Вчера был суд!

03 июл 2007, 09:37
Суд был о-о-очень тяжелым. Всё из-за прошлого мужа. У него пусть уже и погашенная, но всё же была судимость и по очень нехорошей статье. В опеке мы про нее не говорили, решили не ворошить прошлое раз судимость погашенная, а вот на собеседовании судье муж всё сразу сам сказал, не дожидаясь пока его прошлое «пробьют» по базе. Он с другой области, суд был в другой области и если бы мы все скрыли, то думаю весь наш процесс усыновления еще бы затянулся неизвестно насколько, мы итак ждали 2 месяца с момента подачи заявления. Чтобы ускорить процесс, пришлось ехать нам к нему на родину, брать там копию приговора, у родителей взять справку о досрочном освобождении, взяли дополнительную характеристику с работы (ему с такой характеристикой можно не в усыновители, а прямо в депутаты идти!). Судья попалась ну очень строгая (нас сразу об этом предупредили), очень придирчивая, весь процесс постоянно напоминала о прошлом мужа, опекская дама поскольку была не в курсе, вообще сидела с выпученными глазами. Мы уже пожалели что ей не сказали. Правильнее, если такая ситуация, то хотя бы перед судом надо было ей сказать. Мы побоялись об этом обмолвиться когда собирали все доки, думали вдруг не разрешат? А потом как то уже и не подумали об этом говорить. А зря. Она нас, когда суд удалился для вынесения решения, оттянула за это. Нам было неудобно перед ней и стыдно. Вобщем, как сказала опекская дама, случай у нас тяжелый и возможно усыновление нам не дадут. Опеку конечно они у нас забирать не будут, так что у нас еще будет возможность побороться, подать апелляцию в областной суд. Мы немного напряглись (меня вообще весь суд мелкой дрожью трясло). Но вот вернулась судья и....наш иск удовлетворили! Теперь у нас законный сын!!! Ура!!! Так что хочу вдохновить тех у кого такие же проблемы как и у нас, не сдавайтесь! Шанс есть всегда!!!
03 июл 2007, 10:45
Молодцы!!! Поздравляю! Счастья вашей семье и здоровья малышику,он лапусик!
Какой чудесный малыш! Такие малыши как ваш сынуля и такие истории как у вас, трудные, но со счастливым концом, вселяют оптимизм и надежду! Счастья вам!
03 июл 2007, 11:04
УРА! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!!!!! молодцы!!!
03 июл 2007, 13:22
Хорошо то что хорошо кончается! Принимайте ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!
Anonymous
04 июл 2007, 16:38
С мамой ваш сын просто одно лицо!!!
03 июл 2007, 11:03
Спасибо за теплые слова! очень хочу чтобы наша история вселила в кого-нибудь надежду и укрепила в принятии решения. даже не верится что уже ВСЁ! наверное полное осознание придет когда получим новое свидетельство о рождении. всем кто еще в процессе - удачи и скорейшего родительского счастья!!!
03 июл 2007, 11:04
Ах, какой красавец! Молодцы! За свое счастье надо бороться!
малыш - супер! очень за вас рада. хорошо, что вы не побоялись, и все у вас получилось! пусть и дальше все у вас складывается замечательно!
03 июл 2007, 11:11
Поздравляю с сынулей!!!
03 июл 2007, 11:22
спасибо! разместила свою детскую фотку, если интересно, посмотрите, ..... ну как? есть сходство? все спрашивают, вы что, ребенка по фото выбирали?
03 июл 2007, 11:25
Одно лицо!!!
а-бал-деть! :-) действительно, одно лицо.
03 июл 2007, 12:00
Ну вооооще! Как под копирку!!! Супперр!
03 июл 2007, 19:29
На маму похож как две капли воды!!! :D !!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
04 июл 2007, 00:16
Зато ни у кого вопросов не должно быть-на кого похож, сразу видно!Удачи вам!
03 июл 2007, 12:14
Супер малыш, а как на маму похож. Счастья Вам.
03 июл 2007, 16:54
Не очень поняла: если судимость действительно погашенная, то о какой "пробивке по базе" во время судебных слушаний (тем более в кабинете районного судьи, где выхода в базу ГИЦ МВД точно нет) могла идти речь? Если муж представил справку об отсутствии судимости (именно такая выдается и при погашенной судимости), то стоило ли "признаваться" в том, что документально снято и погашено раз и навсегда, и создавать неловкую ситуацию и себе, и судье, и опеке (которым, получается, надо как-то особо реагировать на уже несуществующую судимость)? А если речь шла о непогашенной судимости, тогда неясно, как муж получил заключение о воз-ти быть усыновителем в первую очередь...
03 июл 2007, 20:06
cудимость погашенная, у мужа постоянная прописка в той области где он был судим. для получения окончательного решения что мы можем быть усыновителями запрос об отсутствии судимости делает уже сам суд. до этого такую справку у нас НЕ ДАЮТ! я эту тему уже ни раз поднимала, но вот так у нас, и тут мы ничего не могли поделать. и т.е. запрос был бы сделан в ту область где муж прописан и судим, это бы заняло много времени, и в результате все-равно наш суд бы узнал что судимость была, пусть и 10 лет назад, а это я думаю было бы хуже для нас. нас сразу предупредили что судья очень строгая и на собеседовании муж ей так и сказал что вот так и так.... а она попросила привезти копию приговора.
03 июл 2007, 20:39
хорошо, что хорошо кончается!!! ... я почему-то думала, что погашенная судимось уже ни где не светится... НО КАК БЫ ТАМ НИ БЫЛО, ДЕТКА С ВАМИ!!! А ЭТО ГЛАВНОЕ!!! :)))
04 июл 2007, 16:34
За всеми этими размышлениями о справках о судимости забыла вас ПОЗДРАВИТЬ с победой! Не важно как, но ребеночек теперь с вами. Это самое главное!
поздравляю с рыжиком :)
Поздравляем!!!!!!
03 июл 2007, 18:09
ПОЗДРАВЛЯЮ! Молодцы, что добились своего :) Сын и мама - одно лицо :) Удачи :)
03 июл 2007, 18:12
Похожи вы с сыном обалденно! И лио и мимика!!!
03 июл 2007, 18:17
от всей души поздравляю
04 июл 2007, 14:59
ПРАЗДРАВЛЯЕМ! Чудесный малыш, красавец!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)