Схожу с ума, поддержите, пожалуйста
По прежнему жду
24 июн 2007, 13:32
Вот уже прошло почти два месяца, как я жду малыша, документы собрала на усыновление еще в апреле, но на учет усыновителей стала только в мае, так как не был готов паспорт. Живу в Беларуси, при всей заполненности ДР и ДД на новорожденных и маленьких детей очередь километровая. Уж не знаю с чем это связано, то ли с отсутствием статусов (если не подписана отказная, то по причине неучастия в воспитании у нас по закону 6 месяцев должно пройти), то ли от нежелания наших органов работать. Детей оставляют как и оставляли, если бы это резко прекратилось, то уже бы звенели все радиостанции мира, что Беларусь вышла на новый этап развития. Но пробить эту бюрократическую машину я не в силах. В роддомах только смогла вытянуть информацию, что малыши все-таки появляются, опеки не моего района не принимают, на территории моей опеки роддомов и ДР вообще нет, центральный оператор говорит, что детей мало, очередь практически на месте. То я была 14, то потом 7, вчера сказали, что вроде 9-я в списке. У меня просто сдают нервы, пытаюсь себя отвлечь, но не получается, Персен пачками, бессонные ночи, красные глаза. Просто не знаю, что делать. Волонтеры наши работают только по ДД, где детки постарше. Вообще такое ощущение, что в Беларуси 3 усыновителя, только на одном форуме изредка проскакивают сообщения по приемным детям. Даже не с кем посоветоваться. За все время оператор не предложил ни одного ребенка, а я очень-очень жду. Я просто нетерпеливая эгоистка, да?
24 июн 2007, 13:37
Нет, Вы не "нетерпеливая эгоистка", а просто хотите поскорее стать мамой своего малыша. К сожеланию ничего посоветовать не могу, только поддержать.
24 июн 2007, 14:27
Может всё-таки взять вам папку, например, Дома Ребенка №2 в Центре и полистать? Нашего Федю мы забрали в 8 месяцев - чем не маленький ребенок? И таких деток там полно. А также в Гомельском ДР и в Борисовском... Может Вам Бог подсказывает, а Вы не понимаете? :-) Может именно Вас ждет годовалый малыш в одном из ДР? :-) Подумайте! :-) На них очередей нет. А я могу Вам дать телефон главврача ДР№2 г. Минска. :-) Замечательная женщина! И про деток расскажет. :-) Ей может позвонить инспектор Нац. центра усыновления по Вашей просьбе. А Вы сходите туда с направлением на малыша и посмотрите, что это такое - Дом ребенка. Не отчаивайтесь! Выходов много! :-)
По прежнему жду
24 июн 2007, 14:58
спасибо, Наталья, я познакомилась с главврачом ДР №2 еще раньше, чем с Центром, замечательная женщина, благодаря ей я так активно и взялась, она много моих сомнений развеяла, даже не подозревая об этом :) Может это бзик, но честное слово, так же как я приняла решение усыновлять - не знаю как это произошло, ноги сами пришли, просто знала, что пришло время и все, - точно так же я уверена, что мой ребенок совсем-совсем крошка. А может я просто уже настроилась на ребенка до 2 месяцев, но вот никакими диагнозами и страшилками о "коте в мешке", как любят у нас выражаться, меня не запугали и не перенастроили на малыша постарше. Если бы мне сказали, что дадут направление на ребенка в роддом в любой точке Беларуси, я бы выехала туда через 5 минут - Гомель, Гродно, Брест, то же Молодечно или Борисов - все-равно куда, но ЦУ говорит, что там и своих усыновителей хватает. Не знаю, с кем там можно связаться, чтобы уточнить, вдруг как раз сейчас очереди нет, а данные в ЦУ не передали...
25 июн 2007, 19:24
Думаю, нужно звонить в опеки этих городов. По справочной узнать телефон. Объяснить ситуацию. Для своих жителей именно они дают направления. Вдруг что получится? Удачи!
24 июн 2007, 14:29
Не знаю, какие в Беларуси законы. Но если похожи на российские и украинские, то Вы можете искать ребёнка в любом городе. Вот, например, у нас во Львове - такая же ситуация. В ведении районной опеки нет ни ДР, ни роддомов. Очередь на детей до 20 семей. И что? Прямо в опеке советуют ехать за ребёнком в другой город. А дети есть, их много. Люди едут в другие города и возвращаются с детьми. Попробуйте выяснить - у Вас наверняка не запрещено искать ребёнка в другом городе.
По прежнему жду
24 июн 2007, 15:06
Вот так вот у нас написано, пока лазеек в законодательстве никак не найду: 13. Управление (отдел) образования осуществляет подбор ребенка, соответствующего запросам кандидатов в усыновители, в детских интернатных учреждениях или организациях здравоохранения, находящихся на территории местного исполнительного и распорядительного органа, и выдает кандидату (кандидатам) в усыновители направление для знакомства с ребенком по форме, утверждаемой Министерством образования. 14. При наличии документов, указанных в пункте 4 настоящего Положения, и акта обследования кандидаты в усыновители имеют право обратиться в Национальный центр усыновления, который обязан поставить их на учет, осуществить подбор ребенка в республиканском банке данных об усыновлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и выдать направление в детское интернатное учреждение или организацию здравоохранения для знакомства с ним.
24 июн 2007, 20:24
Я так понимаю, что Вы именно в Национальный центр усыновления и обратились? И в национальном центре Вам до сих пор не могут предложить ребёнка до 2 месяцев, хотя в этом центре должны быть данные о всех дей по стране? Не могу понять, как это может быть. Или я не поняла Вас?
По-прежнему жду
24 июн 2007, 20:44
Все верно, и в Национальный центр, и в свою опеку. Ходила в роддом, узнала, что хоть по закону они должны подавать данные сначала в опеку, а потом в ЦУ, но минские роддома отсылают оригинал в ЦУ, а в опеку копию одновременно. Причем у нас по закону медучреждениям дано всего 7 дней на то, чтобы передать данные об отказниках и они это строго выполняют. Т.е. данные в ЦУ должны попадать еще даже ДО МЕДИЦИНЫ! При всем при этом ЦУ говорит, что новорожденных практически нет. Вот я и сама ничего не понимаю.
25 июн 2007, 15:51
Вот здесь прочитатйте. Ответы от автора ****. Это про Украину, но мне кажется, полезно будет: http://www.uaua.info/mamforum/treeandmessage.htmll?confId=&themeId=125062
По-прежнему жду
25 июн 2007, 20:13
Все бы здорово, но есть один нюанс - я до неприличия честная, и мне на самом деле жалко людей, которые также стоят в очереди, а получится, что я прыгаю у них через голову. Меня совесть просто съест если я и выклянчу малыша. За что и мучаюсь..
По-прежнему жду
24 июн 2007, 15:18
Там же: 11. По окончании обучения кандидатов в усыновители управлением (отделом) образования по месту жительства либо Национальным центром усыновления проводится работа по подбору ребенка и выдается направление на знакомство с ним.
24 июн 2007, 15:51
Сочувствую вам, но отчаиваться не стоит! Вы имитируете? Если нет, то, может, и правда съездить и посмотреть детку постарше, а вдруг каааааак ёкнет сердечко-то?!?!?!? ;) Терпения Вам и сил! Всё будет хорошо!
По-прежнему жду
24 июн 2007, 15:58
Спасибо огромное!
24 июн 2007, 21:44
Знаете, я тоже была настроена на совсем новорожденного, но вот первого увидела своего сына. Ему было на тот момент 9 месяцев. И очень-очень счастлива теперь. :) Удачи Вам!
По-прежнему жду
24 июн 2007, 22:31
Спасибо =) просто я, так сказать, имитирую, 9 месяцев многовато будет -(
24 июн 2007, 22:33
ну для имитации конечно :)
25 июн 2007, 00:43
Мне то-же сказали, что на грудничков большая очередь.
25 июн 2007, 16:17
Как же я вас понимаю,думаю что в пору начинать про таких целый топ,сама тихо схожу с ума-грудничков нет.И не только у Вас в Белорусии,но и здесь в России это становится "проблемой",конечно хочется радоваться,что малышей не бросают,но и раскрываться не хочется,а время поджимает!Везде говорят очереди.
25 июн 2007, 16:28
мне все-таки кажется, малышей как бросали, так и бросают. вот только статус на усыновление есть не у всех... отсюда и парадокс, что грудничков нет, а годовасиков много. :( Пока статус делается, время уходит...
25 июн 2007, 19:44
может, вам в больницах стоит поискать?
По-прежнему жду
25 июн 2007, 20:06
Искала, говорят появляются иногда, показать не показывают без направления (ну тут даже спорить не буду, закон в этом деле - святое, с ним лучше не шутить), данные об отказниках буквально через неделю подают в Центр усыновления. Но даже если найти отказника в какой-нибудь самой захолустной больнице, то чтобы взять направление на знакомство надо данные по ребенку подать в ЦУ, и, понятное дело, они имеют полное право дать направление на ребенка не мне, а тому кто в очереди раньше. С одной стороны, я их прекрасно понимаю, люди также "стоят" в этой очереди, с другой - я готова действовать, но это бег на месте. А знаете, что самое бредовое во всем этом? Социальная реклама на национальном канале: "За последние 3 месяца только в Солигорском районе отказались от 10 новорожденных детей. Помогите детям." И далее банковские реквизиты для перечисления помощи. И где же эти дети? Неделю дозванивалась по указанному телефону - бесполезно.
27 июн 2007, 00:31
я писала Криветке, в Белоруссии не знаю ситуацию. но в России точно вот это "данные об отказниках буквально через неделю подают в Центр усыновления" - фантастика! очень многие детки лежат в больничках месяцами и в базы данных не попадают :(
25 июн 2007, 16:36
Ну почему в нашем государстве всё вот так?А?
25 июн 2007, 19:34
Девочки, я очень за вас "болею". Желаю вам поскорей найти своих детенков!
По-прежнему жду
25 июн 2007, 20:13
Спасибо @->
25 июн 2007, 20:38
верю,что всё будет хорошо,ведь иначе и быть не может.спасибо
26 июн 2007, 01:04
Могу предложить Вам ещё один вариант выхода. Зачастую, у новорожденных детей в карточке бывает записан неприятный диагноз. Например, у био был сифилис. Это очень распространнёный диагноз. Таких детей пролечивают сразу после рождения и никаких проблем со здоровьем в большинстве случаев это не представляет. Но общество у нас всё же мало понимает в таких вопросах, и на детей с такой записью в карточке не находится желающих усыновить. Их даже не предлагают кандидатам, так как знают, что все откажутся. Вы можете спросить о таком ребёнке. Провести независимое мед. обследование и удостовериться, что ребёнок здоров. Также у отказных детей часто находят антитела к гепатиту. Что означает - их био болели гепатитом. Но, опять же, в большнистве случаев, ребёнок оказывается совершенно здоров. Чтобы проверить наличие у ребёнка гепатита, нужно сделать за свой счёт ПЦР-анализ, который не совсем дорогой. Опять же, таких детей никому не предлагают, но на форуме уже очень много таких деток в семьях - то есть вполне вероятно найти такого ребёнка и не стоять в очереди. Существует много совершенно нелепых диагнозов, которые пишут в карточки отказным лдетям. Думаю, если Вы попросите подобрать себе ребёнка среди таких детей - то вполне найдёте для себя здорового новорожденного. Удачи!
По-прежнему жду
26 июн 2007, 20:06
Просила показывать всех, чуть ли не на коленях умоляла. А мне в ответ - "показывать всем по очереди будем". Черт побери, вообще не видела нигде такого понятия как "очередь", это формальный учет усыновителей. Спрашиваю - неужели всех усыновляют, и от ВИЧ-инфицированных матерей, и с антителами? В ответ какое-то мычание непонятное, я ничего от них не добилась. В больнице узнала, что есть ребенок (но мальчишка и 4-х месячный) с "тяжелым диагнозом", еле-еле раскрутила прочитать, что за диагноз - не поверите - ПЭП, а самое смешное, что на моё "понятно, но перинатальные повреждения много кому ставят", мне ответили - "девушка, вы такими словами не ругайтесь" (слава Богу, что это был не врач, а то бы я очень за этих деток переживала). В-общем, ответ наших органов ДИТЕВ НЕТ. Бум ждать.
По-прежнему жду
26 июн 2007, 20:08
Девчонки, а можно я попрошу ваших волшебных кулачков? Мне очень-очень надо!!! *шепотом*: в одном областном городе меня согласились принять и сказали, что у них сейчас нет очереди на грудничков. Обещали позвонить как появятся. Скорее бы моя малютка нашлась!
26 июн 2007, 20:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Только бы все получилось! :-)
26 июн 2007, 20:47
Ваша история очень похожа на мою! Мы тоже целый год стоя ли стояли - деток все не было не было и конце коцов я подошла на прямую к директрисе др и и сказала что хочу имитировать а вечно хронически беременной ходить не могу и попросила сказать мне точную дату чтоб я могла сказать родне и знакомым на каком месяце! Вы знаете это сра ботало и теперь я на 6 месяце « беременности» - сей час правда другие заморочкино это другая история! Вам желаю скорейшего мамства!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 июн 2007, 20:59
Бакиночка, слежу за вашей историей, за вас тоже держу кулачки. Поскорее вам найти второго малышастика!
02 июл 2007, 14:44
спасибо!
26 июн 2007, 22:02
да кулачков не жалко.. лишь бы помогло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июн 2007, 09:46
И мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@. Хотя насчет деток, нам совсем недавно рассказывали, что регулярно в семерке появляются новрожденные отказнички, но, как правило, или страшные диагнозы или проблемы со статусом. Пример: мама написала отказную на ребенка, но потом оказалось, что данные паспорта советского образца, т.е. недействительного. Маму найти не могут. Ребенок без статуса. Подкинули ребенка. Но в акте о подкидывании (мот и не так называется) указали ФИО матери. Все. Ребенок без статуса, т.к. для отказной нужны данные паспорта. Для подкидывания не должно быть данных матери. Мать найти не могут. И еще один ребеночек лежит в больнице, а на усыновление его отправить не могут. И таких примеров куча. Кстати, нам недавно в ЦУ сказали, что дальше будет ещ сложнее, т.к. 7-ка собирается отказаться от того, чтобы туда свозили отказных деток, значит, процедура будет еще дольше. Детки со статусом будут старше. Наверное, из-за этого мы и отказались от постановки на эту очередь. Решили, что раз есть очередь на новорожденных, значит, их и так усыновят. На постарше желающих меньше. Значит, это наши :). Может, если не выгорит с новорожденным, ну ее, эту имитацию? И в путь за имеющимися???
По-прежнему жду (и не сдамся)
27 июн 2007, 19:44
Не, только новорожденного, хоть тапками кидайте, хоть стреляйте, но я знаю, что у меня будет именно крошка, просто чувствую. Кстати, то, что семерка собирается отказаться от приема из других больниц вообще-то центру усыновления рассказала я =) после беседы с сотрудником роддома. На самом деле это не такой страшный факт как они его разрисовали. То, что детей перестанут передавать туда не исключит появление отказников. Просто данные будут поступать из других больниц, вот и все. А "дальше будет еще сложнее", "вышли новые указы, усложняющие процедуру", "перестали писать отказные из-за алиментов" - слышали, плавали - знаем. Может опека и права, что так говорит, ведь кто-то до конца не определился еще, у многих желания варируются "от рождения до 3 лет", так зачем сужать круг поисков и ждать очереди. Но меня чем только не пугали, а сердце все-равно свое твердит. Пришла к выводу, что найти малыша на самом деле непросто, но к огромному сожалению совсем не из-за того, что перестали отказываться. У меня еще проблема то, что я работаю до 7 вечера и практически без обеда, так что не могу даже нормально обзванивать роддома/опеки, так только, урывками. Все-равно буду за свое дитё бороться. И всем желаю терпения и удачи! Девочки, спасибо огромное за кулачки, у меня наконец-то появилась надежда, так боюсь ее потерять!
28 июн 2007, 09:55
Тогда удачи Вам, сил и терпения! Значит, Ваш ребеночек обязательно найдется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июн 2007, 23:59
Боритесь и верьте, мне кузина рассказала как ее сотрудница была вынужденна развестись с мужем потому что у него не было мизинца на левой руке, и он согласно опеке в Лунинце не мог выполнять функцию отца, но она не побоялась развелась, удочерила месячную девочку а потом была свадьба и доусыновление ребенка мужем, с одной стороны глупо и незаслуженно сложно а с другой стороны у каждого свой путь. Смотрю частенько программы по телику возьмите этого ребенка или этого такие хорошие все так много детей, центр выглядел вполне дружелюбно, так что у вас все будет хорошо.
28 июн 2007, 21:21
девочки все еду за масиком нервничаю ужасно,там и опека не очень и остановиться пока просто негде,но увидели на фото(Мытищи) мужа сердце ёкнуло он уже и слушать о других не хочет,думаю прорвемся.03.07будем там подержите кулачки эти дни так хочется забрать нашего ребенка оттуда.
По-прежнему жду
28 июн 2007, 21:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Зажала!!! Крепко-крепко!!!
28 июн 2007, 21:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 июл 2007, 10:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 июл 2007, 14:45
Алиса -ЛИС удачи большой !
28 июн 2007, 21:27
Зажала@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление