● Новая болтушка - 3 ●

Девочки, ваш старый топик вот тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29085635
22 июн 2007, 19:18
о, отлично:) новый топ:) отчитываюсь: мы тут без инета сидели - заплатить некому было ... у нас папа с воскресенья как уехал, так только завтра будет. деть перестал засыпать вечером напрочь - орем по два часа - не плачем, а имеено голосим - ааа, эй, ай. я захожу, начинает ржать - издевается;) на руки вообще не дается выгибается, в койке хоть захлопайся.. короче, что с нами не зна, надеюсь, что так скучаем по папе. еще у нас сломалась стиралка (правда я в тот же день новую купила, но подключат ток в понедельник), причем сломалась на середине цикла. еще у нас дикая жара - может поэтому ворчит деть? из положительного: по одеялу ползать не хотим, ползаем на полу (хорошо голыми ногами отталкиваться) - пять сек и уже там, не успеваю обратно складывать на одеяло:) встает на четыре лапы, руки выпрямляет и все - готовы ползти:) правда пока руки дрожжат, поэтому их шустро сгибает, подтягивается в стойке на локтях и отталкивается одновременно ногами (при этом так смешнюче отклячивает попец!!!!:) в общем, жук- ползун он и есть жук-ползун:) сегодня племяшка ему книжки во все углы комнаты ставила, никакого труда ни составляет быстро развернуться и сменить направление движения:) а недавно это было сложно:) не въезжал как :) снова проснулся интерес к кубикам, кот.я ему рисовала - он их теперь гоняет по комнате, на край нажимает, а они прыгают:) ему весело:) тож самое с коробочками от чая и травок - строю ему пирамидки из кубиков рисованных и коробочек - он их рушит и потом ловит - цель одна - засунуть коробку в рот. по этой причине пара коробок уже выкинута - замусолил:) (читай отгрыз частично:) попробовали на язык жимолость - надо было фотать эту мордаху:) прикорм никак не введу, хотя док сказала еще со вторника начать:) никак не определюсь по какой схеме это буду делать.. вот, отчиталась:)
22 июн 2007, 21:15
Какой у вас сыночка уже Молодец!!! ТТТ!!! Моя Дочь сначала ходть (в год и две недели) научилась, только потом до нее дошло, для чего ее учили ползать!!! :)))) если вдоль дивана шагать не очень страшно, то между диваном и стенкой - НА ЧЕТЫРЕХ КОНЕЧНОСТЯХ :))) такая смешная , толстая была!!!! Здоровья Вам и всей Вашей Семье!!! Сынуля у вас просто ПРЕЛЕСТЬ!!!
23 июн 2007, 12:31
спасибо:) про дочу за диваном - класс:) хитрули они все-таки:)
23 июн 2007, 12:51
хороший отчетик:)молодцы!
какой сынка молодец! мы не такие прогрессивные, хоть и чуток постарше. умнички! (подскажите секрет успешного развития :-))
24 июн 2007, 06:46
пасибо:):):) ну, во-первых мы раньше дома появились (нам всего 1 мес. был) - эт немаловажно , т.к. раньше начали , чем вы - массажики уход и все такое, во-вторых пацан - ему все интересно, везде надо:) ну и мы ПОСТОЯННО с ним занимаемся - каждый день зарядка утром + упражнения в течение дня. думаю это и сказывается.. но еще и природные какие-то данные. он явный шилопоп:) вон невеста у нас - на живот сроду не ляжет, будет лежать на спине часами, ноги грызть, а нам некогда ногами заниматься:) нам надо бежать.. и ночью тоже.. ток кладу спать - сразу на живот, головой в угол койки и вопит:) нет бы хоть спал на пузе, ни в коем случае - на животе надо передвигаться. пусть с закрытыми глазами:)
22 июн 2007, 19:22
ну вы и молодчинки, так подросли! столькому научились! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
22 июн 2007, 22:14
А у нас теперь новая напасть :( Ходить то научились... но падать стали в 10 раз больше. :( Сегодня вообще несчетное количество раз падал :( И самое главное, всегда кто-нибудь из взрослых рядом, так Булат, с такой скоростью пытается ходить, что не успеваешь... А вечером поехали к бабушке и он там разыгрался с братишкой двоюродным. И стоя около стульчика, споткнулся и упал... да так не удачно, что рассек кожицу прямо у глаза :( Я так напугалась... жуть. К счастью, глаз не затронул, но крови немного было, да и синяк приличный. Вот уж наша гиперактивность :(. Жалко его так...
конечно, жалко. моя сейчас садиться пытается. вроде сядет, потом ручки отпустит, бац! и заваливается на спину, прикладывая затылок об пол. тоже жалко. очень. но я пытаюсь ей не мешать, т.к. понимаю, если я ее буду 100%-но страховать, то она никогда не научится держаться, т.к. будет уверена, что ее всегда поймают. вот и переживаю тоже. но ничего, научатся! :-) сын тоже, пока не научился хорошо ходить, набил себе множество шишек. и сейчас, вроде бы, взрослый парень, а периодически так упадет - страшно становится. у нас с сыном отделение травмы в больнице - самое посещаемое :-(
23 июн 2007, 20:21
я понимаю, что без шишек не обойдемся... :(. Ну а у Вас как дела? как с документами? Оформили свидетельство?
не-а! до первой звезды нельзя - ждемс! :-). если повезет, то дней через 7-10 :-(. сидим на чемоданах, у мужа отпуск пропадает. если через 3 недели не выдадут - муж уже никуда не поедет, не сможет. а нас опять кашель догнал :-(. на лек-ва - аллергия. врачи гонят на курорты, а мы выехать не можем :-(.
22 июн 2007, 22:29
Девчонки, хочу спросить совета... Моя малышка , как я уже говорила, очень плохо днем спит, 3 раза по 30-40 минут. Но это ладно еще... вот как мы засыпаем((((( Я сорвала спину, она очень тяжелая, поэтому стараюсь усыплять ее в кроватке и не качать (сразу скажу, что в принципе с момента ее появления не качала ее). И водичку попьем, и в кроватке ее покачиваю рукой, и зубки помажу (у нас их уже 2))))), плачет, куксится... можем по 20-30 минут засыпать, глаза трет и все такое.. вообщем жуть. На ночь ложится очень хорошо, поели и дрыхнет, а днем кошмар...У кого-нибудь есть такой опыт? Что делаете?
Извините, не знаю сколько вам месяцев. Но, на мой взгляд, или ее спать нужно, класть реже, допустим, перейти на 2-х разовый сон, или беспокоят зубки- калгель. А насчет укачивания- кладите ее на свою кровать к себе на руку, вы рядом и так лежа укачивайте. Только потом как уснет обязательно перекладывайте, а то привыкнет спать с вами.
22 июн 2007, 22:46
Я бы ее перевела на 2разовый сон, но я считаю, что для 6 мес она слишком мало спит (по 30мин), и она не выдерживает большие интервалы, я пробовала. А зубы... мажу гелем, все равно.. А насчет своей кровати... я это уже проходила вначале.. так ее покачаешь, потом кладешь в ее кроватку, она просыпается и плачет, поэтому я это дело пресекла.
Каждый ребенок индивидуален :) Может она и не любит много спать. А свечку перед сном Эффералган не пробовали ставить, гель не очень помогает. Но с другой стороны если это и зубки, то они бы ей и ночью спать не давали. В кроватку лучше перекладывать через 30-40 мин. тогда она крепче заснет. Или позвольте :) ей спать с вами.
22 июн 2007, 22:56
Со мной старшенький спит)))) Как приучила в год, так и не отучу))) Если еще и доча к нам присоединится, то боюсь надо кроватку четырехспальную покупать))))))))))))
очень знакомо :) Моя биологическая не вылезает из нашей кровати 10 мес., как тематические появились, решили, что бы стресс легче перенесла. Она его и переносит :)))) а мне спать уже негде. А когда утром 4 в нашей кровати......
22 июн 2007, 23:04
)))))) вот и я решила, что сыночка рядом мне пока хватить, а то на полу придется спать)))
26 июн 2007, 10:02
Ира!!! Позвони мне!
В личку свой телефон скину.
Свет, та же фигня :-). ночью спит с 10 до 10, а вот днем.... ну, 3 раза по 30-40 минут - это еще хорошо! а то ведь и по 15-20 бывает. консультировалась у врача, он, как узнал, сколько детка спит ночью, сказал: "мамаша, поимейте совесть! после 12-часового сна она должна еще и днем столько же спать? :-) оставьте ее в покое, суммарно она спит и так больше нормы". что хочу еще сказать: так мало она спит в жару или дома. если на улице холодно, то она на улице может проспать часа 2-3 легко. или в машине - спит столько, сколько ездим. и вообще. в сосновом лесу спит дольше, чем во дворе. а зубок у нас пока нет.
24 июн 2007, 06:48
вот уж точно - мамаша имейте совесть:) ночью спите, днем звиняйте:) мы вот днем вроде спим - по 2 часа два раза как часы ттт, + 45 минут небольшой пересып вечерком.. но ночью... брррррррррррррр:) получается я тож мамаша кот.совесть должна иметь - днем же спит:):)
25 июн 2007, 01:08
ну и ну :) вот вы днем дрыхаете. действительно, может дневные сны сократить вам? часов до трех хотя бы? тогда к ночи больше будет утомляться и спать лучше.
26 июн 2007, 11:36
дык он тады будет на полу играя спать... хотя я тож думаю, может мы много спим днем? может надо поменьше к 5 месяцам??? эх.. тундра у Дениски мама
27 июн 2007, 00:00
он у вас день с ночью перепутал, не в общепринятом смысле, а основной сон перенес на день, и днем он высыпается капитально. у нас такого не было, вернее один раз он ночью "гулял" 4 часа примерно, а днем решил отоспаться. я всеми правдами и неправдами его днем отвлекала-развлекала, а когда совсем уж не мог бодрствовать, то давала поспать немного, а потом будила (мягко, конечно). конечно, ночью спал хорошо и больше такого не повторялось, то есть вошел быстро в ритм.
23 июн 2007, 00:43
Девочки, SOS!!!!!!!!Сегодня пришёл муж с работы заболевший! Я сразу же ушла в другую комнату и к нему не подхожу, но вечером почувствовала дискомфорт! И сразу же "завалило" бронхи! Медицинских повязок дома нет! Завязала рот и нос марлей, но всё равно боюсь как бы не заразить доченьку! Что делать? Девочке 2 мес. как её защитить?
23 июн 2007, 03:58
оксалиновую мазь и себе и доче в носик обязательно. мелко порезать лук (можно чеснок если есть этого года урожая уже) и расставить по квартире в тарелочках, менять регулярно. папу отселить конечно не болейте!!!!!
23 июн 2007, 09:44
Гы-гы, к нам сегодня новый участковый явился знакомиться и анкету квартиры заполнять - так вот в анкете место для пятерых, а нас семеро. Дяденько долго чесал репу и втискивал всех в пять граф :)))
23 июн 2007, 11:12
забавно.И как ему удалось? :)
23 июн 2007, 18:33
В две последних графы ужал по двое :)
25 июн 2007, 01:12
пущай радуется :) улучшение демографической ситуации в одной отдельно взятой семье :)
23 июн 2007, 11:16
Девочки я уже сломала остатки мозга вот над каким вопросом: малыш кушает одну и ту же смесь, в одних и тех же кол-вах, на одной и той же воде, а наша сыпь на щеках то есть, то нету. два дня назад были абсолютно ровненькие щечки, и только чуть чуть высыпаний и шелушений на грудке.А вчера обсыпало одну щечку и сегодня еще грудку.Он за 5 минут которые я его переодевала успел расчесать себе плечико до крови. Вообщем намазала маслицем, одела варежки и сижу-шуршу мозгами.Что же это может быть? Атопический дерматит все таки на что? Или остатки на обычное кормление( нынче же у нас ГА). Какие у кого есть мысли? Да, капли от аллергии я перестала давать неделю назад, ну не радует меня то что они вообще до года не даются,а нам велели пить их постоянно.Смысл тогда в ГА питании?
23 июн 2007, 12:30
а что за маслице? можно вопросец? почему спрашиваю - у нас на масло бюбхен была ТАКАЯ!!! аллергия, что мама не горюй! еще, АД бывает не только пищевой , но и контактный - порошки какие? кондиционеры для белья? родители свое чем стирают? бутылки чем моете? кошки, ковры и т.д. - знаю, пугает, для начала посмотрите на дет.косметику, у нас точно бюбхен не пошел, как не идет часто J&J и наша мама. Если чет такое высыпало лучше гистаном помазать(не пробовали? хороший крем от аллергии, но когда она такая, легкая так сказать), просто кремом увлажняющим - липикар подойдет, мустелла тоже хороша. да еще, если есть дисбак, то высыпания неизбежны, флора формируется месяцам к 4-5 (у нас до сих пор нет нет да цветут бурным цветом проявления колик). кишечные пробелмы часто на лице. удачи тебе
23 июн 2007, 14:13
маслице не парфюмерное,нам батюшка который нас венчал подарил на Пасху, когда мы к нему перед окончательным оформление документов на малыша пришли.Пригодиться, говорит. ( у него у самого 3 деток).И самое интересное что действительно, помажешь - почти никаких следов на кожице целый день, а утром опять.Вот сейчас смотрела-спит с совершенно нормальными щечками и чуть красненькамим плечиками. По поводу стирки-мы свои вещи стираем Персилом, но не российского производства, а нам родня из Франции привозит:жидкий, без запаха, вообщем для аллергиков- у меня муж не переносит запахи всех этих ополаскивателей. Малышу стираем в немецком порошке на мыльной основе-может он?Хотя вроде бы не должен, приличный производитель, состав нормальный. Бутылки моем детским средством - Мир детства. Собака у нас есть, но она не линяет, и ковролин на полу.Я уже думала про все это... О про Гистан не знала, надо купить.а то мне что то Фенистил радости не добавляет.А уж Зиртек тем более. Дисбак мы получим во вторник, и будем знать чего у нас там. Спасибо тебе за такую кучу советов.Вы сами то как там?
23 июн 2007, 15:01
мы нормуль (второе сообщение наверху - мой отчетец:), до нас жара дошла!!!! ужас-ужас 34 градуса, деть в одной футболке дома или в памперсе (реже). на улице в майке - все равно ЖАРА! сейчас купаться пойдем, воду дали горячую, второй день заплывы, а то до этого из нагревателя нацелим пол ванны - но разве это плавание, так замачивание:) масло кот.батюшка подарил - эт хорошо, оно точно помогает. что касается гистана - там только выжимки из трав в составе (в отличие от фенистила и тем более зиртека), хорошо смягчает кожицу. мазать до 4 раз в день можно. да, купать в березовых листочках можно (веник можно простой банный, не обязательно аптечный) животик ваш как??? колики ? мы порой вспоминаем про градусник в попу:( бывает плющит.. почему не зна, ничего нового не вводили (правда щас жимолость на язык дала опять. смешной:)
23 июн 2007, 20:59
понятно.У нас воду отключили как раз когда мы малыша домой привезли и была дикая жара. Гистан обязательно куплю. Колики вроде бы притихли, глотаем Сабсимплекс, иногда быват даже целый день без него, только на ночь, когда чувствую что могу злые пуки прийти:)
присоединяюсь к вышенаписанному. если при одной смеси аллергия то есть, то нет, то дело не в смеси. животные-бытовая химия-обычная пыль-цветение-ВАШ стиральный порошек, который остается на вашей одежде, с которой ребенок контачит и т.п. перечислять можно долго. аллергия может быть на ВСЕ. перебирайте методом исключения, пока не найдете. особый аллерген - лекарства. нас так обсыпало, что ..... никак не могли найти причину. пока не исключили витамин Д из рациона. при отсутствии лекарств и витамина Д у нас теперь супер-чистая кожа. хотя периодически вводим новый корм.
23 июн 2007, 21:02
вот с животными проблема-куда же мне зверя деть что бы понять? пыль попробую исключить: сейчас влажную уборку делаем раз в два дня, попробуем каждый день все все протирать. с порошком для нас надо тоже подумать, спасибо за мысль. а витамин Д нам педиатр сказала пока не пить пока не придет наш дисбак, типа все равно не усвоится.Я прочла что передоз Д хуже чем нехватка и успокоилась.Ничего? как вы думаете?
действительно, передоз Д опасен (уж не знаю, что хуже, что лучше...) - слишком быстро костенеют кости и суставы и, главное, зарастает родничок раньше срока. поэтому, конечно, тут нужен разумный компромисс. порошок - да, может вызывать. лучше использовать жидкие, гелеообразные стиральные средства. кста, у меня у самой аллергия на все сыпучие средства, используем жидкие - чувствую себя значительно лучше. а японские считаются наименее аллргенными. но - каждому свое. нужно подбирать. конечно, пока не долечите дисбак чистоя картины не получите, т.к. он часто дает сыпь и похожую на аллергич. реакцию. а животные, как правило, вызывают астматическую реакцию и слезливость. так что, думаю, скорее всего (но не 100%) они не виноваты.
24 июн 2007, 06:49
летом вит Д вообще лучше не пить. тем более ребенок на смеси - смесь уже все содержит. мы даже зимой не давали, т.к. в смеси приличное содержание.
28 июн 2007, 21:32
а мы витаминД пьем каждый день нам так несколько врачей назначали!
29 июн 2007, 05:29
Тань в нутрилоне например вит.Д560 ме - что по верхней границе нормы потребления.. мы не пили вообще вит.Д, т.к. на смеси детки получают витаминыи минералы практически по полной, что нельзя сказать о гв (там другие плюсы) но это ИМХО конечно
29 июн 2007, 20:58
все,я перестаю давать вит.Д...
03 июл 2007, 18:15
Тань, а как вы пьете витамин Д? Мне мои врачи такого витамина деткам не назначали, но знаю что он нужен.
03 июл 2007, 19:59
Лен,по капле в рот каждый день пили, но теперь уже не пьем
23 июн 2007, 21:50
Девочки мой Рустик ровно 4 недельки дома! Даже не верится - время так быстро идет! А так все как у всех – то спим то нет, то какаем то нет, то желтым а вот сегодня один раз и опять зелень! Из за горла купать боюсь! Утречком ветер по утих хотела чтоб на балконе поспал а он не в какую плачет и не спит а после обеда солнце набежало и он вырубился но уже не вынести - жара!
24 июн 2007, 06:52
поздравляем:) уже месяц пролетел! класс11 а у вас тем-ры нет?? если нет, то я бы купала (даже при небольшой купаю), т.к. при такой жаре малышу после водички легче, в простой воде пусть поплюхается, поплавает, расслабится опять же - и для жэивотика полезно и для сна
24 июн 2007, 09:42
Вот насчет сна позвольте не согласится - не смотря все говорят что должен после хорошо спасть ( врач сказала что даже можно пропустить кормление)! Но у нас все не как у всех - может спать до как убитый но стоит искупать ( хотя воду любит и температуру я соблюдаю и травы там всякие ) будет спать урывками по 10-15 мин и все остальное время приходится качать !!!!!!!!!!!!!!!
24 июн 2007, 12:25
значит надо утром или днем купать
24 июн 2007, 15:44
Так я хочу чтоб как у всех - искупался и уснул а я отдохнула - так нет!!!!!!1
24 июн 2007, 16:07
покой нам тока снится:):):)
24 июн 2007, 16:20
даааааааааааа
24 июн 2007, 21:39
как у всех не будет... у всех по разному :)))))
25 июн 2007, 10:52
поздравляю!!!:) мы с вами ровесники(нам 2 с половиной месяца), правда мой Тим с нами уже почти 2 месяца.
24 июн 2007, 19:23
А у нас День аиста сегодня.Два года назад аист к нам прилетел и принес нам доченьку.В тот год нам не удалось этот день отметить, а сегодня мы ездили на дачу, жарили шашлыки.Целый день на воздухе и всей семьей.Мы счастливы :-) и всем желаем того же.А еще очень благодарны форуму и всем кто нас поддерживал 2 года назад, да и сейчас тоже.Всем спасибо и всех любим.
25 июн 2007, 01:21
иных уж нет, а те далече... :) совсем старичков не осталось. и жаль, и радостно, что много новых мам. а я вас помню, мы тогда почти одновременно омамились :)
28 июн 2007, 14:55
Да, теперь новеньких много, но это только к лучшему :-), но и "стареньких" хочется здесь видеть почаще.Если не секрет, какой ник тогда у вас был?такого я что то не понмню.
28 июн 2007, 19:02
для всех новеньких - да, секрет. да им это и неинтересно. а тебе я в личку написала :)
25 июн 2007, 09:36
поздравляю!
вы ТААК выросли :) И такие класснючие ;-)
28 июн 2007, 14:56
:-)
27 июн 2007, 16:20
поздравляю!
03 июл 2007, 18:15
С днем аиста! Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ день!!! Здоровья!!!
25 июн 2007, 17:17
а нам сегодня 13 лет с мужем.. этот год у нас САМЫЙ счастливый!!! у нас маленькое счастье поселилось.. такие крылья Дениска наш нам приделал... в общем красота !! и в суд мы доки донесли (их не все устроило с первого раза).. вот ждем-ссссссссссссс
27 июн 2007, 16:24
Танюш, поздравляю!:)только сегодня увидела твой пост. счастье очень даже понимаю!мы тоже будем отмечать годовщину свадьбы - в августе, будет 10 лет и впервые с сынулей:) пс,мэйл получила,позже отвечу
27 июн 2007, 17:59
пасибки:):):)
26 июн 2007, 10:01
Приехали с моря. У нас все хорошо! накупались, назагорались! С погодой нам повезло. Отдыхали в станице Благовещенская. Частный сектор-150 руб с человека и за Дена 50. Зашла на работу и "забежала" на Еву. :) Теперь наверное не скоро появлюсь. Отпуск продолжается...до 10 сентября!!! Всем счастливо отдохнуть!
26 июн 2007, 11:34
хорооооший отпуск!! молодцы! море - всегда гут:) отдыхайте дальше:)
27 июн 2007, 13:05
Девочки, я вчера получила наши анализы на дисбак и сегодня к нам придет педиатр. Может кто то мне что нибудь подскажет до её прихода, хочу быть немного подкованной, потому как не чувствую к ней 100% доверия. Итак: выявлен дисбактериоз 2 ст. Уменьшено кол-во лактобактерий 10*4 (норма 10*6-10*7) Увеличено: coli типичные - 10*9 (10*7-10*8) citrobacter 10*10 (10*4) enerococcus 10*8 (10*5-10*7)энтерококи st.aureus 10*4 (0)золотистый стафилокок candida 10*4 (10*3) Все завышенно чуть-чуть, меня смущает только золотистый стафилокок. Может кто нибудь сталкивался-поделитесь опытом.Потому как переводить на еще одну смесь я не готова ( это будет уже 4 переход, я считаю это слишком много) и кормит его таблетками типа указанных в анализе Нистатина, Флуконазола,кетоконазола я совершенно не хочу.
27 июн 2007, 13:37
Стафиллокок у нас появился от долгой молочницы - бес против грибковых видно нельзя! Нам был назначен препарат флузомед я не дала так как белого было только не внут.стороне щечки чуть-чуть и видно зря! Чищу каждый день содовым раствором но сегодня и язычок немного облажило!!1 придется наверное давать……… По всему остальному я 0…………..
27 июн 2007, 18:02
содовый раствор после каждого кормления. + или кандид купи и протирай им раствор для полости рта специальный. или растолочь нистатин и чередовать - сода-нистатин раза по 3 каждый в день получится
27 июн 2007, 21:20
Содой обрабатываю - то появляется то исчезает ! правда я как идиотка до еды делала ( хотя за мин 15 до ..) но все равно малыш все съедает и вот результат ((((( вот спасибо вразумили )))))))))
28 июн 2007, 09:42
вот где собака порылась! кандида очень хорошо развивается в молочной среде вы перед едой убираете - хорошо. а после она там плодится. поэтому кормим детку, ждем когда срыгнет, если у вас такое бывает, т.е. минут через 15 протираем ротик бинтиком смоченным в растворе 1 ч.л . на стакан (можно чуть меньше стакана) чистим и язык и небо и щеки удачи
стафилоккок мы лечили пиобактериофагом поливалентным. вылечили. вчера получила рез-ты анализов, стафилоккока нет, правда, теперь другие отклонения. пойдем к врачу узнавать, будем лечиться дальше. а дисбак запускать нельзя. на его фоне столько бяк всяких разных вылезает....
27 июн 2007, 21:16
вот нам того же поливалентного назначили. Лечение такое: Дифлюкан 20 мг /день - 5 дней Поли.... 3 мл 2/день ( в ротик) 5 мл 1/день ( клизмочка)-14 дней Линекс 1 капсула 3 раза/день - 14 дней Биовестин лакто 1 мл 2р/день 30 дн. Мне не нравится Линекс (много слышала что он ничем не помогает, просто профонация) и что то мне кажется многовато его.
нас лечили так: пиоб-фаг: 5 мл*2р. в ротик + 10 мл 1 р.\день клизмой линекс: 1 капс. * 2р.\день линекс - хорошая вещь. но надо понимать, что он не является (как бы это сказать) быстродействующим, и не является универсальным лекарством. он хорош для поддержания, но не для лечения. он стабилизирует флору, нормализует, поддерживает, но прямого лечебного действия не оказывает. другими словами, он хорош в комплексе с другими лек. препаратами.
28 июн 2007, 11:57
я понимаю, просто меня в тупик загнала вот эта тема http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34025 не знаю как быть: содной стороны инет консультации фигня, а с другой наша врач не внушает мне полного доверия.
могу сказать так: 1. сколько людей (врачей) - столько и мнений. поэтому у меня есть 2-3 врача, которых я ОЧЕНЬ близко знаю (не только как врчаей), поэтому я им доверяю безоговорочно, особенно когда их мнения совпадают. если не совпадают - решаю сама. ищите СВОЕГО врача. а в инете советоваться, действительно, чревато. 2. каждый человек индивидуален. в том числе, и на биохимическом уровне. конечно, все мы "сделаны из одного теста", но, тем не менее, зачастую реакции на один и тот же препарат разные. иначе откуда бы взялись аллергия, индивидуальная непереносимость препаратов и пр. поэтому каждому человеку лекарства нужно подбирать индивидуально, с учетом его особенностей. меня, например, лек-ва вообще плохо "берут". зачастую приходится принимать двойные дозы, а это может быть опасно. на меня не действует заморозка (когда зубы лечат), никакая. мой дантист на мне уже эксперименты проводит :-). соответственно, меня плохо берет наркоз (приходится вводить увеличенную дозу, т.к. я начинаю приходить в себя и орать от боли). а после увелич. дозы наркоза меня однажды едва откачали :-(. это я к тому, что не наркоз плохой, а такая реакция организма. может, я немного не в тему, но я к тому, что нет универсальных советов. выход один - подбирайте.
28 июн 2007, 13:04
вот я от этого и страдаю: ищу сейчас врача которому смогу доверять или хотя бы проверять (доверяя опять же) назначения этого педиатра.Потому как после её рекомендаций по переходу на другую смесь полного доверия у меня к ней нет. С воздействием в плане индивидуальности полностью согласна, причем у меня как и у вас такая же история с зубами, даже если не хуже-местная анестезия меня просто не берет вообще.
30 июн 2007, 13:35
фуфырка, дорогуша как вы давали малышу дифлюкан? Я имею виду то что у нас он в капсуле по 50 мг и надо разделить пополам на 2.5 мг и как же это сделать на глазок???????? Сегодня давать но видно ответ придет поздно - буду делить но глаз ( все ровно через 3 дня давать оставшиеся в результате ребенок получит свои 50 мг полностью - это так мысли вслух) все равно спасибо!
30 июн 2007, 17:59
Я вот до сих пор в думах-давать не давать. А так, муж сказал: нам назначили 20 мг ( таблетки 50).Он сказал взять 2 капсулы и разделить на 5 равных частей. А тебе от чего его прописали? у нас немного грибов кандида, и я ужа замучаалсь-не могу решить вопрос о необходимости и о бесполезности этого действия.
30 июн 2007, 22:32
Слушай у нас молочница во рту не как не пройдет и от этого покраснело горло и там развился стафилококк ! мне дивным давно назначили а я как ты не дала ( врач целую нотацию прочитало что это препарат серьезный Вика и отнестись ты должна серьезна – дать со смесью и ровно через 3 дня повторить!) а я подумала мой бедолага столько всего выпил да еще это от простой молочницы……….. но а когда каки стали вдруг зелеными (правда через день) и я прочитала то сям то там и выяснила что зелень дает злощастные стафилококк (который я не пролечила получается) а позвонив ей она не зная картину ( ей я не сказала что не давала) ответила на зелень наших как тем что я его якобы простудила!!!!!!!!! А сегодня был день контроля ,но мы поехать не смогли вот я и решила нагнать и за это время посмотреть что будет с каками!!!!!! У нас малюсенькая капсула в 50 и ее открыть я не смогла просто разрезала пополам ножницами – а как ты по 20 будешь давать……….хотя ты пишешь у вастаблетка?????????7
01 июл 2007, 12:30
а у нас просто чуть больше разрешенного кол-ва этих грибов кандида ( которые молочницу вызывают) и чуть чуть золотистого стафилакока и энтерокока. Вот я и мучаюсь.Покаки у нас тоже день на день не приходяться,то желтые хорошие, то, сегодня, зеленые чуть напоминают жидкий пластилин. таблетку у нас тоже в капсулах. поэтому нажо их раскрыть и рассыпать на части ( ну это я так себе представляю, еще не делала). Слушай ну странно, как это от простуды покаки могут позеленеть? что то она, мне кажется, не то говорит. Я разговаривала с подружкой. у неё сыну 1.5 года, так она говорит что не стала тогда давать малышу эти таблетки. а просто перетерпела и к 6-7 месяцам все пришло в норму, просто дисбак в таком возрасте очень часто вызван именно незрелостью органов жкт: печени, селезенки. и остальных. Меня смущает только наша сыпь, которая у нас на моське ина плечиках,и сейчас из-за массажа( трут, усиливается приток крови) все расползается уже и на пузико. Покаки меня не сильно пугают, потому как деть хорошо кушает, прибавляет нормально, да и день на день его какашки не приходятся-разные бывают. Вообщем сижу, жду мужа из командировки и ломаю голову что же все таки делать. А если у тебя горло, то я думаю надо все таки какие то меры принимать-оттуда ведь эта зараза в ушки может переползти, а там, не дай Бог, отит какой нибудь.
01 июл 2007, 12:41
Горло опять же говорит она! Температуры нет чувствует он себя т т т с каждым днем все лучше! Спит ночами ( не точ то раньше ) просыпается только на кормления! Когда бодрствует то не плачет - может по долгу рассматривать люстру или игрушку а если в этот момент я подхожу улыбается во весь рот и болтает что-то, поет еще! Я не думаю что ребенок с ангиной так себя вел и потом витаминки мы дали какой-то препарат КАРТАН для иммунитета дали – даже если было что то я надеюсь прошло!!!!!!!! Короче я дала ему вчера этот ДИФЛЮКАН посмотрю что будет - пока рот смазываю содой чисто а сегодня не делала так опять щеки и краешки языка - может и правда грибок и содой тут не как???? Пройдет время отчитаюсь что произошло……..
01 июл 2007, 13:15
нда....странно все это . Неужели малыша не беспокоит горлышко? ты пиши, держи в курсе что там у вас и как.
02 июл 2007, 14:34
Пока – норма! Сегодня даже уснул САМ в первый раз без тошнотворных укачиваний по 45 мин! Маленькая победа! ( по секрету – с пустышкой. Но и это прогресс , пустышку не брали - вот )
27 июн 2007, 18:01
скорее всего какой нить фаг назначат. мы сейчас свой дисбак лечим интестибактериофагом (но у нас др.бактерии)
27 июн 2007, 21:16
ага, я чуть выше написала про эти фаги
29 июн 2007, 00:46
Привет всем! Мы вернулись из отпуска и опять здесь!!! Ну, наконец-то. Поздравьте в возвращеньитцем, плиз...
29 июн 2007, 05:29
поздравляем:):):)
поздравляем :-) какие у вас новости?
29 июн 2007, 14:47
Новости хорошие. Отдохнули -теперь боевое настроение. Весь отпуск проверяла мужа на предмет решимости.Например, когда он говорил, что в следующем году поедем тоже по экскурсиям, то я сказала, что вряд ли получится с мармушками маленькоми я не смогу. Только когда чуть подростут. Смотрю на реакцию - адекватна. Улыбается совершенно искренне и отвечает, что , значит, когда подрастут поедем. Убедилась в готовности мужа. Теперь ищем детей. Нас перенесли с 10 на 3 июля к регоператору на подбор. Раз уж так скоро, то сначала туда.
здорово! еще несколько дней - и ..... удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я похвастаться :-) сегодня прошли полный медосмотр (нам 16 исполнилось 6 мес.), всех врачей + нейросонография и узи ТБС (нам в 3 мес. поставили дисплазию). у нас все хорошо! нам не выписали НИ ОДНОГО лекарства!!!! ес! ес! ес! НСГ - супер, хвалили, сказали, что редко такую хорошую встретишь :-), невропатолог тоже сказала, что придраться не к чему. узи тбс - дисплазию сняли!!!!! ее больше нет! вот это да! нам прописывали широкое пеленание и спец. подушечку. т.к. ребенок 3 мес. лежал запеленутый и обездвиженный, у меня рука не поднималась ее пеленать. поэтому я посмотрела принцип, как надо разводить ножки, и разводила ей сама. когда носила на руках - сажала так, чтобы она меня ножками вокруг талии обхватывала (или вокруг бедра), выкладывала на животик - разводила ножки по-лягушачьи, массаж, делала ей гимнастику (опять-таки с разведением ножек) и все! больше ничего. ну не могла я больше ребенка пеленанием мучить, натерпелась она, в 3 мес. ручки-ножки были как тряпочки. к тому же у нее был врожденный синдром нарушения двигательной активности (вроде правильно запомнила) и отсутствовали двигательные рефлексы, которые должны были быть даже у новорожденной. какое уж тут пеленание! наоборот, всячески заставляла ее двигаться. думала, ладно, фиг с ней, дисплазией, нам бы остальное наверстать. оказывается, я все правильно делал, и этого ей хватило, чтобы дисплазия ушла. а терапевт сказала, что Алихастик очень хорошо развита для своих 6 мес.! меня волновали анализы, особенно на дисбак. стафилоккок-то мы вылечили, но другие показатели немного отклоняются от нормы. а терапевт сказала, что лечить не надо, что это может быть естесственное отклонение от нормы, и это либо пройдет само, либо есть норма для нее (т.к. стул хороший, нет ни запоров, ни поносов, животик не болит). девочки, я счастлива! ну что нужно нам для счастья? чтобы детки не болели. вы представляете, и эту здоровую девочку (врач так и сказал, что ребенок здоров, придраться не к чему, отклонений нет) меня отговаривали врачи брать! говорили, что развитие у нее нестабильно, оптимистичных прогнозов они делать не могут, советовали даже посмотреть более здоровых детишек. о как! :-) а я вот не поддалась на провокацию :-). чем, собственно, сейчас и хвастаюсь :-). а еще доча сегодня показала мне, как она меня любит :-). вцеплялась в меня мертвой хваткой, врачам не давалась, оторвать можно было только вместе с одеждой :-). пришлось все процедуры проходить вместе - вместе ложились на диванчик для узи, вместе на пеленку к ортопеду :-). осталось теперь еще выложить новые фотки, но это как-нибудь потом. я тут сегодня забегалась со своими 2 отпрысками, устала, так сейчас вручила сыну бутылку со смесью, а дочке - 10 руб. на мороженое. сын ошалел немного, спрашивает: мам, а ты ничего не перепутала? а что, говорю, смесь холодная? :-)
29 июн 2007, 12:50
рассмешили со смесью и деньгами :)))) Я так рада за вас всех :)))) Какие молодцы... ну никак не может быть такая кукла с отстованием в чем-то... удачи :)
а я вчера ваши новые фотки рассматривала. любовалась :-). Булатик так округлился, раньше одни глаза на лице были, а теперь еще и щеки :-). фингал у вас, конечно, что надо :-). жалко маленького. а еще у меня возникло ощущение, что Булатик начинает походить на вас. ну, светлые волосики и глазки не в счет :-). изменился так сильно - не узнать просто. бутусик такой стал!
29 июн 2007, 13:05
ну да, щечки мы наели. Сегодня были на приеме у врача. Все хорошо. Вес уже 12 кг. А еще сделали манту, так Булат, молча сидел и даже не пикнул... он вообще умничка. Вот только меня зовет папа Валя :)
12 кг? вы просто молодцы! сразу видно, хорошо кушаете! а я вот утешаюсь фразой, которую сказала одна моя знакомая (с евы, кстати): "плохой аппетит - залог модельной фигуры" :-) папа Валя, говорите? :-) судя по всему, с чувством юмора у Булатика тоже порядок :-)
29 июн 2007, 13:24
да пожалуй :) Так как мама он говорит хорошо :) Но ко мне это не относится. Т.е. он может повторить за кем-то это слово, и все. :) Ну а вес мы основной набрали за первые 1,5 месяца + 3 кг., а за эти 1,5 только + 1. Т.е. норму догнали и теперь потихоньку. Кушает хорошо, но я кормлю строго по режиму и без перекусов. Мы вообще ну ОЧЕНЬ режимные :)
мы тоже режимные. просто ужас! :-) ненавижу режим! мы с сыном абсолютно безрежимные люди, и кормила я его по требованию, и спал, когда придется :-). а тут нашелся человечек, который взялся за наше перевоспитание. во Владике Алина спала с 8 вечера до 8 утра, привезла ее в москву, думали, начнутся прелести смены часовых поясов :-), не угадали. я ей до 10 вечера не давала спать, в 10 она срубилась, 1-ю ночь пыталась капризить и просыпаться, но мы спали крепко и на похрюкивания не реагировали. дочурка приняла наше поведение за установку, и вот уже 3 месяца каждый вечер ложится спать ровно в 10 и спит до 10 утра. и кушает по часам. правда, завтрак у нее поздновато - в 12 дня :-). но ничего, мы подстроились :-)
29 июн 2007, 13:45
вот-вот... мы тоже жили без режима, а теперь нас перевоспитали :)
забавно! еще по паре детишек - и совсем правильными и занудными станем :-)
29 июн 2007, 14:38
Ой, а это оказывается так заразно... еще хочу, как минимум одну дочу :) Вот сейчас очень себя ругаю, что сразу двоих не брала. А теперь все документы по новому. Но даже не это пугает, а вопросы, смогу ли так влюбиться, как в сына. И мне кажется, что таких как он больше нет :) Ну и тому подобные сомнения :) Хотя все-таки осенью пойдем искать дочу (я так думаю :) )
30 июн 2007, 17:17
я тож у доче уже мечтаю:):):)
29 июн 2007, 12:55
Уррррра! Да здравствует прогресс!
да, действительно, прогресс большой. сейчас это совсем другой ребенок. а еще, кстати, я научила ее слову "нельзя". пока, правда, только применительно к рукам во рту :-). как увижу, что пальцы сосет: "нельзя, вынь!". вынимает :-). моя тетя говорит, что во мне погибает талант дрессировщика :-) (это она была под впечатлением, когда мои коты по команде "фас" приносили мне брошенную палочку) :-)
29 июн 2007, 13:36
а у вас котики? все про них говорят, что они психотерапевты для детишек хорошие.
ага, психотерапевты :-). их бы самих, к кошачьему психотерапевту отправить :-). девчонку боятся до безумия и паранойи :-). когда она их отлавливает (а она на них охотится), они даже убежать боятся, замирают от ужаса и глаза становятся такие большие-пребольшие :-), а в них мольба: "уберите этого хищника отсюда нафиг" (дочка первое, что делает, когда их настигает, - впивается в них зубами :-). зубов, правда, нет, но кусается все равно больно :-)
29 июн 2007, 16:01
:-)
29 июн 2007, 20:09
ну вы просто молодцы!поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
29 июн 2007, 20:28
Ой какие приятные новости!!!!!!! Это очень здорова! Читаю вас а представляю себя – так тоже хочется хоть часть болячек убрать и почувствовать что малыш любит тебя - большего для матери и не надо!!!!!!!!!! Я вас от сердца поздравляю ! так держать и дальнейших вам успехов!!!!!!!!!!!!!!
30 июн 2007, 17:16
ой рассмешила:) про смесь и денюжку:):):):) молодцы вы!! так держать!! ура, какое счастье!! МОЛОДЦЫ!!!!!
02 июл 2007, 19:35
Ну какие же вы молодцы))) вот что мамкина любовь и забота делает)))
офф........................ что-то мы как-то потерялись. будет время - ждемс! :-)
03 июл 2007, 14:46
Да Ленусь, извини, то одно, то другое... Вроде на след.неделе буду выходная и сныулю с дачи привезу, обяз-но звякну. Вы еще не уедете?
нет, не раньше, чем через 2 недели. нам еще даже отель ничего не подтвердил.
03 июл 2007, 19:17
Лен, а ты ее в паспорт вписывала? Долго делали?
да, так быстрее. 3 дня (но это если платно). в овире (или как там это нынче называется) обещают за 5 рабочих дней, но у них то очереди, то внеплановые задержки.
да, у нас очень смешно получилось. у мужа паспорт свежий, а у меня скоро кончается, поэтому сейчас вписываем дочь только к мужу. у нас ним фамилии разные. у сына фамилия моя, а у дочки (ради справедливости :-)) - мужа. у меня в паспорте - только сын, а у мужа - только дочь (сына в прошлый раз не успевали вписать). в турагенстве мы с мужем заказываем дабл, парень просматривает наши данные, у него вытягивается лицо: "а вы ВСЕ родственники?" (один паспорт С. с ребенком С., другой - А. с ребенком А.) :-). без св-ва о браке и св-в о рождении и не докажешь, что родственники :-)
03 июл 2007, 19:44
))))))))))))) Не могу найти.. куда вы едите? На Майорку? Меня до зимы с работы не отпустят. А на новый год собрались в Эмираты.
собирались на майорку, но, похоже, обламывается :-(. все отели, которые нам нра, уже в стопе. да и визу пора оформлять. в общем, если завтра отель не подтверждает бронь, едем в хорватию. туда хотя бы виза не нужна (за меньший срок можно купить тур). в любом случае, вылетать нужно макс. через 2-3 недели, т.к. муж в начале августа должен вернуться. к концу недели все должно определиться.
03 июл 2007, 20:03
А почему Майорку выбрали? Ты там уже была?
острова люблю. климат мягче, море чище (и чем дальше от континента, тем чище :-)). искала зеленый остров, чтобы были горы, и не самый тусовочный (как ибица, например). ну и плюс на цены смотрела. кроме того, я обожаю, как испанцы готовят морепродукты!!!! :-) я большой гурман :-), поесть люблю. а морепродукты у них - ням-ням-ням! а хамон! на канарах влюбилась в испанскую кухню. а вот греческие острова - дороги хуже, кухня мне тоже не очень. лететь далеко в этот раз не хотелось (видела я мальдивы у тебя в паспорте, тоже вот собираюсь-собираюсь, и все пока никак, кроме того, муж на мальдивы не хочет - скушно ему там, понимаете ли, будет :-)). еще из островов я для себя наметила сицилию-сардинию-корсику, но это как-нибудь потом, на конец июля-начало августа цены там.... туда лучше в июне ехать (или в конце сентября)
03 июл 2007, 21:15
ооо, я тоже на острова Италии очень хочу... Мальдивы-это рай. Самое главное, что если лететь туда ночью, то супер, дети спят, но обратно обычно все рейсы дневные, поэтому я Полю и не хочу пока туда. У меня летом работа, не могу поехать, может Диму с мамой на острова в Грецию отправлю (но решиться на это сложно, мой мальчик первый раз без меня поедет(((( А зимой точно смотаемся куда-нибудь.
Алиха-то у меня уже 9-часовой перелет осилила, причем замечательно, всю дорогу продрыхла. но меня напрягает сильная перемена климата. поэтому всю экзотику я на год-два отодвину. а зимой, кстати, мелким тоже не рекомендуют в теплые края летать - слишком резкая смена климата. я вот именно с учетом этого и стараюсь теперь подбирать поездки. хотя, лично по мне, зимой самое время для морей-океанов! :-) и я тоже хочу зимой куда-нить смотаться. после н.г., когда и цены ниже, и наплыв туристов меньше. где-нибудь конец января-начало февраля. но получится или нет - пока не знаю. я сына тоже одного ни разу никуда не отправляла, но, если ты сам не можешь, то пусть хоть он отдохнет. все-таки даже 2 недели, проведенные на море, хорошо укрепляют иммунку. полезный там воздух, не то, что наш.
03 июл 2007, 22:43
Ну с нашим 30-минутныи сном боюсь дальние поездки будут сложны))) я с тобой в принципе согласна про смену климата... но вот Дима у меня болел часто, а как стала его возить и зимой и летом на море, все прошло))) А мне теперь отдых надо подстраивать под Димкины каникулы, мы же в 1 класс идем)))) а в школе у нас с этим строго. Так что только новый год остается или ноябрьские праздники. Чтоб мне его отправить с мамой, мне ему паспорт отдельный надо сделать, а я как "волчок" кручусь, не успеваю туда зайти
з\п - обратись в какое-нить платное агенство. они могут тебя и после работы дождаться, и очередей там нет. а морской воздух - мммм! сын у меня здоровый, а вот мы с мужем за 2 недели пребывания на море здоровьем на 3-4 месяца минимум запасаемся. и кожные болячки там проходят хорошо (особенно на мертвом море, это вообще что-то, вне конкуренции!)
03 июл 2007, 22:52
да у меня в нашем паспортном столе тетка уже "прикормленная", только она мне дорого обходится))) Слушай, короче не наговорится нам. Как насчет понедельника-вторника-среды в Серебряный бор со старшими и младшими?
ЗА! однозначно! нужно будет только с погодкой подгадать. если что - там есть кафешки закрытые, где можно посидеть :-). кста, мой сын уже с мая купается там :-)
03 июл 2007, 22:58
Заметано. В воскресенье привожу Димульку с дачи и созвонимся. А по кафешкам мы тоже любители полазить))) Надо погодку посмотреть по интернету.
все. созваниваемся. у меня все координаты сохранены. в вс вечером или в пн.
03 июл 2007, 23:04
ок. во вторник вроде погода ничего будет.
угумс! спокойной ночи! я отчаливаю :-)
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! только что в очередной раз позвонила в загс - наше св-во о рождении готово!!!!!!! мы свободны!!!
29 июн 2007, 14:49
поздравляю! Слава Богу!
29 июн 2007, 16:35
Поздравляю! Ждем теперь отпускных фоток с Испании ;)
29 июн 2007, 20:30
Ну вот и еще чуть-чуть позитива!!!!!!!!!
30 июн 2007, 17:14
ура!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!!!
Девоньки, я к вам. За успокоительным. У моего младшего тематического малышастика ЗР. Оно понятно почему - до 8-ми месяцев ребенок лежал лежмя в кроватке. Больничные мы. До 6-ти месяцев даже игрух небыло. И какой же у него был тонус! :( Вроде ДЦП нет, хотя пытались нам такой диагноз впаять. Но, ножки все равно, даже после 2-х курсов массажа и ЛФК еще очень напряженные. Он наверстывает. Он у меня вообще молодчина! Притом, с характером. :) Явно старается, но то ли не получается, то ли еще не "дозрел", то ли у него свои соображения на счет того, что ему делать... Я всем вру, что ему только 8 месяцев. Иначе бы замучали разговорами типа "А почему еще не пытаетесь ходить?". Вы умные и знающие. Скажите, вообще за какое время все эти задержки наверстываются?
30 июн 2007, 23:32
Ой, я не могу советовать, у меня нет детев, вот собираюсь только завести. Но я тут читала, девочки и по 6 курсов массажа проводили, и в бассейн ходят и физкультурой занимаются. У вас такой хорошенький малыш, у вас должно все получиться обязательно! Я хочу пожелать вам терпения и настойчивости. А скоро девочки подойдут, поконкретней наверное скажут. Будьте здоровы!
01 июл 2007, 20:52
моему еще нет 3х месяцев,поэтому к сожалению тоже ничего не могу посоветовать
02 июл 2007, 02:10
У меня тоже маленькая пока! Вот собираюсь делать массаж! Мне кажется мы тоже немного отстаём! Нам уже 2,5 месяца, а она точно по равитию 1,5 мес. как по решению суда! Но она у нас маленькая родилась, думаю поэтому!
02 июл 2007, 16:35
Если сильно переживаете, то сделайте массаж. Прогресс конечно будет и малыш пойдет раньше.
У нас этих массажей было уже 2 сеанса. Сеанс - это 20 дней подряд по 1,5 часа гимнастики + 15 - 30 минут в ванной. Прогресс есть. Но, ме-е-е-е-едленный.
02 июл 2007, 21:04
Вам Может просто успокоиться надо, не переживать? если двух курсов не хватило, так еще парочку провести! ( я извиняюсь, что с советами лезу, у меня ведь еще тематических нет пока) Дети ведь все разные, все очень индивидуально! у меня собственоржденный ребенок не хотела ходить до года и месяца!!! и не ползала совсем!!! как только я не выпендривалась ! :) и зубы первые в 9 месяцев! при грудном вскармливании! так переживала тогда !!! думала что с ней что-то не то, врачей доставала У МЕНЯ РЕБЕНОК В РАЗВИТИИ ОТСТАЕТ? а тут правда малышиком ни кто не занимался долго... наверстаете еще!!похоже, что еще перегоните многих :)!!!!! а прыгунки или ходуночки у вас есть? они правда помогают очень :) (извините ради Бога, что влезла, сейчас девчата опытные появятся, они вам все расскажут! :) они умнички!!!) Здоровья Вам и Вашей Семье!!!! С Богом!!!
Спасибо вам! Может и правда, успокоиться... Просто, я наивно думала, что вот попадет он домой, где мама-папа-братик-игрушки-песенки-стихи-общение-массажи-прогулки-..., и ка-а-а-ак стартанет в развитии! :) А, вот... Видимо, природа не терпит суеты. :) У меня еще старший был шустрый. Пошел в 11 месяцев, говорил уже предложениями в 1,5 года. Я не сравниваю. Точнее, заставляю себя не сравнивать. Люблю таким, какой есть.
02 июл 2007, 23:50
У нас тоже долго ножки были в тонусе, поползли мы позже ровесников. Продолжайте массаж с физкультурой-пойдете! А любопытствующих в любом случае не унять: у нас очень много знакомых ровесников (из них только мы-тематические), так кто уже в 10 месяцев пошел, а кто и в 1,5 года не осмелится никак.
Ой... Ползать мы вообще что-то не хотим. Я сейчас стараюсь к нему не приставать. А то, первое время умучивала дите - давай, давай, развивайся! :) Уже поуспокоилась немного. Видать, не до конца. :) Но, есть же еще бабушки, знакомые, подруги... И надо обьяснять, рассказывать. Убеждать, что сейчас не фонтан, но будет просто зашибись! :)
ничего подсказать не могу. но, может попробовать на 7-е спросить?
Если честно, я на 7-е теряюсь. Как-то там устроено, что я вечно свои топы найти не могу. :)
02 июл 2007, 16:44
А как быстро малыши понимают где на нас можно сесть:))) Мы были на свадьбе друга и на это время и на время подготовки с нашими малышами была свекровь. Ну ребята...!!! Андрюша (1.3 ) быстро смекнул как надо общаться с бабушкой. Бабушка носила на руках, укачивала перед сном делала еще что-то малышовое и это при том, что малыш сам засыпал за 3 минуты, на руках сидеть - редкостная вещь просто когда уже наигрался со всеми игрушками. А еще стал плакать когда падает и перестал вставать сам! Во как. А раньше сразу вскакивал и бежал играть. Стал плакать когда кладут в кроватку. Вот и приглашай бабушек. Про самого младшего не пишу у него еще больше заморочек вылезло:). Теперь восстанавливаемся:) А бабушки к нам сами не приезжают, а значит дальше все будет по прежнему.
02 июл 2007, 20:57
да уж, с бабушками всегда так :) "Воюем" Мои например, все норовят "вкусно покормить", и обижаются, когда я не разрешаю этого делать :)
02 июл 2007, 23:55
Девочки, я вот вам тут напишу, потому как вслух окружающим почему-то не высказывается, но лежить на сердце уже не первый день. Нам исполнился год 25 июня :)) Мы с мамой моей даже всплакнули, какой у нас уже большой мальчик. И такой он забавный-хохочем над его проделками целыми днями. И вот со дня рождения не отпускает меня какое-то странное чувство-жалко мне Тохиных био, что не видят они всей этой прелести. Думаю-интересно, хоть вспомнили, что ребенку год был? Или это только для нас дата?.. В общем, не бейте палками-сама себя не понимаю. Просто как-то вдруг посочувствовалось им, что не растят такого классного пацана.
не переживайте. они же САМИ не захотели его растить. это ИХ выбор. мы вот тоже с мужем часто недоумеваем: ну как, как можно было оставить такое чудо? вот только вчера вечером муж искупал дочу, вытирает и приговаривает: не понимала она своего счастья, оставила лапушку и осчастливила нас самой лучшей на свете дочкой. ну что тут скажешь? не нужны им НАШИ дети. поэтому они и наши. а вы не расстраивайтесь, наслаждайтесь лучше своим красавцем и умничкой :-) офф..................................... мы наконец-то разобрались с доками, послезавтра ребенок будет вписан в загранпаспорт. вчера обзванивала всех крупных туроператоров по испании - похоже, обломс :-(. все хорошие отели и апарты на майорке разобраны. все говорят, что за оставшиеся 2 недели ничего из нашего списка нам подобрать не могут. отели в тихих, нетусовочных местах (те, которые представлены на нашем рынке) в "стопе". а мужу надо в начале августа обязательно вернуться обратно. в общем, если до конца недели не поступит нормальных предложений, поедем в хорватию (там хотя бы безвизовый въезд). а я уже на испанскую кухню настроилась.... и с потенциальным женихом собирались познакомиться :-). ладно, не последний раз отдыхать едем. посмотрим, что получится. может, и все удастся.
03 июл 2007, 10:57
у меня массажистка как то сказала - био еще пожалеет, что такое чудо оставила... я грю - она его не увидит.. у меня тогда тоже такие мысли закрались.. как такое может быть.. как же она молодая девчонка 20 лет на такое пошла.. но потом зай мой протянул мне свои лапки, я ее (био) поблагодарила и пошла играть с МОИМ сыном:)
Вы знаете, у меня тоже так бывает. Наша БИО - оторви и выбрось, но родители ее, то что называется, социальные. Бывают мысли, про бругих бабушек и дедушек. Да, и эту дурочку жалко... Но, я эти мысли гоню. Кыш - кыш!
03 июл 2007, 13:38
Ой, по-моему лучше то время, что вы о био думаете, посвятить своему малышу, или себе любимой. :-) Че зря время тратить? А если вспоминаете ее часто, тогда простите ее за все, поблагодарите за чудного малышастика и отпустите ее с миром, а вдобавок пожелайте ей всего хорошего ( все енто в уме конечно). И будет у вас счастье...:-) Счастье то у вас какое! Наслаждайтесь каждым мгновением!
03 июл 2007, 13:40
Вы знаете, недавно у нас удочерили девочку новорожденную от 14-летней био. Вот глупо, но у меня мысль возникла - а если бы этого ребенка мне предложили, не считала бы я преступлением то, что забрала у нее ребенка, ведь явно не сама она решила его отдать, наверняка родители сказали, чтобы домой с ребенком "в подоле" не являлась. Могу, конечно, ошибаться, но я, пожалуй, бы мучалась потом, а не жалеет ли она о том, что отказалась, может она еще годами слезы лить в подушку будет. Дура я, знаю, но мысли такие посещают.
03 июл 2007, 14:25
А разве можно удочерить от 14 летней мамы? Ведь лишение родительских прав возможно только с 18 лет. А так можно только под опеку взять до 18 летия мамы...
03 июл 2007, 14:29
Можно, согласие на усыновление подписывают ее законные опекуны - т.е. ее родители
03 июл 2007, 19:57
можно, нашей био 16 лет,биодедушка тоже отказ писал...(биобабушки нет в живых)
03 июл 2007, 08:12
а нам пять месяцев исполнилось:) вот такой большой парень:)
поздравляю! действительно, совсем большой. и не по годам развитый :-)
03 июл 2007, 10:55
хех, сегодня книжку читали, что мы должны уметь - чет не соответствуем мы порой.. не стоит (думаю очепятка в книге:)... ноги в рот не сует (некогда. мы по пузу прикалываемся, вон сейчас спать уложила - хаха, тут же на пуз и пошел по кровати путешествовать:) .. и так п омелочам еще. да еще у врача были сегодня - 7300 и 65 см (до этого наш доктор нам уже 67 намерила.. кому верить не знаем:) точно поняли - людей в белых халатах отличаем от остальных - вопль "не троньте меня" папа в коридоре слышал:) а тетя доктор сделав умное лицо нас послушала и сказала , что все ок .. у меня вопрос - а что она у орущего ребенка услышала?:) да и ладно. мы все равно контролируемся у своей докторицы. а в полуклинику для галочки ходим
:-) про стоять в 5 месяцев - это круто! т.е. садиться еще рано, а вот стоять - пора? :-) наша тоже врачей недолюбливает и своих от чужих хорошо отличает. а врачи в районной поликлинике.... как повезет. про рост - интересно, интересно. понятно, что неправильно померяли, только вот в который раз? :-) я вот свою сама каждые 3 дня взвешиваю, и то такие результаты периодически бывают! (напр., +40, -30, +80, +20, -50 и т.д. хотя доча кушает равномерно)
мальчишка изменился не узнаешь, совсем большой. красавец на загляденье :) стоять в 5 месяцев - наверное если под мышки держать? наша ноги сосет месяцев с 3-х не удержишь, но я не уверена, что это какой-то важный показатель развития. нравиться - сосет, вместо соски :)
03 июл 2007, 16:20
пасиб:) про стоять - там как то странно сформулировано:) и ладно.. за всеми показателями не угонишься:) ноги вместо соски - класс:) по ночам тоже? мы соску не оч любим, а вот тряпочку погрыть- -с удовольствием:)
про ночь незнаю, я сплю :) мне помогает очень http://rebenok.by/articles/0-1/healts/~id=163 и вот это http://mama.pp.ru/razv1.htmll там все четко и грамотно.
03 июл 2007, 16:48
о, хорошие ссылочки! спасибо!
о, я тоже с удовольствием на досуге почитаю. пасиб!
пожалуйста :) главное чтоб на здоровье :)
03 июл 2007, 12:23
Поздравляем вас!!!!!! как это здорова! Совсем большой лапусик!
Поздравляем!!! Золотой возраст! Уже не просто малыш-несмышленыш, а человечек!
03 июл 2007, 13:15
это точно:) человечек:)
03 июл 2007, 19:55
Танюш, поздравляю!!! на фотках такой взрослый уже!:) и симпатишный! а нам в воскресение будет 3 месяца:)
04 июл 2007, 06:20
ооо, время летит и у вас:):)):
04 июл 2007, 08:55
ага,только что был 3 недели и вот уже 3 месяца:)
03 июл 2007, 20:14
Поздравляем!!! Богатырь какой!!! :)))
да где там богатырь - длинный и худенький (мне кажется:) у всех вон какие щечки:)
03 июл 2007, 21:30
А Денисику тортика хоть досталось? Небось задули свечки да и все?.
не досталось:) ему тока каша-малаша:)
03 июл 2007, 21:44
Танюшка, поздравляю вас!!! такие вы забавные мальчишки!!! Дениска просто супер!!!
04 июл 2007, 06:21
пасиб, Светуль:) чмок Василька
ряды счастливых мамочек пополняютя - это здорово :) нужно клуб создать :) как было бы здорово встречатся в реале, ходить друг к другу в гости :)
03 июл 2007, 12:59
приезжайте к нам:) всегда рады:):):)
когда нибудь обязательно и до вас доедем :)
Ага. У меня знакомая усыновила. И отношение какое-то совсем другое. И к ней, и к малышастику.
03 июл 2007, 15:07
А вот здорово ведь было бы всем встретиться с нашими детками, а? или такое уже практикуется ?(знаю, что в "оранжевой корове" на тульской что-то подобное есть)
еще как здорово. да на тульской по пятницам собираются. можно договориться и всем встретится. даже из новосибирска приезжали мамочки :)
03 июл 2007, 15:39
Я "за")))
03 июл 2007, 20:01
я полностью за!!!:)
03 июл 2007, 21:45
Вам хорошо! Вы рядышком!!!!!!!
03 июл 2007, 22:09
и я хочу :) Но очень уж далеко от Вас :(.
03 июл 2007, 22:50
Встретимся на Корфу))))))
04 июл 2007, 21:17
c удовольствием :)
04 июл 2007, 06:19
вот уж точно.. надо где-то слет устроить:)
03 июл 2007, 16:16
Мамочки, я тут у кого-то читала про мультики для малышей (кажется у Счастливой Женщины), называются "BabyEinstein", я заказала их аж 9 разных, смотрим с удовольствием, правда по чуть-чуть. В Москве их можно заказать здесь: http://www.agoo.ru/babyeinstein3.htmll
03 июл 2007, 16:49
мне и самой они нравятся:) у нас их 20:) слушаем постоянно с 1 месяца и смотрим (по чуть чуть последнее время)
моя главное дай телевизор, смотрит все :)
03 июл 2007, 20:22
... я извиняюсь... только слово вставить... Я пару недель назад, на кухне суетилась и попутно TV слушала: какая-то группа ученых, какой-то страны обнародовало, что детей до 2х лет перед телевизором НЕ должно быть СОВСЕМ!!!... девчат, что думаете?
а если маме очень-очень надо 10-15 минут свободного времени, а ребенок еще\уже не спит? :-)
03 июл 2007, 20:27
:) да я сама такая была!!! :) моя красавица могла Диснеевские мультики смотреть сколко угодно!!! а сейчас думаю может я зря так... ?
03 июл 2007, 21:18
это конечно все правильно, я "за"... но нереально это по-моему. Ну а потом... все дети торчат перед ТВ, у моего старшего сплошные мультики, приставки и т.д. и т.п. Ну и ничего же... Говорят и по мобильнику нельзя разговаривать, радиация большая... мы живем в современном мире, без этого уже никуда
почему не должно быть? это 21 век от тв никуда не деться. это не значит, конечно, что перед ним надо ребенка сажать, но у нас он фоном и на кухне и в комнате. малышка иногда туда голову выкручивает. интерено ведь. по мне так это дополнительное развитие. она слушает различную речь, звуки, учится засыпать не в тишине, а с фоном, иногда громким.
03 июл 2007, 21:43
Да и телевизоры сейчас совсем другие не ламповые и излучают меньше всего не хорошего!
у нас вообще жк, излучения ноль.
03 июл 2007, 21:49
мы тоже с великим удовольствием смотрим и слушаем, классика всегда классика, а когда ещё и развлекухи такие на экране, ваще слов нет. Я только включаю диск, где бы Василек не был, выварачивается к телевизору и смотрит во все глазья. ох и любит он, особенно когда на диске БАХа солнышко появляется, и на других дисках есть любимые моменты, на каждый своя реакция, уже заведомо знаешь как отреагирует, что делать будет.
03 июл 2007, 22:00
Девченки, привет, давно не слышались! Каждому свое, кому то бессонные ночи, кому-то скитания по больничкам, мы в третий раз были в больнице. ужасно надоело, зато мы там уже как вип-клиенты, к нам индивидуальный подход, все нас знают, любят!!! Бронхи нашщи слабенькие, говорят до года помучаемся. Врач-педиатр замечательная женщина, в последний раз вылечили свой бронхит без антибиотиков. Беспокои меня только одышка. Назначили нам фликсотидом дышать целый месяц, дышим, стараемся больше не болеть, не знаю надолго ли. На улице жарень, а мы со своими бронхами купаться боимся:( Василёчек у нас умнота, развивается замечательно, всё понимает, уже отличает своих и чужих. Хохотушка, кашу едим уже целую неделю!!! начали с гречневой, вот второй день вечером рисовую даём, глядишь недельки через две овощи начнет потреблять! ВОт такие мы молодечики!
03 июл 2007, 22:07
Классный у Вас сынуля))) Здоровья ему побольше)))
может, вам на море, а? по себе знаю, все болезни дыхательных путей там очень быстро проходят. мы вот тоже едем кашель лечить. вам подойдет любое море, даже балтийское :-), но лучше, если будет тепло. я не навязываю свое мнение, мою племяшку так вылечили. пстоянно были бронхиты, переходящие в пневмонию. вывозят 2-3 раза в год - ТТТ!
04 июл 2007, 05:13
мы до полутора лет невыездные! сказали климат не менять, на следующий год поглядим!
как жаль! а почему, если не секрет?
05 июл 2007, 08:39
с бронхолёгочными заболеваниями лучше не рисковать до полутора лет, жить в своем климате, реакция может быть непредсказуемая на смену климата.
04 июл 2007, 06:17
о, мы тоже гречке уже неделю кушаем:) на днях яблочко начинаем:):):)
04 июл 2007, 12:26
ой это очень здорово на счет кашек! Руське прикорм тоже наверное с кашек начну - у очень он худенький! А вы не болейте пожалуйста - мы за вас ооочень переживаем!!!
какой большой уже. жаль, что болеет. а мне казалось водные процедуры наоборот укрепляют. выздоравливайте и что бы в больнице вас насовсем забыли!!! мы тоже начали с гречневой, а через неделю отменили, пошла сыпь. теперь вообще без прикормов сидим. а ели пюре яблочно-грушевое и сок яблочный с огромным удовольствием. через месяц буду пробовать овощи.
04 июл 2007, 06:18
интересно... мне кажется или у нас правда ровесников подобралось большое количество? детки 3-6 месяцев прям один за другим.. или мне кажется?:):):)
04 июл 2007, 08:25
Да не кажется тебе, правда их много! Танюш, никак на письмо не отвечу, у нас кстати бабуля тоже с 30 летним педагогическим стажем!!!!
мне тоже так кажется :-)
04 июл 2007, 12:22
Да – да ! и Руське сегодня ровненько 3 !!!!!!
04 июл 2007, 12:24
Поздравляю! И как вам удается такого большого пацана скрывать? Ума не приложу! :-)
04 июл 2007, 12:26
Уже исправила предыдущее сообщение, там была очепятка :-)
04 июл 2007, 12:34
С трудом от соседей! а для всех остальных меня просто нет в городе!!! Слава богу мобильник есть и родня + муж звонят на трубу! А городской отключаю - подругам щлю смски……………но еще чуть чуть и придется « рожать» Рустама!!!!! А там скажем что дали слово если роды пройдут нормаль то – то дали зарок помочь сироте и будем усыновлять открыто!!!! : )))))))))))
04 июл 2007, 12:36
отличное решение!
04 июл 2007, 12:57
Честно сказать меня стресс какой-то! Руське лучше стало - я расслабилась и от этого вдруг почувствовала такую усталость!!!!! До этого как струна была, не давала себе не где слабинку - все ночи мои были не смотря что муж помогать стремился, но я ответственность чувствовала! Думала если не я то я плохая мать буду и родня осудит мол не справляется а еще одного хочет , что тогда делать будет…. А теперь терпеть больше не могу! И дома без вылозно сидеть ( дуда на такси в тихоря , сюда …._) Хочу всем показать! Всем рассказать! Гостей пригласить пускай глазеют! И снять эту падушку!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 июл 2007, 13:00
А из опеки опять тишина а уже июль - будь они трижды прокляты! Хочется малявочке помочь а у ник базар какойто - кто больше даст!!!!!!!! Сил нет и ругаться нельзя - поставят в общую очередь.(((((((((((((((
04 июл 2007, 13:12
Бакиночка, а у вас только одна опека, в которой все детишки? Больше никуда нельзя обратиться?
04 июл 2007, 13:14
НЕТ ТОЛЬКО ОДНА И ТО НАХОДИТСЯ ПОД МИНЗДРАВОМ - ТАК КАК ДЕТКИ МАЛЕНЬКИЕ! ВОТ БЕДА………
04 июл 2007, 16:03
о, как я понимаю ощущение усталости, которое вдруг появилось после некоторого периода, когда быт наладился.. у меня тоже так было, вдруг дико захотела спать:) позвала в один день маму и спала с просыпаение на покормить и открыть дверь на улицу выпустить.. спала часов 5 наверное днем:) а вам сочувствую.. тяжело никуд ане выходить, столько скрывать и все все это давит.. ещ енепонятки... но скоро все эти дела уйдут на второй план, скоро все встанит на свои места!!!:) удаич @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как я вас понимаю, сама месяц так жила. теперь вот спустя 3 месяца вздохнула спокойно и почувствовала, что усталость накатилась. все время хочу спать.
05 июл 2007, 18:50
УМНИЧКА!!!! Здоровы вы придумали!!!Правда можно будет сказать, что Руська крупный родился, тяжело так было, вот во время родов зарок дали!!! Поздравляю с днем рождения!!!мы тоже каждый месяц тортики с папой лопали :)( ну еще друзья, крестные, бабушки... :))
а давайте посчитаемся? Насте - 4 мес - раз :)
04 июл 2007, 19:44
РУСТИКУ 3месяца - два!
05 июл 2007, 01:18
А вы только до шести месяцев считаете?
05 июл 2007, 07:32
да нет:) можно и старше, почему нет:) мож вообще топ открыть как было когда то - там все представлялись :)
нет конечно, до года :) все погодки присоеденяйтесь! не верю, что нас всего пятеро.
05 июл 2007, 07:33
Дениске 5 мес. - три
05 июл 2007, 08:38
Тань, а ты в малышах до года бываешь? я в январятах сижу, вы туда тож подходите!
05 июл 2007, 09:50
в февралятах мы постоянно:)
05 июл 2007, 08:38
Василёчку 5, 5 мес!
Алина - 6 мес. считайте :-)
05 июл 2007, 19:18
Тиму 3 месяца будет в воскресение
05 июл 2007, 20:40
Павлику - почти 8 (ну на самом-то деле 9) месяцев
05 июл 2007, 08:41
Отчитываюсь, вчера сходили к местному светили, не одного ДЦПшного ребенка он поднял (бывают ведь люди!!!!), невропатологу наш ребенок очень понравился, говорит хороший пацан, восхищался мальчишкой!!! назначил пантогам в дозировке 1,5 мл 2 раза в день (по-моему минимальная доза, в анотации о такой даже не сказано) и массажик сказал сделать, показал 3-4 упражнения, занимаемся теперь. Тонус небольшой остался в ручках и ножках, говорит быстро уберется. КОнтроль узи к 7 мес сделать и к нему показаться. Взвешивались вчера 7700 вессим, с болезнью плохо набрали, но я больно не волнуюсь, мы ещё кашами наверстаем! рост 64 см, всё по книжному! Кашу едим, сегодня война была, ел, ел, бедолага, 100 грамм съел каши, а голод не утален ещё, пришлось смесь давать, потом кашей догнались! Ну не можем мы быть голодными, совсем, нам надо сразу насытиться!
какие же вы молодцы :) а вот я волнуюсь немного, что при росте 68см вес всего 6400
05 июл 2007, 15:07
наверстаем? Свет шутишь?? мы при росте 67-68 весим 7300 и мне кажется больше и не надо:):):) пусть такими темпами идеть:)
05 июл 2007, 15:50
да я уж так, нам тоже вроде не надо по полтора кг в месяц!!! лишь бы кушал хорошо, да здоров был. Да, гемоглабин у нас вырос до 125, я писала, а был 106, с каши гречневой!!!
мы при росте 67-68 7600 уже весим. я тоже все переживала, что девочка худенькая, а как начала ее кашами кормить.... вес сразу пошел уверенно вверх! :-)
05 июл 2007, 23:35
а мы при росте 69 - 8800)))))))
05 июл 2007, 23:36
забыла добавить, вдруг кто нас еще не знает: Поленька , 6.5 мес
05 июл 2007, 19:17
молодцы!:)
Одногодки: 1. Настена 4 мес вес 6400 рост 68см 2. Рустик 3 месяца 3. Денис 5 мес вес 7300 рост 67-68см 4. Васелек 5,5 мес вес 7700 рост 64см 5. Алина 6 мес вес 7600 рост 67-68см 6. Тима 3 мес Кто еще? Они такие разные, но одинаковы в одном - они самые любимые на свете :)
супер!!!! спасибо :-)
Одногодки: 1. Настена 4 мес вес 6400 рост 68см 2. Рустик 3 месяца 3. Денис 5 мес вес 7300 рост 67-68см 4. Васелек 5,5 мес вес 7700 рост 64см 5. Алина 6 мес вес 7600 рост 67-68см 6. Тима 3 мес 7. Павлик 8 мес 8. Поленька 6,5 мес вес 8800 рост 69 см Кто еще? Они такие разные, но одинаковы в одном - они самые любимые на свете
06 июл 2007, 11:44
нам повестку принесли... суд 12-го....
будем держать кулачки :)
обязательно поддержим! :-)
06 июл 2007, 14:38
пусть пройдет удачно для вас.
06 июл 2007, 22:39
Все пройдет хорошо! Я верю!@@@@@@@@@@@@@@@
07 июл 2007, 07:58
[-0< [-0< [-0<
06 июл 2007, 12:15
Ой, ну и я чуть-чуть на бегу поболтаю и дальше с вашего позволения помчусь:) Нам сейчас 2,3 г. Как были мы малявками, так и остались - 10,5 кг и 83 см рост (с натяжечкой мааааленькой:)) Сами утром встаем, сами идем на горшок, сами вытираем попу и писю, сами одеваемся-обуваемся. Ну и остальное в принципе тоже многое делаем самостоятельно - чистим зубы, умываемся, моем ручки, тырим сок из шкафа, мамину губную помаду из сумки...... Говорим.....да я считаю, что совсем не говорим мы:( Все животные-киська, все тети-мама, мама-мамоська, все дяди-папа, папа, хм...., папа-папоська. Показывает большим пальцем что дела отлично, вниз палец-значит жизнь совсем сегодня не удалась. Говорит - опс, вау, вьи:) Француженка фигова:) Вечно в ссадинах, синяках, царапинах-вот думаю, приходила бы к нам опека, сказали бы, что бью-колочу каждый день:)))))))))Ураган Варька теперь ужасный. Все горки, лесницы, бордюры, заборы - все наше. Какие куклы? Какая песочница? Вот в дырку в заборе пролезть, вот эта дааааа! Так и живем вдвоем, папашка появляется, но редко, с пустыми руками и побитыми глазами....да и Бог ему судья, да был бы жив:)! Сейчас приводим дачу в порядок - косим травку мааааленькими кусочками, на сколько сил хватает, подкрашиваем дом, реанимируем цветник, кусты и деревья...короче возимся потихонечку:) Даааа, Варежка просто невероятная помощница! Я чашку опрокинула с чаем, несется с тряпкой. Пришли в кафе пообедать, так она салфетки схватила и давай стол натирать. Пришли из магазина, тащит пакет к холодильнику разбирать. Картина такая - я стою у стола, разбираю пакеты, а она или в х-к или в шкаф складывает и довооооольная, яки слон:) В сентябре уже из ясель переводимся в д/с. Уже записались, место получили, д-ты сдали, ждем:) А мне бы все же на работу надо - тяжко материально одной:( но прорвемся, куды денемся:)! Вот так коротко о нас теперешних. Фотки выставлю, их много, интересныыыыыыых:) Однако моя засранка гвоздиком расковыряла отверстие для шнура и скачать их пока не получится....Но починим:) Да....в нашей жизни появился человек - добрый, внимательны, заботливый.......Я ничего про Варенюшку не рассказывала сама, а он и не спрашивал, да и не надо это.....Есть дочь и все на этом. Отношения у них - позавидуешь, причем оооочень взаимные:) А я....я пока боюсь и на все отвечаю жестким отказом - горяченькое молочко уж было, теперь и за водичку трясешься:) Да поживем, увидим:)
06 июл 2007, 12:28
Сладкая у Вас доченька))) А Вам большого женского счастья (как одинокая мама 2 деток Вам желаю)!!!
06 июл 2007, 15:47
И Вам огромного, его самого, женского!!!! Много-много! Знаю как тяжело, а с двумя.....Держитесь! Прорвемся ведь,ага???!!!!!
да ребенок видно в маму, спортсменка - активистка, красавица :)
06 июл 2007, 15:46
спасибо, стараемся:)
07 июл 2007, 07:34
+1 :D ага!!!КРАСАВИЦА!!! И СПОРТСМЕНКА!!!Вся в Маму!!!Счастья личного Вам и Удачи !!!(шепотом: я тож 6 лет одна дочь воспитывала :(... прорвемся!!! :))
знаете, было несколько людей, после просмотра паспортов которых, я решилась на усыновление. ваша Варежка произвела на меня неизгладимое впечатление :-). мы, кстати, тоже будем миниатюрными :-)
06 июл 2007, 15:45
Ой, спасибищеогромное! Ооооочень приятно - прям бальзам на мою истерзанную, измученную, расцарапанную и замазанную зеленкой душу:))))))))))А это она профессионально может - душенькой, лапочкой, умницей прикидываться:))))) А то что мы с Вами миниатюрные....а фиг бы с ним со всем:) Главное чтобы это не по здоровью было, а просто потому что это так и никак иначе - зато мужики на руках носиииить будут:) Еще нам с Вами отбиваться тапками и скалками придется! Удачищи Вам! дети - обалденные у Вас!Чесслово:)!
ой, спасибищи!!!!! :-) приятно так :-). а девонька ваша - сладкая дюймовочка!
06 июл 2007, 16:20
так я не понял.... что-то тут про миниатюрность слишком много говорят... прекращайте, а то Поля обидется)))) ну кстати, я пухлая была маленькая, колготки трещали, а потом лет в 7 была доходяга длинная, потом правда опять стала нехуденькой, но это уже совсем другая история)))))))))))))
Свет, сама была в детстве крупненькой :-). и мои брат с сестрой - еще более пухлыми :-). и сын был крупным. и мне всегда нравились пухлые-пухлые детки :-). чем пухлее - тем больше :-). а тут .... на тебе! моя дочка оказалась дюймовочкой! :-) сперва расстроилась, а потом нашла способ немного откормить... :-) а твоя деваха (ой, нет, прынцесса :-)) - это то, о чем я мечтала, до того, как удочерила. и сейчас продолжаю мечтать :-)
07 июл 2007, 08:36
Ой, какая маленькая красавица, все хорошеет :-). Ссадины и синяки знакомое до боли :-(, у нас тоже лишь бы полазить где.А говорить--так заговорит, успеет еще.Я вот иногда думаю наоборот: да помолчи ты хоть секунду :-). А вы в садик нормально ходите?Не болеете?Я просто уже так боюсь вести в садик, болезни доканали нас :-(
09 июл 2007, 01:10
Спасибо за комплименты:) В сад ходим нормально. Мы, ТТТ, до ясель вообще ни разу даже ОРЗ не болели, за год ясель были и сопли, и ротовирус и подозрение на ветрянку, но....Бог миловал, не подтвердилось:) Зато там, в саду, вся вредность, капризы, разрушительная сила испаряются:) Домой чудо, а не дите приходит, аш душа поет, какая вундеркиндша у меня растет:)
а можно я опять похвастаюсь? :-) мы уже несколько дней уверенно сидим и быстро ползаем на четвереньках :-) только радость моя заключается не столько в том, что дочь сидит, а том, что теперь с ней можно гулять :-). дочь категорически не любила лежать и\или ездить в коляске. поэтому все наши прогулки выглядели так: выходим, засыпаем, спим, просыпаемся - на ручки. как вы думаете, сколько я с ней выдерживала гуляния на руках? особенно по жаре. а сегодня гуляли - красота!!!! деть СИДИТ в прогулке, смотрит по сторонам, солнце в глаза не светит, получает удовольствие! вот оно, счастье! :-) когда можно гулять не 2 часа (час, даже меньше, спит, остальное время на руках), а столько, сколько захочется. в общем, что такое счастье, каждый понимал по-своему :-)
это просто здорово :) какая у вас прогулка?
бебеконфорт карт. хотела купить другую, а покупала в срочном порядке - что под руку подвернулось :-)
не довольна?
да даже не знаю. с одной стороны, нормальная, добротная коляска. огромный плюс - вездеход, прет, как танок :-). т.к. мы гуляем в лесу, это важно. но.... надоела! да и вообще... не нравится она мне внешне. и покрытие на ручке потрескалось :-), и стояночный тормоз почему-то не работает. нет в ней изящества :-). да и тяжелая. а еще там подножка не регулируется (пока мы такие маленькие, что помещаемся на сиденье с ногами, до подножки не доросли :-)). и ручка не перекидывается. но за ее ходовые свойства готова простить многое.
06 июл 2007, 17:17
я так хочу коляску какую-нибудь новую, прикольную. но мои запросы пока не соответствуют возможностям: хочу Stokke или Bugaboo(((((
во!!!! просто хочу новую, и хочу бугабу :-). неохота делать предоплату, а потом ждать месяц-два. а то бы давно уже приобрела :-) а еще квинни баз нра, но менять шило на мыло... (коляски по функциям идентичные)
а нам коро ситячая понадобится. хочу таку, что бы лежащей делалась и с накидкой на ножки. для зимы и лета. и лучше трехколесную. но никак выбрать не могу :(
а я сразу купила прогулку, но так, что спинка раскладывается до горизонтального положения. я решила, что на 2-3 мес. люльку покупать нет смысла. мне очень нра квинни баз. но, когда я покупала, они временно пропали в москве. появились через 2 недели после того, как я уже купила карт. но они не вездеходы :-(. если гулять по городу и в парке по дорожкам - идеальный вариант! и еще, у них люлька как гамак сделана. мне нра, но некоторые критикуют. хотя, на эту тему было сломано много копий, и пока еще никто никому ничего так и не смог доказать :-). теперь вот на Бугабу заглядываюсь. но жаба душит :-). коляска-то у меня есть, как бы убедить себя в необходимости еще одной? :-). трость куплю по-любому, т.к. надо в отпуск ехать. а про остальное пока не знаю.
06 июл 2007, 17:54
я тоже трость буду брать. у нас сейчас прогулка Jane и кресло на нее ставится, что мне просто необходимо. мне она супер нравится, но хочется что-то еще поизящнее. Ты какую хочешь трость?
Свет, я не знаю. то, что мне нра - с нераскладывающейся или недостаточно раскладывающейся спинкой. соответственно, мне не подходит. все, что нравится по дизайну, - не функционально. в общем, завела топик: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=57 тема называтеся "в 1000-й раз про трость. фирма не важна, 2 условия". из всего, что мне девочки насоветовали, сделала несколько заметок: бреви грило, жане энерджи, инглезина трип. макларен не подходит для нашего возраста, так как спинка раскладывается не полностью (к сожалению :-(). еще мне дали ссылочку на прикольненькую коляску пако рабане, но б\у. я с девочкой связалась, обещала перезвонить, но пока тишина. вот на след. год, когда нам будет полтора, мы будем уже не зациклены на выборе трости с лежачим положением, можно будет купить то, что нра :-). а сейчас придется то, что удобно :-(. в ближайшие 2-3 дня планирую прокатиться на Совенок и все прощупать вживую. о результатах могу доложить :-)
07 июл 2007, 17:46
У меня те же мысли... Понравилась новая Беби комфорт, она не раскладывается. У меня подружка купила Макларен, кажется у нее она раскладывается до конца...Мне тут может быть в Лондон на денек слетать надо будет, все думаю, может Бугабу купить, боюсь только перевес может быть, а там цены за перевес бешеные...В совенок я бы тоже смоталась.. Ты с Алиной поедешь? Может вместе? Не забудь, в вс-пн созваниваемся)))
я поеду аж с 2-мя детьми :-). когда - пока не знаю. сегодня звоню по поводу понравившейся коляски, если договоримся, то тогда куплю завтра и больше коляски пока смотреть не буду. а в совенок по-любому придется ехать (и в остальные детские магазины тоже) - мы из всего выросли. еще хочу в кенгуру и мазакею заехать, если хочешь - присоединяйся! мы там с 4-мя детьми фурор произведем :-) про пн помню :-). поездки по магазам планирую на пн-ср, утро.
07 июл 2007, 18:08
в кенгуру мне тоже надо, там скидки))) я еще хочу в цум в детский отдел, там тоже скидки))) в mothercare недавно была..про коляску потом расскажи...а фурор с 4 детьми (да еще какими) мы везде произведем)))
я тебе про коляску ответила. могу продублировать ссылку: http://www.eva.ru/albumpage/99570/4.html
06 июл 2007, 16:10
ой Лен, у меня то же самое сейчас.10 мин в коляске сидит, потом выворачивается вся. Неужели это скоро все пройдет)))
да кто ж его (ее :-)) знает? у меня реально радость - ребенок гуляет в коляске!!!
06 июл 2007, 22:45
Ой как здорова и как я вас теперь понимаю ! мы тоже как гуляем что пацан чихает - боюсь перегуляли с не привычки ((((((((((
07 июл 2007, 08:57
ух ты:) какие молодцы:):):) сидеть - это класс!! а ползать ваще супер!!!! держитесь шкафчики:):):):) наш, если есть за что зацепиться, сесть норовит (я не даю пока). вчера лежит у меня полулежа и к столу тыц и садится, держась за стол:)
класс! я тоже пыталась раньше не давать садиться, дабы позвоночник не попортить. но, если уж процесс пошел, то тут уже не остановишь :-). она с 5 мес. пыталась в шезлонге, автокресле приподняться на локтях и т.п. не давала. а когда садиться начала из положения "на четвереньках" или лежа на животе - все, дозрела :-). так что еще немного - и ваш птенчик тоже даст жару :-). а шишек и синяков мы сколько набили, пока научились равновесие держать :-(. готовьте персен :-)
07 июл 2007, 09:39
оо, и тут персен:) лучший друг в эко был:) достану, где-то заначки имеются:) прикольные они конечно - гаврики наши:) а ведь вот недавно вы говорили, что не очень активничает:) хехе.. вот, скачок развития попер:)
да, действительно, до 5,5 мес. деть не хотела даже переворачиваться. я очень переживала. а знаете, как начала? :-) ей оч. нра мущщины, всякие разные, но особенно молодые и красивые :-). гуляли мы на пляже, там ребята, человек 8, играли в волейбол. молодые, красивые :-) а мы с девушкой рядом лежали :-). Алиха головой крутила-крутила - не видно, блин. ну и тут она выдал: мяч летит влево, мол.чел. бросается за ним, Алиха сперва шею выворачивает, а потом опс! и переворачивается в ту сторону. я опять ее выкладываю. мяч летит вправо, Алиха выворачивает шею, опс! и вправо переворачивается :-). и так раз 10 подряд :-). и, как только стала переворачиваться, прогресс пошел семимильными шагами :-). а ползать ее научили коты. ну как еще их догнать можно? :-) вот и пришлось бедной девочке срочно освоивать скоростное ползание с препятствиями :-)
07 июл 2007, 08:49
А мы опять пошли в садик, не знаю надолго ли. Вчера были первый день, доче понравилось и сказала что еще пойдет, но ночь плохо спала, видно перевозбудилась в садике.А у меня маниакальный страх по поводу ее болени, чуть где чихнет или еще чего у меня сразу паника что опять болеть начинаем :-(, не знаю что с этим и делать, но болезни Настины меня доканали.
держитесь! вы обязательно перерастете все болячки. самое главное, берегите нервы :-). не болейте! :-)
07 июл 2007, 09:40
удачи вам с садом! может за лето попривыкнете и все будет хорошо! доча растет, значит и иммунная система укрепляется! удачи!
07 июл 2007, 12:31
Девочки привет! Я тут с предложением, знаю что могут меня послать в покупки-продажи, но я бы хотела что бы из нашей темки вы первые увидели.Вдруг кому надо. У меня абсолютно новый слинг ( фото в паспорте)-мне не подходит по ряду причин, и я его продаю .Может кому надо, с удовльствием вышю почтой или еще как.Поглядите.
07 июл 2007, 16:28
мы тож не смогли в слинге освоиться.. скок не пытались.. не получилось..
07 июл 2007, 20:46
А почему не получается? Я тоже думала правда сшить самой!!! Деткам не удобно или что! Мой например руки не очень любит - может посидеть даже спит иногда, но это иногда…………поэтому я немного не знаю как мы со слингом?????? Поэтому напишите у кого как в чем + а в чем - ?!?!
08 июл 2007, 04:15
не смогла я Дениску там уложить, все время норовил выпасть:)
А у меня переноска тоже лежит :) Может "нашим" нужно кому? С радостью отдам, фото есть, могу выслать.
09 июл 2007, 02:46
Прочитала топ. Медведице отвечу сразу. А заодно и напишу про наши достижения за 4 месяца, которые мы провели дома. Юльку я забирала из ДР в 8 месяцев. Сидеть она не умела, опоры на ноги не было вообще (ставишь ее, а ножки как ватные подкашивались) про ползание и речи не было: 2 массажистки так и не смогли ее к этому процессу приобщить. Ровно в год, в свой день рождения она встала с кровати и пошла сама, а до этого изматывала меня бесконечным хождением по квартире за две руки (вернее, это было больше похоже на висение с перебиранием ног на моих пальцах), потом за одну руку и т.п. Так и не поползла, хотя сейчас уже (в сознательном возрасте: нам все-таки уже 1 год исполнился--))) мы с мамой все-таки научили ее переворачиваться на пузо, чтобы сползти с дивана. В годик прошли всех врачей. Как сказал невропатолог, увидев диагноз "поражение ЦНС" - это в ДР не хотят признавать "педагогическую запущенность" развития ребенка, вот и придумывают всякую медицину. Что меня беспокоит: деть не говорит ни одного слога, только гласные звуки. Причем, умудряется двумя гласными "а" и "ы" называть так много предметов, меняя при этом интонацию, что вобщем-то всем понятно, что она хочет сказать. Невропатолог прописала нам какие-то таблетки, чтобы стимулировать ее речь, но прочитав про них, я что-то не хочу их начинать давать (их назначают при энцефалопатии и ДЦП). Платный доктор-терапевт сказал, что ей вообще будет трудно заговорить и что надо ее обязательно в какой-то районный центр социальной реабилитации детей к дефектологу отправить, дескать без этого может и не заговорить совсем. А подруги мои успокаивают, что за 4 месяца для "лежачего комочка" и так большой прогресс, что вся ее энергия ушла на освоение хотьбы, а с речью надо подождать просто. Девчонки, а вы что думаете? У кого какой опыт? А то вот в этом топе в-основном с детями до года мнениями обмениваются. Мож кто-то и с годовастиками откликнется. Нас же тоже вроде не мало было в этом форуме. По крайней мере в названиях топиков про годовасия я читала часто. А мы вот не сфотикались на годовасие, т.к. отмечали на даче и мое 44-х летие и Юлькино годовасие (мы ведь в один день родились, точнее Юльке день рождения от балды написали в свидетельстве, но эта дата совпала с моим днем, вот я ее по этому принципу и поехала в ДР смотреть), было очень суматошно и здорово, даже про фотик никто не вспомнил (хотя фотики были у всех). Так что в своем паспорте разместила фотки до годовасия и после него. А вот сын обещал выслать единственное фото на годовасие, где он и его девушка с Юлькой на качелях качаются, но так и не прислал. Как пришлет: размещу.
09 июл 2007, 06:36
Какая она у вас красавица!!!! С годовасием Вас!!!
09 июл 2007, 09:18
У меня братишка заговорил в четыре года :) И ничего, болтает вот уже 28 лет :). Булату сейчас 1,2... говорит уже достаточно слов. Папа, мама, дядя, тетя, баба, упал, дай, на, луна (любит смотреть на нее :) ). Ну и на своем: ам-ам, куп-куп, бух, ку-ку, мяу, вав-вав и т.д...
09 июл 2007, 17:41
Нам 1год и 2 месяца,19 дней дома.Когда привезли ее она передвигалась как маугли на ногах и руках,на третий день прибывания дома,стала ходить держась за стену(думаю насмотрелась на брата),а вчера тренировалась на диване стоять без поддержки,к вечеру показала что может ,2-3 шага сделала!Научилась слезать и залезать на диван,смотрела за братом. Сыну 1г4м до появления дочи говорил мама,папа,баба,ава,ки(киска),теперь как отрезало.Общаются на языке дочи ы-а-у-и.
ПЕРЕБИРАЕМСЯ В НОВЫЙ ТОП!! Вот сюда: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30062497
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)