Очень нужен совет
ната
02 июл 2007, 17:04
Прошу прощения за ананимность. Мои детки(их у меня пятеро) подросли, появилось свободное время и очень захотелось принять в семью малыша, в итоге взяли девочку 4,5 лет, она такая малюсенькая, выглядит как двухлетка и я просто счастлива,но в приюте осталась ее сестра, ей 15 лет, девушка самостоятельная, проживаем мы в одном районе, домой будет бегать 100%,боюсь, а вдруг бывших родителей в непотребном виде приведет к нам. Вот и сижу, думаю как мне поступить забрать ее или пусть в интернат переводят, вроди не хочется сестер разлучать, но чувствую большая она, как повлияет на моих деток. Моему мужу ситуация вообще не понравилась и после визита к своим родителям он принял решение жить отдельно.
02 июл 2007, 17:09
это оченьвзрослый ребенок, я бы не взяла
02 июл 2007, 17:38
А гостевой режим, патронат, вам не подойдут?
02 июл 2007, 18:17
Ну не можете быть родителями, будьте друзьями, советы девочке-подростку очень нужны, а куда ей идти за ними, уж лучше к Вам :)
ната
02 июл 2007, 18:27
Она у нас на гостевом режиме, но когда переведут в интертат не знаю какие там будут требования, она тянется к родной семье там есть еще трое старших детей 24,22,18 лет.
02 июл 2007, 18:46
Она можжет и тянется к ним, потому, как внимания на нее обращают. но, это мои предположения, каждый ребенок индивидуален :) Можете к ней в гости ездеть и быть ее другом.
02 июл 2007, 21:19
Дай Бог Вам Сил, Терпения и Мудрости! ( извините, я бы страшую дочь/15/ не взяла...)
02 июл 2007, 17:47
Я бы, вначале, познакомилась с девочкой, пообщалась (не дома, конечно).
ната
02 июл 2007, 18:21
С девочкой знакома, три раза она была у нас дома, первый раз очень не понравилось ее поведение, а потом вроди бы было все нормально. Девочка не разбалованая, есть цели но и лень тоже, привыкла есть чипсы, сухарики и прочую ерунду, к домашней пище совсем не приучена и дала понять, что переучиватся не будет. В последний раз, после двух недельной разлуки она пришла к нам в гости, а маленькая увидев ее замахала руками и начала громко кричать нет, нет, отмахивалась от нее, плакала успокоилась приблизительно только через час.
02 июл 2007, 20:19
Почитала все ваши посты... Конечно, не имею права советовать в таком деле, но, (сугубо ИМХО) я бы все-таки настаивала на минимальном контакте сестер, если не на нулевом... Кажется, что 15-летнюю девочку уже не перевоспитать, а ее влияние на младшенькую в итоге может сказаться негативно на ВСЕЙ вашей семье. Тем более, если старшая девочка таки будет продолжать тяготеть к своей био-семье и братьям-сестрам. В итоге получится так, что вас используют - когда у вас хорошо, то вы - хорошая, а как только вы начинаете ее воспитывать и ограничивать в чем-то, то она будет убегать туда, где есть свобода. Намучаетесь. В итоге пострадают и ваши остальные детки... Думаю, что если вы решите продолжать общение, то лучше это делать на дружеской основе (т.е. будьте ей другом, а не родителем) и НЕ на территории вашего дома... Некрасиво, наверное, такое писать... Но вот такое вот ИМХО...
02 июл 2007, 20:43
Поддержу. Наблюдала примерно такую ситуацию. Девочка не была приёмной, но оставшись без попечения родителей под опекой бабки - почти алкоголички ходила из дома бабки в дом моей мамки (потому что дружила с моей младшей сестрой). Результат мягко скажу.... не очень.... Здесь чуть другое, но младшая, как только станет чуть более самостоятельной и настанет время применения строгостей в воспитании, будет уходить из дому к био- семье. А когда там будут обижать и издеваться, то приходить обратно. В результате когда есть возможность искать "где лучше" и нет возможности проявить характер в воспитании получите то, что получили и мы. Надо максимально прекратить общение.
03 июл 2007, 00:20
Согласна полностью. Девочка уже взрослая, не изменится. Расскажу из жизни. У моей подруги есть родственница которая пьет, водит мужиков, и у нее есть дочка 14 лет. Девочка хорошая, добрая ласковая. Как то между моей подругой и девочкой состоялся разговор,в котором девочка просила (сама) оформить над ней опеку, т.к. больше не может жить с матерью. А подруга моя воспитывает дочку 6 лет и содержит еще свою маму и живут они все в одной квартире. Оформили опеку, проходит месяца 3 (девочку отмыли, накормили, одели красиво, не с рынка, а из хороших магазинов (Бенетон, Зара),т.к. сказала, что с рынка носить не буду) стала погуливать, приходить поздно, не говорить где задерживаеся, хамить, еще через месяца 3 вообще не помогать ничего делать ( ни в магазин сходить, ни с маленькой погулять), говорит, что не нанималась делать, стала ночью не приходить домой. Когда оформляешь опеку есть куратор, который ведет вас, так девочка стала этому куратору говорить, что ее застовляют работать. Мою подругу вызволи, поговорили, что за ставляю, как принуждают ( за хлебом сходить, с маленькой погулять), обычные обязанности члена семьи.Через 8 месяцев, глядя на всю эту картину, как мучается моя подруга, куратор сама предложила девочку оформить в интернат, отказывались, к таму времени девочка неделями не жила дома и никто не знал где она (ее не могли найти). Кончилось все тем, что менее,чем через год девочку в приказном порядке, через суд забрали в интернат, но она и оттуда сбежала.
03 июл 2007, 15:16
ППКСну. Если получится, станьте подругами. Нет, так нет. Главное, вовремя расставить акценты и все объяснить. Мол, она большая, самостоятельная. Воспитывать поздно. Содержать - не потянете. Если начнутся претензии, то сказать, что это не ваша вина, что у нее все так сложилось. Если девочке нужны просто нормальные отношения, то, думаю, этот вариант ее устроит. Если ей нужна только благополучная и богатенькая кормушка, то избежите многих проблем.
03 июл 2007, 19:51
+1 вот-вот!!! и я так думаю!!! из письма автора видно, что сестра/15/ уже выяснила как манипулировать людьми :( воспитывая младшенькую отдельно от нее/15/ еще есть возможность и надежда изменить жизнь малышки к лучшему, оказать на нее влияние личным примером, оторвать от негативного влияния ее био семьи... извините, что влезла... но это мое сугубо бытовое мнение стороннего наблюдателя... Храни Вас Господи!
Anonymous
08 июл 2007, 14:27
+1 поддержу и вправду намучаетесь!!!
ната
08 июл 2007, 14:32
"Счастливая Женщина" не смогла прочитать ваше сообщения отправленое на мой e-mail, может оно слишком большое?
16 июл 2007, 08:49
Сил Вам,Огромного терпения и мудрости!!!!!!!!!
08 июл 2007, 21:51
+100000000000000000
23 июл 2007, 15:30
Вау! Как у Вас детки похожи! :))))
02 июл 2007, 23:34
В 15 лет можно конечно корректировать характер, но учитывая, что девочка общается с био семьёй..., я очень сомневаюсь в результате! Я наверное общалась бы вне своего дома и максимально сократила бы общение с маленькой!
Хм
03 июл 2007, 14:36
Что-то очень знаком мне почерк автора...Уж не Марина ли продолжает свое творчество...
ната
03 июл 2007, 17:23
Вы ошибаетесь, я не Марина, почему пишу ананимно, здесь есть люди которые могут узнать нас по фото, я не могу раньше времени портить отношение с районой опекой, мне нужно сначало принять решение, девочка действительно взрослая, к томуже не очень хорошо влияет на младшую сестричку, у всех бывают сомнения.
Хм
04 июл 2007, 20:52
Слава Богу, а то она мне уже везде мерещится, кажЫсЯ пора мне к дохтуру =)
ната
13 июл 2007, 17:19
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!! Честно не ожидала, что мнения будут только отрицательные. Ведь кто то же берет взрослых детей? Я приняла решение обЪединить сестричек, может и намучаюсь, но ей ведь тоже нужна помощь, ее еще многому надо научить. Спасибо вам всем за поддержку.
В поисках
13 июл 2007, 21:18
Удачи вам в этом нелегком деле! Тяжело будет, тут к бабке не ходи, но раз уж решили брать и старшенькую, значит хватит вам сил! Держитесь!
14 июл 2007, 15:10
Какая же Вы молодец!!! Побольше Вам сил, терпения и удачи всей Вашей семье!!!
14 июл 2007, 15:25
БОЛЬШОГО-БОЛЬШОГО терпенья Вам!
15 июл 2007, 11:53
Молодцы! Терпения и много, много любви и всё у Вас сложится наилучшим образом. Удачи в правильном решении.
15 июл 2007, 19:55
Чтож, такое решение - Ваш выбор. Терпения, удачи,и строгости.
Мама тоже
15 июл 2007, 20:06
Главное будьте с ней откровенны.Тогда появится взаимопонимание:)
Есть чем России гордиться!!
17 июл 2007, 11:13
Какая же Вы УМНИЧКА!!!! Это не про Вас случайно написано :"...коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!..."Дай Бог Вам ЗДОРОВЬЯ!!!! :)
ната
19 июл 2007, 14:22
СПАСИБО ВСЕМ!!!
ната
19 июл 2007, 14:27
Сегодня мне звонили из приюта по просьбе девочки, передали, что она очень хочет меня видеть. Очень надеюсь, что мы с ней подружимся.
20 июл 2007, 10:43
Не пропадайте, раскажите потом как сложились отношения с детьми.
20 июл 2007, 17:58
Я думаю, что вы подружитесь!!! У меня масса примеров, когда родные взрослые дети так ссорились с родителями, что мама не горюй! Мне кажется, если вы станете ей строгой подругой, будете ее поддерживать, не будете пилить и слишком старательно "перевоспитывать", а примете такой, какая она есть, простите и поймете, она это оценит и будет стараться соответсвовать :) Бедная девочка, наконец-то дождалась мамочку....
умею читать почерк
27 июл 2007, 14:57
Это ж Марина наша) стопудово:)Осень, видите ли, настапает...
ната
27 июл 2007, 15:24
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ,Я НЕ МАРИНА. Не знаю чем прославилась здесь эта девушка, я тут совсем недавно(всего с апреля), обещаю попозже раскрытся. Мне сейчас приходится решать только самой(т.к. муж свалил)вот я и решила спросить совета, не надо нападать,мне предстоит одной поднять шестерых деток и у меня обязательно все будет ХОРОШО. Решение мной принято сестры будут жить вместе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление