Из Украины в Германию, Усыновление

оля
03 июл 2007, 13:55
Очень нужна консультация, тех кто сам прошел или знает про возможность ввоза усыновленного в Украине ребенка в Германию. У меня есть дети и большое желание усыновить ребеночка. Гражданство имеется и немецкое, и украинское. Добавлю - не новорожденного, от года до трех. Чтобы не занимать долго ваше время, спрошу по пунктам: 1. Можно ли усыновить с украинским загранпаспортом, с отсутствием внутреннего и соответственно прописки? Если нет, то как теперь получить внутренний паспорт? 2. Как привезти ребенка в Германию? Можно ли получить визу на ребенка как на воссоединение семьи? Больше вариантов не приходит в голову. 3. Возможно ли усыновление без участия немецких органов по опеке в моем варианте, если я буду действовать как гражданка Украины? Очень жду ваших ответов, чтобы уложить кашу в голове и понять, по какому пути можно начинать действовать. Спасибо заранее!
A
03 июл 2007, 14:33
Я сейчас ввожу усыновленного ребенка, как раз такого возраста, правда, в России усыновленного, в свою страну проживания (у меня тоже два гражданства). Поэтому по поводу получения внутреннего паспорта в Украине я не смогу вам подсказать. В московском посольстве моей страны мне сказали, что для того, чтоб мне ввезти усыновленного мною ребенка, как россиянки, в мою страну проживания, мне нужно соблюсти законы России при усыновлении (которые были соблюдены при уже при усыновлении) и законы моей страны. Для усыновителей из моей страны предусматриваются две вещи - разрешение иммиграционной службы и заключение о возможности быть усыновителем компетентного органа моей страны. Запутанно, но вам нужно узнать, какой орган в Германии занимается иностранными усыновлениями и следовать их правилам. И еще рекомендуют написать письмо в посольство Германии в Украине с вопросом - усыновила ребенка в Украине, как мне его легально ввезти в Германию? Для двойного усыновления вам нужно хорошо знать законы страны ввоза. Удачи.
04 июл 2007, 01:34
Молодец вы! Респект! Я тоже, думаю, буду все по правилам для двух стран делать
оля
04 июл 2007, 10:40
спасибо большое за ваш ответ! Очень полезные советы, я теперь знаю с чего начинать. А в России вы усыновляли с загранпаспортом или пришлось делать внутренний и прописку? Я просто думаю, что в Украине процесс усыновления должен быть похож на российский. А ребенка ввозите вы по какой визе? Вы предъявляли документы по усыновлению в посольстве? Спасибо вам еще раз и счастья вашей семье!
A
04 июл 2007, 15:03
Российский внутренний паспорт у меня, только просроченный. Я его восстановила - отправила доверенность, фотографии и старый паспорт родственнице в России, а получать готовый внутренний паспорт уже приехала сама. В посольстве предоставляю документы, положенные по списку, данному на сайте посольства в Москве, за малым исключением. Въезжает у меня ребенок по той же визе, по которой въезжают все усыновленные российские дети иностранных граждан. Удачи вам!
Anonymous
04 июл 2007, 15:50
я собераюсь усыновлять как украинка,документы делала липовые,справка сработы,паспорт вам нужен внутрений,по месту жительства делать в овире или паспортном столе,мед справку быстро зделали по знакомству,мне сказали что как украинке можно усуновить грудничка и выдать за своего или усуновлять через киев как иностранке.так в моем городе все проишодит. если хотите все легально-то наверное вам нужно сначала узнать о законах германии и отталкиватся от них (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)