ну помогайте.....

03 июл 2007, 22:49
нам послезавтра 5 месяцев. Дома со 2 июля. Вчера спали нормально - видимо устала с дорог и от волнений. Сегодня весь день рев. Спит от силы 40 минут - даже на улице. Капризничает. Уложить - истерика. Лежать вобще не хочет. А к вечеру вроде распогодилось настроение, поиграли голышом, искупались, поели а как спать - истерика. Может она себя так укачивает? Я ее на руки беру - в принципе все равно - сама себе спать мешает. От чего это? И что делать? Или ничего не делать - само пройдет? Жалко малявку - и помочь не могу и понять не могу.
03 июл 2007, 22:52
Может боится. Что проснётся, а она не с мамой, а опять ТАМ. :) Пройдёт, конечно...
03 июл 2007, 22:56
Лен, у меня тоже самое: спим по 40 минут 3 раза в день, предварительно минут 15 надо обязательно поорать. В коляске сидит ровно 10 минут, потом вся извивается. 1. зубы. Я мазала гелем (но она у меня руки по локоть держала во рту) 2. животик: наверняка сменила питание ты. 3. ребенок все чувствует: сменилась обстановка. Вообщем, думаю 2 дня это не срок еще. Подожди недельку, а потом уже и по-хорошему диспантеризацию сделать надо.
поддерживаю. недельку дома на адаптацию, а потом по врачам. если через неделю улучшения не будет - есть повод задуматься, где прячется проблема. а пока малышке нужно дать время привыкнуть хоть чуть-чуть.
Стресс у малышонки. Думаю, что лучше всего позвонить в ДР и узнать точное расписание, по которому малышка жила там. И постараться придерживаться его по мере сил и возможности, чтобы адаптация у малышки происходила постепенно. Капризы могут быть и на почве смены смеси, и одежки, и запаха и света - да вообще всего нового. Не потому что ей что-то не нравится, а потому что 1- непревычно и 2- много новых впечатлений и нервная система на взводе от гипер-усталости именно вот от этих новых впечатлений и ощущений. Все пройдет :) УДАЧИ!!
04 июл 2007, 10:13
+1 я тоже подозреваю что стресс ИЗ ЗА СМЕНЫ ОБСТАНОВКИ, у меня тоже так было! когда Машка родилась, мы у мамы решили пожить(мне страшно было, да и после родов прийти в себя, потом + врачи все знакомые там под боком были), через 2 месяца переехали к себе, КАК ОНА ОРАЛА ПЕРВЫЕ 5-6 ДНЕЙ(пожарная сирена отдыхает:))!!!!потом пришло все в норму, но у моей ведь и мама таже и молоко тоже, даже пеленки-распашенки все то-же... а тут Мамочка первый раз в жизни появилась!!! и все новое и пахнет по другому, "а вдруг проснусь а Мамы нету опять?" :):):) думаю стресс! Вы умничка, что врачей пригласили двоих!!! Ни когда не лишне знать альтернативное мнение!!! Бай Бог Здоровья Вашей Синеглазой Принцессе!!!!! :))) а Вам Терпения и Сил!!! :)))
03 июл 2007, 23:09
Ого! По 40 минут! Наша маська, когда приехала домой (два месяца было без одного дня), первые двое суток - ест-три часа спит- ест-три часа спит и т.д. А потом началоооось... Спала по 15 минут, истерики по 3-4 часа (!!!) На руках только торчком. Лежа - истерика. Так торчком и качали... Измучилась, бедная, и ведь видно, что сама себе не рада, что происходит - не понимает. Продолжалось с неделю. Она ведь и двухмесячная уже привыкла к месту, к людям.... Ваша любовь все поможет пережить. Удачи.
