Вопрос к "одиноким" усыновителям

17 июн 2007, 18:58
Вопрос к тем, у кого-то был подобный опыт или к тем, кто знает такой пример из жизни: может ли усыновить отец-одиночка? В законе об усыновлении никаких противопоказаний не написано, но как к такому мужскому намерению относятся опеки и суд? Заранее спасибо всем, кто отзовется.
17 июн 2007, 19:02
Относятся очень настороженно , но, собственно, мне - матери-одиночке - тоже пришлось доказывать, что я не кирпич. Отказать на том основании, что отец неженат, не имеют право, но надо быть готовым к тому, что придется много всего объяснять и процедура этим будет несколько усложнена. Со мной вместе школу-усыновителей проходил мужчина, усыновляющий мальчика 6 лет.
17 июн 2007, 19:19
А поподробнее можно? Если знаете, конечно. Этот 6-летний мальчик был этому мужчине родственник? Или просто он его нашел через базу данных? Заранее спасибо!
17 июн 2007, 19:23
А он его еще не нашел на тот момент, к сожалению что было дальше не знаю, но факт того, что человек дошел до "школы усыновителей", свидетельствует, что ему не отказали. А уж на сколько затянется поиск, по-моему, зависит от него самого. Деток такого возраста у нас немало. Если очень нужно, я могу спросить в опеке про этого мужчину (ему где-то 32-35) на следующей неделе.
17 июн 2007, 19:28
Пожалуйста, спросите! Положительные примеры очень важны - для уверенности в своих силах. Вы из Питера? Неет, посмотрела в паспорте - Вы из Минска. А я из Москвы. Вы мне можете написать в почту: vera-editor@mail.ru? Буду ждать!
17 июн 2007, 19:43
как только узнаю напишу на мыло
17 июн 2007, 19:45
Спасибо, жду.
17 июн 2007, 19:34
Может. Из нашего подшефного ДД сейчас забирает мальчика одинокий папа. Получить заключение оказалось очень сложно, с кучей нервотрепок и бесед с психологами. На мой взгляд над ним просто издевались в открытую. Со стороны опеки ребенка (ивановская обл.) пока препятствий не заметно, ждем подписанное постановление. тьфу-тьфу-тьфу
17 июн 2007, 19:46
Спасибо, с психологами этот папа наверняка найдет общий язык. Он и сам психолог по одному из образований.
21 июн 2007, 00:31
Относятся, как правило, хреново. Ищут чёрное. Хотя как повезёт с опекой (конкретными чиновниками). Я своих судил. Получал Заключение полтора года. Может, тебе больше повезёт.
27 июн 2007, 20:59
Спасибо, очень хотелось получить хоть один ответ от папы, прошедшего через общение с опекой и добившегося усыновления. Я очень-очень уважаю Вас и Ваш поступок - позвольте Вам это сказать. Без малейшего пафоса. Вы позволите, если потребуется, написать Вам в почту?
27 июн 2007, 22:13
Да пишите, мне не жалко:) Только это, я ещё никого не забрал, я лишь имею опыт полуторагодовалдого общения с нашей бюрократической системой и целый фан-клуб злопыхателей во главе с geli как здесь, так и на 7е :)
27 июн 2007, 22:29
А можно в почту перенести наше общение - подальше от фанов? vera-editor@mail.ru Честно говоря, обрадовалась, что есть пример успешного прохождения опекских "рогаток" папой, желающим усыновить, - можете рассказать конкретнее? То что ищут гадости - поняла. А ПОЧЕМУ? Чем ПАПА хуже МАМЫ?! Если он готов заботиться о ребенке? Напишите, когда будет время. Спасибо. Буду ждать.
28 июн 2007, 00:28
прочитайте http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=16232
18 июн 2007, 11:27
Как мне кажется это от адекватности людей в тех организациях, через которые приходится проходить усыновителям зависит. Моя сестра, усыновившая ребенка (сегодня уже можно об этом смело говорить))), одиночка, без каких-либо проблем прошла все службы. В милиции только не сразу поняли, какая именно от них справка требуется. Пытались отмазаться, что они таких не дают. И никаких тебе натаций, провокаций типа - ты еще молодая, еще своих нарожаешь, тестов на адекватность, справок с курсов, которые не предусмотрены законодательством и прочих неимеющих отношения к профессиональной деятельности, не было. Она живет в ЮЗАО, опека Коньково.
18 июн 2007, 17:41
Я тоже усыновляла одна, препятствий не было, не считая проволочек опеки, затягивания заключений и пр. А то, что я одна, никто никогда мне в минус не ставил.
18 июн 2007, 20:21
Дело в том, что я имею в виду одинокого папу. Немного другой случай. Но, как мне написали выше, прецеденты с папами-усыновителями были. Что обнадеживает.
19 июн 2007, 20:31
Айти, звонила сегодня в опеку, хотела заодно спросить и про того мужчину-усыновителя, что обещала, но они по телефону как-то совсем не хотят отвечать, а сотрудница, что более-менее вменяемая, сейчас в отпуске. Я попробую еще позвонить к концу недели, может появится. Как только узнаю отпишусь
Anonymous
28 июн 2007, 00:25
Кстати, для тех, кто не знает, чем герой прославился: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=16232
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)