знакомство с родственниками
боюсь
18 июн 2007, 15:50
Довели ситуацию до абсурда, теперь не знаем, как из нее выбираться. Дело в том, что мои родители знали про усыновление и хорошо относятся к внуку. А муж все медлил и ничего не говорил своим родителям. (Я же считала и считаю, что с ними должен эту тему обсуждать именно он, а не я. Поэтому молчала, хоть мне и было тяжело). В общем, они узнали о ребенке постфактом. Теперь, конечно, все обострилось. Я их еще не видела, но там и проявившиеся болезни и обида... Сегодня придут знакомиться с внуком. Мне очень страшно - как все пройдет? Врядли помогут какие-то советы (хотя вдруг?) Просто хочется немножко поддержки.
18 июн 2007, 15:57
если родители адекватные, то должны понять. что ваши с ними отношения не должны повлиять на ни в чем не понинного ребенка. Я б на Вашем месте мужа отправила их встретить и пусть по дороге им все объясняет, что да как, а главно попытается объяснить, что ребятенку и так не очень-то просто, как и вам, так что не плохо бы и поддрежать, а если нет - так хотя бы не трепать нервы. Удачи! Главное сохраняте спокойствие. Если идут знакомиться с внуком - значит уже все не так запущено! Думаю, что все пройдет успешно.
18 июн 2007, 16:03
Главное - Ваша семья. Как к этому отнесутся Ваши родственники, это по большому счету, их дело. Решать им - купаться в любви своего внука или лишить себя ее. Все за всех Вы все равно не решите. Но, наверное, их тоже можно понять: сын не поделился, не рассказал все заранее, не подготовил. Все будет хорошо, самое трудное и главное Вы уже преодолели - вы одна семья! Удачи!
18 июн 2007, 17:24
удачи хочу пожелать, думаю всё будет хорошо!!! ждём отчёта!!!
18 июн 2007, 21:13
не надо бы тянуть ... но теперь время ушло... Конечно же бабушка и дедушка примут малыша. А как их (детей) можно не полюбить? ;) Но и родителей мужа, с их обидой понять можно... все-таки вопрос серьезный.
19 июн 2007, 14:27
Все будет хорошо!!!!!
автор
18 июн 2007, 21:42
Были родители. Конечно, они в шоке. Видно, что тяжело им... Вроде бы к ребенку нормально отнеслись, но вопросы - я на них устала отвечать, а сегодня все по новой: как же вы на это решились? говорить или не говорить, что приемный? Что известно о его матери? Не знаю... сказала, что почти ничего не знаю о родителях. Не могу я им сказать, что мать наркоманка. В общем, полуправдой отделалась. Все вопросы - только мне. Как будто это только на мне ответственность за ребенка. И уходили с просьбой рассказать как-нибудь предысторию. Мол, сын нам ничего не говорит, так хоть вы расскажите. Я их понимаю. Но у меня с ними прохладно-вежливые отношения, не знаю, как им рассказывать. Да и предыстория длинная. Как лечились, как думали об эко, каким трудом этот ребенок дался... Как рассказывать? Не знаю
18 июн 2007, 21:44
скажите что эта тема закрыта, что вы теперь семья и что было не важно. Вы просто умничка
18 июн 2007, 21:47
Все уже прошло, не волнуйтесь. Молодец, что выдержала это! Думаю, есть смысл поросить мужа все-таки поговорить с ними самому.
18 июн 2007, 22:04
конечно, пусть муж поговорит... это же его родители. Должны понять. А Вам удачи!
19 июн 2007, 02:30
Автор, я тоже считаю, что рассказывать Что? Как? Почему? Зачем? Вы не должны. Ведь родившие женщины не рассказывают почему они решили забеременить и родить. Это ваш ребенок и все тут! А к родителям следует отнестись с пониманием и терпением, ведь у них так неожиданно появился внук, они просто небыли к этому готовы! А по поводу того что все вопросы направлены к Вам я считаю, что это нормально, ведь вы же мама и вы главная хранительница домашнего очага.
19 июн 2007, 09:49
вы знаете, мне кажется, что в вашей ситуации есть два варианта: либо вы на самом деле говорите, что тема закрыта для обсуждения, т.к. этот малыш - ВАШ и вы оба его любите!!! Либо вам идти на контакт с родителями вот так и рассказвать обо всех трудностях, которые вам пришлось пережить ДО того, как вы решились на усыновление. В конце концов женщина (мама мужа) с большой долей вероятности поймет вас, ведь она сама мать... ну так и расскажите ей то, ЧТО вы пережили - о болезни, о неудачах, о попытках, о вердиктах врачей... о том, что быть мамой - это такое СЧАСТЬЕ!!!! А осознавать всю жизнь, что не получается и поэтому никогда мамой не стать - это ЖУТКО, больно... Думаю, что она поймет... Надеюсь на это!!!! Удачи вам в любом случае!!! Ну и безусловно муж должен вас поддержать и помочь.
