● Новая болтушка - 3 ●
22 июн 2007, 18:26
Девочки, ваш старый топик вот тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29085635
22 июн 2007, 19:18
о, отлично:) новый топ:) отчитываюсь: мы тут без инета сидели - заплатить некому было ... у нас папа с воскресенья как уехал, так только завтра будет. деть перестал засыпать вечером напрочь - орем по два часа - не плачем, а имеено голосим - ааа, эй, ай. я захожу, начинает ржать - издевается;) на руки вообще не дается выгибается, в койке хоть захлопайся.. короче, что с нами не зна, надеюсь, что так скучаем по папе. еще у нас сломалась стиралка (правда я в тот же день новую купила, но подключат ток в понедельник), причем сломалась на середине цикла. еще у нас дикая жара - может поэтому ворчит деть? из положительного: по одеялу ползать не хотим, ползаем на полу (хорошо голыми ногами отталкиваться) - пять сек и уже там, не успеваю обратно складывать на одеяло:) встает на четыре лапы, руки выпрямляет и все - готовы ползти:) правда пока руки дрожжат, поэтому их шустро сгибает, подтягивается в стойке на локтях и отталкивается одновременно ногами (при этом так смешнюче отклячивает попец!!!!:) в общем, жук- ползун он и есть жук-ползун:) сегодня племяшка ему книжки во все углы комнаты ставила, никакого труда ни составляет быстро развернуться и сменить направление движения:) а недавно это было сложно:) не въезжал как :) снова проснулся интерес к кубикам, кот.я ему рисовала - он их теперь гоняет по комнате, на край нажимает, а они прыгают:) ему весело:) тож самое с коробочками от чая и травок - строю ему пирамидки из кубиков рисованных и коробочек - он их рушит и потом ловит - цель одна - засунуть коробку в рот. по этой причине пара коробок уже выкинута - замусолил:) (читай отгрыз частично:) попробовали на язык жимолость - надо было фотать эту мордаху:) прикорм никак не введу, хотя док сказала еще со вторника начать:) никак не определюсь по какой схеме это буду делать.. вот, отчиталась:)
22 июн 2007, 21:15
Какой у вас сыночка уже Молодец!!! ТТТ!!! Моя Дочь сначала ходть (в год и две недели) научилась, только потом до нее дошло, для чего ее учили ползать!!! :)))) если вдоль дивана шагать не очень страшно, то между диваном и стенкой - НА ЧЕТЫРЕХ КОНЕЧНОСТЯХ :))) такая смешная , толстая была!!!! Здоровья Вам и всей Вашей Семье!!! Сынуля у вас просто ПРЕЛЕСТЬ!!!
23 июн 2007, 12:31
спасибо:) про дочу за диваном - класс:) хитрули они все-таки:)
23 июн 2007, 12:51
хороший отчетик:)молодцы!
23 июн 2007, 19:57
какой сынка молодец! мы не такие прогрессивные, хоть и чуток постарше. умнички! (подскажите секрет успешного развития :-))
24 июн 2007, 06:46
пасибо:):):) ну, во-первых мы раньше дома появились (нам всего 1 мес. был) - эт немаловажно , т.к. раньше начали , чем вы - массажики уход и все такое, во-вторых пацан - ему все интересно, везде надо:) ну и мы ПОСТОЯННО с ним занимаемся - каждый день зарядка утром + упражнения в течение дня. думаю это и сказывается.. но еще и природные какие-то данные. он явный шилопоп:) вон невеста у нас - на живот сроду не ляжет, будет лежать на спине часами, ноги грызть, а нам некогда ногами заниматься:) нам надо бежать.. и ночью тоже.. ток кладу спать - сразу на живот, головой в угол койки и вопит:) нет бы хоть спал на пузе, ни в коем случае - на животе надо передвигаться. пусть с закрытыми глазами:)
22 июн 2007, 19:22
ну вы и молодчинки, так подросли! столькому научились! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
22 июн 2007, 22:14
А у нас теперь новая напасть :( Ходить то научились... но падать стали в 10 раз больше. :( Сегодня вообще несчетное количество раз падал :( И самое главное, всегда кто-нибудь из взрослых рядом, так Булат, с такой скоростью пытается ходить, что не успеваешь... А вечером поехали к бабушке и он там разыгрался с братишкой двоюродным. И стоя около стульчика, споткнулся и упал... да так не удачно, что рассек кожицу прямо у глаза :( Я так напугалась... жуть. К счастью, глаз не затронул, но крови немного было, да и синяк приличный. Вот уж наша гиперактивность :(. Жалко его так...
23 июн 2007, 20:04
конечно, жалко. моя сейчас садиться пытается. вроде сядет, потом ручки отпустит, бац! и заваливается на спину, прикладывая затылок об пол. тоже жалко. очень. но я пытаюсь ей не мешать, т.к. понимаю, если я ее буду 100%-но страховать, то она никогда не научится держаться, т.к. будет уверена, что ее всегда поймают. вот и переживаю тоже. но ничего, научатся! :-) сын тоже, пока не научился хорошо ходить, набил себе множество шишек. и сейчас, вроде бы, взрослый парень, а периодически так упадет - страшно становится. у нас с сыном отделение травмы в больнице - самое посещаемое :-(
23 июн 2007, 20:21
я понимаю, что без шишек не обойдемся... :(. Ну а у Вас как дела? как с документами? Оформили свидетельство?
23 июн 2007, 20:34
не-а! до первой звезды нельзя - ждемс! :-). если повезет, то дней через 7-10 :-(. сидим на чемоданах, у мужа отпуск пропадает. если через 3 недели не выдадут - муж уже никуда не поедет, не сможет. а нас опять кашель догнал :-(. на лек-ва - аллергия. врачи гонят на курорты, а мы выехать не можем :-(.
22 июн 2007, 22:29
Девчонки, хочу спросить совета... Моя малышка , как я уже говорила, очень плохо днем спит, 3 раза по 30-40 минут. Но это ладно еще... вот как мы засыпаем((((( Я сорвала спину, она очень тяжелая, поэтому стараюсь усыплять ее в кроватке и не качать (сразу скажу, что в принципе с момента ее появления не качала ее). И водичку попьем, и в кроватке ее покачиваю рукой, и зубки помажу (у нас их уже 2))))), плачет, куксится... можем по 20-30 минут засыпать, глаза трет и все такое.. вообщем жуть. На ночь ложится очень хорошо, поели и дрыхнет, а днем кошмар...У кого-нибудь есть такой опыт? Что делаете?
22 июн 2007, 22:37
Извините, не знаю сколько вам месяцев. Но, на мой взгляд, или ее спать нужно, класть реже, допустим, перейти на 2-х разовый сон, или беспокоят зубки- калгель. А насчет укачивания- кладите ее на свою кровать к себе на руку, вы рядом и так лежа укачивайте. Только потом как уснет обязательно перекладывайте, а то привыкнет спать с вами.
22 июн 2007, 22:46
Я бы ее перевела на 2разовый сон, но я считаю, что для 6 мес она слишком мало спит (по 30мин), и она не выдерживает большие интервалы, я пробовала. А зубы... мажу гелем, все равно.. А насчет своей кровати... я это уже проходила вначале.. так ее покачаешь, потом кладешь в ее кроватку, она просыпается и плачет, поэтому я это дело пресекла.
22 июн 2007, 22:53
Каждый ребенок индивидуален :) Может она и не любит много спать. А свечку перед сном Эффералган не пробовали ставить, гель не очень помогает. Но с другой стороны если это и зубки, то они бы ей и ночью спать не давали. В кроватку лучше перекладывать через 30-40 мин. тогда она крепче заснет. Или позвольте :) ей спать с вами.
22 июн 2007, 22:56
Со мной старшенький спит)))) Как приучила в год, так и не отучу))) Если еще и доча к нам присоединится, то боюсь надо кроватку четырехспальную покупать))))))))))))
22 июн 2007, 23:03
очень знакомо :) Моя биологическая не вылезает из нашей кровати 10 мес., как тематические появились, решили, что бы стресс легче перенесла. Она его и переносит :)))) а мне спать уже негде. А когда утром 4 в нашей кровати......
22 июн 2007, 23:04
)))))) вот и я решила, что сыночка рядом мне пока хватить, а то на полу придется спать)))
26 июн 2007, 10:02
Ира!!! Позвони мне!
26 июн 2007, 11:12
В личку свой телефон скину.
23 июн 2007, 19:50
Свет, та же фигня :-). ночью спит с 10 до 10, а вот днем.... ну, 3 раза по 30-40 минут - это еще хорошо! а то ведь и по 15-20 бывает. консультировалась у врача, он, как узнал, сколько детка спит ночью, сказал: "мамаша, поимейте совесть! после 12-часового сна она должна еще и днем столько же спать? :-) оставьте ее в покое, суммарно она спит и так больше нормы". что хочу еще сказать: так мало она спит в жару или дома. если на улице холодно, то она на улице может проспать часа 2-3 легко. или в машине - спит столько, сколько ездим. и вообще. в сосновом лесу спит дольше, чем во дворе. а зубок у нас пока нет.
24 июн 2007, 06:48
вот уж точно - мамаша имейте совесть:) ночью спите, днем звиняйте:) мы вот днем вроде спим - по 2 часа два раза как часы ттт, + 45 минут небольшой пересып вечерком.. но ночью... брррррррррррррр:) получается я тож мамаша кот.совесть должна иметь - днем же спит:):)
25 июн 2007, 01:08
ну и ну :) вот вы днем дрыхаете. действительно, может дневные сны сократить вам? часов до трех хотя бы? тогда к ночи больше будет утомляться и спать лучше.
26 июн 2007, 11:36
дык он тады будет на полу играя спать... хотя я тож думаю, может мы много спим днем? может надо поменьше к 5 месяцам??? эх.. тундра у Дениски мама
27 июн 2007, 00:00
он у вас день с ночью перепутал, не в общепринятом смысле, а основной сон перенес на день, и днем он высыпается капитально. у нас такого не было, вернее один раз он ночью "гулял" 4 часа примерно, а днем решил отоспаться. я всеми правдами и неправдами его днем отвлекала-развлекала, а когда совсем уж не мог бодрствовать, то давала поспать немного, а потом будила (мягко, конечно). конечно, ночью спал хорошо и больше такого не повторялось, то есть вошел быстро в ритм.
23 июн 2007, 00:43
Девочки, SOS!!!!!!!!Сегодня пришёл муж с работы заболевший! Я сразу же ушла в другую комнату и к нему не подхожу, но вечером почувствовала дискомфорт! И сразу же "завалило" бронхи! Медицинских повязок дома нет! Завязала рот и нос марлей, но всё равно боюсь как бы не заразить доченьку! Что делать? Девочке 2 мес. как её защитить?
23 июн 2007, 03:58
оксалиновую мазь и себе и доче в носик обязательно. мелко порезать лук (можно чеснок если есть этого года урожая уже) и расставить по квартире в тарелочках, менять регулярно. папу отселить конечно не болейте!!!!!
23 июн 2007, 09:44
Гы-гы, к нам сегодня новый участковый явился знакомиться и анкету квартиры заполнять - так вот в анкете место для пятерых, а нас семеро. Дяденько долго чесал репу и втискивал всех в пять граф :)))
23 июн 2007, 11:12
забавно.И как ему удалось? :)
23 июн 2007, 18:33
В две последних графы ужал по двое :)
25 июн 2007, 01:12
пущай радуется :) улучшение демографической ситуации в одной отдельно взятой семье :)
23 июн 2007, 11:16
Девочки я уже сломала остатки мозга вот над каким вопросом: малыш кушает одну и ту же смесь, в одних и тех же кол-вах, на одной и той же воде, а наша сыпь на щеках то есть, то нету. два дня назад были абсолютно ровненькие щечки, и только чуть чуть высыпаний и шелушений на грудке.А вчера обсыпало одну щечку и сегодня еще грудку.Он за 5 минут которые я его переодевала успел расчесать себе плечико до крови. Вообщем намазала маслицем, одела варежки и сижу-шуршу мозгами.Что же это может быть? Атопический дерматит все таки на что? Или остатки на обычное кормление( нынче же у нас ГА). Какие у кого есть мысли? Да, капли от аллергии я перестала давать неделю назад, ну не радует меня то что они вообще до года не даются,а нам велели пить их постоянно.Смысл тогда в ГА питании?
23 июн 2007, 12:30
а что за маслице? можно вопросец? почему спрашиваю - у нас на масло бюбхен была ТАКАЯ!!! аллергия, что мама не горюй! еще, АД бывает не только пищевой , но и контактный - порошки какие? кондиционеры для белья? родители свое чем стирают? бутылки чем моете? кошки, ковры и т.д. - знаю, пугает, для начала посмотрите на дет.косметику, у нас точно бюбхен не пошел, как не идет часто J&J и наша мама. Если чет такое высыпало лучше гистаном помазать(не пробовали? хороший крем от аллергии, но когда она такая, легкая так сказать), просто кремом увлажняющим - липикар подойдет, мустелла тоже хороша. да еще, если есть дисбак, то высыпания неизбежны, флора формируется месяцам к 4-5 (у нас до сих пор нет нет да цветут бурным цветом проявления колик). кишечные пробелмы часто на лице. удачи тебе
23 июн 2007, 14:13
маслице не парфюмерное,нам батюшка который нас венчал подарил на Пасху, когда мы к нему перед окончательным оформление документов на малыша пришли.Пригодиться, говорит. ( у него у самого 3 деток).И самое интересное что действительно, помажешь - почти никаких следов на кожице целый день, а утром опять.Вот сейчас смотрела-спит с совершенно нормальными щечками и чуть красненькамим плечиками. По поводу стирки-мы свои вещи стираем Персилом, но не российского производства, а нам родня из Франции привозит:жидкий, без запаха, вообщем для аллергиков- у меня муж не переносит запахи всех этих ополаскивателей. Малышу стираем в немецком порошке на мыльной основе-может он?Хотя вроде бы не должен, приличный производитель, состав нормальный. Бутылки моем детским средством - Мир детства. Собака у нас есть, но она не линяет, и ковролин на полу.Я уже думала про все это... О про Гистан не знала, надо купить.а то мне что то Фенистил радости не добавляет.А уж Зиртек тем более. Дисбак мы получим во вторник, и будем знать чего у нас там. Спасибо тебе за такую кучу советов.Вы сами то как там?
23 июн 2007, 15:01
мы нормуль (второе сообщение наверху - мой отчетец:), до нас жара дошла!!!! ужас-ужас 34 градуса, деть в одной футболке дома или в памперсе (реже). на улице в майке - все равно ЖАРА! сейчас купаться пойдем, воду дали горячую, второй день заплывы, а то до этого из нагревателя нацелим пол ванны - но разве это плавание, так замачивание:) масло кот.батюшка подарил - эт хорошо, оно точно помогает. что касается гистана - там только выжимки из трав в составе (в отличие от фенистила и тем более зиртека), хорошо смягчает кожицу. мазать до 4 раз в день можно. да, купать в березовых листочках можно (веник можно простой банный, не обязательно аптечный) животик ваш как??? колики ? мы порой вспоминаем про градусник в попу:( бывает плющит.. почему не зна, ничего нового не вводили (правда щас жимолость на язык дала опять. смешной:)
23 июн 2007, 20:59
понятно.У нас воду отключили как раз когда мы малыша домой привезли и была дикая жара. Гистан обязательно куплю. Колики вроде бы притихли, глотаем Сабсимплекс, иногда быват даже целый день без него, только на ночь, когда чувствую что могу злые пуки прийти:)
23 июн 2007, 19:55
присоединяюсь к вышенаписанному. если при одной смеси аллергия то есть, то нет, то дело не в смеси. животные-бытовая химия-обычная пыль-цветение-ВАШ стиральный порошек, который остается на вашей одежде, с которой ребенок контачит и т.п. перечислять можно долго. аллергия может быть на ВСЕ. перебирайте методом исключения, пока не найдете. особый аллерген - лекарства. нас так обсыпало, что ..... никак не могли найти причину. пока не исключили витамин Д из рациона. при отсутствии лекарств и витамина Д у нас теперь супер-чистая кожа. хотя периодически вводим новый корм.
23 июн 2007, 21:02
вот с животными проблема-куда же мне зверя деть что бы понять? пыль попробую исключить: сейчас влажную уборку делаем раз в два дня, попробуем каждый день все все протирать. с порошком для нас надо тоже подумать, спасибо за мысль. а витамин Д нам педиатр сказала пока не пить пока не придет наш дисбак, типа все равно не усвоится.Я прочла что передоз Д хуже чем нехватка и успокоилась.Ничего? как вы думаете?
23 июн 2007, 21:35
действительно, передоз Д опасен (уж не знаю, что хуже, что лучше...) - слишком быстро костенеют кости и суставы и, главное, зарастает родничок раньше срока. поэтому, конечно, тут нужен разумный компромисс. порошок - да, может вызывать. лучше использовать жидкие, гелеообразные стиральные средства. кста, у меня у самой аллергия на все сыпучие средства, используем жидкие - чувствую себя значительно лучше. а японские считаются наименее аллргенными. но - каждому свое. нужно подбирать. конечно, пока не долечите дисбак чистоя картины не получите, т.к. он часто дает сыпь и похожую на аллергич. реакцию. а животные, как правило, вызывают астматическую реакцию и слезливость. так что, думаю, скорее всего (но не 100%) они не виноваты.
24 июн 2007, 06:49
летом вит Д вообще лучше не пить. тем более ребенок на смеси - смесь уже все содержит. мы даже зимой не давали, т.к. в смеси приличное содержание.
28 июн 2007, 21:32
а мы витаминД пьем каждый день нам так несколько врачей назначали!
29 июн 2007, 05:29
Тань в нутрилоне например вит.Д560 ме - что по верхней границе нормы потребления.. мы не пили вообще вит.Д, т.к. на смеси детки получают витаминыи минералы практически по полной, что нельзя сказать о гв (там другие плюсы) но это ИМХО конечно
29 июн 2007, 20:58
все,я перестаю давать вит.Д...
03 июл 2007, 18:15
Тань, а как вы пьете витамин Д? Мне мои врачи такого витамина деткам не назначали, но знаю что он нужен.
03 июл 2007, 19:59
Лен,по капле в рот каждый день пили, но теперь уже не пьем
23 июн 2007, 21:50
Девочки мой Рустик ровно 4 недельки дома! Даже не верится - время так быстро идет! А так все как у всех – то спим то нет, то какаем то нет, то желтым а вот сегодня один раз и опять зелень! Из за горла купать боюсь! Утречком ветер по утих хотела чтоб на балконе поспал а он не в какую плачет и не спит а после обеда солнце набежало и он вырубился но уже не вынести - жара!
24 июн 2007, 06:52
поздравляем:) уже месяц пролетел! класс11 а у вас тем-ры нет?? если нет, то я бы купала (даже при небольшой купаю), т.к. при такой жаре малышу после водички легче, в простой воде пусть поплюхается, поплавает, расслабится опять же - и для жэивотика полезно и для сна
24 июн 2007, 09:42
Вот насчет сна позвольте не согласится - не смотря все говорят что должен после хорошо спасть ( врач сказала что даже можно пропустить кормление)! Но у нас все не как у всех - может спать до как убитый но стоит искупать ( хотя воду любит и температуру я соблюдаю и травы там всякие ) будет спать урывками по 10-15 мин и все остальное время приходится качать !!!!!!!!!!!!!!!
24 июн 2007, 12:25
значит надо утром или днем купать
24 июн 2007, 15:44
Так я хочу чтоб как у всех - искупался и уснул а я отдохнула - так нет!!!!!!1
24 июн 2007, 16:07
покой нам тока снится:):):)
24 июн 2007, 16:20
даааааааааааа
24 июн 2007, 21:39
как у всех не будет... у всех по разному :)))))
25 июн 2007, 10:52
поздравляю!!!:) мы с вами ровесники(нам 2 с половиной месяца), правда мой Тим с нами уже почти 2 месяца.
24 июн 2007, 19:23
А у нас День аиста сегодня.Два года назад аист к нам прилетел и принес нам доченьку.В тот год нам не удалось этот день отметить, а сегодня мы ездили на дачу, жарили шашлыки.Целый день на воздухе и всей семьей.Мы счастливы :-) и всем желаем того же.А еще очень благодарны форуму и всем кто нас поддерживал 2 года назад, да и сейчас тоже.Всем спасибо и всех любим.
25 июн 2007, 01:21
иных уж нет, а те далече... :) совсем старичков не осталось. и жаль, и радостно, что много новых мам. а я вас помню, мы тогда почти одновременно омамились :)
28 июн 2007, 14:55
Да, теперь новеньких много, но это только к лучшему :-), но и "стареньких" хочется здесь видеть почаще.Если не секрет, какой ник тогда у вас был?такого я что то не понмню.
28 июн 2007, 19:02
для всех новеньких - да, секрет. да им это и неинтересно. а тебе я в личку написала :)
25 июн 2007, 09:36
поздравляю!
25 июн 2007, 13:41
вы ТААК выросли :) И такие класснючие ;-)
28 июн 2007, 14:56
:-)
27 июн 2007, 16:20
поздравляю!
03 июл 2007, 18:15
С днем аиста! Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ день!!! Здоровья!!!
25 июн 2007, 17:17
а нам сегодня 13 лет с мужем.. этот год у нас САМЫЙ счастливый!!! у нас маленькое счастье поселилось.. такие крылья Дениска наш нам приделал... в общем красота !! и в суд мы доки донесли (их не все устроило с первого раза).. вот ждем-ссссссссссссс
27 июн 2007, 16:24
Танюш, поздравляю!:)только сегодня увидела твой пост. счастье очень даже понимаю!мы тоже будем отмечать годовщину свадьбы - в августе, будет 10 лет и впервые с сынулей:) пс,мэйл получила,позже отвечу
27 июн 2007, 17:59
пасибки:):):)
26 июн 2007, 10:01
Приехали с моря. У нас все хорошо! накупались, назагорались! С погодой нам повезло. Отдыхали в станице Благовещенская. Частный сектор-150 руб с человека и за Дена 50. Зашла на работу и "забежала" на Еву. :) Теперь наверное не скоро появлюсь. Отпуск продолжается...до 10 сентября!!! Всем счастливо отдохнуть!
26 июн 2007, 11:34
хорооооший отпуск!! молодцы! море - всегда гут:) отдыхайте дальше:)
27 июн 2007, 13:05
Девочки, я вчера получила наши анализы на дисбак и сегодня к нам придет педиатр. Может кто то мне что нибудь подскажет до её прихода, хочу быть немного подкованной, потому как не чувствую к ней 100% доверия. Итак: выявлен дисбактериоз 2 ст. Уменьшено кол-во лактобактерий 10*4 (норма 10*6-10*7) Увеличено: coli типичные - 10*9 (10*7-10*8) citrobacter 10*10 (10*4) enerococcus 10*8 (10*5-10*7)энтерококи st.aureus 10*4 (0)золотистый стафилокок candida 10*4 (10*3) Все завышенно чуть-чуть, меня смущает только золотистый стафилокок. Может кто нибудь сталкивался-поделитесь опытом.Потому как переводить на еще одну смесь я не готова ( это будет уже 4 переход, я считаю это слишком много) и кормит его таблетками типа указанных в анализе Нистатина, Флуконазола,кетоконазола я совершенно не хочу.
27 июн 2007, 13:37
Стафиллокок у нас появился от долгой молочницы - бес против грибковых видно нельзя! Нам был назначен препарат флузомед я не дала так как белого было только не внут.стороне щечки чуть-чуть и видно зря! Чищу каждый день содовым раствором но сегодня и язычок немного облажило!!1 придется наверное давать……… По всему остальному я 0…………..
27 июн 2007, 18:02
содовый раствор после каждого кормления. + или кандид купи и протирай им раствор для полости рта специальный. или растолочь нистатин и чередовать - сода-нистатин раза по 3 каждый в день получится
27 июн 2007, 21:20
Содой обрабатываю - то появляется то исчезает ! правда я как идиотка до еды делала ( хотя за мин 15 до ..) но все равно малыш все съедает и вот результат ((((( вот спасибо вразумили )))))))))
28 июн 2007, 09:42
вот где собака порылась! кандида очень хорошо развивается в молочной среде вы перед едой убираете - хорошо. а после она там плодится. поэтому кормим детку, ждем когда срыгнет, если у вас такое бывает, т.е. минут через 15 протираем ротик бинтиком смоченным в растворе 1 ч.л . на стакан (можно чуть меньше стакана) чистим и язык и небо и щеки удачи
27 июн 2007, 14:51
стафилоккок мы лечили пиобактериофагом поливалентным. вылечили. вчера получила рез-ты анализов, стафилоккока нет, правда, теперь другие отклонения. пойдем к врачу узнавать, будем лечиться дальше. а дисбак запускать нельзя. на его фоне столько бяк всяких разных вылезает....
27 июн 2007, 21:16
вот нам того же поливалентного назначили. Лечение такое: Дифлюкан 20 мг /день - 5 дней Поли.... 3 мл 2/день ( в ротик) 5 мл 1/день ( клизмочка)-14 дней Линекс 1 капсула 3 раза/день - 14 дней Биовестин лакто 1 мл 2р/день 30 дн. Мне не нравится Линекс (много слышала что он ничем не помогает, просто профонация) и что то мне кажется многовато его.
28 июн 2007, 11:11
нас лечили так: пиоб-фаг: 5 мл*2р. в ротик + 10 мл 1 р.\день клизмой линекс: 1 капс. * 2р.\день линекс - хорошая вещь. но надо понимать, что он не является (как бы это сказать) быстродействующим, и не является универсальным лекарством. он хорош для поддержания, но не для лечения. он стабилизирует флору, нормализует, поддерживает, но прямого лечебного действия не оказывает. другими словами, он хорош в комплексе с другими лек. препаратами.
28 июн 2007, 11:57
я понимаю, просто меня в тупик загнала вот эта тема http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34025 не знаю как быть: содной стороны инет консультации фигня, а с другой наша врач не внушает мне полного доверия.
28 июн 2007, 12:46
могу сказать так: 1. сколько людей (врачей) - столько и мнений. поэтому у меня есть 2-3 врача, которых я ОЧЕНЬ близко знаю (не только как врчаей), поэтому я им доверяю безоговорочно, особенно когда их мнения совпадают. если не совпадают - решаю сама. ищите СВОЕГО врача. а в инете советоваться, действительно, чревато. 2. каждый человек индивидуален. в том числе, и на биохимическом уровне. конечно, все мы "сделаны из одного теста", но, тем не менее, зачастую реакции на один и тот же препарат разные. иначе откуда бы взялись аллергия, индивидуальная непереносимость препаратов и пр. поэтому каждому человеку лекарства нужно подбирать индивидуально, с учетом его особенностей. меня, например, лек-ва вообще плохо "берут". зачастую приходится принимать двойные дозы, а это может быть опасно. на меня не действует заморозка (когда зубы лечат), никакая. мой дантист на мне уже эксперименты проводит :-). соответственно, меня плохо берет наркоз (приходится вводить увеличенную дозу, т.к. я начинаю приходить в себя и орать от боли). а после увелич. дозы наркоза меня однажды едва откачали :-(. это я к тому, что не наркоз плохой, а такая реакция организма. может, я немного не в тему, но я к тому, что нет универсальных советов. выход один - подбирайте.
28 июн 2007, 13:04
вот я от этого и страдаю: ищу сейчас врача которому смогу доверять или хотя бы проверять (доверяя опять же) назначения этого педиатра.Потому как после её рекомендаций по переходу на другую смесь полного доверия у меня к ней нет. С воздействием в плане индивидуальности полностью согласна, причем у меня как и у вас такая же история с зубами, даже если не хуже-местная анестезия меня просто не берет вообще.
30 июн 2007, 13:35
фуфырка, дорогуша как вы давали малышу дифлюкан? Я имею виду то что у нас он в капсуле по 50 мг и надо разделить пополам на 2.5 мг и как же это сделать на глазок???????? Сегодня давать но видно ответ придет поздно - буду делить но глаз ( все ровно через 3 дня давать оставшиеся в результате ребенок получит свои 50 мг полностью - это так мысли вслух) все равно спасибо!
30 июн 2007, 17:59
Я вот до сих пор в думах-давать не давать. А так, муж сказал: нам назначили 20 мг ( таблетки 50).Он сказал взять 2 капсулы и разделить на 5 равных частей. А тебе от чего его прописали? у нас немного грибов кандида, и я ужа замучаалсь-не могу решить вопрос о необходимости и о бесполезности этого действия.
30 июн 2007, 22:32
Слушай у нас молочница во рту не как не пройдет и от этого покраснело горло и там развился стафилококк ! мне дивным давно назначили а я как ты не дала ( врач целую нотацию прочитало что это препарат серьезный Вика и отнестись ты должна серьезна – дать со смесью и ровно через 3 дня повторить!) а я подумала мой бедолага столько всего выпил да еще это от простой молочницы……….. но а когда каки стали вдруг зелеными (правда через день) и я прочитала то сям то там и выяснила что зелень дает злощастные стафилококк (который я не пролечила получается) а позвонив ей она не зная картину ( ей я не сказала что не давала) ответила на зелень наших как тем что я его якобы простудила!!!!!!!!! А сегодня был день контроля ,но мы поехать не смогли вот я и решила нагнать и за это время посмотреть что будет с каками!!!!!! У нас малюсенькая капсула в 50 и ее открыть я не смогла просто разрезала пополам ножницами – а как ты по 20 будешь давать……….хотя ты пишешь у вастаблетка?????????7
01 июл 2007, 12:30
а у нас просто чуть больше разрешенного кол-ва этих грибов кандида ( которые молочницу вызывают) и чуть чуть золотистого стафилакока и энтерокока. Вот я и мучаюсь.Покаки у нас тоже день на день не приходяться,то желтые хорошие, то, сегодня, зеленые чуть напоминают жидкий пластилин. таблетку у нас тоже в капсулах. поэтому нажо их раскрыть и рассыпать на части ( ну это я так себе представляю, еще не делала). Слушай ну странно, как это от простуды покаки могут позеленеть? что то она, мне кажется, не то говорит. Я разговаривала с подружкой. у неё сыну 1.5 года, так она говорит что не стала тогда давать малышу эти таблетки. а просто перетерпела и к 6-7 месяцам все пришло в норму, просто дисбак в таком возрасте очень часто вызван именно незрелостью органов жкт: печени, селезенки. и остальных. Меня смущает только наша сыпь, которая у нас на моське ина плечиках,и сейчас из-за массажа( трут, усиливается приток крови) все расползается уже и на пузико. Покаки меня не сильно пугают, потому как деть хорошо кушает, прибавляет нормально, да и день на день его какашки не приходятся-разные бывают. Вообщем сижу, жду мужа из командировки и ломаю голову что же все таки делать. А если у тебя горло, то я думаю надо все таки какие то меры принимать-оттуда ведь эта зараза в ушки может переползти, а там, не дай Бог, отит какой нибудь.
01 июл 2007, 12:41
Горло опять же говорит она! Температуры нет чувствует он себя т т т с каждым днем все лучше! Спит ночами ( не точ то раньше ) просыпается только на кормления! Когда бодрствует то не плачет - может по долгу рассматривать люстру или игрушку а если в этот момент я подхожу улыбается во весь рот и болтает что-то, поет еще! Я не думаю что ребенок с ангиной так себя вел и потом витаминки мы дали какой-то препарат КАРТАН для иммунитета дали – даже если было что то я надеюсь прошло!!!!!!!! Короче я дала ему вчера этот ДИФЛЮКАН посмотрю что будет - пока рот смазываю содой чисто а сегодня не делала так опять щеки и краешки языка - может и правда грибок и содой тут не как???? Пройдет время отчитаюсь что произошло……..
01 июл 2007, 13:15
нда....странно все это . Неужели малыша не беспокоит горлышко? ты пиши, держи в курсе что там у вас и как.
02 июл 2007, 14:34
Пока – норма! Сегодня даже уснул САМ в первый раз без тошнотворных укачиваний по 45 мин! Маленькая победа! ( по секрету – с пустышкой. Но и это прогресс , пустышку не брали - вот )
27 июн 2007, 18:01
скорее всего какой нить фаг назначат. мы сейчас свой дисбак лечим интестибактериофагом (но у нас др.бактерии)
27 июн 2007, 21:16
ага, я чуть выше написала про эти фаги
29 июн 2007, 00:46
Привет всем! Мы вернулись из отпуска и опять здесь!!! Ну, наконец-то. Поздравьте в возвращеньитцем, плиз...
29 июн 2007, 05:29
поздравляем:):):)
29 июн 2007, 12:17
поздравляем :-) какие у вас новости?
29 июн 2007, 14:47
Новости хорошие. Отдохнули -теперь боевое настроение. Весь отпуск проверяла мужа на предмет решимости.Например, когда он говорил, что в следующем году поедем тоже по экскурсиям, то я сказала, что вряд ли получится с мармушками маленькоми я не смогу. Только когда чуть подростут. Смотрю на реакцию - адекватна. Улыбается совершенно искренне и отвечает, что , значит, когда подрастут поедем. Убедилась в готовности мужа. Теперь ищем детей. Нас перенесли с 10 на 3 июля к регоператору на подбор. Раз уж так скоро, то сначала туда.
29 июн 2007, 14:48
здорово! еще несколько дней - и ..... удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 июн 2007, 12:41
а я похвастаться :-) сегодня прошли полный медосмотр (нам 16 исполнилось 6 мес.), всех врачей + нейросонография и узи ТБС (нам в 3 мес. поставили дисплазию). у нас все хорошо! нам не выписали НИ ОДНОГО лекарства!!!! ес! ес! ес! НСГ - супер, хвалили, сказали, что редко такую хорошую встретишь :-), невропатолог тоже сказала, что придраться не к чему. узи тбс - дисплазию сняли!!!!! ее больше нет! вот это да! нам прописывали широкое пеленание и спец. подушечку. т.к. ребенок 3 мес. лежал запеленутый и обездвиженный, у меня рука не поднималась ее пеленать. поэтому я посмотрела принцип, как надо разводить ножки, и разводила ей сама. когда носила на руках - сажала так, чтобы она меня ножками вокруг талии обхватывала (или вокруг бедра), выкладывала на животик - разводила ножки по-лягушачьи, массаж, делала ей гимнастику (опять-таки с разведением ножек) и все! больше ничего. ну не могла я больше ребенка пеленанием мучить, натерпелась она, в 3 мес. ручки-ножки были как тряпочки. к тому же у нее был врожденный синдром нарушения двигательной активности (вроде правильно запомнила) и отсутствовали двигательные рефлексы, которые должны были быть даже у новорожденной. какое уж тут пеленание! наоборот, всячески заставляла ее двигаться. думала, ладно, фиг с ней, дисплазией, нам бы остальное наверстать. оказывается, я все правильно делал, и этого ей хватило, чтобы дисплазия ушла. а терапевт сказала, что Алихастик очень хорошо развита для своих 6 мес.! меня волновали анализы, особенно на дисбак. стафилоккок-то мы вылечили, но другие показатели немного отклоняются от нормы. а терапевт сказала, что лечить не надо, что это может быть естесственное отклонение от нормы, и это либо пройдет само, либо есть норма для нее (т.к. стул хороший, нет ни запоров, ни поносов, животик не болит). девочки, я счастлива! ну что нужно нам для счастья? чтобы детки не болели. вы представляете, и эту здоровую девочку (врач так и сказал, что ребенок здоров, придраться не к чему, отклонений нет) меня отговаривали врачи брать! говорили, что развитие у нее нестабильно, оптимистичных прогнозов они делать не могут, советовали даже посмотреть более здоровых детишек. о как! :-) а я вот не поддалась на провокацию :-). чем, собственно, сейчас и хвастаюсь :-). а еще доча сегодня показала мне, как она меня любит :-). вцеплялась в меня мертвой хваткой, врачам не давалась, оторвать можно было только вместе с одеждой :-). пришлось все процедуры проходить вместе - вместе ложились на диванчик для узи, вместе на пеленку к ортопеду :-). осталось теперь еще выложить новые фотки, но это как-нибудь потом. я тут сегодня забегалась со своими 2 отпрысками, устала, так сейчас вручила сыну бутылку со смесью, а дочке - 10 руб. на мороженое. сын ошалел немного, спрашивает: мам, а ты ничего не перепутала? а что, говорю, смесь холодная? :-)
29 июн 2007, 12:50
рассмешили со смесью и деньгами :)))) Я так рада за вас всех :)))) Какие молодцы... ну никак не может быть такая кукла с отстованием в чем-то... удачи :)
29 июн 2007, 12:55
а я вчера ваши новые фотки рассматривала. любовалась :-). Булатик так округлился, раньше одни глаза на лице были, а теперь еще и щеки :-). фингал у вас, конечно, что надо :-). жалко маленького. а еще у меня возникло ощущение, что Булатик начинает походить на вас. ну, светлые волосики и глазки не в счет :-). изменился так сильно - не узнать просто. бутусик такой стал!
29 июн 2007, 13:05
ну да, щечки мы наели. Сегодня были на приеме у врача. Все хорошо. Вес уже 12 кг. А еще сделали манту, так Булат, молча сидел и даже не пикнул... он вообще умничка. Вот только меня зовет папа Валя :)
29 июн 2007, 13:12
12 кг? вы просто молодцы! сразу видно, хорошо кушаете! а я вот утешаюсь фразой, которую сказала одна моя знакомая (с евы, кстати): "плохой аппетит - залог модельной фигуры" :-) папа Валя, говорите? :-) судя по всему, с чувством юмора у Булатика тоже порядок :-)
29 июн 2007, 13:24
да пожалуй :) Так как мама он говорит хорошо :) Но ко мне это не относится. Т.е. он может повторить за кем-то это слово, и все. :) Ну а вес мы основной набрали за первые 1,5 месяца + 3 кг., а за эти 1,5 только + 1. Т.е. норму догнали и теперь потихоньку. Кушает хорошо, но я кормлю строго по режиму и без перекусов. Мы вообще ну ОЧЕНЬ режимные :)
29 июн 2007, 13:43
мы тоже режимные. просто ужас! :-) ненавижу режим! мы с сыном абсолютно безрежимные люди, и кормила я его по требованию, и спал, когда придется :-). а тут нашелся человечек, который взялся за наше перевоспитание. во Владике Алина спала с 8 вечера до 8 утра, привезла ее в москву, думали, начнутся прелести смены часовых поясов :-), не угадали. я ей до 10 вечера не давала спать, в 10 она срубилась, 1-ю ночь пыталась капризить и просыпаться, но мы спали крепко и на похрюкивания не реагировали. дочурка приняла наше поведение за установку, и вот уже 3 месяца каждый вечер ложится спать ровно в 10 и спит до 10 утра. и кушает по часам. правда, завтрак у нее поздновато - в 12 дня :-). но ничего, мы подстроились :-)
29 июн 2007, 13:45
вот-вот... мы тоже жили без режима, а теперь нас перевоспитали :)
29 июн 2007, 13:47
забавно! еще по паре детишек - и совсем правильными и занудными станем :-)
29 июн 2007, 14:38
Ой, а это оказывается так заразно... еще хочу, как минимум одну дочу :) Вот сейчас очень себя ругаю, что сразу двоих не брала. А теперь все документы по новому. Но даже не это пугает, а вопросы, смогу ли так влюбиться, как в сына. И мне кажется, что таких как он больше нет :) Ну и тому подобные сомнения :) Хотя все-таки осенью пойдем искать дочу (я так думаю :) )
30 июн 2007, 17:17
я тож у доче уже мечтаю:):):)
29 июн 2007, 12:55
Уррррра! Да здравствует прогресс!
29 июн 2007, 13:00
да, действительно, прогресс большой. сейчас это совсем другой ребенок. а еще, кстати, я научила ее слову "нельзя". пока, правда, только применительно к рукам во рту :-). как увижу, что пальцы сосет: "нельзя, вынь!". вынимает :-). моя тетя говорит, что во мне погибает талант дрессировщика :-) (это она была под впечатлением, когда мои коты по команде "фас" приносили мне брошенную палочку) :-)
29 июн 2007, 13:36
а у вас котики? все про них говорят, что они психотерапевты для детишек хорошие.
29 июн 2007, 13:46
ага, психотерапевты :-). их бы самих, к кошачьему психотерапевту отправить :-). девчонку боятся до безумия и паранойи :-). когда она их отлавливает (а она на них охотится), они даже убежать боятся, замирают от ужаса и глаза становятся такие большие-пребольшие :-), а в них мольба: "уберите этого хищника отсюда нафиг" (дочка первое, что делает, когда их настигает, - впивается в них зубами :-). зубов, правда, нет, но кусается все равно больно :-)
29 июн 2007, 16:01
:-)
29 июн 2007, 20:09
ну вы просто молодцы!поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
29 июн 2007, 20:28
Ой какие приятные новости!!!!!!! Это очень здорова! Читаю вас а представляю себя – так тоже хочется хоть часть болячек убрать и почувствовать что малыш любит тебя - большего для матери и не надо!!!!!!!!!! Я вас от сердца поздравляю ! так держать и дальнейших вам успехов!!!!!!!!!!!!!!
30 июн 2007, 17:16
ой рассмешила:) про смесь и денюжку:):):):) молодцы вы!! так держать!! ура, какое счастье!! МОЛОДЦЫ!!!!!
02 июл 2007, 19:35
Ну какие же вы молодцы))) вот что мамкина любовь и забота делает)))
03 июл 2007, 10:38
офф........................ что-то мы как-то потерялись. будет время - ждемс! :-)
03 июл 2007, 14:46
Да Ленусь, извини, то одно, то другое... Вроде на след.неделе буду выходная и сныулю с дачи привезу, обяз-но звякну. Вы еще не уедете?
03 июл 2007, 19:11
нет, не раньше, чем через 2 недели. нам еще даже отель ничего не подтвердил.
03 июл 2007, 19:17
Лен, а ты ее в паспорт вписывала? Долго делали?
03 июл 2007, 19:33
да, так быстрее. 3 дня (но это если платно). в овире (или как там это нынче называется) обещают за 5 рабочих дней, но у них то очереди, то внеплановые задержки.
03 июл 2007, 19:37
да, у нас очень смешно получилось. у мужа паспорт свежий, а у меня скоро кончается, поэтому сейчас вписываем дочь только к мужу. у нас ним фамилии разные. у сына фамилия моя, а у дочки (ради справедливости :-)) - мужа. у меня в паспорте - только сын, а у мужа - только дочь (сына в прошлый раз не успевали вписать). в турагенстве мы с мужем заказываем дабл, парень просматривает наши данные, у него вытягивается лицо: "а вы ВСЕ родственники?" (один паспорт С. с ребенком С., другой - А. с ребенком А.) :-). без св-ва о браке и св-в о рождении и не докажешь, что родственники :-)
03 июл 2007, 19:44
))))))))))))) Не могу найти.. куда вы едите? На Майорку? Меня до зимы с работы не отпустят. А на новый год собрались в Эмираты.
03 июл 2007, 19:47
собирались на майорку, но, похоже, обламывается :-(. все отели, которые нам нра, уже в стопе. да и визу пора оформлять. в общем, если завтра отель не подтверждает бронь, едем в хорватию. туда хотя бы виза не нужна (за меньший срок можно купить тур). в любом случае, вылетать нужно макс. через 2-3 недели, т.к. муж в начале августа должен вернуться. к концу недели все должно определиться.
03 июл 2007, 20:03
А почему Майорку выбрали? Ты там уже была?
03 июл 2007, 20:21
острова люблю. климат мягче, море чище (и чем дальше от континента, тем чище :-)). искала зеленый остров, чтобы были горы, и не самый тусовочный (как ибица, например). ну и плюс на цены смотрела. кроме того, я обожаю, как испанцы готовят морепродукты!!!! :-) я большой гурман :-), поесть люблю. а морепродукты у них - ням-ням-ням! а хамон! на канарах влюбилась в испанскую кухню. а вот греческие острова - дороги хуже, кухня мне тоже не очень. лететь далеко в этот раз не хотелось (видела я мальдивы у тебя в паспорте, тоже вот собираюсь-собираюсь, и все пока никак, кроме того, муж на мальдивы не хочет - скушно ему там, понимаете ли, будет :-)). еще из островов я для себя наметила сицилию-сардинию-корсику, но это как-нибудь потом, на конец июля-начало августа цены там.... туда лучше в июне ехать (или в конце сентября)
03 июл 2007, 21:15
ооо, я тоже на острова Италии очень хочу... Мальдивы-это рай. Самое главное, что если лететь туда ночью, то супер, дети спят, но обратно обычно все рейсы дневные, поэтому я Полю и не хочу пока туда. У меня летом работа, не могу поехать, может Диму с мамой на острова в Грецию отправлю (но решиться на это сложно, мой мальчик первый раз без меня поедет(((( А зимой точно смотаемся куда-нибудь.
03 июл 2007, 22:37
Алиха-то у меня уже 9-часовой перелет осилила, причем замечательно, всю дорогу продрыхла. но меня напрягает сильная перемена климата. поэтому всю экзотику я на год-два отодвину. а зимой, кстати, мелким тоже не рекомендуют в теплые края летать - слишком резкая смена климата. я вот именно с учетом этого и стараюсь теперь подбирать поездки. хотя, лично по мне, зимой самое время для морей-океанов! :-) и я тоже хочу зимой куда-нить смотаться. после н.г., когда и цены ниже, и наплыв туристов меньше. где-нибудь конец января-начало февраля. но получится или нет - пока не знаю. я сына тоже одного ни разу никуда не отправляла, но, если ты сам не можешь, то пусть хоть он отдохнет. все-таки даже 2 недели, проведенные на море, хорошо укрепляют иммунку. полезный там воздух, не то, что наш.
03 июл 2007, 22:43
Ну с нашим 30-минутныи сном боюсь дальние поездки будут сложны))) я с тобой в принципе согласна про смену климата... но вот Дима у меня болел часто, а как стала его возить и зимой и летом на море, все прошло))) А мне теперь отдых надо подстраивать под Димкины каникулы, мы же в 1 класс идем)))) а в школе у нас с этим строго. Так что только новый год остается или ноябрьские праздники. Чтоб мне его отправить с мамой, мне ему паспорт отдельный надо сделать, а я как "волчок" кручусь, не успеваю туда зайти
03 июл 2007, 22:49
з\п - обратись в какое-нить платное агенство. они могут тебя и после работы дождаться, и очередей там нет. а морской воздух - мммм! сын у меня здоровый, а вот мы с мужем за 2 недели пребывания на море здоровьем на 3-4 месяца минимум запасаемся. и кожные болячки там проходят хорошо (особенно на мертвом море, это вообще что-то, вне конкуренции!)
03 июл 2007, 22:52
да у меня в нашем паспортном столе тетка уже "прикормленная", только она мне дорого обходится))) Слушай, короче не наговорится нам. Как насчет понедельника-вторника-среды в Серебряный бор со старшими и младшими?
03 июл 2007, 22:56
ЗА! однозначно! нужно будет только с погодкой подгадать. если что - там есть кафешки закрытые, где можно посидеть :-). кста, мой сын уже с мая купается там :-)
03 июл 2007, 22:58
Заметано. В воскресенье привожу Димульку с дачи и созвонимся. А по кафешкам мы тоже любители полазить))) Надо погодку посмотреть по интернету.
03 июл 2007, 23:01
все. созваниваемся. у меня все координаты сохранены. в вс вечером или в пн.
03 июл 2007, 23:04
ок. во вторник вроде погода ничего будет.
03 июл 2007, 23:08
угумс! спокойной ночи! я отчаливаю :-)
29 июн 2007, 14:47
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! только что в очередной раз позвонила в загс - наше св-во о рождении готово!!!!!!! мы свободны!!!
29 июн 2007, 14:49
поздравляю! Слава Богу!
29 июн 2007, 16:35
Поздравляю! Ждем теперь отпускных фоток с Испании ;)
29 июн 2007, 20:30
Ну вот и еще чуть-чуть позитива!!!!!!!!!
30 июн 2007, 17:14
ура!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!!!
30 июн 2007, 18:04
Девоньки, я к вам. За успокоительным. У моего младшего тематического малышастика ЗР. Оно понятно почему - до 8-ми месяцев ребенок лежал лежмя в кроватке. Больничные мы. До 6-ти месяцев даже игрух небыло. И какой же у него был тонус! :( Вроде ДЦП нет, хотя пытались нам такой диагноз впаять. Но, ножки все равно, даже после 2-х курсов массажа и ЛФК еще очень напряженные. Он наверстывает. Он у меня вообще молодчина! Притом, с характером. :) Явно старается, но то ли не получается, то ли еще не "дозрел", то ли у него свои соображения на счет того, что ему делать... Я всем вру, что ему только 8 месяцев. Иначе бы замучали разговорами типа "А почему еще не пытаетесь ходить?". Вы умные и знающие. Скажите, вообще за какое время все эти задержки наверстываются?
30 июн 2007, 23:32
Ой, я не могу советовать, у меня нет детев, вот собираюсь только завести. Но я тут читала, девочки и по 6 курсов массажа проводили, и в бассейн ходят и физкультурой занимаются. У вас такой хорошенький малыш, у вас должно все получиться обязательно! Я хочу пожелать вам терпения и настойчивости. А скоро девочки подойдут, поконкретней наверное скажут. Будьте здоровы!
01 июл 2007, 20:52
моему еще нет 3х месяцев,поэтому к сожалению тоже ничего не могу посоветовать
02 июл 2007, 02:10
У меня тоже маленькая пока! Вот собираюсь делать массаж! Мне кажется мы тоже немного отстаём! Нам уже 2,5 месяца, а она точно по равитию 1,5 мес. как по решению суда! Но она у нас маленькая родилась, думаю поэтому!
02 июл 2007, 16:35
Если сильно переживаете, то сделайте массаж. Прогресс конечно будет и малыш пойдет раньше.
03 июл 2007, 12:39
У нас этих массажей было уже 2 сеанса. Сеанс - это 20 дней подряд по 1,5 часа гимнастики + 15 - 30 минут в ванной. Прогресс есть. Но, ме-е-е-е-едленный.
02 июл 2007, 21:04
Вам Может просто успокоиться надо, не переживать? если двух курсов не хватило, так еще парочку провести! ( я извиняюсь, что с советами лезу, у меня ведь еще тематических нет пока) Дети ведь все разные, все очень индивидуально! у меня собственоржденный ребенок не хотела ходить до года и месяца!!! и не ползала совсем!!! как только я не выпендривалась ! :) и зубы первые в 9 месяцев! при грудном вскармливании! так переживала тогда !!! думала что с ней что-то не то, врачей доставала У МЕНЯ РЕБЕНОК В РАЗВИТИИ ОТСТАЕТ? а тут правда малышиком ни кто не занимался долго... наверстаете еще!!похоже, что еще перегоните многих :)!!!!! а прыгунки или ходуночки у вас есть? они правда помогают очень :) (извините ради Бога, что влезла, сейчас девчата опытные появятся, они вам все расскажут! :) они умнички!!!) Здоровья Вам и Вашей Семье!!!! С Богом!!!
03 июл 2007, 12:47
Спасибо вам! Может и правда, успокоиться... Просто, я наивно думала, что вот попадет он домой, где мама-папа-братик-игрушки-песенки-стихи-общение-массажи-прогулки-..., и ка-а-а-ак стартанет в развитии! :) А, вот... Видимо, природа не терпит суеты. :) У меня еще старший был шустрый. Пошел в 11 месяцев, говорил уже предложениями в 1,5 года. Я не сравниваю. Точнее, заставляю себя не сравнивать. Люблю таким, какой есть.
02 июл 2007, 23:50
У нас тоже долго ножки были в тонусе, поползли мы позже ровесников. Продолжайте массаж с физкультурой-пойдете! А любопытствующих в любом случае не унять: у нас очень много знакомых ровесников (из них только мы-тематические), так кто уже в 10 месяцев пошел, а кто и в 1,5 года не осмелится никак.
03 июл 2007, 12:52
Ой... Ползать мы вообще что-то не хотим. Я сейчас стараюсь к нему не приставать. А то, первое время умучивала дите - давай, давай, развивайся! :) Уже поуспокоилась немного. Видать, не до конца. :) Но, есть же еще бабушки, знакомые, подруги... И надо обьяснять, рассказывать. Убеждать, что сейчас не фонтан, но будет просто зашибись! :)
03 июл 2007, 10:39
ничего подсказать не могу. но, может попробовать на 7-е спросить?
03 июл 2007, 12:54
Если честно, я на 7-е теряюсь. Как-то там устроено, что я вечно свои топы найти не могу. :)
02 июл 2007, 16:44
А как быстро малыши понимают где на нас можно сесть:))) Мы были на свадьбе друга и на это время и на время подготовки с нашими малышами была свекровь. Ну ребята...!!! Андрюша (1.3 ) быстро смекнул как надо общаться с бабушкой. Бабушка носила на руках, укачивала перед сном делала еще что-то малышовое и это при том, что малыш сам засыпал за 3 минуты, на руках сидеть - редкостная вещь просто когда уже наигрался со всеми игрушками. А еще стал плакать когда падает и перестал вставать сам! Во как. А раньше сразу вскакивал и бежал играть. Стал плакать когда кладут в кроватку. Вот и приглашай бабушек. Про самого младшего не пишу у него еще больше заморочек вылезло:). Теперь восстанавливаемся:) А бабушки к нам сами не приезжают, а значит дальше все будет по прежнему.
02 июл 2007, 20:57
да уж, с бабушками всегда так :) "Воюем" Мои например, все норовят "вкусно покормить", и обижаются, когда я не разрешаю этого делать :)
02 июл 2007, 23:55
Девочки, я вот вам тут напишу, потому как вслух окружающим почему-то не высказывается, но лежить на сердце уже не первый день. Нам исполнился год 25 июня :)) Мы с мамой моей даже всплакнули, какой у нас уже большой мальчик. И такой он забавный-хохочем над его проделками целыми днями. И вот со дня рождения не отпускает меня какое-то странное чувство-жалко мне Тохиных био, что не видят они всей этой прелести. Думаю-интересно, хоть вспомнили, что ребенку год был? Или это только для нас дата?.. В общем, не бейте палками-сама себя не понимаю. Просто как-то вдруг посочувствовалось им, что не растят такого классного пацана.
03 июл 2007, 10:51
не переживайте. они же САМИ не захотели его растить. это ИХ выбор. мы вот тоже с мужем часто недоумеваем: ну как, как можно было оставить такое чудо? вот только вчера вечером муж искупал дочу, вытирает и приговаривает: не понимала она своего счастья, оставила лапушку и осчастливила нас самой лучшей на свете дочкой. ну что тут скажешь? не нужны им НАШИ дети. поэтому они и наши. а вы не расстраивайтесь, наслаждайтесь лучше своим красавцем и умничкой :-) офф..................................... мы наконец-то разобрались с доками, послезавтра ребенок будет вписан в загранпаспорт. вчера обзванивала всех крупных туроператоров по испании - похоже, обломс :-(. все хорошие отели и апарты на майорке разобраны. все говорят, что за оставшиеся 2 недели ничего из нашего списка нам подобрать не могут. отели в тихих, нетусовочных местах (те, которые представлены на нашем рынке) в "стопе". а мужу надо в начале августа обязательно вернуться обратно. в общем, если до конца недели не поступит нормальных предложений, поедем в хорватию (там хотя бы безвизовый въезд). а я уже на испанскую кухню настроилась.... и с потенциальным женихом собирались познакомиться :-). ладно, не последний раз отдыхать едем. посмотрим, что получится. может, и все удастся.
03 июл 2007, 10:57
у меня массажистка как то сказала - био еще пожалеет, что такое чудо оставила... я грю - она его не увидит.. у меня тогда тоже такие мысли закрались.. как такое может быть.. как же она молодая девчонка 20 лет на такое пошла.. но потом зай мой протянул мне свои лапки, я ее (био) поблагодарила и пошла играть с МОИМ сыном:)
03 июл 2007, 12:57
Вы знаете, у меня тоже так бывает. Наша БИО - оторви и выбрось, но родители ее, то что называется, социальные. Бывают мысли, про бругих бабушек и дедушек. Да, и эту дурочку жалко... Но, я эти мысли гоню. Кыш - кыш!
03 июл 2007, 13:38
Ой, по-моему лучше то время, что вы о био думаете, посвятить своему малышу, или себе любимой. :-) Че зря время тратить? А если вспоминаете ее часто, тогда простите ее за все, поблагодарите за чудного малышастика и отпустите ее с миром, а вдобавок пожелайте ей всего хорошего ( все енто в уме конечно). И будет у вас счастье...:-) Счастье то у вас какое! Наслаждайтесь каждым мгновением!
03 июл 2007, 13:40
Вы знаете, недавно у нас удочерили девочку новорожденную от 14-летней био. Вот глупо, но у меня мысль возникла - а если бы этого ребенка мне предложили, не считала бы я преступлением то, что забрала у нее ребенка, ведь явно не сама она решила его отдать, наверняка родители сказали, чтобы домой с ребенком "в подоле" не являлась. Могу, конечно, ошибаться, но я, пожалуй, бы мучалась потом, а не жалеет ли она о том, что отказалась, может она еще годами слезы лить в подушку будет. Дура я, знаю, но мысли такие посещают.
03 июл 2007, 14:25
А разве можно удочерить от 14 летней мамы? Ведь лишение родительских прав возможно только с 18 лет. А так можно только под опеку взять до 18 летия мамы...
03 июл 2007, 14:29
Можно, согласие на усыновление подписывают ее законные опекуны - т.е. ее родители
03 июл 2007, 19:57
можно, нашей био 16 лет,биодедушка тоже отказ писал...(биобабушки нет в живых)
03 июл 2007, 08:12
а нам пять месяцев исполнилось:) вот такой большой парень:)
03 июл 2007, 10:39
поздравляю! действительно, совсем большой. и не по годам развитый :-)
03 июл 2007, 10:55
хех, сегодня книжку читали, что мы должны уметь - чет не соответствуем мы порой.. не стоит (думаю очепятка в книге:)... ноги в рот не сует (некогда. мы по пузу прикалываемся, вон сейчас спать уложила - хаха, тут же на пуз и пошел по кровати путешествовать:) .. и так п омелочам еще. да еще у врача были сегодня - 7300 и 65 см (до этого наш доктор нам уже 67 намерила.. кому верить не знаем:) точно поняли - людей в белых халатах отличаем от остальных - вопль "не троньте меня" папа в коридоре слышал:) а тетя доктор сделав умное лицо нас послушала и сказала , что все ок .. у меня вопрос - а что она у орущего ребенка услышала?:) да и ладно. мы все равно контролируемся у своей докторицы. а в полуклинику для галочки ходим
03 июл 2007, 11:05
:-) про стоять в 5 месяцев - это круто! т.е. садиться еще рано, а вот стоять - пора? :-) наша тоже врачей недолюбливает и своих от чужих хорошо отличает. а врачи в районной поликлинике.... как повезет. про рост - интересно, интересно. понятно, что неправильно померяли, только вот в который раз? :-) я вот свою сама каждые 3 дня взвешиваю, и то такие результаты периодически бывают! (напр., +40, -30, +80, +20, -50 и т.д. хотя доча кушает равномерно)
03 июл 2007, 15:26
мальчишка изменился не узнаешь, совсем большой. красавец на загляденье :) стоять в 5 месяцев - наверное если под мышки держать? наша ноги сосет месяцев с 3-х не удержишь, но я не уверена, что это какой-то важный показатель развития. нравиться - сосет, вместо соски :)
03 июл 2007, 16:20
пасиб:) про стоять - там как то странно сформулировано:) и ладно.. за всеми показателями не угонишься:) ноги вместо соски - класс:) по ночам тоже? мы соску не оч любим, а вот тряпочку погрыть- -с удовольствием:)
03 июл 2007, 16:41
про ночь незнаю, я сплю :) мне помогает очень http://rebenok.by/articles/0-1/healts/~id=163 и вот это http://mama.pp.ru/razv1.htmll там все четко и грамотно.
03 июл 2007, 16:48
о, хорошие ссылочки! спасибо!
03 июл 2007, 19:39
о, я тоже с удовольствием на досуге почитаю. пасиб!
03 июл 2007, 21:25
пожалуйста :) главное чтоб на здоровье :)
03 июл 2007, 12:23
Поздравляем вас!!!!!! как это здорова! Совсем большой лапусик!
03 июл 2007, 13:06
Поздравляем!!! Золотой возраст! Уже не просто малыш-несмышленыш, а человечек!
03 июл 2007, 13:15
это точно:) человечек:)
03 июл 2007, 19:55
Танюш, поздравляю!!! на фотках такой взрослый уже!:) и симпатишный! а нам в воскресение будет 3 месяца:)
04 июл 2007, 06:20
ооо, время летит и у вас:):)):
04 июл 2007, 08:55
ага,только что был 3 недели и вот уже 3 месяца:)
03 июл 2007, 20:14
Поздравляем!!! Богатырь какой!!! :)))
да где там богатырь - длинный и худенький (мне кажется:) у всех вон какие щечки:)
03 июл 2007, 21:30
А Денисику тортика хоть досталось? Небось задули свечки да и все?.
не досталось:) ему тока каша-малаша:)
03 июл 2007, 21:44
Танюшка, поздравляю вас!!! такие вы забавные мальчишки!!! Дениска просто супер!!!
04 июл 2007, 06:21
пасиб, Светуль:) чмок Василька
03 июл 2007, 12:56
ряды счастливых мамочек пополняютя - это здорово :) нужно клуб создать :) как было бы здорово встречатся в реале, ходить друг к другу в гости :)
03 июл 2007, 12:59
приезжайте к нам:) всегда рады:):):)
03 июл 2007, 15:30
когда нибудь обязательно и до вас доедем :)
03 июл 2007, 13:03
Ага. У меня знакомая усыновила. И отношение какое-то совсем другое. И к ней, и к малышастику.
03 июл 2007, 15:07
А вот здорово ведь было бы всем встретиться с нашими детками, а? или такое уже практикуется ?(знаю, что в "оранжевой корове" на тульской что-то подобное есть)
03 июл 2007, 15:32
еще как здорово. да на тульской по пятницам собираются. можно договориться и всем встретится. даже из новосибирска приезжали мамочки :)
03 июл 2007, 15:39
Я "за")))
03 июл 2007, 20:01
я полностью за!!!:)
03 июл 2007, 21:45
Вам хорошо! Вы рядышком!!!!!!!
03 июл 2007, 22:09
и я хочу :) Но очень уж далеко от Вас :(.
03 июл 2007, 22:50
Встретимся на Корфу))))))
04 июл 2007, 21:17
c удовольствием :)
04 июл 2007, 06:19
вот уж точно.. надо где-то слет устроить:)
03 июл 2007, 16:16
Мамочки, я тут у кого-то читала про мультики для малышей (кажется у Счастливой Женщины), называются "BabyEinstein", я заказала их аж 9 разных, смотрим с удовольствием, правда по чуть-чуть. В Москве их можно заказать здесь: http://www.agoo.ru/babyeinstein3.htmll
03 июл 2007, 16:49
мне и самой они нравятся:) у нас их 20:) слушаем постоянно с 1 месяца и смотрим (по чуть чуть последнее время)
03 июл 2007, 16:49
моя главное дай телевизор, смотрит все :)
03 июл 2007, 20:22
... я извиняюсь... только слово вставить... Я пару недель назад, на кухне суетилась и попутно TV слушала: какая-то группа ученых, какой-то страны обнародовало, что детей до 2х лет перед телевизором НЕ должно быть СОВСЕМ!!!... девчат, что думаете?
03 июл 2007, 20:23
а если маме очень-очень надо 10-15 минут свободного времени, а ребенок еще\уже не спит? :-)
03 июл 2007, 20:27
:) да я сама такая была!!! :) моя красавица могла Диснеевские мультики смотреть сколко угодно!!! а сейчас думаю может я зря так... ?
03 июл 2007, 21:18
это конечно все правильно, я "за"... но нереально это по-моему. Ну а потом... все дети торчат перед ТВ, у моего старшего сплошные мультики, приставки и т.д. и т.п. Ну и ничего же... Говорят и по мобильнику нельзя разговаривать, радиация большая... мы живем в современном мире, без этого уже никуда
03 июл 2007, 21:33
почему не должно быть? это 21 век от тв никуда не деться. это не значит, конечно, что перед ним надо ребенка сажать, но у нас он фоном и на кухне и в комнате. малышка иногда туда голову выкручивает. интерено ведь. по мне так это дополнительное развитие. она слушает различную речь, звуки, учится засыпать не в тишине, а с фоном, иногда громким.
03 июл 2007, 21:43
Да и телевизоры сейчас совсем другие не ламповые и излучают меньше всего не хорошего!
03 июл 2007, 21:55
у нас вообще жк, излучения ноль.
03 июл 2007, 21:49
мы тоже с великим удовольствием смотрим и слушаем, классика всегда классика, а когда ещё и развлекухи такие на экране, ваще слов нет. Я только включаю диск, где бы Василек не был, выварачивается к телевизору и смотрит во все глазья. ох и любит он, особенно когда на диске БАХа солнышко появляется, и на других дисках есть любимые моменты, на каждый своя реакция, уже заведомо знаешь как отреагирует, что делать будет.
03 июл 2007, 22:00
Девченки, привет, давно не слышались! Каждому свое, кому то бессонные ночи, кому-то скитания по больничкам, мы в третий раз были в больнице. ужасно надоело, зато мы там уже как вип-клиенты, к нам индивидуальный подход, все нас знают, любят!!! Бронхи нашщи слабенькие, говорят до года помучаемся. Врач-педиатр замечательная женщина, в последний раз вылечили свой бронхит без антибиотиков. Беспокои меня только одышка. Назначили нам фликсотидом дышать целый месяц, дышим, стараемся больше не болеть, не знаю надолго ли. На улице жарень, а мы со своими бронхами купаться боимся:( Василёчек у нас умнота, развивается замечательно, всё понимает, уже отличает своих и чужих. Хохотушка, кашу едим уже целую неделю!!! начали с гречневой, вот второй день вечером рисовую даём, глядишь недельки через две овощи начнет потреблять! ВОт такие мы молодечики!
03 июл 2007, 22:07
Классный у Вас сынуля))) Здоровья ему побольше)))
03 июл 2007, 22:54
может, вам на море, а? по себе знаю, все болезни дыхательных путей там очень быстро проходят. мы вот тоже едем кашель лечить. вам подойдет любое море, даже балтийское :-), но лучше, если будет тепло. я не навязываю свое мнение, мою племяшку так вылечили. пстоянно были бронхиты, переходящие в пневмонию. вывозят 2-3 раза в год - ТТТ!
04 июл 2007, 05:13
мы до полутора лет невыездные! сказали климат не менять, на следующий год поглядим!
04 июл 2007, 09:10
как жаль! а почему, если не секрет?
05 июл 2007, 08:39
с бронхолёгочными заболеваниями лучше не рисковать до полутора лет, жить в своем климате, реакция может быть непредсказуемая на смену климата.
04 июл 2007, 06:17
о, мы тоже гречке уже неделю кушаем:) на днях яблочко начинаем:):):)
04 июл 2007, 12:26
ой это очень здорово на счет кашек! Руське прикорм тоже наверное с кашек начну - у очень он худенький! А вы не болейте пожалуйста - мы за вас ооочень переживаем!!!
04 июл 2007, 17:00
какой большой уже. жаль, что болеет. а мне казалось водные процедуры наоборот укрепляют. выздоравливайте и что бы в больнице вас насовсем забыли!!! мы тоже начали с гречневой, а через неделю отменили, пошла сыпь. теперь вообще без прикормов сидим. а ели пюре яблочно-грушевое и сок яблочный с огромным удовольствием. через месяц буду пробовать овощи.
04 июл 2007, 06:18
интересно... мне кажется или у нас правда ровесников подобралось большое количество? детки 3-6 месяцев прям один за другим.. или мне кажется?:):):)
04 июл 2007, 08:25
Да не кажется тебе, правда их много! Танюш, никак на письмо не отвечу, у нас кстати бабуля тоже с 30 летним педагогическим стажем!!!!
04 июл 2007, 09:11
мне тоже так кажется :-)
04 июл 2007, 12:22
Да – да ! и Руське сегодня ровненько 3 !!!!!!
04 июл 2007, 12:24
Поздравляю! И как вам удается такого большого пацана скрывать? Ума не приложу! :-)
04 июл 2007, 12:26
Уже исправила предыдущее сообщение, там была очепятка :-)
04 июл 2007, 12:34
С трудом от соседей! а для всех остальных меня просто нет в городе!!! Слава богу мобильник есть и родня + муж звонят на трубу! А городской отключаю - подругам щлю смски……………но еще чуть чуть и придется « рожать» Рустама!!!!! А там скажем что дали слово если роды пройдут нормаль то – то дали зарок помочь сироте и будем усыновлять открыто!!!! : )))))))))))
04 июл 2007, 12:36
отличное решение!
04 июл 2007, 12:57
Честно сказать меня стресс какой-то! Руське лучше стало - я расслабилась и от этого вдруг почувствовала такую усталость!!!!! До этого как струна была, не давала себе не где слабинку - все ночи мои были не смотря что муж помогать стремился, но я ответственность чувствовала! Думала если не я то я плохая мать буду и родня осудит мол не справляется а еще одного хочет , что тогда делать будет…. А теперь терпеть больше не могу! И дома без вылозно сидеть ( дуда на такси в тихоря , сюда …._) Хочу всем показать! Всем рассказать! Гостей пригласить пускай глазеют! И снять эту падушку!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 июл 2007, 13:00
А из опеки опять тишина а уже июль - будь они трижды прокляты! Хочется малявочке помочь а у ник базар какойто - кто больше даст!!!!!!!! Сил нет и ругаться нельзя - поставят в общую очередь.(((((((((((((((
04 июл 2007, 13:12
Бакиночка, а у вас только одна опека, в которой все детишки? Больше никуда нельзя обратиться?
04 июл 2007, 13:14
НЕТ ТОЛЬКО ОДНА И ТО НАХОДИТСЯ ПОД МИНЗДРАВОМ - ТАК КАК ДЕТКИ МАЛЕНЬКИЕ! ВОТ БЕДА………
04 июл 2007, 16:03
о, как я понимаю ощущение усталости, которое вдруг появилось после некоторого периода, когда быт наладился.. у меня тоже так было, вдруг дико захотела спать:) позвала в один день маму и спала с просыпаение на покормить и открыть дверь на улицу выпустить.. спала часов 5 наверное днем:) а вам сочувствую.. тяжело никуд ане выходить, столько скрывать и все все это давит.. ещ енепонятки... но скоро все эти дела уйдут на второй план, скоро все встанит на свои места!!!:) удаич @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июл 2007, 17:04
как я вас понимаю, сама месяц так жила. теперь вот спустя 3 месяца вздохнула спокойно и почувствовала, что усталость накатилась. все время хочу спать.
05 июл 2007, 18:50
УМНИЧКА!!!! Здоровы вы придумали!!!Правда можно будет сказать, что Руська крупный родился, тяжело так было, вот во время родов зарок дали!!! Поздравляю с днем рождения!!!мы тоже каждый месяц тортики с папой лопали :)( ну еще друзья, крестные, бабушки... :))
04 июл 2007, 17:01
а давайте посчитаемся? Насте - 4 мес - раз :)
04 июл 2007, 19:44
РУСТИКУ 3месяца - два!
05 июл 2007, 01:18
А вы только до шести месяцев считаете?
05 июл 2007, 07:32
да нет:) можно и старше, почему нет:) мож вообще топ открыть как было когда то - там все представлялись :)
05 июл 2007, 14:48
нет конечно, до года :) все погодки присоеденяйтесь! не верю, что нас всего пятеро.
05 июл 2007, 07:33
Дениске 5 мес. - три
05 июл 2007, 08:38
Тань, а ты в малышах до года бываешь? я в январятах сижу, вы туда тож подходите!
05 июл 2007, 09:50
в февралятах мы постоянно:)
05 июл 2007, 08:38
Василёчку 5, 5 мес!
05 июл 2007, 19:10
Алина - 6 мес. считайте :-)
05 июл 2007, 19:18
Тиму 3 месяца будет в воскресение
05 июл 2007, 20:40
Павлику - почти 8 (ну на самом-то деле 9) месяцев
05 июл 2007, 08:41
Отчитываюсь, вчера сходили к местному светили, не одного ДЦПшного ребенка он поднял (бывают ведь люди!!!!), невропатологу наш ребенок очень понравился, говорит хороший пацан, восхищался мальчишкой!!! назначил пантогам в дозировке 1,5 мл 2 раза в день (по-моему минимальная доза, в анотации о такой даже не сказано) и массажик сказал сделать, показал 3-4 упражнения, занимаемся теперь. Тонус небольшой остался в ручках и ножках, говорит быстро уберется. КОнтроль узи к 7 мес сделать и к нему показаться. Взвешивались вчера 7700 вессим, с болезнью плохо набрали, но я больно не волнуюсь, мы ещё кашами наверстаем! рост 64 см, всё по книжному! Кашу едим, сегодня война была, ел, ел, бедолага, 100 грамм съел каши, а голод не утален ещё, пришлось смесь давать, потом кашей догнались! Ну не можем мы быть голодными, совсем, нам надо сразу насытиться!
05 июл 2007, 14:47
какие же вы молодцы :) а вот я волнуюсь немного, что при росте 68см вес всего 6400
05 июл 2007, 15:07
наверстаем? Свет шутишь?? мы при росте 67-68 весим 7300 и мне кажется больше и не надо:):):) пусть такими темпами идеть:)
05 июл 2007, 15:50
да я уж так, нам тоже вроде не надо по полтора кг в месяц!!! лишь бы кушал хорошо, да здоров был. Да, гемоглабин у нас вырос до 125, я писала, а был 106, с каши гречневой!!!
05 июл 2007, 19:12
мы при росте 67-68 7600 уже весим. я тоже все переживала, что девочка худенькая, а как начала ее кашами кормить.... вес сразу пошел уверенно вверх! :-)
05 июл 2007, 23:35
а мы при росте 69 - 8800)))))))
05 июл 2007, 23:36
забыла добавить, вдруг кто нас еще не знает: Поленька , 6.5 мес
05 июл 2007, 19:17
молодцы!:)
05 июл 2007, 19:52
Одногодки: 1. Настена 4 мес вес 6400 рост 68см 2. Рустик 3 месяца 3. Денис 5 мес вес 7300 рост 67-68см 4. Васелек 5,5 мес вес 7700 рост 64см 5. Алина 6 мес вес 7600 рост 67-68см 6. Тима 3 мес Кто еще? Они такие разные, но одинаковы в одном - они самые любимые на свете :)
05 июл 2007, 20:05
супер!!!! спасибо :-)
06 июл 2007, 11:58
Одногодки: 1. Настена 4 мес вес 6400 рост 68см 2. Рустик 3 месяца 3. Денис 5 мес вес 7300 рост 67-68см 4. Васелек 5,5 мес вес 7700 рост 64см 5. Алина 6 мес вес 7600 рост 67-68см 6. Тима 3 мес 7. Павлик 8 мес 8. Поленька 6,5 мес вес 8800 рост 69 см Кто еще? Они такие разные, но одинаковы в одном - они самые любимые на свете
06 июл 2007, 11:44
нам повестку принесли... суд 12-го....
06 июл 2007, 11:55
будем держать кулачки :)
06 июл 2007, 14:01
обязательно поддержим! :-)
06 июл 2007, 14:38
пусть пройдет удачно для вас.
06 июл 2007, 22:39
Все пройдет хорошо! Я верю!@@@@@@@@@@@@@@@
07 июл 2007, 07:58
[-0< [-0< [-0<
06 июл 2007, 12:15
Ой, ну и я чуть-чуть на бегу поболтаю и дальше с вашего позволения помчусь:) Нам сейчас 2,3 г. Как были мы малявками, так и остались - 10,5 кг и 83 см рост (с натяжечкой мааааленькой:)) Сами утром встаем, сами идем на горшок, сами вытираем попу и писю, сами одеваемся-обуваемся. Ну и остальное в принципе тоже многое делаем самостоятельно - чистим зубы, умываемся, моем ручки, тырим сок из шкафа, мамину губную помаду из сумки...... Говорим.....да я считаю, что совсем не говорим мы:( Все животные-киська, все тети-мама, мама-мамоська, все дяди-папа, папа, хм...., папа-папоська. Показывает большим пальцем что дела отлично, вниз палец-значит жизнь совсем сегодня не удалась. Говорит - опс, вау, вьи:) Француженка фигова:) Вечно в ссадинах, синяках, царапинах-вот думаю, приходила бы к нам опека, сказали бы, что бью-колочу каждый день:)))))))))Ураган Варька теперь ужасный. Все горки, лесницы, бордюры, заборы - все наше. Какие куклы? Какая песочница? Вот в дырку в заборе пролезть, вот эта дааааа! Так и живем вдвоем, папашка появляется, но редко, с пустыми руками и побитыми глазами....да и Бог ему судья, да был бы жив:)! Сейчас приводим дачу в порядок - косим травку мааааленькими кусочками, на сколько сил хватает, подкрашиваем дом, реанимируем цветник, кусты и деревья...короче возимся потихонечку:) Даааа, Варежка просто невероятная помощница! Я чашку опрокинула с чаем, несется с тряпкой. Пришли в кафе пообедать, так она салфетки схватила и давай стол натирать. Пришли из магазина, тащит пакет к холодильнику разбирать. Картина такая - я стою у стола, разбираю пакеты, а она или в х-к или в шкаф складывает и довооооольная, яки слон:) В сентябре уже из ясель переводимся в д/с. Уже записались, место получили, д-ты сдали, ждем:) А мне бы все же на работу надо - тяжко материально одной:( но прорвемся, куды денемся:)! Вот так коротко о нас теперешних. Фотки выставлю, их много, интересныыыыыыых:) Однако моя засранка гвоздиком расковыряла отверстие для шнура и скачать их пока не получится....Но починим:) Да....в нашей жизни появился человек - добрый, внимательны, заботливый.......Я ничего про Варенюшку не рассказывала сама, а он и не спрашивал, да и не надо это.....Есть дочь и все на этом. Отношения у них - позавидуешь, причем оооочень взаимные:) А я....я пока боюсь и на все отвечаю жестким отказом - горяченькое молочко уж было, теперь и за водичку трясешься:) Да поживем, увидим:)
06 июл 2007, 12:28
Сладкая у Вас доченька))) А Вам большого женского счастья (как одинокая мама 2 деток Вам желаю)!!!
06 июл 2007, 15:47
И Вам огромного, его самого, женского!!!! Много-много! Знаю как тяжело, а с двумя.....Держитесь! Прорвемся ведь,ага???!!!!!
06 июл 2007, 12:31
да ребенок видно в маму, спортсменка - активистка, красавица :)
06 июл 2007, 15:46
спасибо, стараемся:)
07 июл 2007, 07:34
+1 :D ага!!!КРАСАВИЦА!!! И СПОРТСМЕНКА!!!Вся в Маму!!!Счастья личного Вам и Удачи !!!(шепотом: я тож 6 лет одна дочь воспитывала :(... прорвемся!!! :))
06 июл 2007, 14:27
знаете, было несколько людей, после просмотра паспортов которых, я решилась на усыновление. ваша Варежка произвела на меня неизгладимое впечатление :-). мы, кстати, тоже будем миниатюрными :-)
06 июл 2007, 15:45
Ой, спасибищеогромное! Ооооочень приятно - прям бальзам на мою истерзанную, измученную, расцарапанную и замазанную зеленкой душу:))))))))))А это она профессионально может - душенькой, лапочкой, умницей прикидываться:))))) А то что мы с Вами миниатюрные....а фиг бы с ним со всем:) Главное чтобы это не по здоровью было, а просто потому что это так и никак иначе - зато мужики на руках носиииить будут:) Еще нам с Вами отбиваться тапками и скалками придется! Удачищи Вам! дети - обалденные у Вас!Чесслово:)!
06 июл 2007, 16:42
ой, спасибищи!!!!! :-) приятно так :-). а девонька ваша - сладкая дюймовочка!
06 июл 2007, 16:20
так я не понял.... что-то тут про миниатюрность слишком много говорят... прекращайте, а то Поля обидется)))) ну кстати, я пухлая была маленькая, колготки трещали, а потом лет в 7 была доходяга длинная, потом правда опять стала нехуденькой, но это уже совсем другая история)))))))))))))
06 июл 2007, 16:45
Свет, сама была в детстве крупненькой :-). и мои брат с сестрой - еще более пухлыми :-). и сын был крупным. и мне всегда нравились пухлые-пухлые детки :-). чем пухлее - тем больше :-). а тут .... на тебе! моя дочка оказалась дюймовочкой! :-) сперва расстроилась, а потом нашла способ немного откормить... :-) а твоя деваха (ой, нет, прынцесса :-)) - это то, о чем я мечтала, до того, как удочерила. и сейчас продолжаю мечтать :-)
07 июл 2007, 08:36
Ой, какая маленькая красавица, все хорошеет :-). Ссадины и синяки знакомое до боли :-(, у нас тоже лишь бы полазить где.А говорить--так заговорит, успеет еще.Я вот иногда думаю наоборот: да помолчи ты хоть секунду :-). А вы в садик нормально ходите?Не болеете?Я просто уже так боюсь вести в садик, болезни доканали нас :-(
09 июл 2007, 01:10
Спасибо за комплименты:) В сад ходим нормально. Мы, ТТТ, до ясель вообще ни разу даже ОРЗ не болели, за год ясель были и сопли, и ротовирус и подозрение на ветрянку, но....Бог миловал, не подтвердилось:) Зато там, в саду, вся вредность, капризы, разрушительная сила испаряются:) Домой чудо, а не дите приходит, аш душа поет, какая вундеркиндша у меня растет:)
06 июл 2007, 15:08
а можно я опять похвастаюсь? :-) мы уже несколько дней уверенно сидим и быстро ползаем на четвереньках :-) только радость моя заключается не столько в том, что дочь сидит, а том, что теперь с ней можно гулять :-). дочь категорически не любила лежать и\или ездить в коляске. поэтому все наши прогулки выглядели так: выходим, засыпаем, спим, просыпаемся - на ручки. как вы думаете, сколько я с ней выдерживала гуляния на руках? особенно по жаре. а сегодня гуляли - красота!!!! деть СИДИТ в прогулке, смотрит по сторонам, солнце в глаза не светит, получает удовольствие! вот оно, счастье! :-) когда можно гулять не 2 часа (час, даже меньше, спит, остальное время на руках), а столько, сколько захочется. в общем, что такое счастье, каждый понимал по-своему :-)
06 июл 2007, 15:19
это просто здорово :) какая у вас прогулка?
06 июл 2007, 16:46
бебеконфорт карт. хотела купить другую, а покупала в срочном порядке - что под руку подвернулось :-)
06 июл 2007, 17:14
не довольна?
06 июл 2007, 17:24
да даже не знаю. с одной стороны, нормальная, добротная коляска. огромный плюс - вездеход, прет, как танок :-). т.к. мы гуляем в лесу, это важно. но.... надоела! да и вообще... не нравится она мне внешне. и покрытие на ручке потрескалось :-), и стояночный тормоз почему-то не работает. нет в ней изящества :-). да и тяжелая. а еще там подножка не регулируется (пока мы такие маленькие, что помещаемся на сиденье с ногами, до подножки не доросли :-)). и ручка не перекидывается. но за ее ходовые свойства готова простить многое.
06 июл 2007, 17:17
я так хочу коляску какую-нибудь новую, прикольную. но мои запросы пока не соответствуют возможностям: хочу Stokke или Bugaboo(((((
06 июл 2007, 17:20
во!!!! просто хочу новую, и хочу бугабу :-). неохота делать предоплату, а потом ждать месяц-два. а то бы давно уже приобрела :-) а еще квинни баз нра, но менять шило на мыло... (коляски по функциям идентичные)
06 июл 2007, 17:24
а нам коро ситячая понадобится. хочу таку, что бы лежащей делалась и с накидкой на ножки. для зимы и лета. и лучше трехколесную. но никак выбрать не могу :(
06 июл 2007, 17:29
а я сразу купила прогулку, но так, что спинка раскладывается до горизонтального положения. я решила, что на 2-3 мес. люльку покупать нет смысла. мне очень нра квинни баз. но, когда я покупала, они временно пропали в москве. появились через 2 недели после того, как я уже купила карт. но они не вездеходы :-(. если гулять по городу и в парке по дорожкам - идеальный вариант! и еще, у них люлька как гамак сделана. мне нра, но некоторые критикуют. хотя, на эту тему было сломано много копий, и пока еще никто никому ничего так и не смог доказать :-). теперь вот на Бугабу заглядываюсь. но жаба душит :-). коляска-то у меня есть, как бы убедить себя в необходимости еще одной? :-). трость куплю по-любому, т.к. надо в отпуск ехать. а про остальное пока не знаю.
06 июл 2007, 17:54
я тоже трость буду брать. у нас сейчас прогулка Jane и кресло на нее ставится, что мне просто необходимо. мне она супер нравится, но хочется что-то еще поизящнее. Ты какую хочешь трость?
06 июл 2007, 19:41
Свет, я не знаю. то, что мне нра - с нераскладывающейся или недостаточно раскладывающейся спинкой. соответственно, мне не подходит. все, что нравится по дизайну, - не функционально. в общем, завела топик: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=57 тема называтеся "в 1000-й раз про трость. фирма не важна, 2 условия". из всего, что мне девочки насоветовали, сделала несколько заметок: бреви грило, жане энерджи, инглезина трип. макларен не подходит для нашего возраста, так как спинка раскладывается не полностью (к сожалению :-(). еще мне дали ссылочку на прикольненькую коляску пако рабане, но б\у. я с девочкой связалась, обещала перезвонить, но пока тишина. вот на след. год, когда нам будет полтора, мы будем уже не зациклены на выборе трости с лежачим положением, можно будет купить то, что нра :-). а сейчас придется то, что удобно :-(. в ближайшие 2-3 дня планирую прокатиться на Совенок и все прощупать вживую. о результатах могу доложить :-)
07 июл 2007, 17:46
У меня те же мысли... Понравилась новая Беби комфорт, она не раскладывается. У меня подружка купила Макларен, кажется у нее она раскладывается до конца...Мне тут может быть в Лондон на денек слетать надо будет, все думаю, может Бугабу купить, боюсь только перевес может быть, а там цены за перевес бешеные...В совенок я бы тоже смоталась.. Ты с Алиной поедешь? Может вместе? Не забудь, в вс-пн созваниваемся)))
07 июл 2007, 18:03
я поеду аж с 2-мя детьми :-). когда - пока не знаю. сегодня звоню по поводу понравившейся коляски, если договоримся, то тогда куплю завтра и больше коляски пока смотреть не буду. а в совенок по-любому придется ехать (и в остальные детские магазины тоже) - мы из всего выросли. еще хочу в кенгуру и мазакею заехать, если хочешь - присоединяйся! мы там с 4-мя детьми фурор произведем :-) про пн помню :-). поездки по магазам планирую на пн-ср, утро.
07 июл 2007, 18:08
в кенгуру мне тоже надо, там скидки))) я еще хочу в цум в детский отдел, там тоже скидки))) в mothercare недавно была..про коляску потом расскажи...а фурор с 4 детьми (да еще какими) мы везде произведем)))
07 июл 2007, 18:14
я тебе про коляску ответила. могу продублировать ссылку: http://www.eva.ru/albumpage/99570/4.html
06 июл 2007, 16:10
ой Лен, у меня то же самое сейчас.10 мин в коляске сидит, потом выворачивается вся. Неужели это скоро все пройдет)))
06 июл 2007, 16:46
да кто ж его (ее :-)) знает? у меня реально радость - ребенок гуляет в коляске!!!
06 июл 2007, 22:45
Ой как здорова и как я вас теперь понимаю ! мы тоже как гуляем что пацан чихает - боюсь перегуляли с не привычки ((((((((((
07 июл 2007, 08:57
ух ты:) какие молодцы:):):) сидеть - это класс!! а ползать ваще супер!!!! держитесь шкафчики:):):):) наш, если есть за что зацепиться, сесть норовит (я не даю пока). вчера лежит у меня полулежа и к столу тыц и садится, держась за стол:)
07 июл 2007, 09:15
класс! я тоже пыталась раньше не давать садиться, дабы позвоночник не попортить. но, если уж процесс пошел, то тут уже не остановишь :-). она с 5 мес. пыталась в шезлонге, автокресле приподняться на локтях и т.п. не давала. а когда садиться начала из положения "на четвереньках" или лежа на животе - все, дозрела :-). так что еще немного - и ваш птенчик тоже даст жару :-). а шишек и синяков мы сколько набили, пока научились равновесие держать :-(. готовьте персен :-)
07 июл 2007, 09:39
оо, и тут персен:) лучший друг в эко был:) достану, где-то заначки имеются:) прикольные они конечно - гаврики наши:) а ведь вот недавно вы говорили, что не очень активничает:) хехе.. вот, скачок развития попер:)
07 июл 2007, 10:02
да, действительно, до 5,5 мес. деть не хотела даже переворачиваться. я очень переживала. а знаете, как начала? :-) ей оч. нра мущщины, всякие разные, но особенно молодые и красивые :-). гуляли мы на пляже, там ребята, человек 8, играли в волейбол. молодые, красивые :-) а мы с девушкой рядом лежали :-). Алиха головой крутила-крутила - не видно, блин. ну и тут она выдал: мяч летит влево, мол.чел. бросается за ним, Алиха сперва шею выворачивает, а потом опс! и переворачивается в ту сторону. я опять ее выкладываю. мяч летит вправо, Алиха выворачивает шею, опс! и вправо переворачивается :-). и так раз 10 подряд :-). и, как только стала переворачиваться, прогресс пошел семимильными шагами :-). а ползать ее научили коты. ну как еще их догнать можно? :-) вот и пришлось бедной девочке срочно освоивать скоростное ползание с препятствиями :-)
07 июл 2007, 08:49
А мы опять пошли в садик, не знаю надолго ли. Вчера были первый день, доче понравилось и сказала что еще пойдет, но ночь плохо спала, видно перевозбудилась в садике.А у меня маниакальный страх по поводу ее болени, чуть где чихнет или еще чего у меня сразу паника что опять болеть начинаем :-(, не знаю что с этим и делать, но болезни Настины меня доканали.
07 июл 2007, 09:17
держитесь! вы обязательно перерастете все болячки. самое главное, берегите нервы :-). не болейте! :-)
07 июл 2007, 09:40
удачи вам с садом! может за лето попривыкнете и все будет хорошо! доча растет, значит и иммунная система укрепляется! удачи!
07 июл 2007, 12:31
Девочки привет! Я тут с предложением, знаю что могут меня послать в покупки-продажи, но я бы хотела что бы из нашей темки вы первые увидели.Вдруг кому надо. У меня абсолютно новый слинг ( фото в паспорте)-мне не подходит по ряду причин, и я его продаю .Может кому надо, с удовльствием вышю почтой или еще как.Поглядите.
07 июл 2007, 16:28
мы тож не смогли в слинге освоиться.. скок не пытались.. не получилось..
07 июл 2007, 20:46
А почему не получается? Я тоже думала правда сшить самой!!! Деткам не удобно или что! Мой например руки не очень любит - может посидеть даже спит иногда, но это иногда…………поэтому я немного не знаю как мы со слингом?????? Поэтому напишите у кого как в чем + а в чем - ?!?!
08 июл 2007, 04:15
не смогла я Дениску там уложить, все время норовил выпасть:)
08 июл 2007, 00:32
А у меня переноска тоже лежит :) Может "нашим" нужно кому? С радостью отдам, фото есть, могу выслать.
09 июл 2007, 02:46
Прочитала топ. Медведице отвечу сразу. А заодно и напишу про наши достижения за 4 месяца, которые мы провели дома. Юльку я забирала из ДР в 8 месяцев. Сидеть она не умела, опоры на ноги не было вообще (ставишь ее, а ножки как ватные подкашивались) про ползание и речи не было: 2 массажистки так и не смогли ее к этому процессу приобщить. Ровно в год, в свой день рождения она встала с кровати и пошла сама, а до этого изматывала меня бесконечным хождением по квартире за две руки (вернее, это было больше похоже на висение с перебиранием ног на моих пальцах), потом за одну руку и т.п. Так и не поползла, хотя сейчас уже (в сознательном возрасте: нам все-таки уже 1 год исполнился--))) мы с мамой все-таки научили ее переворачиваться на пузо, чтобы сползти с дивана. В годик прошли всех врачей. Как сказал невропатолог, увидев диагноз "поражение ЦНС" - это в ДР не хотят признавать "педагогическую запущенность" развития ребенка, вот и придумывают всякую медицину. Что меня беспокоит: деть не говорит ни одного слога, только гласные звуки. Причем, умудряется двумя гласными "а" и "ы" называть так много предметов, меняя при этом интонацию, что вобщем-то всем понятно, что она хочет сказать. Невропатолог прописала нам какие-то таблетки, чтобы стимулировать ее речь, но прочитав про них, я что-то не хочу их начинать давать (их назначают при энцефалопатии и ДЦП). Платный доктор-терапевт сказал, что ей вообще будет трудно заговорить и что надо ее обязательно в какой-то районный центр социальной реабилитации детей к дефектологу отправить, дескать без этого может и не заговорить совсем. А подруги мои успокаивают, что за 4 месяца для "лежачего комочка" и так большой прогресс, что вся ее энергия ушла на освоение хотьбы, а с речью надо подождать просто. Девчонки, а вы что думаете? У кого какой опыт? А то вот в этом топе в-основном с детями до года мнениями обмениваются. Мож кто-то и с годовастиками откликнется. Нас же тоже вроде не мало было в этом форуме. По крайней мере в названиях топиков про годовасия я читала часто. А мы вот не сфотикались на годовасие, т.к. отмечали на даче и мое 44-х летие и Юлькино годовасие (мы ведь в один день родились, точнее Юльке день рождения от балды написали в свидетельстве, но эта дата совпала с моим днем, вот я ее по этому принципу и поехала в ДР смотреть), было очень суматошно и здорово, даже про фотик никто не вспомнил (хотя фотики были у всех). Так что в своем паспорте разместила фотки до годовасия и после него. А вот сын обещал выслать единственное фото на годовасие, где он и его девушка с Юлькой на качелях качаются, но так и не прислал. Как пришлет: размещу.
09 июл 2007, 06:36
Какая она у вас красавица!!!! С годовасием Вас!!!
09 июл 2007, 09:18
У меня братишка заговорил в четыре года :) И ничего, болтает вот уже 28 лет :). Булату сейчас 1,2... говорит уже достаточно слов. Папа, мама, дядя, тетя, баба, упал, дай, на, луна (любит смотреть на нее :) ). Ну и на своем: ам-ам, куп-куп, бух, ку-ку, мяу, вав-вав и т.д...
09 июл 2007, 17:41
Нам 1год и 2 месяца,19 дней дома.Когда привезли ее она передвигалась как маугли на ногах и руках,на третий день прибывания дома,стала ходить держась за стену(думаю насмотрелась на брата),а вчера тренировалась на диване стоять без поддержки,к вечеру показала что может ,2-3 шага сделала!Научилась слезать и залезать на диван,смотрела за братом. Сыну 1г4м до появления дочи говорил мама,папа,баба,ава,ки(киска),теперь как отрезало.Общаются на языке дочи ы-а-у-и.
09 июл 2007, 18:33
ПЕРЕБИРАЕМСЯ В НОВЫЙ ТОП!! Вот сюда: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30062497
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление