Нужен мудрый совет

Автор
03 июл 2007, 14:30
Здравствуйте! Простите за анонимность, не первый день я читаю форум, но пока не готова предстать перед общественностью :-)Пришла к вам за непредвзятым взглядом со стороны, за мудрым советом - очень надеюсь найти его именно здесь. Задачка для меня непростая, но решить её нужно, покою не даёт. Дано: молодая, самостоятельная мама пятилетней дочери, с папой которой отношения после 7 лет брака разладились. Дочка-умница-солнышко. Успешная карьера, нормальные бытовые условния. Единственное, чего не всегда хватает, это время. И то, оглядываясь назад, когда учёба-работа-муж маленький-ребёнок, сейчас его (времени) ого-го! Хватает и на хобби, и на ребёнка, и на друзей:-) И - о ужас! (или - о щщастье! - не разобралась пока) - не дающая уже года два мысль об усыновлении. Сейчас лето, пора отпусков и каникул. По гос.программе (дело не в России ;-) ) можно стать доверенной персоной какому-нибудь ребёнку из ДД. Навещать, проводить вместе свободное время. Думаю, я смогла бы! Вот. И тут начинаются вопросы. Имею ли я право отдавать часть внимания другому ребёнку, а не дочке? Работаю нормальную 40-часовую неделю, дочь в саду, пару часов - у бабушек (благо у нас их много). Вечера вместе проводим, выходные частично тоже. Папа ребёнком не интересуется. Т.е. при желании я могу выделить несколько часов 3-4р в неделю для кого-то, кому нужна моя поддержка. Нахожу же я время на фитнесс и поболтушки с подругами! А как воспримут новость бабушки? И имею ли я право пренебречь их мнением в данной ситуации? Ведь дочка в это время будет у них.. Или забить на свои внутренние метания, забыть об усыновлении, и всё-всё-всё время безраздельно отдавать дочке? А я её не избалую так? И, возможно, есть ещё какие-то вопросы, о которых я забыла, но которые тоже стоит себе задать? Пожалуйста, ваше мнение! Совет! Конструктивная критика! Всё принимается! Спасибо!
Мне кажется, вам надо еще погодить и дозреть окончательно. Т.к. если, находя время на поболтушки и фитнес, вы не терзаетесь мыслями об обкрадывании дочери вниманием и мнением бабушек на этот счет, то подобные мысли в отношении помощи ДД малышу странны. :) Подождите, пока вам это будет не просто хотеться, а станет жизненно необходимым.
03 июл 2007, 15:38
OFF (Автор, извините) Маш, в аське тебя нет, на какую почту тебе написать - кроме рабочей, ничего не знаю.
....................................................................................................puuha@pochta.ru Но, я сейчас и туда редко захожу. Мощности инета хватает только не Еву. :) Лучше СМСкой. Напоминаю номер 8-916-690-50-99 Кста, у нас в эти выходные опять сейшн. Приезжайте. Правда, Игоря не будет.
согласна!
Автор
03 июл 2007, 21:03
Спасибо, я и над этим подумаю. В чём-то Вы правы. Правда, бабушки сами настойчиво выгоняют меня в люди, тайно мечтая снова выдать замуж ;-) На данный момент я бы не сказала, что дочка обделена моим вниманием.
Тогда, отрицательное отношение бабушек вам просто гарантировано. :) Вместо того, чтобы выйти в люди искать себе мужа, вы хотите повесить себе на шею заботу еще одном ребенке. Бабушек хватит удар! :)
03 июл 2007, 15:03
Не гарантирую мудрость, но отвечу... Мне 27 лет, моему сыну 6. Я такая вся "карьеристка"))) Зимой я начала "волонтерить", не задумываясь об усыновлении (с мужем не живем). И доволонтерилась - результат смотрите в паспорте.. Что могу сказать...Сначала я думала:не смогу полюбить так как Диму, как я без мужа такую ответственность возьму на себя, мама - мой очень близкий человек, мнение которого мне ооооочень важно - деликатно молчала... А потом я встретила свою малышку... и все сомнения ушли на второй план. Писать долго, но... сейчас у меня 2 детей, до недаввнего времени я работала и еще и училась(сейчас защитилась, только работаю), мой сын обожает дочку, да я не могу столько внимания уделять ему как раньше, но "качество" этого внимания изменилось в лучшую сторону, моя мама обожает внучку...ревности со стороны старшего ребенка не вижу вообще))) так что если есть такая потребность кому-то помочь, делайте это... поверьте, ваш ребенок не будет обделен вниманием. мой сын каждый день смотрел фотки деток, которым я помогала, и умилялся... А потом помогая кому-то, Вы сами получите в душе гораздо больше... А может скоро и в нашем полку прибудет))) Удачи!!!
Автор
03 июл 2007, 21:06
Ой! Ну как же Вы решились!? Вы очень храбрая женщина! =D> Мне тоже 27. Я с практической точки зрения не представляю, как бы я усыновила сейчас ребёнка, хотя второго хочется очень! Но нужно же кому-то работать!
03 июл 2007, 21:11
Я не храбрая, и я не решалась, это судьба... все давно предрешено за нас. Я просто увидела ее и поняла, что она моя дочка (если интересно почитайте "Я нашла ее". В любом случае, я считаю если есть желание и возможность помогать деткам, это надо делать. Мы от этого получим больше, чем они.
Автор
03 июл 2007, 21:56
Прочитала с удовольствием, попереживала за решение суда, хоть и всё уже понятно :-) Знаете, вы всё-таки храбрая, а судьба просто устроила всё таким образом, чтобы вы смогли это доказать!
03 июл 2007, 21:59
))))спасибо
03 июл 2007, 15:37
Вы ж у дочки не только время заберете - и силы душевные, и деньги, которые могли бы ей пойти, пойдут другому ребенку (вопрос, сколько тех денег, конечно, в зависимости от разных форм сближений). Но это с одной стороны. А с другой стороны - вы ж ей братика-сестричку подарите. Если получится, самого близкого человека, когда она вырастет. Мое глубокое IMHO - наличие брата-сестры человеку дает значительно больше ресурсов, чем он теряет при получении ресурсов от родителей. И близкую душу, и опыт общения со сверстниками, и опыт общежития.
Автор
03 июл 2007, 21:10
Вот, я тоже думаю - нужен же дочке родной человек по жизни! У меня брат есть младший, помню, как я радовалась, когда он родился! И родители за нас спокойны - мы друг у друга есть :-)
03 июл 2007, 22:03
Вот я , когда уже почти приняла решение, решила понять для себя мотивацию своего поступка: ведь я могла родить, вообщем-то возраст молодой, я очень боялась чтобы это решение не было продиктовано чувством жалости (что наверное плачебно бы кончилось). А когда поняла, что люблю ее уже, то и вовсе сомнения рассеялись. И с удовольствием рожу третьего, не важно как: в роддоме или в суде))) А ездить все равно к деткм продолжаю, не могу уже без этого: мы в ответе за тех, кого приручили.
03 июл 2007, 18:13
И я поддержу! Нужно помогать детям! А подарить действительно брата-сестру своему ребенку- это ОЧЕНЬ важно..К сожалению, мы не вечны...А они...они будут жить дальше, вместе, сплотясь, у них будет близкий человек.А это ВСЕ в жизни!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)