Вопрос работающим неимитирующим мамочкам младенцев

Budu_mamoy
02 июл 2007, 16:39
Девушки, извините за анонимность, от всех пока скрываем свои намерения. Расскажите, кто уже прошел: собрали вы документы или почти собрали. Ребеночка еще не искали. Когда вы сказали работодателю, что уйдете в декрет? И что скзали? Уйду через месяц/два/три? Вы ведь не знаете, как пойдут поиски? И как на работе восприняли? Ведь такой период получится - уже кто-то знает, а ребеночка еще нет, вопросами не замучали? Почитала тут про бестактных мамочек-бабушек на детской площадке... Я в очень приличной фирме работаю, народ можно сказать рафинированный, но человеки же все, любопытно же... Как у вас этот момент прошел? PS Увольняться не могу и не хочу. Работаю почти 10 лет, фирма солидная, а деньги ой как нужны будут!
03 июл 2007, 11:00
мы когда начали доки собирать, я сообщила одной руководительнице. встретила только помощь и поддрежку - и отгулы давали и транспорт и вообще всячески поддерживали. ушла потом в отпуск, и после в отпуск по уходу за ребенком. в офисе все знают. все рады за нас. народ кстати интересуется как да что.. вот думаю, кого-то подстегнет может наш пример?:)
Извините, что анонимно
03 июл 2007, 11:09
Я думаю, что это зависит от работодателя, у меня - только дай повод, пинок под попу не заставит себя ждать. И не то чтобы по отношению ко мне, ко всем так. Я буду раскрываться только когда на руках будет подписанное согласие на ребенка, буквально за неделю до суда. У нас декретниц вообще очень не любят (руководство всмысле), вот и боюсь раньше что-либо говорить, не хотелось бы с грудным ребенком остаться на улице. Но постоянно мучает совесть, понимаю, что это неправильно, хотя взвесив все "за" и "против", думаю, что интересы ребенка тут превыше всего.
03 июл 2007, 11:24
конечно тут надо смотреть на работодателя - у нас ттт к этому более менее нормально относятся (правда многие в 3 месяца уже на работу повыходили)
05 июл 2007, 14:57
я сказала работодателю, как только стали собирать медицину. ОН радостно воспринял это, всё было хорошо, до дня ухода, в пятницу сказала, что в понедельник суд, а у него замены не было, ну я оказалась крайней, говорил оставаться, в результате конфликт, я ему сказала всё что думала, потом конечно пожалела, хотя все говорят, что правильно сделала. Сказала, что не я должна решать его кадровые вопросы, он был предупрежден за 2 месяца, думал видно, что долго всё будет, ан нет, сказала, что меня ждёт ребенок и я его не буду менять на работу.
05 июл 2007, 15:54
А я сообщила моему шефу за месяц до предполагаемой даты ухода в отпуск. Я очень боялась, так как и работу терять не хотелось и шефа подвести тоже. Но настроена была на худшее. Все повернулось не так как я предполагала. Шеф опешил, мягко выражаясь, после некоторой паузы сказал, что придумает что-нибудь, и мы пришли к компромиссу о то, что я выхожу раз в неделю и разгребаю все, что там накопилось и иногда работаю дистанционно, интернет, консультации по телефону. В деньгах я потеряла незначительно. Я была сама удивлена этому предложению. Думала, что шеф попросит меня решить этот вопрос радикально. Вот уже месяц, как дочка дома и на работе справляемся
02 июл 2007, 20:27
Ну, я сказала, как есть. Потому что началось со сбора документов. Я сначала хотела сделать медицину на работе. Потом характеристику всем отделением сочиняли. У меня все понимали, что сроки я могу назвать оччень и оччень приблизительные. Но получилось как я и сказала - ошиблась на два дня. :)))
Budu_mamoy
03 июл 2007, 10:31
Спасибо! Может быть, у кого-то еще есть опыт? А что значит - медицину на работе? Вы работаете в мед.учреждении? И куда требовалась характеристика? Мне в Центре (есть у нас такой в Питере)дали список документов, там нет характеристики...
03 июл 2007, 11:02
у меня требовали харак-ку в деткиной опеке
05 июл 2007, 14:30
Да, я в больнице работаю. В крупной многопрофильной клинике. Поэтому сначала хотела сделать на работе - чтобы быстрее. Характеристики в списке документов не было, но когда подавали документы в суд, секретарь сказала обоим принести характеристики с работы.
03 июл 2007, 10:41
Я просто поговорила со своим руководителем, сказала, что дочеряем девочку (еще в процессе сбора документов). Я даже в декрет не уходила. сначала ушла в отпуск, теперь работаю неполную рабочую неделю. В офисе почти все знают. но народ интеллигентный. вопросы не задает. Так что вот так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)