необходимые вещи для 3-х недельного

03 июл 2007, 15:27
девочки, я жду дату назначения суда, скорее всего на след. неделе у меня немного паника, надо что-то покупать,и я совсем не знаю что и как . как надо заботиться о ляле? может кто подскажет дельные книги и даст список необходимых вещей на первое время. помогите советами и ссылками спасибо:)
03 июл 2007, 15:45
как здорово))) конечно все зависит от возможностей... я поехала в Mothercare и все-все там купила... а крупные вещи (коляску и т.д.) в Совенок ездила покупать. А заботиться... Вы ее заберите и вам ваше материнское чутье все подскажет, а если проблемы будт конкретные, там мы здесь всегда поможем.
03 июл 2007, 15:53
возможностей к сожалению не очень:( вот и думаю куда бы рвануть чтобы все разом купить необходимое,но и хорошее детский мир дороговат мамочки у кого есть время напишите плиз
03 июл 2007, 15:54
я купила все в детском мире. так через неделю все пришлось выкидывать. качество там ужастно
в ДМ РАЗНОЕ качество. т.к. они пытаются представить большинство фирм, то есть и плохие, и хорошие, и не очень. сам по себе ДМ не является гарантией качества. но цены у них, как правило, выше, чем в среднем по москве (аренда, сами понимаете :-)). но, если знаешь, что именно ты ищешь, и больше нигде найти не можешь - то ДМ подходящее место. вот у сына моего проблемы с обувью. глобальные. так мы уже 3 года только там и можем ему подобрать ее. может, есть где-то еще, но я не знаю где. хотя, конечно, переплачиваем.
03 июл 2007, 16:11
тогда езжайте на ярмарку "Совенок" или "На Тульскую": там сразу все купите, и на любой кошелек что называется
06 июл 2007, 08:17
Форум до конца не дочитала,но думаю не позно с советом. На метро Сходненская(идти в сторону ЗАГСА) свобода 61 есть магазин Дочки сыночки. Есть всё-всё цены нормальные,вещи отличные Езжайте не пожалеете. работают с 9или10 до 21. Это стал наш с мелкими любимый магазин. На рынках типа Совёнок,Коломенская и Тульская очень челночно,а там мне нравится очень.
подтверждаю. я там была. выбор намного больше чем в кораблике и цены ниже.
03 июл 2007, 15:53
полностью согласна со Светой. но много не покупайте вещей. детки так быстро растут, особенно дома. мы за 3 недели домашней жизни прибавили 1,5 кг и вырасли на 7 см. а мы такие же мелкие как вы были. очень удобно камбинезончики, чтоб сразу все и не ломать голову о распашенках, ползунках. ползунки вообще не нужны. наша их снимает за 3 мнуты. в остальном чутье вам подскажет и по меньше читайте умные книжки :)))).
03 июл 2007, 16:06
самый лучший списокбкоторый встречала в сети.Сама я тоже по нему ориентировалась. http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.htmll
03 июл 2007, 20:02
cупер!спасибо!скопировала себе. еще много чего можно докупить:)
03 июл 2007, 20:08
Тоже по нем ориентировалась
03 июл 2007, 17:53
Вот нашла свой список (долго над ним сидела, чтобы не покупать лишнего): 1. Нутрилон Омнео 1 – от срыгиваний , коликов и запоров 2. Нутрилон 3. Кроватка 4. Пеленальный столик 5. Памперсы (пока не ходит пользовались самыми дешевыми - памерс-слип) 6. Коляска 7. Подвеска на кровать (ребенка отвлекает) 8. Простыни 9. Пеленки теплые 2-3 штуки 10. Пеленки холодные 2-3 штуки 11. Пододеяльники По 2 соответственно размеру каждого одеяла 12. Клеенки 13. Салфетки матерчатые (подгузники марлевые ), 5 штук 14. Матрас с чехлом (чехол - это такая пеленка на резинках - у нас стоила 180 руб нужна 1 штука, до сих пор рада ей) 15. Ватные палочки хлопковые с ограничителями для чистки ушек 16. Ватные палочки без ограничителей 17. Крем 18. Масло (почти не пользовались) 19. Салфетки очищающие, неспиртовые 20. Пипетки с округлыми кончиками - 2 шт 21. Ватные шарики 22. Спирт (нам не понадобился) 23. Перекись 24. Термометр для воды 25. Шприц с соской на конце для лекарств (не покупали) 26. Цинковая мазь 27. Детское мыло 28. Ванночка 29. Комбинезоны 30. Боди х/б 2-3 штуки 31. Шапочки-чепчики х/б, 2 32. Носочки 33. Пустышка-2 шт(1 размер) 34. Крепление для соски-2 шт 35. Стиральный порошок 36. Бутылочки 3 для еды с сосками 1-2 размер и 1 соску для смесей "быстрый поток"(у нас все авентовское - купите не пожалеете), 2 для питья (дешевые курносики) 37. Стерилизатор для бутылок и нагреватель для бутылок (у нас 2 в 1 нагреватель и стерилизатор тефаль - очень довольна) 38. Термос для бутылок Из лекарств: панадол детский (пусть стоит, если что), аквамарис, ромашка (нос промывали), чем откачивать слизь из носа (мы в начале трубочкой от капельницы, когда по-больше, то купите специальную откачку), фенистил гель(от аллергии попку смазывали)
03 июл 2007, 20:00
Дополню: - чай hipp желудочный (с фенхелем) - от колик (до сих пор пьем нам 1,2); - бампер с балдахином (если бампер высокий, то может балдахин и не нужен); - ножнички (кстати, удобней оказались обычные маленькие ножницы); - клизму маленькую; - мыло детское. Нутрилон Омнео давали, если была необходимость. Кровать выбирали, которая качается туда-обратно и под низом есть ящик.
04 июл 2007, 02:30
самое главное - не покупайте много! из списка pingvini нам в 4 недели 2/3 не понадобилось вообще. кровать нам не нужна, с мамой спим гораздо спокойнее, пеленальный столик не купили, правда, купили широкий комод, на нем пеленала (одеваемся на нем до сих пор, у меня проблемы со спиной) и в нем же очень удобно хранить все детские вещи. если будете пользоваться не марлевыми подгузниками, то боди, ползуны с застежками на плечиках и слипы - самая та одежда. надо всего этого по 3-4 штуки минимум. что бы я обязательно порекомендовала в вашем возрасте - это противоколиковые бутылочки. жаропонижающее (нам помогает только парацетамол (толку его и развожу водой), а разные сиропчики и свечи не помогают почти совсем, но это индивидуально и определяется опытным путем) и всякая гигиена, крем под подгузник и от опрелостей (у нас хорошо пошел деситин). пеленки мне почти не понадобились, подстилаю только куда-то, но это опять-таки если ребенок будет в подгузниках, если нет, то пеленок надо будет 20 минимум, да и вообще всей одежды надо будет гораздо больше. еще долго мы юзали кенгу, слинг не пошел совсем, коляска очень пригодится. с остальным сориентируетесь по ходу дела :)
04 июл 2007, 05:24
нам тоже слинг вообще не пошел никак
книжка здесь http://www.komarovskiy.net/content/view/2648/129/ очень нравится. одежда бодики 5шт и комбинезончики 5 шт + пару шапочек и костюмчик на выход. это необходимый минимум. побольше пеленок. т.к. подстилать их необходимо везде, а деть их быстро уделывает. штук 10 простых и 10 байковых будет в самый раз. закупаться советую оптом. я поехала и купила сразу на 2 тысячи в оптовом магазине, что на метро черкизовская. качество хорошее, цены низкие. минимальный опт 2 тыс. + там есть игрушки и всякие бутылочки и т.д. дешевле в москве только в ашане, но там китайские плохого качества. на один раз одеть и уже рвуться. если нужно найду точный адрес
03 июл 2007, 16:45
Комаровский рулит!! согласна. наша настольная книга.. правда не по всем вопросам:)
да мне например про вит д не понравилось. он совсем не правильную дозировку написал.
03 июл 2007, 17:08
на приличной адаптированной смеси я вообще не вижу необходимости в вит.Д... например, в нутрилоне его по верхней границе нормы.. а передозировка не есть гут. есть у него перегибы (с моей точки зрения), но это нормально, читаем же кучу лит-ры, а выводы то делаем сами:)
это если нет рахита. у нас есть и сильный. рахит есть почти у каждого ребенка а солнышка в нашей полосе маловато :(
04 июл 2007, 05:18
конечно, если есть показания, то вит.Д нужен. не болейте!
нам его уже отменили, сказали, что родничок слишком быстро закрывается. в общем покажи ребенка врачу. он обязательно что-то да найдет.
03 июл 2007, 16:45
бутылочки - соски к ним чтобы соответствовали по размеру (т.е. №1 должен быть) смесь узнать какой кормят, по возможности купить такую же и сразу приличную, и ПОСТЕПЕННО (ни в коем случае ни сразу) переводить детку на нее крем под подгузник (драполен, бепаптен)памперсы № 1 можно брать pampers желтые для новорожденных, нам отлично подошли, по цене нормально (хотя смотря какой у вас вес, мы всего 3 кг были в месяц) салфетки влажные (мне санасон нравится, но памперс тоже ничего) крем детский наш обычный присыпка - кто-то пользуется, мы пару раз (нам ее тож отдали после пару раз использования) аптечку сформировать (обязательно свечи с парацетамолом, аквамарис или подобное, перекись, если с пупком есть проблмы, но думаю, что уже все ок, деситин от опрелостей, но если будете пользоваться драполеном, то этот не нужен, т.к. онправляется вполне, клизма детская, пипетка, сиб-симплекс\бейбикам\эспумизан - тут посмотрите, можно потом будет купить, если проблемы с животиком будут) травки ребенк купать - зависит от состояния кожи (березовый лист, ромашка (она нужна и поить от колик, при красном горле хорошо), пустырник если перевозбуждение будет, череда (я не оч ее люблю, т.к. сушит кожу) продумать как стерилизовать бутылочки будете - пароварка, стерилизатор, кипятить в кастрюле тоже вариант купать сразу в большой ванне можно, не мучайтесь в маленькой, у нас вон стоит мебель - использовали 2 раза (мылом купать раз в неделю, остальное время травки и просто водичка.. будет возмоность учите плавать - хорошо для малышей полотенца после ванны - 2 штуки иметь всегда хорошо (одно сохнет,второе юзим) пеленки одноразовые. купите хотя бы пачку, т.к. они нет-нет да нужны - то подстелить, но положить малыша - сейчас жарко в памперсах не находишься клеенки - пару штук надо - колсяка, кроватка пеленальник - удобно, но не так критично его иметь про одежку и пеленки - мы обошлись 5ю тонкими и 5ю фланельками.. мне больше и не надо было... и сейчас не вижу особой в них нужды. боди - очень удобно, распашонки в этом возрасте уже не оч актуально будут уже через неделю-две слипы - тоже хорошо: застегнул кнопки и ничего нигде торчит штанишки мне нра больше ползунков - мы до сих пор носим те, что в месяц надевали - ток терь они аля бриджи погремушки - пару-тройку для начала. родственникам и друзьям накажите что вам дарить - и им лечге и вам проще планировать и бюджет и не будет 48 одинаовых колечек шапочки нужны - после ванны особенно и на улице в первое время. после ванны обязательно сушим ушки - ватку в ушко и пусть абсорбирует воду ватные палочки - нужны да, первое время может хлюпать\хрюкать носик - чаще всего это физиологический насморк, просто капаем аквамарис (у нас с месяц был) вот часть того, что сразу на ум пришло, если что0то еще вспомню, напишу УДАЧИ!!
мне больше всего салфетки пампер понравились. они хоть и дорогие, но того стоят. а вот подгузники пампер нам не подошли т.к. пропитаны чем-то содержащем спирт. сразу пошла аллергия. больше всего мне нравятся хаггис. и еще клеенок много нужно. мы стараемся держать малышку голышом, расстелаем клеенки на весь диван и она там кувыркается. одноразовые тоже очень здорово, но не экономно.
03 июл 2007, 17:15
мы на диване вообще не живем - ток на полу с 3 месяцев
везет вам :)
03 июл 2007, 17:08
напишите плиз какие бутылочки и сколько надо? какие фирмы хорошие? и про смеси? моего по-моему нутриложен кормят и если везем из далека то автомобильное кресло? какое лучше?
03 июл 2007, 17:18
мне однозначно нра ДОктор Браун - дорогие.. но эффект есть (антиколиковый) у нас 4 штуки (были три, вполне хватало и три) авент давал более сильные колики (используем авенд только для воды) кто-то простые карапузики покупал, тож грят ничего нук хорошие... сложно с бутылками все, смотрите по деньгам смесь нам сразу комфорт пров\писали (нутрилон комфорт - антиколиковый типо.. но колики все равно нас мычали). в больнице мы ели молоко с рисовым отваром:( у вас нет педиотора своего какого-нибудь? чтобы с ним посоветоваться? кресла - сходите в форум тут же кот.обсуждает безопасность - там посоветуют. у нас простое чиковское (3600 цена была в маге, мы с рук брали за 1800) коляску тоже с рук брали да, кроватку можно не сразу, мы первое время спали в коляске - ему там уютнее было
а нам авентовские ооочень нравятся. никаких колик (тфу 3 раза) и стерелизатор авентоский для микроволновки.
03 июл 2007, 17:46
Нам тоже Авент, я ниже автору написала. Бутылки до сих пор в ходу. Off: Вас давно не было. Отдыхали? Как доча? У нас уже два зуба!
да отдохнешь с ней :) вот приехала в город, надеюсь отдохнуть. сбагрила ее с бабушкой гулять и дорвалась до компа :) она теперь засыпает только на руках, ест на руках, играет только если ты на нее смотришь и разговариваешь. требует максимум внимания и новых игрушек. вот сейчас в поисках что бы такого купить нового интересного и не дорогого. так и живем :) а у вас новые фотки есть?
03 июл 2007, 18:32
еСТЬ КОНЕЧНО. с ДАЧИ КУЧУ ФОТОК НАДЕЛАЛИ. нО Я БЫ ТУТ НЕ ХОТЕЛА ВЫКЛАДЫВАТЬ. нАПИШИТЕ МНЕ НА МЕЙЛ AOISUS@MAIL.RU, а я вам ссылочку дам.
пыталась написать, но требуется какойто пароль :(
03 июл 2007, 19:32
Странно очень. Ну ладно вот ссылка, напишите, когда зайдете и посмотрите, я удалю потом. Главное, чтоб никакие знакомые не увидели. Не думаю, что именно в этот момент они на этом форуме. Может, кто еще из девочек местных посмотрит :-), если интересно. Если вы этот сайт не знаете, там на первую фотку нажимаешь, она увеличивается, а потом просто по стрелочке к следующей переходите. http://netprint.ru/ru/98/429800/
посмотрела. стал настоящим богатырем :) и такой везде серьезный. всего 2 фото где улыбается. настоящий мужчина :)сколько он уже весит? глаза голубые, красиииииииивые. :)
03 июл 2007, 20:32
Две с половиной недели назад весил около 8 кг. Сейчас наверное побольше. На самом деле он все время улыбается, как только встречается глазами с кем-то из знакомых(мама, папа, бабушка, дедушка). Это я его приучила, просто все время ему улыбалась, даже если плачет. Теперь у него как рефлекс - улыбнуться, когда встречается с нами глазами. Даже смешно бывает. Например, он плачет...подхожу - улыбнется и снова продолжает плакать. А уж как смеется в голос, когда с ним дурачатся...Сегодня вот тоже смешно было. Он у меня сейчас на одеяле на полу обитает, в основном. Ну а я с ним рядом на коленках ползаю. Так вот ползу к нему - игруху какую-то подать, и о бутылочку его споткнулась, на бок чуть не завалилась, а он взял и рассмеялся! только фотоаппарату не хочет улыбаться почему-то. У вас как? Зубов пока нет? Прививки делали или не стали?
ух ты 8 кг это в 5 месяцев? наша как ползать начнет, тоже на пол перебираться придется. и на фотоаппарат улыбаться не хочет, я специально из-за него выглядываю и ее смешу. тоже уже смеется в голос. зубов нет. прививки не делали. может адс сделаем попозжее.
03 июл 2007, 21:41
Ну, на то он и мальчик...Он пока не ползает, но перекатывается и поворачивается (перебирая руками, лёжа на животе) будь здоров как. На кровати точно одного не оставишь, в миг на полу окажется. Мы сделали АКДС (после долгих моих раздумий и стенаний), перенес нормально, температуры не было. Надеюсь, что и остальные также пройдут.
а рост какой? нам тоже скоро пять, но мы всего 6.400 и 68 рост вертиться в обе стороны и ползает на животе и на спине и вперед и назад. все время ловлю у края дивана, одну тоже не оставишь. а еще иногда так застынет и думает о чем-то взгляд такой задумчивый, смешно :)
что прививку сделали молодцы, и что перенес хорошо - это здорово. но я боюсь и буду делать адс.
03 июл 2007, 17:45
Я бы посоветовала магазин "Кораблик". МЫ там разом все закупили. Расскажу что, может вам пригодится. Да, почему Кораблик? Там цены реально ниже, чем во всяких других детских магазинах и на ярмарках. Если захотите туда поехать, зайдите на их сайт и найдёте ближайший к вам магазин. Итак, что мы купили и почем: 1) Детское кресло Chicco, стоит около 3 600 р. 2) Набор в кроватку (бампер на всю кровать, одеяло, постельное белье и балдахин) На мой взгляд, балдахин не оч. нужен. Весь набор стоил около 1 700 р. Но вы можете купить отдельно бампер (около 500 р. ) и набор постельного белья. 3) Еще купили байковое одеялко. Не помню сколько стоит - недорого. 4) Ванночку + горку (тряпичную). Горкой пользовались пару недель, потом приспособились - поддерживали под головку и мыли. 5) Набор бутылочек для новорожденного AVENT. Стоит там 590 р. Кстати в той же Банана Маме около 700 да и в интернет магазинах столько же. Там набор из 4 бутылочек, 4 сосок и ершик для мытья. Пользуемся по сей день (уже 4 месяца). Только соски с большими дырками для каши прикупили. 6) Из одежды я бы посоветовала накупить боди с длинными и короткими рукавами и штанишки хлопоквые (не ползунки, а именно штанишки) И нарядно и удобно. Ну и носочки. Распашонки мне лично совсем не понравились. Все время распахивались (на то они и распашонки). Пеленок штук 10 - 15 хлопковых и штук 5 - 10 фланелевых. Вообще, у меня оч. много новой одежды на маленького осталось. Если вы захотите, я смогу отдать (просто так) ради такого дела :-) Естественно, все в хорошем состоянии. 7) Насчет косметики я бы советовала особо не замарачиваться. Если есть горячая вода и есть возможность малыша мыть, то обычного деттского крема хватит. Ну а если захотите крем под подгузник, то я бы рекомендовала Sanosan. Его оч. надолго хватит. У нас уже 4 месяца и не думает кончатся. Еще больше половины. 8)Из подгузников нам нравятся Хаггис и Либеро. А вот салфетки Либеро не понравились совсем (сухие какие-то). Пользуемся Памперс и Хаггис. Памперс оч. удобные те, что в пластмассовой коробке, потом просто меняете блоки. 9) Да, еще не забудьте купить ножнички для стрижки ногтей. Мне больше по душе те, что ввиде кусачек. 10) Из лекарств я бы посоветовала всегда иметь под рукой: Аквамарис и Назол (на случай внезапного насморка, а Аквамарис просто почистить носик) Свечи жаропонижающие для вашего возраста. Фенистил (от аллергии) Цинковую мазь (на случай воспалений например в паховой зоне, под подгузником). Она совсем дешевая (около 7 руб.) но помогает супер. И еще что-то надо от отравлений, но здесь я не знаю что, может кто еще подскажет. А в остальном, желаю вам терпения -терпения и только терпения. Я так понимаю, у вас первый ребенок? У меня тоже. В первые дни думала сойду с ума от волнения, что что-нибудь не так и усталости, но с каждым днем становилось все легче и легче. Да, еще бы рекомендовала сразу прикупить что-нибудь от колик. Мы пили Эспумизан суспензию. Еще многие дают Плантекс и Саб-симплекс.
еще мне у вас бассейн понравился. надо тоже такой купить. и манеж на улицу вытащить.
03 июл 2007, 20:36
Да манеж на улицу удобно Из-за того, что на даче в основном на улице находимся, и на улице приходится его таскать на руках. Тяжеловато все время...А в манеже хоть какое-то время полежит. На самом деле -бассейн не слишком удобно, так как почему-то в нем вода оч. медленно прогревается, приходится греть, чтоб покупаться.А так как площадь большая, то чтоб была глубина, приходится много греть. Вот к нам друзья постарше приходили (4 и два года) для них как раз самое тоо! Я имею ввиду что им необязательно вода 36 - 37 градусов и получается, что и от солнца достаточно нагрева.
мы купаемся в 27-30 градусов на улице в ванночке по 40 минут. но туда не много надо притаскиваю из дома (у нас есть водопровод с горячей водой) а вот бассейн натаскать конечно проблема.
03 июл 2007, 20:44
03 июл 2007, 23:18
Мы давали саб-симплекс по инструкции ,а вместо обычной воды - укропную. Колики почти не беспокоили.
поздравляю! 3 недели.... такая махонькая лапочка... желаю удачи! пусть суд пройдет быстрее, и дитеныш побыстрее окажется дома. а про все необходимое вам уже написали выше :-)
03 июл 2007, 20:44
ой спасибо всем за такой отклик:)
04 июл 2007, 05:26
да, кстати еще термос для бутылочек. т.к порой прохладно на улице и надо куда то идти (в ту же больницу, а смесь с собой готовую не возьмешь, поэтому воду в термос, для питание есть сецп.контейнеры с раздилителем - удобно, чтобы банку не таскать) удачи!
09 июл 2007, 14:36
а где купить контейнер с разделителем?
05 июл 2007, 21:19
я уже составила список, меня только кормление волнует, та как знакомого педиатора нет, придеться идти в поликлинику, думаю все же купить нутрилон обычный и перевести на него с нестожена постепенно.мне не очень хочеться сразу к педиатору идти. Или без врача это делать нельзя? меня начинает трясти очень, когда будет суд узнаю только в понедельник! так долго:( Очень боюсь а вдруг био объявиться до суда, ей тогда отдатут моего малыша? Кто знает, скажите плиз, сегодня прям извелась.
06 июл 2007, 04:39
посмотрите про состав смесей на сайте, который в топе Мамочки Искусственничков дают (там есть описание) топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1005443&m=182 сайт: http://iv.forummam.info
06 июл 2007, 04:39
да, и УДАЧИ!!! пусть все быстро пройдет и вы будете вместе!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июл 2007, 10:19
быстрей бы:) я уже в выходные хочу все купить, а теперь задумалась не рано ли, ведь дата только в понедельник будет известна.
06 июл 2007, 09:35
У вас такие приятные хлопоты... От нашего волнения ведь НИЧЕГО не зависит. Побольше позитивных мыслей, говорят, что мысли материальны. Когда еще будет другой такой раз? Когда еще можно будет вот так повыбирать всяческие штучки для малыша. Так что наслаждайтесь моментом. Только господь знает как все будет. Желаю вам УДАЧИ!!! И спокойствия!
06 июл 2007, 10:17
спасиб:)
06 июл 2007, 11:21
мы с нутрилака переводили на нутрилон. Делали это постепенно в течении недели. Ни у кого не консультировались. Врачи у нас по искусственн.питанию не понимают. Еще на всякий случай дома стояли нутрилон омнео (пользовались, когда животик болел или запор был) и гипоаллергенный нутрилон (в принципе без него могли обойтись).
07 июл 2007, 22:31
Извините просто вопрос а нутрилак чем вам не подошел и по какой причине перешли на другую смесь!?
06 июл 2007, 10:21
барышни а вы когда все вещи покупали до суда? не спешу ли я, но в принципе в понедельник скажут когда и скорее всего на след. недели, соответсвенно выходные только эти будут.
я все з несколько месяцев до суда купила. неспеша со вкусом :)
06 июл 2007, 10:39
Покупали заранее только самое крупное (коляску, кроватку, аптечку, одежду на первое время), но очень об этом пожалела. Если есть возможность, постарайтесь сразу закупить всё по максимуму из того, что можно предусмотреть, потом не будет времени. Более того, постарайтесь сразу по максимуму обеспечить себе быт, чтобы не отвлекаться от детёныша. Первое время вы будете заняты только им, и не столько потому, что ребёнок маленький и требует бесконечной заботы (я вот сейчас, когда он как метеор ползает и ВЕЗДЕ лезет, часто вспоминаю те времена, когда Пашу где положишь, там и найдёшь:)), а потому, что сами будете привыкать, учиться распознавать его привычки, узнавать, как и почему он плачет, как любит засыпать и чем играть. И чем меньше вас будут беспокоить бытовые мелочи, тем быстрее вы освоитесь (ну, мне это помогло, покрайней мере).
06 июл 2007, 11:29
ооо, мне притащили первые вещи еще когда и не знали что Дениска родится.. я вообще не комплексую на этот счет. надо же все купить, приготовить, постипать\погладить...
06 июл 2007, 13:40
я вообще все крупное купила до того, как начать собирать документы. :))))+ бутылочки, памперсы, смесь, а вещи уже перед тем, как домой забирать. потом нам столько надарили, что сейчас папа собирает второй шкаф.... а нам в понедельник будет только 2 месяца
06 июл 2007, 13:24
Еще одна ссылка. Мне показалась полезной. http://akusherstvo.ru/magaz.php?action=cat_show&ordby=type&type_active=0
от себя могу посоветовать купить не просто кроватку, а кровать-манеж 3 в одном. только хорошей фирмы и хорошего качества. и дешевле будет, и функциональней. у сына была обычная дерев. кроватка, а дочки - кровать-манеж. довольна ею до соплей. а главное, она складывается компактно и весит немного. мы вот даже в отпуск ее с собой берем :-) в комлект входит сама кровать, с 2-мя уровнями высоты спального места, с системой укачивания, очень легко (пальчиком :-)) качается ночью, пеленальный столик (не занимает отдельного места, стоит прямо на кроватке), мобиль (музыка + подсветка ночью), ну и как манеж потом можно будет использовать соответственно. единственное, там, как правило, плохие матрасики, нужно будет туда заказать ортопедический - и все будет о.к. и стоило нам это удовольствие где-то 6 тыс. можно найти дешевле. да, и главное: кроватка с мягкой секой, поэтому не нужно дополнительно покупать бамперы и защиту.
06 июл 2007, 18:22
А я насмотрела манежик G*r*a*c*o? он еще и с виброй, говорят, малышам нравятся очень, покупать заранее боюсь, а еще меня все терзают сомнения: у нас есть польские, дешевле в полтора раза, но без столика для бутылочек и капюшона, и в качестве не знаю, не проиграет ли. Посоветуйте плиз, какие кому модельки кроваток-манежей нра?
знаете, в данном случае я бы не стала брать польские. я считаю (но это мое ИМХО, не навязываю), что серьезные вещи: коляска, кроватка, питание и обувь должна быть самого лучшего качества. на остальном можно сэкономить. ничего страшного, если ребенок носит майки-ползунки-штанишки за 100 руб. (главное, чтобы были из натурального материала), но вышеперечисленные вещи оказывают влияние на здоровье, удобство и развитие. это не значит, что нужно покупать самое дорогое, но должен быть обязательно разумный компромисс цена-качество. к сожалению, польские, российские (а уж о китайских вообще молчу) вещи далеки от совершенства. рекомендовать конкретную фирму не буду, все зависит от ваших личных предпочтений и возможностей. обратите внимание на европейские товары, особо среди них можно выделить швецию. у италии часто лучший дизайн. а вообще - франция, италия, германия, австрия, швеция - вроде лучше. и функции и опции всем нужны разные. думаю, манеж можно взять и польский, а вот кроватка, коляска, стульчик для кормления - лучше взять б\у, но хорошей фирмы. но главное, смотрите на удобство ребенка - ему может не подойти даже самая лучшая фирма.
если просто манеж, то можно и польша, если манеж-кроватка, то не стоит
06 июл 2007, 19:57
http://www.mywear.ru/product_4662.htmll как вам такой?
в принципе, ничего. остальное зависит от ваших предпочтений :-)
а какие у него размеры? мне больше нравятся деревянные кроватки. там ребенок может спать до 3-х лет. да и ползать в таком манеже нельзя - он маленький, меньше, чем кровать. мне кажется - очень не удобная штука для ребенка старше 6 месяцев, но это мое мнение
неее, я немного под другим углом рассматриваю :-) 1. спать до 3 лет нам не надо, поскольку в детской дочку УЖЕ ждет полноразмерная деревянная кровать, красивая, по инд. проекту, с бортиком (под кроватью сына :-)). 2. как манеж не используем, манеж купили отдельно. в данном случае манеж - скорее условность, обусловленная похожестью мягких бортиков и сетки. 3. нам сейчас 6 мес., занимаем ровно половину кроватки :-) 4. все ИМХО 5. но, если надо ребенка оставить одного на 10-15 мин, то можно использовать и как манеж :-). просто у нас кровать - там, где спят. режимность страемся не нарушать :-) 5. а вообще - на любителя :-). живи я на рублевке :-), купила бы и то, и другое :-)
с этой точки зрения, конечно, а вот пеленальный столик тогда тоже нужен отдельно. он лолжен быть высоким.
не-а! :-) он ставится сверху на бортики кровати, как раз то, что надо, получается :-) выше уже не надо
06 июл 2007, 23:11
Выше не надо, но другое дело, что столики в манежах коротенькие, и все жалуются, что если малышок рослый, то пеленалки надолго не хватает. А у меня был выбор либо кроватка деревянная либо манеж, и то и другой не получится, у меня квартира однокомнатная, да и не хочу все сразу, говорят, у некоторых детки в кроватках вообще не спят. А в пользу кроватки-манежа у меня лично 1.вибра, 2.мягкие бортики, 3.мобильность (к бабушке с дедушкой ездить удобнее, да и так, в гости к кому на недельку =)) 4.можно как просто манеж потом использовать
07 июл 2007, 21:41
купила часть вещей, есть несколько вопросов: 1. про нагреватель, я так поняла в нем греют воду так как смесь нельзя вроде. он контролирует температуру?
07 июл 2007, 22:44
Ваш топ прочла вспомнила себя совсем не давно ))))))))))))))) Как это все приятно и главное я все купила заранее и не чего практически лишним не оказалась! Да! Нагреваю я воду так как он поддерживает нужную тем а смесь заранее не готовят! А так включу на ночь а в другой бутылочке смесь столько сколько надо - ночью проснулся воду перелила и готово!!!!!!!!!!! Делаю поло сонной все очень удобно! А позже греть баночки с прикормом!!!!!!!! Удачи во всем и счастья большого!
07 июл 2007, 23:11
Я малыша когда кормила (в свое нянечное прошлое) разогревала все по совету его мамы в микроволновке (в специальных бутылочках, которые можно в СВЧ использовать). У нее точная табличка была - на каждую унцию молока на определенном режиме в СВЧ 8 секунд, смесь получалась нужной температуры. А вы как к такому подогреву относитесь?
07 июл 2007, 23:47
не знаю даже просто не могла понять принцип работы нагревателя. уменя бутылочки уже куплены, они не подходят для микроволновки вроде , так что будем покупать нагреватель
07 июл 2007, 23:58
Я уже писала выше: хороший вариант 2 в 1 нагреватель-стерилизатор тефаль. Влезают бутылки разные по ширине и высоте (когда изучала инет выяснилось, что не во все влезают широкие бутылки). Ну и как у всех в нем еще есть быстрый нагрев.
08 июл 2007, 17:59
А мы все бутылки в микро ставим.
08 июл 2007, 18:47
Мы для маленького дитя побоялись подогревать в микроволновки. Нет у нас этому никакого научного обоснования. Но не захотели и все тут. Единственный факт:у дочери знакомой при подогревании молока (именно молока) в микро был диатез. Она по экперементировала, выяснилось, что именно при взаимод.микроволновки на молоко. Сказала, что потом где-то прочитла, что меняется структура молока.
08 июл 2007, 20:05
А я двум младшим всё, ну почти всё в микро грела и грею.
08 июл 2007, 20:38
Читала: самое здоровое приготовление пищи на огне, потом идет на газу, потом на эл плите, потом в микроволновке.
08 июл 2007, 23:28
а в нагревателе? на каком
09 июл 2007, 00:12
Он работает от электричества.
07 июл 2007, 23:48
09 июл 2007, 00:21
не нужен нагреватель, мне почти не понадобился, пользуюсь редко и то только потому, что он есть. мне быстрее нагреть воду в чайнике, чем ждать пока подогреется смесь в подогревателе. всегда наготове должна быть кипяченая охлажденная вода, вскипятите в чайнике сразу много, вылейте в графин и следите, чтобы он всегда был наполнен. в чайник опять воды налейте немного и вскипятите, оставьте в чайнике. когда смесь будете делать, поставьте чайник греться, в это время наливаете в бутылку две третьих объема охлажденной кипяченой воды,потом одну треть подогретой воды из чайника. поболтайте, чтобы перемешалась и засыпайте смесь. сильно встряхивайте, пробуйте температуру на запястье и кормите ребенка :) в микро не советуют нагревать потому что смесь может неравномерно прогреться и ребенок может обжечься, и потому что в микто убиваются все полезные вещества в еде.
08 июл 2007, 23:30
девочки сегодня долна узнать когда суд, трясет меня сильно надеюсь в ближайшее время будет поддержите кулочки плиз
08 июл 2007, 23:53
Я запуталась:( меня интересует поить искуственника или нет? если да то какие бутылочки и причандалы нужны подскажите плиз
09 июл 2007, 00:10
Искусственники много пьют (после смеси у них сушняк). Я съэкономила купила 3 бутылочки "курносики" (2 маленькие и одну большую). Соска с самой маленькой дырочкой. В комплект к бутылочке идет ручка за что держатся детке. Поильник нужен попозже. Мы еще покупали хиповскии чаи: с ромашкой (на него был диатез), фенхелевый или желудочный (от колик), липовый.
09 июл 2007, 00:12
а с какого месяца чай?
09 июл 2007, 00:13
Забыла у Вас возраст какой?
09 июл 2007, 00:16
почти месяц,
09 июл 2007, 00:20
В ДР им в этом возрасте уже дают компотик (светленький). Наша в этом возрасте пила очень много. Отпивалась после больниц (у многих так). Да и еще, мы воду покупаем (заказываем на дом в больших бутылях).
какую то детскую или обычную воду?
09 июл 2007, 00:22
Не, мы покупаем обычную (правда самую дорогую). Детскую дорого, да и не видела я ее у нас.
Мы ей воду чередовали с чаем. Чай (hipp) был тоже очень разбавленный.
09 июл 2007, 00:27
спасибо за помощь:)
09 июл 2007, 00:29
:)
09 июл 2007, 00:29
если будет пить, то поите. кипяченой водой. и не только после кормления, а и между ними, ребенок обычно подхныкивает, когда пить хочет, не громко кричит, как когда голодный, а хнычет. мой не пил почти месяцев до 3, потом стал пить понемножку, сейчас как маленький верблюд :) в жару детки пьют больше как правило.
09 июл 2007, 00:32
Мы поили минут через 30 после кормления (нам потом уже объяснили, что в этов время смесь начинает "сушить"). Ну и еще когда захочет (было лето - жара).
мама
09 июл 2007, 13:40
наша не пила совсем. а если пила, то срыгивала воду обратно. так что увидите на месте, нужна ли ему будет вода. а так просто приготовьте побольше сосок с разными дырками.
09 июл 2007, 18:56
лучше поить. мы покупаем дет.воду. до 2х месяцев кипятили, потом перешли на простую (детскую) пробутылки ответила в мамочках ис-ков чай хипп фенхель для детей от 1 недельки
09 июл 2007, 12:40
я плачу:( унас новые трудности, оказываеться судья потребовал рекомендательных писем от региона, причем ранее договорились что не надо. Обсуждалось сто раз.Плюс еще не привезли медицину из района. Теперь у нас путь такой, в среду в городок за документами своими, потом за письмами и за медициной и везти его в городок.Соответственно дата суда еще не назначена:( попросила на четверг суд, надеюсь пойдут на встречу.Мы бы там переночивали в гостинице и на суд. путь то не очень близкий. мы просили в заявление к немедленному исполнению, этого достаточно. Господи хоть бы пошли на встречу
Anonymous
09 июл 2007, 13:22
к счастью, с такими проблемами не сталкивалась, но мне очень хочется, чтобы у вас все получилось, я молюсь богу, чтобы у вас прошло все гладко. Вы постарайтесь не переживать сильно, встретьтесь с друзьми, сходите в кино, постайтесь как-то отвлечься, вот увидите время пойдет быстрей и все у вас получится без проблем! От все души желаю вам Терпения Удачи вам!!!
09 июл 2007, 22:01
09 июл 2007, 18:38
Леночка, удачи вам и терпения!!!!!!! зажимаем за вас все наши четыре кулачка крепко-крепко!!!!!!!!!!! все будет хорошо, я в этом уверена!
09 июл 2007, 22:01
спасибо за теплые слова:)
09 июл 2007, 23:29
Все сложиться! Удачи вам и не отчаивайтесь - это все новости!!!!
09 июл 2007, 23:31
Ой это все мелочи! - хотела написать…………
09 июл 2007, 21:03
Удачи Вам, всё будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
10 июл 2007, 23:18
нам еще на день перенесли:( медицина в районе не готова, так что едем уже в четверг
Anonymous
11 июл 2007, 11:57
все будет хорошо!!! Держитесь, осталось совсем чуть чуть. Вы уже и так огромный путь прошли и выдержали, это уже мелочи. Удачи!!!
11 июл 2007, 15:42
Суд нам назначили только на 19-е число.а завтра поедем за этими письмами. Эх, как же долго. Действительно труднее всего ждать суда, все остальное кажеться таким легким.
11 июл 2007, 15:47
малышу уже больше месяца будет
11 июл 2007, 16:03
А опеку с последующим усыновлением оформить нельзя, чтоб не ждать? Может еще какие то лазейки есть?
11 июл 2007, 18:53
мы сначала взяли 3хнедельного домой под опеку, а через месяц состоялся суд по усыновлению.
11 июл 2007, 16:11
Не знала куда написать : просто всегда пользовалась памперсами а вчера муж принес либеро (2 – 4 кг ) как мне понравилось - пусть не прозвучит как реклама, я просто хочу узнать страну производитель? Сбоку написано Франция но это наверное патент и где посмотреть не знаю всю пачку прокрутила! Просто очень по размеру ( малыш не смотря 4 700 ну ему так в точку)……….
Anonymous
16 июл 2007, 00:51
если не ошибаюсь, либеро - шведская фирма.
17 июл 2007, 19:01
Мне понравилось больше чем пампер – и по размеру и по качеству как-то мягче чтоли
17 июл 2007, 21:12
наше вам с хвостиком и кучу калачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)