Суд
16 июн 2007, 20:50
Подскажите пожалуйста, как проходит суд? У нас 25 июня, да еще и в чужом городе, боюсь ужастно.
16 июн 2007, 21:47
У нас было так: судья зачитывает документы, затем начинает задавать вопросы:что, как , зачем.Причем одно и тоже поочереди мужу и жене.Суд в итоге длился минут 30-40.Не бойтесь, все будет хорошо и удачи вам.
16 июн 2007, 22:00
мы пришли, всё было готово, судья сказала, что маму то уже видела и разговаривала с ней, спросила у папы согласен ли он на усыновление и как долго принималось решение, после этого нам дали прочитать решение суда, дабы поправить ошибки если таковые имеются, ошибочка была в годе рождения моего, исправили ещё за 2-3 мин и мы счастливые отправились в канцелярию за печатью. Всего времени ушло не больше 5-7 минут. Удачи и всё будет отлично!
16 июн 2007, 22:04
Спасибо за ответы, а речь какую-нибудь надо толкать?
16 июн 2007, 22:19
нет никакой нас не щаставляли толкать, всё было очень быстро никто ничё не зачитывал. мы были просто ошарашены,, что всё так гладко прошло, потом уехзали в магазин и вернулись с тортом, хорошим чаем и конфетами, правда помощнице передали, что бы не смущать судью и поблагодарили на словах!
17 июн 2007, 00:35
А нас заставляли речь толкать! Но это скорее не речь а так! Попросили рассказать суть нашей просьбы! Я практически наизусть рассказала текст нашего заявления в суд! Потом спросили про диагнозы-знаем ли мы их, потом спросили знаем ли мы последствия усыновления- на всё мы сказали знаем и совсем согласны! Знаете мне наш суд напоминал венчание (что-то такое было), нас всё время спрашивали знаем ли мы то, знаем ли мы это, мы отвечали "да" и "согласны", а потом пришла судья и зачитала решение! Всё длилось где-то час или полтора! Единственное мы сморозили глупость, когда муж поехал через 10 дней забирать решение суда, то взял один экземпляр- пришлось ехать ещё раз за копиями, не хватило одного экземпляра!!! Не волнуйтес всё у вас будет хорошо!!!!!!
17 июн 2007, 10:56
У нас спосили кто из нас будет делать заявление, а кто потом дополнит. Выступала я ,мне задали вопросы, потом выступил муж, дополнив меня и отвечал на вопросы ( и на такие же и на другие). Потом слово дали опекской тете, потом прокурору и суд удалился. Минут через вернулся, судья зачитала решение и поздравила нас. Еще через 15 минут нам дали необходимое кол-во копий решения суда, но что интересно-нам столько не понадобилось. (в скором времени планируем устроить ритуальное сожжение их всех, вместе с остальными документами, связанными с этим.Кто то предлагал хранить их в банке в сейфе, но я не вижу в этом необходимости)
18 июн 2007, 12:41
Документы я считаю надо хранить, потому что жизнь долгая, может например понадобится что нибудь. Вот например сейчас для подмосковного пособия на ребенка нужна обязательна копия решения суда.
18 июн 2007, 13:41
А я так не считаю: в Собесе мы получили выплату как на новорожденного , а не как на усыновленного, и никуда кроме как при получении нового св-ва о рождении в ЗАГСЕ сообщать об усыновлении не будем. Зачем нам документы? Ждать что кто то их увидит? Или ребенок вырастет и найдет?
18 июн 2007, 12:43
Да и по основному вопросу - у меня был Люберецкий суд, все прошло быстро и без вопросов, хотя проходила как одинокая мама.
18 июн 2007, 17:46
Совет вам, сразу берите 3-4 копии решения суда. Обязательно. Иначе в другой город не наездитесь. Она оплачиваются госпошлинами. Узнайте сколько платить в суде и на какие реквизиты. Это копейки. Суд длился у меня часа полтора. Я зачитывала заявление, потом выступала опека, потом законный представитель - ДР, потом прокурор задавала вопросы. Эта формальность. Нк переживайте. И еще совет, прочитайте решения суда. Часто судьи путают фамилии, ошибаются в дате рождения. Лучше сразу исправить ошибки, не отодя от кассы, так сказать, чем потом завернут в ЗАГсе или где-нибудь еще. Проверяйте все тщательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление