скажите что-нибудь
28 июн 2007, 20:25
Девочки, тут топ есть от временного анонима про беременность. У нас похожая ситуевина, правда, беременности еще нет, но... Диагноз у мужа был такой, что все врачи говорили: шансов нет. Теперь у нас любимый тематический сыночек. Вчера муж опять был у врача. Он может иметь детей! Мы можем иметь детей. Сидела и ревела весь вечер, он ничего не понимает. А я больше детей не хочу. Может, это адаптация. Но мне хорошо с сыном и в то же время очень тяжело физически и психологически, очень выматываюсь. Я не хочу второго... Плюс наши финансовые возможности... не потянем двоих. Но родить самой... почувствовать, как это - быть беременной... Родить похожего на мужа... Муж пока не думает о втором, для него важно, что здоровье поправляется. А я сижу и заморачиваюсь.
28 июн 2007, 20:53
Вам радоваться надо! У мужа поправляется здоровье - это ж великолепно! Что касается второго ребенка, то не зарекайтесь, все в жизни бывает и может через несколько лет вас наоборот "прорвет" на второго :) ИМХО, не надо создавать проблемы на пустом месте - решайте их по мере поступления, хи-хи. Сейчас у вас есть малышонок, который забирает у вас много сил, любви и времени. Муж здоров. Вы, надеюсь, тоже. Усе. Живите и наслаждайтесь тем, что вам дано!
28 июн 2007, 20:54
а ты не заморачивайся! во-первых, никто не говорит, что ты заб прям завтра - это раз, во-вторых - ты можеь процесс заберемливания котролировать, и в третьих, тут все девочки пишут, что усталость проходит, а счастье остается:)) а двойное счастье, если Господь тебе даст такое - это же здорово! Удачи тебе огромной!
28 июн 2007, 21:13
Ну так это же замечательно!!! И родите попозже еще малыша, похожего на мужа! Сыночек небось на вас похож, нужно будет еще папе девочку, говорят, если девочка похожа на папу, то она будет счастливой ;-) Я уверена, что муж на вас давить не будет. Придет со временем и желание второго иметь, вот увидите. Не надо торопить время! И финансовые у вас возможности появятся когда появится желание. Не заморачивайтесь =)
Anonymous
28 июн 2007, 22:55
Спросить бы чего это Вы так расстроились от хорошей новости, да в придачу муж с Вас ничего не требует? А родить у Вас время еще будет, ведь желание иметь ребенка тоже индивидуально, никто Вас за это не осудит, не говоря о том, что это личное дело каждого. Я после рождения первого сына 8 лет ничего не хотела слышать о втором ребенке, только с переездом за границу ( да и там перестраховалась-подождала пока все утряслось) это желание сново меня "посетило". Разница между детьми 13 лет, но и в этом есть своя прелесть. А вот с третьим уже не получилось,вот и решили усыновить. Не обязательно,разумеется, ждать столько лет. Но проблемы как таковой тоже нет:когда и если "созреете", то вопрос больше не встанет, что муж "не может", будет возможность "насладиться" и биологическим материнством. А чего сейчас паниковать то?
29 июн 2007, 00:37
Очень хорошо , что здоровье улучшается и возможности расширяются. А то , что не хотите сейчас , так понятно.Сейчас вам не просто очень. Мне после рождения каждого ребенка казалось, что больше не захочу или уж очень не скоро.Но время проходило и начинало хотеться)))) (с транслита)
29 июн 2007, 00:44
Вы потянете и двоих и троих. Только через год или 2. Когда этого малыша немного на ноги поставите. Когда малыш станет самостоятельный еще лялечку захочется. А пока у вас адаптация и все ваши силы нужны здесь и сейчас. Еще год как минимум. А потом посмотрите.
29 июн 2007, 05:30
это невры:) я бы на крыльях летала, если бы муж проверившись сказал, что чего-то там у него наладилось:) и шанс второго родить - почему бы нет? не прям сейчас, чуть позже:) удачи вам!!! не расстраивайтесь!!!
29 июн 2007, 09:26
У вас такая радость! Заморочки все откинуть! :) Никто ведь не говорит, что срочно надо беременеть. А вы беременейте когда захочется забеременеть. Просто сейчас вы вольны выбирать, что вам делать, и ЭТО ЗДОРОВО!!!
29 июн 2007, 20:09
:-) это стресс адаптпация, все будет хорошо!!! :-) вы же столько мечтали об этом!!! а мечты иногда сбываются ;) !!! :)))(иногда ждать правда приходится) Вам возможно просто выспаться нужно хорошенько!!! Сплавьте сыночку бабушке/крестной/няне с полным боезапасом молочно бутылочным и памперсным :) на целый день!!! отоспитесь, поваляйтесь в ванной с травами/солями/пузырями или просто так :) , побалуте себя кофе с шоколадом, или чем-то другим увидите: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Помоги Вам Господи на Вашем пути!!!
02 июл 2007, 14:28
Если сидите и замарачиваетесь, значит скоро родите. Мысли воплотятся:))) Все будет хорошо
:-)
28 июн 2007, 21:23
Подумайте,это же Благословенье Божье!!Не хотите-нерожайте сейчас,главное,что вы можете иметь детей!
29 июн 2007, 00:31
Привет! Ты что заморачиваешься когда радоваться надо?! Глупости какие ещё тут заморачиваться! Да это же супер новость!! Не торопи события. Всё прийдёт само :)))
29 июн 2007, 08:59
Подрастет сынок - рожайте дочку:) и все дела:)
29 июн 2007, 19:39
Да ничего страшного нет в нескольких детях. Это здорово, что у Вас будут ещё и свои. Ничего не бойтесь, даст Бог ребёнка, даст и для ребёнка ;)
01 июл 2007, 10:34
Девочки, спасибо за поддержку. Все-таки это было очень неожиданно. Так, наверное, было нужно. Долго стремиться к ребенку, переживать, смириться с тем, что самодельных не будет, усыновить... А потом узнать, что все возможно. Если бы наоборот - не было бы мыслей об усыновлении. Поэтому и плакала. Точно адаптация :-)
01 июл 2007, 11:49
А я вот наоборот с надеждой усыновляю говорят что тогда материнский инстинкт проявляется!!!!!!!! У нас паре я виновата ((((( И еще мне кажется что вы обязательно родите и будите сами хотеть второго и самое главное своего!!!!!
01 июл 2007, 12:42
Я и рожала и усыновляла. Дети как дети. Но если хочется мучатся 9 месяцев, потом роды вобще ужас, мало не покажется. После родов на всю жизнь отвисший живот и грудь. Риск неизвестно родится ли здоровый ребенок... Конечно когда столько намучаешся то ребенок дороже золота будет стоить.
02 июл 2007, 14:18
да что тут говорить, поздравляю, здоровый муж, любимый сын, есть возможность в перспективе родить дочь - счастье вот оно!
02 июл 2007, 17:15
Здорово же, что здоровье поправляется. Здорово, что родить от мужа сможете. Это же прекрасно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление