Послеродовой больничный
18 июн 2007, 09:29
Девочки, недавно здесь обсуждалась эта тема. Меня очень волнует такой вопрос: при усыновлении грудничка дается больничный на 70 дней. Подскажите, кто усыновлял совсем маленьких и приносил на работу больничные - как все прошло, не было ли лишних вопросов и т.д. Как при имитации и сохранении тайны обойти эти "подводные камни"?
18 июн 2007, 10:11
Сама такая и вот не знаю, как все пройдет.Еще не говорила начальнице, что ухожу в декрет, а так все подружки знают, что в августе будет у меня 7 месяцев и декрет начнется, а так я должна уже родить в это время.
18 июн 2007, 13:48
мы "родились" в середине мая и я через две недели принесла б/л на работу. Где то за месяц до предполагаемых 7 месяцев (т.е. я уже знала что малыша мы возьмем именно в мае) я начала в разговоре переодически намекать нашим болтушкам на работе что вот так и так, врачи говорят что не смогу я доносить до 42 недель, что есть проблемы которые нужно решать, и все в таком роде...Т.е. морально подготовила народ к появлению малыша раньше чем в 9 месяцев. Потом взяала отпуск, сказав начальнику что по возвращению из отпуска и пойду в жк решать вопрос о своем б/л. И уже не вышла-типа родился недоношенным. Принесла б/л, св-во о рождении, поболтала со всеми, рассказала что малыш родился пораньше, но у нас все хорошо и пошла домой. Даже если у кого то и были какие то сомнения -документы на руках, а в б/л прямо написано роды такого то числа. так что не перживайте, мы сами иногда себя накручиваем и склонны думать что все все видят и догадываются.А народ, порой, настолько замкнут на своих проблемах-интересах, что копаться в вашей истории и причинах б/л на 70 дней, а не на 140 не станут.
19 июн 2007, 12:25
Спасибо, теперь не буду заморачиваться. А можно вопрос: а если бы малыш не нашелся в мае и отпуск уже прошел, как тогда быть?
19 июн 2007, 16:32
Скажу вам честно я очень верила что наш малыш нас ждет, и даже другие мысли старалась в голову не допускать. А по сути: есть возможность взять отпуск без сохранения з/пл, больничный наконец, просто безотносительно беременности ( давление там,простуда, радикулит)
20 июн 2007, 16:20
Спасибо за совет, про обычный больничный я как-то не подумала.
21 июн 2007, 12:22
Да ради Бога.Для хорошего дела никаких советов не жалко, особенно если столько недодумок в нашем законодательстве,и тем более если есть способ законно,ну почти, их перешагнуть.
20 июн 2007, 21:09
А я так -- похвастаться! У меня полный б/л на 120 дней ( у нас именно столько, Ане 140 как у вас)!! И теперь я на работе в декрете по настоящему - представляете!!!!!!!!!!!! Вообще видно богу угодное дело мы все делаем девочки - с трудностями через горы но все в конце концов получается именно так как надо!!!!!!
21 июн 2007, 08:39
Да, я читала про ваш больничный. Поздравляю, что удалось так сделать. У нас это невозможно, ни за какие деньги. Удачи вам! Вы ещё свою девочку не нашли?
21 июн 2007, 13:22
Уговариваю мужа посмотреть имеющеюся на данный момент 6 месячную - если нет, то обещали по роддомам отказников поискать!!!!! Жду с большим не терпением и время мало остаются- немного в дрехоре!!!!!
21 июн 2007, 20:29
Хоть бы у вас всё поскорей получилось! Ваш Рустамчик просто красавчик! Можно нескромный вопрос: родственники (со стороны Рустамчика) не будут потом чинить препятствия и не выдадут тайну? Или вы не будете скрывать? А девчушку посмотреть обязательно надо! Удачи вам!
21 июн 2007, 21:44
Скрывать то хочу, но слишком много родни со стороны мужа знают! Скрываю во основном от подруг и знакомых - больше для себя чем для малышей - чтоб не было сочувствующих взглядов …………… а там в дальнейшем будет видно!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление