А как Вы поняли, что уже готовы?

Anonymous
28 июн 2007, 08:03
Вот собственно и весь вопрос. Осенью надо бы уже начинать, если другое в голову не придет. Но как понять, что уже можно и я имею право взять на себя такую ответственность?
Хм, хороший вопрос. Я для себя решила, что пока не совсем готова, так как периодически ловлю себя на мысли - моя жизнь так сильно изменится! У меня совсем не будет свободного времени! Я так ценю покой, чистоту и порядок в доме! В общем, такие мысли.
Anonymous
28 июн 2007, 08:41
Вот и у меня также. Начинаю прокручивать сценарий, как это будет. Вроде если залетишь сама, то тут уж никуда не денешься, хошь не хошь - рожай, а тут вроде ничего не было, пошла как в магазине ребенка купила и вся жизнь с ног на голову. Меня даже это больше беспокоит, чем то, полюблю ребенка или нет. Мне кажется, если сама выберу, то полюблю обязательно.
28 июн 2007, 14:10
Немного не так. Поняли не то, что готовы, а что наша дальнейшая жизнь без детей невозможна и бессмысленна.
28 июн 2007, 15:14
С 18 лет хотела ребенка, страдала, что не могу родить, поэтому и пошли вот таким путем.
28 июн 2007, 19:34
хмм... я просто очень хотела ребенка. последнее время стала вздрагивать, когда слышала крики МАМА, обращенные НЕ ко мне. и когда как-то шла домой (уже собраны были все доки, и мы искали ребенка), то меня вдруг осенило, что совсем скоро кто-то маленький скажет МАМА именно мне :) и знаете - я заплакала :) от счастья :) вот такой штрих, кому-то он, быть может, покажется совершенно дурацким.
28 июн 2007, 21:20
однажды наступил такой момент, когда все мои надежды родить самой превратились в пыль, вот тогда я со спокойной душой и усыновила. И теперь безмерно счастлива:)[-0< [-0< [-0<
28 июн 2007, 09:54
Ну тогда вам надо подождать, когда вы захотите ребеночка ТАК, что вам уже ненужна будет ни ваша независимость, ни чистота -порядок - тишина. Я вот честно, не задумывалась, что с появлением ребенка всего этого не будет. И для меня это стало откровением :-). Ну ничего, и это переживаем. С каждым месяцев у меня появляется все больше свободного времени, режим наладился, хватеает времени и на уборку и на магазин и на себя. Причем, имейте ввиду, что малышу моему всего пять месяцев. Первые пару тройку - месяцев было -да, сложно, так как ничего не успевала. А сейчас - кайф!
28 июн 2007, 11:39
Никак не поняла, и сейчас не уверена, что готова. Просто делаю свое маленькое семейное дело - и все. Но это, наверное, мой специфический рецепт. Я всегда делаю то, чего не могу не делать, а готова ли я к переменам - это такой риторический вопрос... Может, меня тут не поймут, но мне не нравилась та жизнь, которая у меня была. И я не знала, понравится ли мне новая жизнь с ребенком. Но пока не попробуешь - не узнаешь. Вот и решила попробовать. Правда, мысль эту 9 месяцев вынашивала, к трудностям готовилась и готовила родных. Но ИМХО: к такому подготовиться невозможно :-) Я и представить себе не могла, что бывают такие радости и такое счастье. Что это так трудно, когда ты принадлежишь не себе, а маленькому человечку. Что жизнь может настолько измениться. Мы вместе уже 20 дней. Ощущение, что я в затяжном прыжке :-) И думаю, оно нескоро пройдет.
Автор
28 июн 2007, 12:58
Везет Вам! Поздравляю!
А вообще-то... согласна с Сарушкой! В ожидании готовности могут пройти годы! Если это действительно важно и нужно - надо брать и делать, сильно не раздумывая о готовности. Так часто девушки не могут решиться забеременеть - то учеба, то карьера, то жилье хочется попросторнее. Или можно сравнить с обучанием плаванию - стоять на берегу и готовиться к мысли, что щас надо будет плавать :) Просто бросаемся в воду - и на месте разберемся!
Автор
28 июн 2007, 13:58
А если прыгнул в воду, но не поплыл, а просто утонул? Тогда че делать? Назад то не вернешь!
28 июн 2007, 19:39
и такое бывает. тогда возвращают ребенка обратно в др :( или растят без любви, что тоже ужасно :( автор, вы просто еще на начальной стадии обдумывания. подождите еще, может, дозреете (пишу "может", потому что есть ведь люди, которые спокойно живут и без детей)
28 июн 2007, 13:50
пока у нас не было детей, мысли об усыновлении носили абстрактный характер, да, вот хотим троих, одного усыновим, но пока родим сами, попытаемся еще, а когда родился старший сын и я пошла за вторым, я поняла, что не хочу больше никаких попыток, врачей, капельниц, беременности и родов, я хочу ребенка, еще одного, вот прямо здесь и сейчас, и не хочу больше страдать и бороться чтобы обрести его, и мне безразлично на кого он будет похож, я просто хочу подарить ему частицу своей любви, потому как я захлебываюсь от этого чувства, и хочу слышать его смех, потому как это самое большое счастье, и я хочу чтобы у меня этого счастья было еще больше (вот такая я жадная). ВОбщем, пошла, собрала документы, и вот.
28 июн 2007, 14:05
Сказать, что я совсем не думала о том как мне будет трудно, это покривить душой! Да я представляла себе, что я лишаюсь свободы выбора (ребёнок грудной и все действия мои подчинены ей), мне было даже иногда страшно, но я считаю, что это абсолютно нормально! Жизнь меняется кардинально и опасения и сомнения нормальное состояние! И если вы уверены, что сможете полюбить ребёнка, то тогда в этом нет ничего страшного! Если вы любите, то будет всё хорошо! Но ребятёнок - это такоооеее счастье!!! Сейчас я даже не представляю своей жизни без моей доченьки! И люблю её безусловно! Т.е. без всяких условий! Бардак ли в квартире, не успела поесть, не встретилась с подругой, честно говоря мне стало всё равно, лишь бы ей было хорошо!
28 июн 2007, 14:12
Если сидеть и думать готова или нет, можно сидеть до пенсии и все равно сомниваться. если вы задумались и в сомнениях, значит уже готовы.
По-прежнему жду
28 июн 2007, 21:47
А я вот такой точки как "готова" у себя не нашла. Я никак не могу вспомнить вообще тот момент, когда четко решила усыновлять, как в коме, ну честное слово. Об усыновлении думала раньше как-то отстраненно, на далекое будущее. Потом был один момент, когда пришлось вслух высказаться о желании усыновить, может быть тогда я сама себе в душе призналась, что внутренних причин откладывать у меня совершенно нет. Кстати, первая реакция на это была у одной из собеседниц "Моя дочка, когда ей было лет 16, тоже активно "усыновляла", потом прошло. И у тебя пройдет". Вспомнилось: и тебя вылечат, и меня вылечат.. Месяца три даже не будоражила эту мысль, наверное, ее надо было выносить, а потом ноги будто сами пошли. Первый страх только был, что мне не разрешат даже собирать документы, поэтому буквально за 2-3 дня пришлось проштудировать нормативку по усыновлению и уже будучи уверенной в своих силах пошла в опеку. Первую неделю собирала документы и думала - "крыша у тя, мать, поехала окончательно, думай хоть че делаешь". Ждала "прозрения" и что крыша вернется, ан нет. Эмоции отпустили понемногу, пришло осознание и здравый смысл дал добро =)
28 июн 2007, 22:02
А я вот увидела ЕЕ, и поняла, что она не то что готова, а очень готова стать именно ЕЕ мамой))))
Anonymous
29 июн 2007, 00:57
Где то прочитала: "Вместе с ребёнком рождается мама". У меня именно так, "мама" начала рождаться именно после появления малыша, до этого было только решение, но готовности как таковой не было (я ведь понятия не имела какие будут трудности, да ещё какие трудности, после свободной то жизни). Так что если есть желание, то вперед, готовность придет обязательно, а куда деваться то, первые месяцы даже думать не когда было могу я или не могу - надо, малыш всему "учит".
все очень просто. как вы понимаете что хотите есть или пардон, в туалет? и что не просто а не перекусить бы, а если счас что-то не сожру, то сожру кого-то. так и здесь, вы не чисто теоретически не против ребенка, а вот все готова бросит, работу, друзей и т.д. пусть не навсегда, а на месяц, год, два, как пойдет. у меня было именно так
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325