Помогите разобраться

Anonymous
30 июн 2007, 12:45
Живем с мужем и сыном заграницей, по долгосрочной визе. У мужа здесь фирма. Гражданство российское. Еще муж работает по контракту на московскую фирму. А прописаны мы в провинциальном городе, где уже 10 лет не живем. Причем в разных месятах, муж у своих родителей. Я и сын у мамы (квартира приватизирована на меня, маму и сына). Если начинать усыновление, то с чего начинать? Должны ли мы усыновлять в своем родном городе? Но там у нас нет работы (я вообще не работаю ), работа в Москве, если брать официальные справки и за границей доходы с фирмы. Квартиру мамину еще можно подготовить к просмотру, правда она однокомнатная, но большая и можно сказать, что мама у бабули живет в 5 минутах хотьбы. Но вот запуталась я, что делать с доходами и как наше проживание за границей скажется на усыновлении (хотя мы и граждане России, а тут просто по бизнес-визе, но уже не первый год)И с усыновленным ребенком хотим приехать сюда (в перспективе получение гражданства, но еще не скоро)
03 июл 2007, 00:38
на сайте Правоведа смотрели? www.adoptlaw.ru
03 июл 2007, 11:57
спасибо, посмотрю!
03 июл 2007, 05:40
Самое главное, это в какой стране вы сейчас проживаете, т.е. как вы будете ребёнка туда ввозить(например,усыновлять новорождённого и ввозить как своего). Например в нашем варианте не новорождённого ребёнка ввезти мы его бы смогли, но дальше при оформлении по инстанциям у нас однозначно не получалось. Остальное, вы не упоминаете вообще о проживании за границей, берёте список необходимых документов и по каждому пункту решаете как вы будете делать справки. По приезду идёте в опёку, и действуйте по ситуации. Дело в том, что в вашем случае для россии вы можете усыновить только как иностранный усыновитель. Если вы хотите не какого-то конкретного ребёнка,то есть вариант усыновлять через фирмы, тут давали адрес сайта. Посмотрите архив за апрель, там есть несколько обстоятельных топиков на тему усыновления за границу с российским гражданством.
03 июл 2007, 12:02
раз выше расскрылась, не имеет смысла анонимно писать :-) Мне непонятен такой вопрос - почему, как иностранный усыновитель?? Мы же граждане России, муж здесь по бизнес визе (т.е может быть и временно, я вообще по визе на воссоединение с семьей). Мы не иностранцы и как я понимаю, иностранное усыновление немного не то. Законы Чехии не знаю, буду прорабатывать и этот вопрос. Но так как я хочу ребенка лет 3, а в Чехии мы живем 2 года, то его, как я понимаю, можно будет ввозить как своего (хотя сомневаюсь, все бумаги на визу 2 года назад я заполняла и писала, что у меня 1 ребенок)
04 июл 2007, 00:55
Жалко, что в архиве нет топиков за апрель, потому что у меня были те же самые вопросы. В ходе "расследования" выяснилось:):):)... На сайте министерства образования чётко стоит, что для граждан, имеющих российское гражданство, но проживающих за границей усыновление происходит как для иностранцев. Просто представте, нужно ли для вашей визы необходимое количество времени в году для того, чтобы виза оставалась действительной. Второе, даже если вы попытаетесь что-то доказывать людям на голубом глазу, что визы очень временная и т.п. сам факт сразу насторожит. Они не будут самостоятельно оценивать привезённые вами справки о доходах и т.п. Т.е. вам придётся обратиться в свою организацию занимающуюся вопросами усыновления, а это равно, что вы уже усыновляете не как российские граждане. Поэтому если нет денег, желания и пр. идти через инностранное усыновление, возможен только один вариант: создание видимости жизни в России. На самом деле, если осталось много друзей и родственников, то всё это можно продумать, особенно, если идти в уже известную опёку. У меня однокласница работает начальником опёки в МО, и я чесно ей весь свой план рассказывала, получается, что человеческий фактор имеет место быть.
04 июл 2007, 09:18
Спасибо большое! Теперь по этому вопросу встало все на место. 3-х приблизительно летнего ребенка усыновить нам не светит, только новорожденного. Так как два года назад при подаче на визу я заявляла только одного. Будем думать дальше. Спасибо Вам!
вопрос
03 июл 2007, 13:28
скажите, а усыновленного ребенка ввезти в Германию вообще никаких шансов? Не новорожденного, года полтора-два. Как воссоединение семьи. Спасибо заранее за ответ.
04 июл 2007, 01:03
В том варианте какой получался у нас, шансы были очень мизерные. т.е. наш ауслендерамт был не против, но это только на ввоз. а т.к. наш папа не мог с нами ехать, и усыновлять собиралась я одна, а визы у нас идут через мужа, т.е. и мед страхование и прочее, то пришлось бы ребёнка оформлять дальше через другие инстанции. В том же югендамте сразу стало бы ясно, что при усыновлении мы нарушили российский закон(т.к. не сказали, что проживаем на территории Германии и можем усынвлять как инностранцы). В нашем случае варианты с переездами в другое место и подача уже бумаг с "новым" ребёнком не проходит, т.к. у нас уже есть дети и они все "посчитаны". Если бы мы стали подавать на воссоединение семьи, то возник бы резонный вопрос. почему мы так долго были разлучены с двухлетним ребнком или каким образом он у нас появился. Всё-таки вариант с российским усыновлением подходит только для новорождённых.
Anonymous
02 июл 2007, 23:27
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)