Хочу и в панике!!!!Хелп!!
17 июн 2007, 18:02
Очень хочу усыновить(удочерить) ребенка, но вначале увидеть,пообщаться с ним. Может в качестве волонтера, может в качестве патроната...Я не знаю с чего начать.Есть силы и желание.Помогите!
17 июн 2007, 18:12
А почему в панике? К усыновлению/опеке нужно подходить обдуманно, не на порыве чувств. Какого возраста вы хотите ребенка и почему такое решение пришло?
17 июн 2007, 18:13
Сначала надо получить в своей опеке заключение о возможности быть усыновителем (опекуном). Для этого сдать туда пакет документов. Потом получаете в опеке ребенка направление на него и общаетесь хоть круглые сутки, если договоритесь с администрацией ДД. Искать ребенка без документов категорически не советую. Потом его в любой момент могут забрать кандидаты с готовыми документами, а вы будете локти кусать от обиды.
17 июн 2007, 18:16
+1 лучше искать после того как документы готовы. Никто ж не заставляет в этот же день давать согласие на первого предложенного ребенка и тут же его забирать домой =)
17 июн 2007, 18:39
И как долго можно будет искать?
17 июн 2007, 18:55
Пока не найдете СВОЕГО. Если вы пока не готовы морально, может стоит немножко подождать ,если просто боитесь не найти, то не переживайте, все будет хорошо. Пока еще не встречала людей, которые не смогли бы найти малыша.
17 июн 2007, 18:40
Да и не новорожденного.А так лет 4-5-6-7
Anonymous
17 июн 2007, 18:54
надо взять шефство над ребенком из дошкольного детского дома. обратитесь к невидимым детям тут http://community.livejournal.com/kinderhilfe/ в кратце - выделяют вам ребенка от 3 до 7 лет можно выбрать. вы его будете одаривать, присылать ему письма, приезжать. ну а там и насчет усыновления подумаете.
17 июн 2007, 20:33
Вы знаете, не у всякого ребенка есть статус на усыновление, а будучи шефом, вы даже не обязательно будете в курсе этих подробностей. Многие шефы живут за границей, как я, и для них это единственый способ помогать ребенку и держать с ним контакт. Хотя в некоторых случаях может и до усыновления дойти :)
17 июн 2007, 18:59
У нас знакомят сначала по фотографиям и анкетам, а потом дают направление на знакомство, если малыш не ваш - ну бывает, что не почуствовали вы материнских чувств к нему - продолжите поиск. Можно оформить гостевую семью, но обычно это детки постарше. А вот посещать ДР или ДД с направлением органа опеки вам никто не запретит
17 июн 2007, 20:36
Таких детей настолько много, что невозможно не найти себе ребенка.
17 июн 2007, 19:05
А чем гостевая семья отличается от патронатной? Или это одно и то же? И можно ли взять 5-летку на патронат с последующим усыновлением к примеру?Ужас, какая я глупая!
17 июн 2007, 19:10
Нормальные вопросы для новичка, не стесняйтесь. Гостевая семья - это когда ребенка берут на выходные, каникулы. Я вас сюда отправлю, почитайте: http://www.siroty.ru/page.htmll?71 тут про различные формы устройства в семью А тут можете почитать личный опыт и много всего интересного: http://au.bbm.ru/index.html
17 июн 2007, 19:36
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление