как объяснить и достучаться до мужа?

Anonymous
03 июл 2007, 12:57
я давно созрела для того, чтобы усыновить ребенка. детей должно быть двое, дочка одна у меня уже есть, рожать больше не хочу. хочу девочку, чтобы ей было годика 3. вот идет война с мужем, как мне его убедить. дочка моя говорит, что пойдем за сестренкой Таней, а муж вплоть до развода :(
03 июл 2007, 13:06
Если он не хочет то убеждать как то это по моему бесполезно, тем более если настроен так котегорично что "прям до развода". А то возьмете ребенка - и на нем все это отражаться и будет. Это решение надо принимать только когда оба хотят одинаково.
03 июл 2007, 22:04
Это конечно очень хорошо,что вы хотите подарить счастье ребеночку,но войной делу непоможешь,попробуйте выждать время и и сделать вид,что успокоились.А потом пусть ему не взначай попадаютя разные статьи про детей сирот,рассказывайте всякие разные случаи вообщем в конечном итоге надо чтобы он привык к этой мысли.У меня сломался через неделю.И результат в декабре берем второго,правда с имитацией.И удачи вам.
Anonymous
04 июл 2007, 23:59
У меня не "сломался" и за 1,5 года.
04 июл 2007, 00:04
Девчонки, больная тема. Поплачем? Другого выхода, похоже, пока нет. С точки зрения мужчин вопрос- "усыновить, если можешь родить" -по моему, просто ступор вызывает. "Зачем ???"- кричат они и топают ногами... Невозможно им понять такой момент "не хочу рожать"."Почему??? Что особенного в этом???" - кричат они - " Как это- тяжело беременной? Как так- тяжелородить?! Ты же можешь сама?!Зачем чужой ребенок?!" Короче, ужас. Вспоминается тема про наследственность. Про взаимотношения своерожденных с усыновленными. И еще какие то страшные темы. Беда. Я могу только сочувствовать Вам, автор. Советовать не могу.
Anonymous
04 июл 2007, 23:43
Ой а я не могу не похвастатся) Мой муж сначала был ни в какую. Я ОЧЕНЬ долго ему капала на мозги. Нашла его слабые струнки (он религиозный человек) и при каждом удобном случае заводила свою песню (положительные примеры с форума и т.д). И вот позавчера, уже не надеясь ни на что зачитываю ему очередное объявление на этом форуме и.... сегодня мы были в больнице!!!!! это таки анпосибл))))) Я не знаю чем это в итоге закончится (гораздо бОльшие проблемы у меня с моими родителями, а с их мнением в силу обстоятельств я не могу не считаться + нам никто не помогает а я плохо справляюсь с одним, боюсь с двумя никак((( Но шаг сделан ого-го ! Еще на него большой эффект произвел рассказ наичудеснейшей девушки волонтера о том, как подросшие детки плачут в больнице и говорят всем приходящим "Мама, забери меня"
05 июл 2007, 23:10
Какой хороший хваст! Равняемся на Вас. Шаг за шагом,девочки. Потихонечку...
Anonymous
05 июл 2007, 23:35
Видно рано я похвасталась((((( Сегодня спрашиваю у мужа вечером "Ты думаешь о ..." а он "а кто это?" представляете? а вчера сам о ней говорил и сказал что хоть на нас и не похожа но глаза хорошие, добрые.
05 июл 2007, 15:11
У меня все еще круче. Муж хочет, но видно боится перемен, все тянет и тянет, как только начинаешь поднимать тему всерьез, то обрубает разгвор, потом извиняется и обещает приступить к сбору документов, но чуть позднее, после отпуска, после смены работы, после чего-нибудь еще и это позднее уже 2 года тянется примерно... :( Все это с учетом того, что я теоретически могу родить, но только теоретически, следующая беременность если она и будет (не свиноматка же я в конце концов!) 7-ая по счету!!! Вот он и цепляется за это, нифига ему меня видно не жалко.... :((( Это я что-то депресую :) Вообще он у меня мужик хороший :)) Все еще будет!
05 июл 2007, 15:32
усыновите сами. муж только в опеке согласие подпишет. и вся недолга. потом доусыновит, хоть через 10 лет
05 июл 2007, 17:28
неправда ваша, муж и в усыновлении согласие пишет и медосмотр еще предоставляет...
05 июл 2007, 17:37
моя правда. я только что усыновила на себя. муж писал согласие и не предоставлял медосмотр - в законе такого нет.
05 июл 2007, 18:23
Могу предложить своего мужа в качестве "горячей линии". Точнее он сам пришел к тому, что надо помогать друг другу обретать свое счастье. Мы дома с понедельника, но при упоминании о дочери у мужа наворачиваютмся слезы.... А не сразу он пришел к нашему решению. Удачи вам и терпения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)