просто выссказаться
03 июл 2007, 18:37
Не знаю почему мне так хочется написать здесь может просто имне кажется что вы можете меня понять .....Я уже долго и нудно раньше писала о том что очень понравилась девочка на пару месяцев старше моего ребенка которая была в его группе но не было у нее статуса........короче так я спокойненько про нее все думала, интересовалась, подарочки присылала. и вот в конце мая звоню в дом ребенка просто узнать как дела а они мне а у ребенка папа отказ написал, и тут началось. Если до этого мне нравилось просто играть с мыслью о том что когда то я ее заберу, когда статус будет и тп то тут в один момент это стало реальностью. Я много спрашивала и здесь и вообще каково это иметь двойняшек и получила противоречивые советы, родители и особенно мама встала на дыбы, это нам не внучка, если совсем дура то........короче даже любимый брат сказал что надо сперва голову подлечить, муж категорично заявил что одного ребенка полюбил и это ему ребенок а если второго то и е......с ними сама, что он займет сторонюю позицию и тп и тд короче куча неприятностей, плюс мне нужно доработать по контракту два месяца а ребенок у мамы и она категорично заявила что если собралась за вторым то иди забирай првого ........короче бла бла бла, я все мучалась и думала, проснусь у меня один настрой к вечеру другой, собрала все доки и поехала в свой город, по пути какого то религиозного фаната встретила который мне мозги запудрил, переговорила со всеми подругами с детьми и без КОРОЧЕ я не решилась, просто сдалась и отпустила ситуацию. Скажу честно мне стало легче, потому что всяких проблем и без того тьма и усложнять еще больше не было смысла, плюс все мирно согласились подождать еще немного и уж если так печет то тогда второго но уже своего.......и если девочку не заберут за пол года то забираю..........А сегодня нянечка позвонила мне и рассказала что семья приходила ее смотреть и очень хорошая семья, и покормили ее и поиграли и будут забирать. Я ей по телефону говорю типа ну слава богу, как повезло ребенку, все таки будет любимая дочка у своих родителей а у самой сердце разрывается, от ревности и злости на меня саму, чувство что моего ребенка забрали. Настроение на нуле, пыталась сказать что то подруге та давай меня успокаивать дежурными фразами типа забей и тп. Только теперь считаю что человек должен действовать сердцем, тяжело сожалеть о том что мог бы сделать но не сделал.....и на душе так паршиво, хотя ведь радоваться за малышку должна ей повезло..на улице дождь и у меня в душе
03 июл 2007, 18:55
Малышка дождалась и нашла СВОЮ МАМУ! Если бы она была вашей дочкой, то вы бы ее забрали. А вам было суждено вынести из всего этого ценный урок на будущее. Может быть, когда и если вы в далеком или недалеком будущем увидите ВАШУ девочку или мальчика, то будете уже мудрее и не пройдете мимо. Все что ни делается - к лучше. Это действительно так и я всецело в это верю. Я верю, что иногда какие-то вещи случаются так, как должны. И некоторые люди посланы нам как ангелы. В вашем случае эта девочка - ваш ангел, задача которого была научить вас, сделать мудрее и, возможно, подготовить вас к будущей жизненной ситуации или выбору. Радуйтесь! И "держите" глаза открытыми в будущем :) :) :)
04 июл 2007, 16:37
Согласна на все 100. Если вы были мамой для этой девочки хотя бы в ваших фантазиях, то и в этой ситуации постарайтесь действовать именно как мама - т.е. пожалать того, что будет лучше ребенку (конечно, это найти семью, а не выжидать "испытательный срок" в др), а не лично вам... Все будет хорошо - и у девочки, и у вас.
03 июл 2007, 18:57
могу только посочувствовать :( но мне кажется, что если правда ваш ребенок, то ее не заберут.а если заберут, значит не ваш.
03 июл 2007, 19:10
Я очень верю в судьбу... и то, что у Вас не получилось ее забрать, это не Ваш выбор... это давно все предрешено. Это мы думаем, что что-то решаем, а на самом деле... Понимаю, что морально сейчас Вам очень плохо, и не найти тех слов, которые могли бы Вас поддержать сейчас... время вылечит. Постарайтесь порадоваться за малышку
03 июл 2007, 20:02
Спасибо девочки я и сама все понимаю, да и честно говоря понимаю что просто напросто не потянула бы я сейчас двоих таких маленьких детей, с одной стороны легко на душе потому что сейчас малышка будет в семье которая посвятит себя а то мне кошмары снились о том как ей там плохо там в доме ребенка. Кстати для заметки мама когда я туда поехала остро заболела, просто даже папа начал звонить и рассказывать как все плохо а как только узнали что все кончено то все прям такие счастливые стали, муж тут внезапно кучу всяких игрушек погремушек малому накупил, хотя обычно мы признаем только один вид игрушек - КНИГИ...Сидела думала и решила что если соберусь второй раз то буду рассчитывать только на себя но это ведь так сложно когда все так друг на друге завязаны. Ну ладно подожду пока малыш побольше станет, и наконец то разберусь с работой и своими чувствами. Девочки всем из вас кто решился наперекор всему и родственникам большой респект, еще что я боялась что малышку будут обвинять во всех проблемах типа до нее все так хорошо было а все твои проблемы из за нее......короче могу часами рассуждать и оправдываться просто спасибо что выслушали
03 июл 2007, 22:06
Lisenochka написал(а): ...Сидела думала и решила что если соберусь второй раз то буду рассчитывать только на себя но это ведь так сложно когда все так друг на друге завязаны. ... Я думаю, Вы это не серьезно... просто эмоции. Подумайте, ведь самое главное в семье - это вот такая "завязанность", иначе это не семья, а так.. каждый сам по себе. Понимаю, что Вам тяжело сейчас, но стоит винить себя и родных... все еще наладится. Жизнь такая сложная штука, и не всегда выходит так как мы планируем. Но обязательно, за темной полосой последует светлая. Растите ребенка своего, и радуйтесь, что у Вас есть СЕМЬЯ :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление