адаптация или просто усталость

17 июн 2007, 15:20
Мы дома уже 12 дней, все замечательно, деть наверстывает со страшной силой все, что было упущено. Ласковый электровеник :-) Меня иногда накрывают всякие отрицательные эмоции - но спасаюсь негрустином, один раз даже выбралась в тренажерный зал, но это теперь редко получается. Вот и хочу спросить: как вы пережили адаптацию? может, это и не она вовсе, а просто недосып, усталость. К концу дня нервы ни к черту... Устала страшно... вот, не могу себя заставить даже прибраться дома :-(
17 июн 2007, 15:28
всё подобное переживала, даже слёзы, психи, чуть ли не до истерики! хотя понимала, что люблю эту козявку и никому не отдам! я думаю это адаптация, привыкание к ребенку, к новому образу жизни, режиму, ведь даже у родивших такое бывает. нормально, потихоньку привыкнете, пройдёт! мне уже гораздо лучше!
17 июн 2007, 16:38
ага-ага, послеродовая депрессия в чистом виде :). Держитесь, скоро станет легче, порядок - не самое главное. Негрустин - маловато, персен надо и спать-спать-спать!
17 июн 2007, 18:54
Вы не представляете какая депрессия была у меня после родов.Думала повешусь и плакала без конца от усталости.Но все проходит, а радость материнства остается!!Держитесь!Все будет хорошо!
17 июн 2007, 21:33
Мне было худо первые 2 недели ну а теперь у нас уже четвертая идет – малышу стало лучше или тоже адоптировался - спит очень хорошо т т т в день только 3 часа бодрствует подряд ( например с 3 часового кормления до 6 часового ) все остальное время практически спит и за эту неделю я все наверстала: кладу утречком на балкон включаю пылесос потом тряпка потом пыль постирушка ( лето сохнет быстро ) а сегодня уложила волосы феном и даже сделала сама маникюр - вот! Я готовить не люблю и с этим и сейчас проблема, но муж молодец или готового принесет или сам чего нибудь придумает и у вас все уладится вот увидите!! Но иногда минут по 40 - 60 качаю а он не спит вот тогда нервы сдают………………….
18 июн 2007, 01:31
и то, и другое: адаптация к новой жизни сама по себе, а усталость и недосып - сами по себе. все пройдет, уж поверьте! скоро вторую детку захотите :)
18 июн 2007, 17:28
у меня было недели 3! И слезы сами лелись, и в душе что то тянуло...И казалось что вот такая усталость навсегда, и чуть не похоронила себя и свою личную жизнь! Все пройдет!!!Вы еще больше прежнего улыбаться начнете!!!Я вас уверяю!!!Удачи!!!
20 июн 2007, 10:59
Я убираюсь, когда накрывает раздражение, то начинаю убираться (кладу всех спать). Иногда даже молюсь. Но сейчас это все реже и реже. Малыш понял, что он дома и ничего вроде больше не меняется. Все остальные тоже совсем привыкли. Все необычные повадки сына вроде изучены. Я пытаюсь проще себе объяснять. Вот например он когда кушает и ему надоело начинает смотреть таким взлядом!!! можно сказать наглым - с высока и вырожение лица делает соответствующее. Мне это не нравится, но вот причину установить не могу. Наверное эксперементирует с мимикой. Стараюсь засунуть побыстрее кашу или перейти к компоту:) А в остальное время токого выражения не появляется, что это? :)
21 июн 2007, 23:19
:)Смешной пацан. Наверно когда сыт то чуствует себя королем вот и взгляд соответсвенный. Когда человек поел значит он выживет. Самая примитивная наша потребность. Как мало им малышам пока от жизни надо. Даже жалко как то становиться. Наверно в детдоме досыта не наедался. А еще я думаю вы правы про експеременты с мимикой. Наш парень черезвычайно грозно часто выглядит хоть и не зол.
21 июн 2007, 22:03
О!!! Как знакомо это!!! Утром вставала и...НИЧЕГО не хотела. Не хотела завтракать, готовить, убирать, не хотела читать, смотреть телевизор,да ничего не хотела... Капризы часто выводили из себя... Хотелось уехать на северный полюс, чтобы только на какое-то время оставили в тишине и одну...Зато сейчас...скучаю когда не вижу хотя бы день! Все нормализуется у вас, просто нужно время!
17 июн 2007, 21:22
Мы с вами практически одновременно оказались дома с малышами! У меня тоже жуткая усталость и недосып! Моя принцесса много плачет (проблемы с животиком, перепутала день и ночь) и мало спит!!! Иногда нет времени даже поесть! Сижу очень уставшая, помогать совершенно некому, иногда хочется плакать от усталости!!! Но все мои приятельницы и с родными детьми испытывали теде самые эмоции! Мне было обещано дождаться сначала 3 мес.,- станет немного полегче, потом 6 мес. станет ещё чуть чуть полегче! :) Жду!!! Но я не хочу поменять сегодняшнюю свою жизнь, на жизнь до неё!!! У вас всё пройдёт, привыкнете и всё будет хорошо!!! Вы чудесная мама, просто устали немного!
18 июн 2007, 15:56
Да, думаю, так и будет :-) Только вот попривыкнем друг к другу...
17 июн 2007, 21:39
Девочки, милые, все пройдет... обязательно. Мне было очень тяжело первые две недели, потом легче... Но если есть возможность, то лучше бы помощника. Можно бабушек попросить на первое время :)
17 июн 2007, 21:57
У нас бабуля приходящая ( когда попрошу приходит – живет рядом 15 мин ходьбы) так как придет он спит! А порой скажу не надо так будет плакать все 3 часа до кормления! А так мама нервничает мол меня бы не было ты бы поспала а так сидим болтаем ……….
17 июн 2007, 22:12
У нас помогать совсем некому! Моя мама умерла, а мама мужа в прелонном возрасте и на даче! Вот я одна и прыгаю! Но это же здорово, что есть такие трудности, хуже когда их не было! Теперь мы не одни!Ничего прорвёмся!!!;) Мы ещё вспоминать всё это будем и смеяться! Самое главное чтобы были здоровы и мамы и малышастики!!!
17 июн 2007, 22:40
Согласна полностью от этих хлопот они только роднее – за день намаешься а вечером когда уснет и во сне улыбнется – нет момента милее!!!!!!!!!!!!!!!!
19 июн 2007, 21:07
золотые слова!!!
18 июн 2007, 01:28
а вы бабушку отправляйте погулять, а сами поспите. погоды то хорошие стоят :) я так делала.
18 июн 2007, 18:40
Врач говорит что от того что у него внутри утробное недоразвитие и еще куча мала то лучше чем балкон сейчас нет на свете места а у нас еще 7 этаж - так что от пыли от шума далеко………….гулять нельзя еще и по той причине что мы до июля прячемся – вот!!!!!
19 июн 2007, 21:06
то есть вы решили рожать двойню? классно как!!! а как вам удается скрыть его плач?
20 июн 2007, 15:44
Да плачет он редко - в основном забавно кряхтит ! и + этажом ниже тоже грудничок и я надеюсь что кто услышит будет думать на соседку!!!!!
21 июн 2007, 23:14
скоро голосок прорежется :) впрочем, и до июля уже совсем недалеко :)
22 июн 2007, 12:05
Сегодня ровно 4 недельки - вроде как пронесло ! и еще чуть-чуть…………….
18 июн 2007, 02:41
ребенок первый? младенец? вам, девушка, уже не сюда:) а в раздел молодых мам, которые абсолютно все такие - замотанные, усталые, счастливые, нервные и тп:) При чем тут адаптация:) няня, бабушка есть? вам надо отдыхать. в идеале хоть пару часов в день чтобы вас подменяли, и вы были абсолютно свободны. И высыпаться обязательно. А с порядком дома и готовкой - забить! По минимуму, все по минимуму. Сейчас у вас очень тяжелый период, надо перетерпеть с минимальными нервами. Потом приберетесь дома как следует, сейчас главное - чтобы вы отдыхали.
18 июн 2007, 15:55
Первый... годовалый... Ага, мне тоже кажется, что это снепривычки. Хотя как бы я с совсем крохой справлялась? Вчера он оручий был очень, ночью не выспался, потом целый день капризничал. А сегодня поспать удалось и ему, и мне, так уже все не так плохо...
20 июн 2007, 09:33
Да все как у всех. Не переживайте. Мы уже 5 месяцев дома, но иногда кажется, что адаптация еще не закончилась, хотя на нее красиво все сваливать. На деле - просто детка растет, меняется. Меняет свой режим (как раз в годик начала), меняется поведение. А у вас - все сразу. Все будет Ок!
20 июн 2007, 13:31
Я только недавно Вас вспоминала :) думала,, куда пропали? Дочка так выросла :)
21 июн 2007, 07:31
Да на даче мы, загораем, купаемся и сил набираемся! :)) Хорошо! :))
мама
18 июн 2007, 14:20
у меня со своерожденной дочей тоже так было. некому было помогать, с первого дня справлялись сами. а она оручая была:) мне стало легче к полугоду. когда у нас устаканился полностью режим. зато сейчас ей 3 и она мне говорит:"мамулечка, ты мой самый родной цветочек". и знаете какая я вся счастливая. через все те младенческие трудности мы стали очень близкими. и вспоминаю то время с ностальгической грустью. хочется второй раз стать мамой. а тяжело было ужас как. и это нормально. вот тут советовали на балкон класть спать. для нас это был выход. просто поесть одной спокойно. и то отдых. а насчет уборки-глажки не усердствуйте. все догоните потом. сейчас главное малыш. а ему хорошо когда мама более-менее спокойна. потому лично я частенько выбирала вместо того, чтобы бежать и пылесосить, полежать рядом с малышом днем. пусть даже с книжкой. и это было мое время на отдых.
18 июн 2007, 17:38
Мы тоже дома с 4 июня. Первую неделю было трудно, и малышу и мне. Я выматывалась сильно. Падала, когда ее спать положу. Сейчас легче. Сначала дочка ела, как ненормальная, не могла остановиться. А сейчас приходится уговаривать, особенно овощи всякие. Я специально ее не укладываю спать, она если хочет, начинает капризничать, значит пора. Кладу ее в кроватку, она поорет пару минут изасыпает. Ночью не просыпается с 21 и до 7 утра. За это ей спасибо. Но оставаться одна в комнате не хочет категорически, орет, плачет, требует внимание. Впрочем, приспосабливаемся вдвоем. Здорово, что она у меня есть. А кто сказал, что будет просто?
18 июн 2007, 19:28
"Накрывало", еще как... :-) Вам помогут прогулки без ребенка, походы по магазинам (иногда полезно :-)), и обязательно успокоительное. :-) Я Ново-пассит пила. Правда, "не вставляло" особо... :-) А вот капли зеленина ничего так, успокаивали. Просто жизнь становиться другая, а расслабляться нужно всем. :-)
18 июн 2007, 21:32
Спасибо! Мне что-нибудь такое нужно... рецепты. Да и просто сказать кому-то, что устала - тоже помогает. Хорошо, что форум есть :-)
Anonymous
19 июн 2007, 08:24
мне помогает глицин.
s
20 июн 2007, 00:04
пустыник в таблетках, 1 утром, 1 вечером. Можно еще 1 днем, если при двух не полегчает. Любое успокоительное надо пить не меньше недели, первый эффект обычно день на третий приходит. до этого времени трудно судить о том, помогает ли оно. Только не мешайте все сразу!!! Либо одно, либо другое, либо третье. :)
21 июн 2007, 22:08
Когда меня накрывает от усталости и нет совершенно сил и настроения пью 1 табл глицина, через 15мин 1табл биотредина , вечером также.И мне ОЧЕНЬ помогает.Буквально на 3-и сутки настроение уже на высоте.Попробуйте.
21 июн 2007, 23:25
Лен, а от чего это - от усталости или от плохого настроения? кто назначал, невролог? это я к себе примеряю - если от плохого настроения, то оно у меня рееееедко бывает, а вот если от усталости - то самое оно :)
22 июн 2007, 07:26
У меня была страшная депрессия после похорон мамы, а доченька появилась дома на 41день после смерти мамы. Вот и был жутчайший стресс+ адаптация ребенка+адаптация старшего сына к сестре+ адаптация нас родителей.Все вместе вылилось с жутчайшую депрессию.Мне глицин и биотредин помогли именно это перебороть.Думаю от усталости выход может быть именно отдых.А от депрессии вот эти два лекарства.Мне никто не назначал. Вот вычитала в инете и купила.И не жалею.Теперь буду иметь в своей аптечке. Это же легкие лекарства , их даже детям назначают.
22 июн 2007, 23:24
спасибо. отдых - хорошее лекарство, но мы, молодые мамашки, да еще работающие, им нескоро сможем воспользоваться :)))
19 июн 2007, 09:59
:) я вот у мужа спросила "почему мы все же собачку не купили?" :))))) у меня все в двойне, я вот уже ночью подскакиваю с истерикой, кого я забыла покормить? :))))) я вот думаю, нужно моим девочкам, кто уже поел, бантик привязывать, а то по ошибки с просони мало ли чего. они у меня иногда кушают в разное время, я не бужу особо, если кормление просыпают. кушать я сама забываю, если есть счастливое время, когда можно поспать, я сплю. я отнашусь ко всему происходящему с юмором, все равно в лет 17 девченки скажут "мама все на зло нам делает" :)))) удачи всем и нам в большей степени! сладких снов!
19 июн 2007, 11:17
Stervo4ka как вы справляетесь родная с двумя и почему кормления пропускаете!? Я вот если Рустам спит а время пришло то даю прям спящему - ест медленней но не просыпается! И в весе за 2 недели мы набрали 400г – всетаки режим, и вам по спокойней будет - а то так одни сплошные кормления получаются!! Ну а вообще как девочки?????????? Я ваш топик потеряла - напомните пожалуйста!!!!!
19 июн 2007, 10:31
просыпаюсь иногда ночью, точнее сын будит.. а я спать хочу сил нет, с ног валюсь, и вообще.. и думаю.. елки палки... КАКАЯ ЖЕ Я СЧАСТЛИВАЯ:)
19 июн 2007, 11:20
А у меня новый бзык - я его нюхаю - муж не доумевает а мне нравится просто сил нет!!
19 июн 2007, 23:51
Я тоже нюхаю, очень нравиться! Если она на руках, а она практически не слезает с рук, то нюхаю постоянно! Заказала слинги, завтра привезут и я смогу ходить по магазинам и вообще передвигаться в пространстве! А то нас даже в аптеку не пускают! На хороших магазинах всегда значок перечеркнутая коляска и перечеркнутая собака приравняли нас к братьям нашим меньшим и никуда не пускают! Заказываю продукты по интернету! Удобно конечно, но иногда так хочется поковыряться в продуктах сил нет, да и тряпки посмотреть охота! Да что говорить я уже неделю не могу попасть в детский мир, но ничего завтра мы получаем слинги и тогда держитесь магазины! :) Вот я думаю мне полегче станет!
20 июн 2007, 15:49
Мне тоже очень хочется погулять! Но нам нельзя - скрываемся и вообще в нашем ослабленном положении балкон самое то!!!! Две недельки подожду ( пусть окрепнет ) а потом с бабулей буду оставлять и выходить просто так за покупками - к тому времени декретные получу поеду тратить!!!!!!!1
20 июн 2007, 11:07
А мои малыши уже приобрели собственный запах. Мамкин запах сохраняется до 6 -7 мес, молочко и ванилька. А сейчас они пахнут собственным запахом. Саня немного нежнее а у Андрюши сильный запах, уже взрослый. Саню зовем пельмешкой-репкой а Андрющу шишочкой. Они на 100 %% соответствуют:)
21 июн 2007, 02:31
Ой девочки скоро чокнусь!!!! Что делать не спит совершенно, вот сейчас уже 3,20 а она всё не спит причём вроде засыпает, а как только кладёшь в кровать сразу в рёв и после этого рыдает минут 30-40!!! Я сегодня, пардон вчера встала в 7,30 теперь представьте сколько я уже не сплю и всё время на ногах! Направление к невропатологу уже взяла, но может быть кто-нибудь знает как можно уложить спать ребёнка в 2 мес., ну там травки какие или ещё что-нибудь!!! Я просто скончаюсь скоро и это практически каждый день! Иногда (раз или два в неделю) она засыпает где в 2 ли 3 ночи это для меня счастье, а так не спит до 5-6 утра. Я могу конечно днём прилечь, но помощи у меня совершенно никакой, что сделаю, то и поем, а у меня желудок не очень здоровый и приходится обязательно себе готовить (полуфабрикаты не могу есть- желудок начинает болеть)! Вчера она уснула где-то в 2,30 так я счастлива была до безумия! А сегодня не спит и всё тут опять!
21 июн 2007, 09:36
спите днем. наготовьте сразу много - на несколько дней. в 2 мес только против колик дают - эспумизан, саб-симплекс...
21 июн 2007, 10:41
У нас тоже со сном плохо, правда с 12 ночи до 5 утра мы спим - но я все равно в ауте. Очень Вам сочувствую. Сил и терпения!
21 июн 2007, 11:25
и мы колбасимся :). Правда мы постарше и у нас зубы+температура+насморк... еще и ходить начала, впечатлений масса, укладываешь, а она бежит во сне куда-то, просыпается. Спать хочется....
21 июн 2007, 13:36
Я часто качала в коляске. В коляске засыпал и потом, при необходимости, можно переложить в кроватку (месте с матрасиком, а то от изменения температуры может сразу проснуться).
21 июн 2007, 13:39
Не хочу Вас расстраивать, но моя старшая дочька в возрасте 2 мес тоже не спала и сильно мучалась животиком. И это продолжалось до 4х мес. Конечно надо с врачем проконсультироваться. Вы от газов что даете?. Может сабсимплекс надо давать нашему сыну помогал. У них колики начинаются примерно после 11 часов вечера и малыш жутко мучается.
21 июн 2007, 13:42
У меня в паспорте есть фото моего состояния в Ваш период (черно/белое фото) период был просто жуть, но все проходит. И поверьте месяцев в 5 жизнь уже наладится!!!!
21 июн 2007, 13:43
Посмотрите, узнаете и себя:)))) Мы вот так спали, на мамином плече. Животик прижимается и малышу было легче.
21 июн 2007, 15:09
Да тоже самое!!! Стало смешно даже! Так же точно сижу!!!! Такие классные фотографии!!! Честное слово вам их надо на выставку! Чёрно-белые просто супер!!!!!!!!!!!!!!!! Даём и сабсимплекс, пробовали бейби калм!Я не знаю, но вчера нам врач сказала давать хилак форте, мы его вчера первый день давали, может из-за него!!! Потому что так как сегодня ночью она не кричала никогда, у меня просто в ушах звенело!!! Сейчас вроде бы успокоилась!
21 июн 2007, 15:25
Все наладится!!!Держитесь
21 июн 2007, 23:38
а вы антиколиковыми бутылочками не пользуетесь? нам здорово помогало, колики помучали нас слегка ближе к трем месяцам и исчезли бесследно :) мы брауновские юзали.
22 июн 2007, 12:08
А можно поподробней - что и чем отличаются!??????????7 И как спрашивать - прям вот так против коликов???????
22 июн 2007, 23:30
я пользовалась только бутылочками Dr.Brown, поэтому могу рассказать только о них. там внутри такие трубочки специфической конической формы и специальная насадка наверху. я купила их по совету одной нашей форумчанки и не могла нарадоваться. если у вас есть кто-то в москве, рекомендую быстрее закупиться ими. может и в баку такие есть. возможно, и у других фирм есть хорошие бутылочки, мне о них ничего неизвестно.
22 июн 2007, 21:44
КУпила антиколиковые бутылочки сегодня! Попробую их, спасибо за совет!
22 июн 2007, 22:29
И вас прошу поподробнее! Ну пожалуйста! Просто не кто не чего не знает - прежде чем купить должна сама знать что к чему!!!!
23 июн 2007, 00:28
Они изогнутой формы, внутри специальные клапаны для того чтобы спускать воздух, так и называются антиколиковые и ещё в паспорте у Лены в разделе Дети есть фотография где видна эта бутылочка!
23 июн 2007, 21:12
Бакиночка, я ими не пользовалась сама, но нашла в инете вот несколько ссылок... посмотрите, и Вы представите, что эти бутылочки из себя представляют :) http://www.bebeconfort.ru/products/index.aspx?id=16 http://www.bebeconfort.ru/products/index.aspx?id=16 http://www.snoopy-club.ru/index.php?main=r_firm_ldr.php&id_cat=31&id_firm=13
23 июн 2007, 21:23
Спасибо вам девочки а то мы стали плохо сосать 1 с дырочкой сверху надо менять а на что не знала ( да и у нас вообще отстой полный я в аптеке спрашиваю о сосках а они хлопают глазами - сама часами искала то что нужно было ) а с вашими советами хоть буду знать что искать - я думаю у нас есть просто в центре посмотрю!!!!! Еще раз спасибо за подробности!!!!
23 июн 2007, 21:33
Ой а у меня есть одна такая я воду в ней даю вот дура и не знала что это то самое ! вот что значит учение – свет! Еще раз спасибооооооооо! Завтра куплю еще и пару больших и мы в комплекте - супер!!!
28 июн 2007, 07:27
cпасибо за ссылочки
21 июн 2007, 13:50
Моему тоже 2,5 спит как-то странно! Если спит два кормления подряд ( например с 12-00 до 15-00 кормлю он не просыпается и дальше до 18-00 ) то после 3 часа следующих спать не будет но один не лежит - качать надо или разговаривать с ним там игрушечки показывать вообщем не отойти сразу орет! То потом следующие 3 часа спит урывками по 5 – 15 минут и все время приходится качать ! ночь на ночь тоже не приходится - одну спит только на кормление просыпается а другую всю дорогу качаю а сама дремлю! ВРАЧ назначал ГЛЮФЕРАЛ по ¼ таблетки на ночь но я дав только 3 раза разницы особенной не заметила и выбросила все на фиг так как там за основу было снотворное…….
21 июн 2007, 15:11
Да, таблетки тоже не хочется давать!Тем более прочитала про глюферал и ужаснулась - Состав одной таблетки: фенобарбитала — 0,025 г, кофеин–бензоата натрия — 0,005 г, бромизовала — 0,07 г, глюконата кальция — 0,2 г. Фармакологическое действие. Противосудорожное средство. Показания к применению. При эпилепсии и различных видах эпилептических припадков (petit mal). Прекращают прием таблеток постепенно, путем последовательного снижения дозы.(Т.е. видимо есть привыкание) Побочное действие. В первые дни лечения — сонливость, при передозировке — головокружение, шаткость походки. Интересно, а врачи своим детям такую гремучую смесь давать будут?!! Я думала может какую нибудь травку можно! Или там купать в чём! Вот как думаете, можно, например, в валерьяне искупать? Ведь через кожу пройдёт немного и она уснёт! Или это вредно?
21 июн 2007, 15:12
тогда уж лучше в череде.
21 июн 2007, 15:18
Мы купали в ромашке (посоветовали), но попробуем теперь и в череде тоже!! Спасибо вам девочки, что вы есть на свете! Поговорю с вами и сразу лучше становиться!!!
21 июн 2007, 15:25
толко я не мама пока - про череду мне самой советовали, и моя мамал рассказывала, что меня в детсве там купали. А еще мама мне рассказывала, что в детсвет так орала и не давала ей спать, что однажды она заснула со мной на руках и меня уронила:))) это я к тому, что времена меняются, а усталость молодой мамы - вечный спутник человечества!
27 июн 2007, 09:56
У меня было так - мои био-погодки с разницей в 1 год 3 месяца, и мне надо было делать диплом, когда младшей было всего 3 месяца. От усталости падала, старшую все время укладывали на руках, она плакала - короче, силы все вымотала. И младшую я укачивать не стала категорически, с самого начала. Если она плакала, я стала делать так - сама ложилась на спину, а младшую себе на грудь и на живот - и она успокаивалась и засыпала, и я вместе с ней засыпала. Я чутко сплю и задавить не боялась. А когда и это не помогало, иногда помогало вынести на улицу - на балкон, у нас балкон был в той же комнате, что и мы спали. И мы ее в коляску на балкон, а я под дверью сплю и вполуха ее слушаю. Врачи говорят, что когда малыш лежит на маме головой к маминому сердцу, его очень ее сердцебиение успокаивает, и он плакать перестает. Может, Вам поможет такой прием?
27 июн 2007, 13:04
Он на животе не в какую не хочет лежать - максимум минуточку а затем ор - но про сердце это интересно надо попробовать! Хотя хочется чтоб засыпал сам а то мои дела по дому постепенно приходят в плачевное состояние!!!!!!!
21 июн 2007, 23:31
Мои первые полгода не хочется вспоминать. Одна с детьми. Мальчишкам по 2,5 года и малышке 1,5 года. Один из мальчиков и девочка усыновленные. Жила как робот. Еда каждые 3 часа, дети после детдома долго отедались. Врачи, прогулка, сон, уборка. Когда дети засыпали из последних сил читала детскую психологию и медецину. Конечно от усталости психи начинались. Свои психи чтоб не вылить на детей приходилось выливать на окружающих. :) Вроде все живы и здоровы остались :) Через полгода стало вдруг сразу легче. Сейчас через 2 года уже все так свыклись что другая жизнь и не мыслима.
Привет! Давно "не виделись"! Я тоже пережила что-то вроде "родильной лихорадки". У меня это случилось, когда моя Катя начала ходить. Только она не ходит, а носится как ракета. Я очень уставала, хотелось где-нибудь спрятаться и отдохнуть. Сейчас моя девочка отдыхает с бабушкой на Украине, а я работаю и очень скучаю по ней. Нет сил!
26 июн 2007, 22:54
Я Вас помню и поздравляю, что все получилось! Маленький ребенок требует много внимания, от этого никуда не денешься, зато Вы - мама! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)