20 июн 2007, 01:39
вопросы к вам скорее всего потому, что от сына они уже не ждут чего-то вразумительного :)
19 июн 2007, 11:33
Ситуация по мне странная - если долго не было детей то свекровь и так должна быть в курсе что у вас проблемы с этим, неужели она не интересовалась! Мои родственники мужа меня просто так терроризировали что да как почему нет! А если их на протяжении стольких лет это не интересовало то чего они сейчас с вопросами лезут! Извините может немного грубо получилось!
усыновившая
19 июн 2007, 11:56
+1. При всем своем уважении к свекрови, объяснять свои поступки я не собираюсь (если начать объяснять что-то одно, то потом на голову сядет и будет требовать объяснений по любому поводу, мне, лично, этого не надо). Если муж хочет, то пусть этим сам и занимается. Решение-то вдвоем принимаем. Я со своими родителями вопросы решаю, он должен решать со своими. А уж наши родители пусть для себя сами определяют - как они будут относится к ребенку.
19 июн 2007, 12:10
Ну и правильно!
19 июн 2007, 14:28
Смотря какя свекровь. Моя мужу жужала - не жинись и детей не заводи ( у нас у обоих были дети от первых браков).
20 июн 2007, 02:02
Сегодня моя свекровь вместе со мной посетила НАШУ дочу. Доча осталась довольна бабшкой, бабушка вроде внучкой тоже. НО я же понимаю, что свекровь при мне ничего не покажет. Она знает о наших проблемах и наших попытках. Отговаривала меня и предлагала ДС. А я ее спросила а что с донором в ее случае меняется (у нас МФ). Не ответила. Да и что тут говорить - мы просто любим нашу будущую дочку (еще формально нет, но мне так нравиться проговаривать "моя дочка"). Полагаю что и моя мама познакомится да и полюбит... А как можно наших малышей красотулек не полюбить? Удачи вам и не бойтесь. бабки все такие - вначале "мне не надо", а потом не отнять.
21 июн 2007, 18:43
У вас хоть проявили интерес, пришли познакомиться. А вот у нас случай потяжелей. Когда муж пошел рассказать о том, что мы берем ребенка, там был только свекор. Вообщем, наговорил с три короба, что муж пришел расстроенный. И что мы (я и мои родители) его (их сына) обработали, что и без него уже все решили. Зачем тебе этот хомут на шею. Ты же здоровый, у тебя могут быть дети. Она (в смысле я) лечиться не хочет. В том городе (мы дочку в другом городе взяли) одни наркоманы и алкаши. Девочке уже год, что ж ее еще никто не забрал. Вырастет дурочкой. Ну и все в таком духе. Представляете! Так обидно! За три месяца ни разу не поинтересовались. Младшая сестра мужа несколько раз приходила, даже ничего ребенку не принесла. Вот интересно было бы узнать, у нас на форуме много таких семей, когда свекры так категоричны?
21 июн 2007, 22:10
У меня за год с небольшим ни разу не поинтересовались! Даже спустя год с днем рождения дочку не поздравили :( даже устно. О как!
22 июн 2007, 17:42
Когда муж пошел рассказывать, взял с собой фотку дочки, хотел показать, а отец наотрез отказался даже посмотреть! У меня было ДР, тоже не поздравили
22 июн 2007, 17:13
У меня небыло негатива, но ни моя мама, ни свекровь, ни мой отец за посление 6 месяцев у нас дома не появлялись. 8 месяцев назад у меня родился сын а 2 мес назад мы взяли Андрюшу. Они приехали один раз (посмотреть Санечку) и на этом все закончилось. Вообщем я одна со своими детьми, муж очень помогает, ну а на остальных я положила...
22 июн 2007, 17:44
У нас за три года совместной жизни родители мужа еще не были. Не знаю, может, это и моя вина. Мама мужа никогда ему первая не позвонит, гордая. Считаю, что это не правильно.
Anonymous
27 июн 2007, 17:55
Вам повезло. А нас с мужем и дочей буквально выгнали из дома ( квартира свекровина) 2 недели жили у моей мамы в однушке на диванчике. Теперь снимаем квартиру в подмосковье. Свёкры за прошедшие 3 года ни одного раза даже не позвонили. ( телеф у них есть) Когда звонит муж отвечают "да,нет". так-то. Повезло вам.
28 июн 2007, 21:36
Ситуация почти такая же, как и у вас, только разница, что живем у моих родителей, а так свекры бы тоже выгнали. Только не могу понять, вы что им заранее не говорили, что собираетесь брать ребенка? Как они реагировали? Тоже не звонят, не то что мне, сыну не звонят, считают за гордость позвонить первыми.
27 июн 2007, 19:56
Не переживайте, моя свекровка ни разу не поздравила нас с днем рождения: ни сына , ни меня, ни детей. А я на неё не в обиде. Хороший урок. Ведь мы то-же будем свекровками или тёщами. Ведь лудше учиться на ошибках чужих, чем на своих.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление