире отца, она у него в собственности, но там не кто нне пропиван. Что говорить в опеке про жилье и куда вести их смотреть ?????? И еще муж иномтранец, гражданин Израиля, может ли это как-то негативно повиять на опеку ?
Кенга
15 июн 2007, 13:48
Про квартиру не скажу. Сама, посде долгих размышлений, решила все-таки выписаться и прописаться по месту фактического проживания. Что бы не было придирок. Но у меня такая возможность есть, как у Вас - не знаю. И у меня обратная ситуация: я выписываюсь из кв-ры мамы и прописываюсь на свою собственность. Про мужа точно скажу - лучше не светить. У вас брак легализован в России?
15 июн 2007, 14:28
Да, мы как раз рассписывались в Росии.
15 июн 2007, 17:16
Показывайте ту квартиру, в которой вы реально проживаете, вне зависимости от того, кто собственник и кто прописан. Иностранность мужа ПО ЗАКОНУ не может никак повлиять на решение опеки. Пусть муж пишет согласие, а вы усыновляйте только на себя. Если начнуть строить козни, тыкайте их носом в закон: Статья 133. Согласие супруга усыновителя на усыновление ребенка 1. При усыновлении ребенка одним из супругов требуется согласие другого супруга на усыновление, если ребенок не усыновляется обоими супругами. Статья 165. Усыновление (удочерение) Усыновление (удочерение) на территории Российской Федерации иностранными гражданами или лицами без гражданства, состоящими в браке с гражданами Российской Федерации, детей, являющихся гражданами Российской Федерации, производится в порядке, установленном настоящим Кодексом для граждан Российской Федерации, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. (абзац введен Федеральным законом от 27.06.1998 N 94-ФЗ)
18 июн 2007, 03:03
расскажите все в опеке. у меня смотрели квартиру где реально живем, а не те где прописаны. заранее купленная и увиденная опекой кроватка для ребенка имхо тоже произвела нужное впечатление:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление