Питание, помогите

16 июн 2007, 14:01
Привет. Девочки подскажите пожалуйста. У нас сынулке 3 месяца. Не можем подобрать смесь. Сыпет на все. Пробовали полный гидролизат сывороточного белка, тож посыпало. Сей час взяли другой фирмы гидролизат. Наша БИО носитель стафилакока, мы его пролечили, но повтор еще не сдавали, рано. Тут врачь одна, говорит, что на гидролизат не может сыпать, может у вас внутриутробка. Сестра врач, сказала, что по внешним данным нет никакой внутриутробки. Детки с ней не такие. А я переживаю, вдруг и правда, ведь БИО не обследованная рожала. Анализ на внутриутробку у нас не делают. Всю ночь не спала, за котенка переживаю. У нас как на зло, то сыпуха, то на попе шишка, сказали, жировик. Все им восхищаются, он у нас как кукленок, а у меня голова пухнет. Я так его люблю, что не передать. Муж говорит, как мы без него жили?. Вот такие дела. Подскажите, кто что знает.
16 июн 2007, 17:59
Зря здесь спрашиваете совета. Это очень индивидуально. Только грамотный врач-неонатолог может подобрать вам смесь, подчеркиваю - грамотный. Многие участковые докторицы кроме малютки никаких других смесей не знают. Говорю так, потому что сами прошли через подобную вещь, только были проблемы со стулом у нас.
16 июн 2007, 19:09
НАН на основе сои не алергенный, на жировок не обращайте покачто никакого внимания.
16 июн 2007, 20:05
Если у Вас не аллергии на сою:) А то у меня соседка так и попалась, у них на сою аллергия. Лучше анализы на аллерген сдать.
16 июн 2007, 21:57
мы с рождения на Нутрилоне комфорте, а как в больничку попали запоносили от антибиотов, пересадили на нутрилон соя, временно, нам хорошо пошел, стул сразу нормальный стал, сейчас на свою смесь переходим.
16 июн 2007, 22:23
Спасибо за ответы. Нам соя не пошла. Как только перешли на нее, сыпануло сильно. Я потом нашла в Инете, что если есть аллергия на белок коровьего молока, то сою нельзя кушать. Нужно сидеть на гидролизате. Вот подбираем, методом научного тыка. Анализы на аллерген в этом возрасте не делают. Маленькие мы. Пробуем Нутрилон Пепти. Кто-нибудь пробовал? У кого-нибудь были проблемы с подбором смеси?
16 июн 2007, 22:32
на пепти у меня дочь у девочки знакомой сидит, уже месяца полтора, как уходят со смеси, одышка начинается, у них недоношеность, и обструктивные бронхиты. А кормится хорошо, высыпаний нет.
17 июн 2007, 10:42
может, лактазная недостаточность? сдать на углеводы можно. тогда пить безлактозную смесь
17 июн 2007, 22:19
Сходите в форум Детского питания, там есть постоянный топ "Искусственнички". В нем консультирует ОЧЕНЬ грамотный доктор Скалли.Многим помогла, сходите, поговорите.
18 июн 2007, 12:56
Я думаю, что все-таки нам это дает стафилакок. Вот сдадим повторный анализ, посмотрим. Но мне кажется это затяжной процесс. И лечится не за один курс. У кого-нибудь был стафилакок? Ну не может нас на все сыпать. Скалли я уже написала на почту, ответа пока нет. Буду ждать. Я так переживаю за нашего любимого мальчика. Думаю мы справимся.
18 июн 2007, 22:14
она чаще к ночи мне кажется выбирается. Но она подходит с абсолютно научной точки зрения, вплоть до анализа и сравнительных характеристик смесей,пишет статьи на сайте "Искусственное вскармливание", она просто умничка. Я тоже тыкалась тыкалась, дитё мучала смесями разными, а потом вот судьба свела, сама я медик, и признаюсь много не знала в этой олтрасли, прогресс на месте не стоит. Не теряйте с ней контакат.
18 июн 2007, 13:25
Если есть возможность - сдайте анализ кала на дизбактериоз, углеводы и копрологию, по ним будет абсолютно ясна картина. Это самый лучший выход. Если в Москве, то оч. хорошим считается институт им.Габричевского. В противном же случае нужно перебирать питание (какое подойдет), но для детки это не самый лучший выход. Удачи.
Anonymous
18 июн 2007, 13:45
Есть молочная смесь создана на основе козьего молока, http://www.aguagu.ru/product_info.php?products_id=1647&cPath=5_17 в свое время попробовав несколько смесей - на все аллергия была. В результате перестала мучать ребенка и перешла на эту. Она дорогая, конечно, но попробуйте. хуже от нее точно не будет. ТОже было подозрение на стафилокок и фурункул на попе в результате вкрывали хирургически, так что вы за ним следите, и на самотек не пускайте.
18 июн 2007, 15:10
Глубоко поддерживаю. Моя тоже сыпала на все, включая даже Frisopep (самый вкусный гидролизат). Другие гидролизаты не вызывали аллергию, зато вместо этого начинался понос, причем сильнейший. Соя тоже давала аллергию, хотя анализ на аллерген был отрицательный. Спасло только Nanny.
Anonymous
18 июн 2007, 14:09
у нас был стафилококк в кишечнике. при сдаче анализа опредиляли чувствительность на антибиотики и фаги. потом выбрали лечение. пролечили успешно и 3 года не вспоминали. сейчас снова начался. причем почему-то на миндалинах, и мы 6 раз уже болели ларингитом. в общем в этот раз снова лечимся...
и у нас тоже стафилокок обнаружился (в род.доме наградили) правда высыпаний не было, были явные боли в животике, пролечили антибиотиками и забыли. А я и не знала, что стафилокок может вылезать гденить ещё(((( Надо бдить((((
19 июн 2007, 11:40
Он не вылезает он появляется в кишках именно от болезни горла! Если я все правильно поняла! Так как у нас именно так было - сначала ангина потом коки в кишках - лечим пока!
18 июн 2007, 15:10
Я не могу Вам помочь, только посоветую обратиться в раздел "Детское здоровье". Удачи Вам!
Вы сделали ошибку номер раз в том, что ПРОБАЛИ разные смеси. Многих деток сыпет, когда меняют смесь. А вы, как получается, меняли пару раз... Предлагаю продолжать использовать одну смесь минимум пару недель и посмотреть реакцию. И ехать к врачу, если не станет лучше. Врач подберет смесь.
Anonymous
19 июн 2007, 11:29
да не подбирают они смесь, эти врачи.... Что знает, то и советует, вот как и мы с вами. Или чьих рекламных материалов в поликлинику завезли. во-всяком случае у меня такой опыт. Ломать голову, напрягаться.... Наши дети нужны только нам самим, вне зависимости от пути появления.
19 июн 2007, 11:47
На счет рекламы мне кажется это точно – я Рустамку сама перевела за неделю на НУТРЕЛОН 1 а приехав и обратившись к врачу она сказала что «ЕЕ» детки на других смесях, но от того что за месяц жизни мой малыш что только не перепробовал в плоть до парного молоко из под коровы то решили его не умчать и оставить нутрелон - при чем ему хорошо ( сыпи нет и не смотря на дисбак стул желтый и без слизи)
19 июн 2007, 15:02
Совершенно согласна (причем как человек, побывавший ни у одного врача). В конечном итоге питание выбрала я, хотя врач именно его и не советовала. Зато это оказалось для нас единственно возможным вариантом.
А я вас в поликлинике не посылала. Подальше от поликлиник держитесь. Сходите в частную клинику, лично мне кажется, что там у врача больше заинтересованности в помощи пациентам и меньше обозленности на жизнь как таковую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)