03 июл 2007, 23:20
Ой девченки, успокоили. Смесь не меняла - даю НАН как и в ДД. режим стараюсь поддерждивать (я его взяла сразу) - буквально только что по режиму надо было в 23-30 кормить. Я сжала волю в кулак (будить сами понимаете не хочется) - взяла ее на руки, соску в рот.... даже не проснулась. Слопала грам 50 и дрыхнет дальше (я даже памперс проверить смогла без истерики). Руки держит обе не то что по локоть - по плече. Сегодня у меня было целых 2 врача - один из нашей поликлиники (но об этом не будем) и независимый педиатр. Ну наш участковый мною вычеркнут из нашей жизни. Сходу. Конечно я к ним ходить буду - но по острой необходимости. А независимый сказал что все у нас хорошо, и что она думала что мы приукрашиваем нашу дочу, как все родители, когда ей о ней говорили, но сейчас она видит что детка просто роскошная! (Надуваюсь от гордости). Но сказал что зубов быстро можем не ждать (я опять же за - могу и пожевать ей если что надо:)) Сделала нам рафик ввода прикорма (будем добавлять овощи), привезла нам лицитин, бифидобактерии и что-то еще (уже не помню). Надо постепенно добавлять в смеси. Решили вводить овощи и поднимать уровень витаминов а не каши для веса. путь мы будем маленькие, но богатые витаминами:) Смесь будем менять только на следующей неделе. Пока спит, пройду и я попробую. Завтра наверное на работу придется ехать... так неохота оставлять свою кровиночку.
Апплодирую - молодцы, что вызвали двоих врачей и смогли сопоставить мнения!!
04 июл 2007, 05:28
нам пять ток ток исполнилось.. и истерики у нас начались недельки две назад - перед сном. мало того , что у вашей малышечки стресс, так еще и всякие кризисы развития: http://sunnycat.livejournal.com/338581.htmll
04 июл 2007, 09:19
У нас с 6 месяцев начались проблемы со сном (спала 15 минут в день). К 11 месяцам все устаканилось.
Когда мы взяли Саньку ей было около 6 месяцев. Тоже были проблемы со сном. Да и сейчас еще бывает...Хотя она спит довольно долго.После каждого двухчасового перерыва спит не меньше часа. Тоже орала как резанная в кровати минут по десять. На руках не засыпала, соску не сосала. Сначала мы придерживались расписания ДР. И примерно в то же время укладывали ее спать. Причем сначала в кроватку с игрушками. Она какое-то время играла, потом устав, начинала издавать мычащие звуки - это для нас был сигнал - мы убирали все игрухи, давали ей тряпочку, т.к. ей нужно было обязательно что-то теребить руками и она постепенно вырубалась, могла и поныть немного. Сейчас я выкладываю ее в кровать через каждые два часа. Если передержать - то не сможет долго заснуть, может и плакать. Лучше пораньше немного пока она спокойная положить в кровать и дать игрух. Как начинает уставать - ныть, мычать, забираем и обычно минут через 10 засыпает. На улице еще удобнее. Ваша детка пока привыкает к новой обстановке. У нее стресс , да и у вас тоже. Наша сначала вообще отказывалась лежать где то ни было , кроме как сидеть на руках. Сейчас спокойно играет на диване, да и в кроватке после того как поест или проснется. Так что все у вас наладится. Пройдет время и вы начнете понимать, когда ей пора спать, когда хочет кушать и т.д. Удачи!
04 июл 2007, 09:58
у меня подруга с 4-х мес.дочей (родной) поехала на сессию, жила у друзей, так девочка тоже поначалу кричала, визжала, плохо спала, так смена обстановки на ней сказалась, потом привыкла и когда через месяц приехали домой, она уже успела его позабыть и снова капризничала. привыкнет, пройдет. у меня так на улице в коляске поначалу орал, видимо там с ними не гуляли, и вообще гулять с ним для меня было каторгой, потом привык.
04 июл 2007, 10:12
все так и было: и перед сном ныла и металась по кроватке, и в коляске 10 минут побыть - подвиг, постепенно все прошло, но теперь засыпает только на руках у меня, уснет, в кроватку положишь - глаза приоткрывает,проверяет, здесь я иль нет. Минут через 40 тоже может проснуться, меня поискать... Все будет хорошо, главное набраться сил и терпения :)
04 июл 2007, 15:18
Первую неделю с Рустиком даже вспоминать боюсь! Спал только если качали - останавливаешься ты начинал орать он! Кошмар! Руки отваливались – а ночью так вообще к люльке привязывала веревку а сама ложилось в кровать и качала - так как только уснула и остановилась так просыпался как будто и не спал вовсе и все по новой! А вчера прогресс но лицо через месяц - уснул сам без всякого Якова после кормления!!! И у вас все наладится вот увидите не бойтесь самое главное они все чувствуют и ваш страх соответственно!
05 июл 2007, 23:32
Уфффф.Еле еле за 2 часа мы улеглись спать:( Я даже не понимаю - день на день не приходится. Сегодня легда сходу. Но в 11 проснулась и ТАКОЕ началось. Главное глаза сонные. Я ее начинаю пеленать у нее как кнопка какая то включается - затихает на время. Но туго перетягивать боюсь. Вот она раскрутиться в пеленке и все поновой. Или вздрогнет - просыпается, начинает плакать. А бывает золото а не ребенок - запеленала, покачала 5 минут и спит без задних ног. Жду когда пройдет:)
05 июл 2007, 23:45
я своих перед сном просто "изматываю" в ванной. кросс, брасс и все остальное. они пока молоко доедают, уже спят. и опять же мое спасибо тем, кто придумал хвойные ванны, что бы мы без них делали. :) у нас то все в два голоса
согласна про ванну. если ребенок устает, то спит он потом гораздо лучше. побольше нагрузки и физической активности перед сном.
06 июл 2007, 00:10
как же они похожи: твоя и моя... я тоже в такие моменты стала туго пеленать, иначе без толку, зато быстрее вырубается. я тоже сегодня укладывала с 9.20 до 11
06 июл 2007, 11:24
+1 у моей подруги двойня была(идентичные), так она их до 9 месяцев туго пеленала, только так и спали , по другому НЕ СПАЛИ СОВСЕМ! орали оба, она все говорила, что мальчишки друг друга будят, а оно может совсем не так, может каждый сам себя будил? Сашенька, похоже себя будит, не привычно спать "на свободе" в ДР их же пеленают на ночь...( извинямси... влезла со своими размышлениями вслух) Лена, Сил Вам и Терпения, а Сашеньке СПОКОЙНЫХ НОЧЕК!!!
я знаю, что если пеленать туго, то лучше спят. но мне кажется это не совсем гуманным. я в таких случаях беру к себе на руки (или в кровать) и крепко-крепко прижимаю к себе, так, чтобы ручки-ножки не дергались. эффект - супер. кстати, кушаем мы тоже только в состоянии фиксации, иначе ОЧЕНЬ сильно отвлекаемся. но тут при таком подходе есть еще один плюс: ребенок прижимается телом к телу, идет полный физический контакт, деть слышит сердцебиение, в общем, наша так успокаивалась быстрее. правда, сразу скажу, что детки изначально сильно сопротивляются такому подходу. зато потом, когда привыкают, у них уже возникает безусловный рефлекс, и их просто уже надо всего лишь чуть-чуть прижать к себе, и они успокаиваются. все выше написанное - ИМХО.
06 июл 2007, 17:15
мне тоже очень хочется ее брать на руках, но я так боюсь что это закончится также как и с Димой... поэтому пока стараюсь не расслабляться...тем более у нас по началу только укачивала ее на руках, кладу в кровать, а она ни в одном глазу))))
06 июл 2007, 12:51
Вот на счет вздрогнет и проснется - как знакомаааааааааааа!
06 июл 2007, 10:59
наверное позвоню сегодя в ДД уточню у них как именно они укладываются спать. Ночь всю колобродили. Вздрогнет, начинает плакать, руками мельтешит - проснулась.
06 июл 2007, 11:15
В нашем ДР детей кладут по кроваткам и уходят из помещения. Вот и вся укладка. Когда мы приходили, то видели, что часть детей спит, часть просто лежит, не которые плачут. Никто их не успокаивает. Да и как им по другому укладывать, если две нянечки на 16-20 человек. Пройдет у Вас все. Чтобы руками не мельтишила мы первые несколько месяцев пеленали. А то действительно, начинает махать и себя будит.
06 июл 2007, 11:22
у нас тоже такая лабуда была - вздрагивал, руками махал, как результат просыпался. я думаю, это еще и возрастное. да, вам по неврологии что сказали? может ванны с пустырником\валерьянкой, мож попить что? (если уже писАли, сорь, не все читаю, не успеваю порой:) с животиком у вас все ок? что с тем-рой в комнате? зубы доктор не смотрел? мож ранние какие-нить (у соседки в 3 месяца уже вылезли например) у нас сейча бывает по 1-1,5 часа а то и два засыпает в ночь, может уснуть , проснуться, попукать, поплакать.. может по койке поползать и потом уснуть в невероятной позе. проснуться опять (порой кажется руки у него затекают, т.к. спит на них, а вытащить - фиг, сразу просыпается и ползать начинает:)
06 июл 2007, 12:15
Невролог сказал что ничего такого нет и рекомендаций не дал. Но я наверное еще позвоню врачу - задам вопрос. Пить пока сказали ничего не надо - со следующей неделе вводим овощи - хотим подстраховаться, чтобы без алергий. С животиком вроде ОК, Врач смотрела памперс - сказал что норма. Газиков практически нет. Не срыгивает пратически. Я ее после кормления столбиком держу, воздух вышел (слышно) и все. T в комнате 22-23.5 Проветриваю. Наночь приоткрываю окошко. свежо так. Она то в кроватке с обкладкой, не дует, но приятно. Зубы сказали ранние не ждать. Хотя руки по локоть во рту. Прорезыватель даю. Просто так положить в кроватку - орет. Но не плачет. Просто орет на разные лады. мне ее ТАК жалко. Нервы не выдерживают, беру и качаю.
07 июл 2007, 10:01
сердитость.. у нас тоже именно сердитость часто проявляется, плачет намного реже. но мы чаще на игрухи сердимся, или на себя - ползти не могу или игрушка не дается в рот:) плач по веской причине обычно случается
06 июл 2007, 11:48
в нашей больнице их точно не пеленали, я же там их укладывала))) не знаю, что с моей происходит... она постоянно глаза открывает, чтоб смотреть что я рядом.. если я отхожу от кровати, аж заходится... а попробуй покачать 8,8 кг, спина отваливается ее таскать...а чаще всего глаза закрыты, а руки и ноги ходуном ходят, аж иногда себя по лицу руками ударяет...
06 июл 2007, 11:52
:) ПРОСТО УБЕДИТЬСЯ, ЧТО МАМА НИ КУДА НЕ ПРОПАДЕТ !!! :) ТАКАЯ ХИТРЮЛЕЧКА!!! :)
06 июл 2007, 11:54
)))) да, иногда честно говоря усталая раздражаться начинаю, а потом аж слезы появляются, думаю "какая ж я дура... она же боится меня потерять... мы так долго друг друга искали", прижимаю ее к щеке и она отрубается (ну это только когда мы уже вдоволь накапризничались)))
06 июл 2007, 12:05
Может Вам ночник в комнате оставлять включенным? срабатывает правда только в том случае, если она пока еще с вами в одной комнате спит :)
06 июл 2007, 12:14
включен всю ночь. а то я не увижу куда бутылку давать, вдруг ошибусь))))))
06 июл 2007, 12:17
Свет, вот точно то же самое. Глазы открывает. Орет, орет, а потом в улыбку и ГЫ-Ы. И по лицу ударяет. Мне даже иногда кажется что специально:) Вообщем одни ите же подарки нам от ДД. будем бороться. Но вы то давно уже дома - по идее должно пройти? Наверно сами изабалывали:(
06 июл 2007, 12:24
)))) я тебе честно скажу, что Диму я качала на руках, да еще он любил чтоб по-особому, прыгали с ним)))) кровати даже ломались. я себе тогда очень спину посадила, и это сейчас дает о себе знать, к вечеру я с ума схожу от этой боли, а ее все равно носишь на руках, а она у меня пухленыш... поэтому я решила не приучать к рукам, когда она засыпает. я стою у кроватки и качаю ее рукой в кроватке прям. так что не думаю, что избалывали... ты знаешь, думаю что есть конечно что-то из отголосков ДД, но, вспоминая Диму, прихожу к выводу что у нас обычные, домашние, любимые детки, со своими прибамбасами: кто-то плохо ест, кто-то плохо спит, кто-то маму не отпускает даже в туалет... этот период надо просто пережить. У меня Дима до 2 лет ночью просыпался каждый час(!!!), а я работала... поэтому грех мне жаловаться на Полю... просто к хорошему быстро привыкаешь и кажется что если укладываешь вместо 10 мин, 30 мин, то это уже катастрофа... Ну это я так расфилосовствовалась днем, а к вечеру вернусь к пессимистическим ноткам)))))
06 июл 2007, 12:45
ну да, спишимся в полночь:) Если дочи разрешат. А спать охота блин.....
06 июл 2007, 12:53
:))) эта наши девушки характер показывают. пусть тренируются, мамы то им достались не из тихого десятка, чтоб с нами "выжить" нужно быть сильнее. моя Николь может просто орать, не плакать, а орать. я ее в другую комнату отношу и даю ей проораться. ее хватает минут на 20.(правда это бывает раз в сутки) потом опять любовь. в эти моменты мне главное папу успокоить, а то он у нас уж больно ранимый. как сказала Марина (Счастливая женщина) запасайся валерьянкой а мужу беруши в уши. лет 17 через будут те же бессонные ночи, но валерьянка уже не поможет. :))))) удачи нам! и спокойных ночей.
Anonymous
06 июл 2007, 13:57
а почему к себе не взять в постель? у нас тоже укладывалась своерожденная очень тяжело. и каждые минут 40 проверяла есть ли кто рядом. совместный сон решил проблему...
06 июл 2007, 14:04
ну уж нет. Тогда потом пинками не выставитть будет за дверь. В нашей постели мы спим с мужем. Нам там никто не нужен. Да и страшно - мы с мужем не маленькие, а тут всего 5,5 кг. лежат:)
у нас сын укладывался спать с нами. потом перекладывали. без проблем. но, ессно, каждый решает для себя, как ему удобней. кста, ему сейчас 8, и он ну очень самостоятельный. прямо даже черезчур. вото только ко мне испытывает сильно-нежные чувства :-). а дочь с нами спать не желает, мы ей мешаем :-). хотя сейчас, когда изредка беру к себе, уже не возмущается :-)
06 июл 2007, 15:26
ну это тогда вопрос приоритетов - либо вы хотите спать сейчас - и берете ребенка к себе. либо терпите. правда это на ГВ еще часто завязано... а в вашем случае - может, кроватку придвинуть, чтобы рукой можно было дотянуться и успокоить
06 июл 2007, 19:49
ну и зря. Старший спал со мной, пока кормила, потом спокойно перешел к себе в кроватку. Двое младших тоже уже перебрались в свои кроватки. Малышам спокойнее, когда рядом спит что-то большое и теплое, а когда этого нет, инстинкт кричит им, что они потерялись, маму потеряли.
06 июл 2007, 23:12
я беру только рано утром после 6 часового так как в это время крепко не спит не он и не я ! а у него изо рта соска падает когда зевает и он плачет ая скачу как коза вот и беру в постель и не боюсь придавить так как уже сна такого как вечером нет - когда в процессе лета головы до подушки уже засыпаю и нечего до 3-х ночи не чувствую!
07 июл 2007, 00:21
дело привычки, конечно, у меня вариантов не было - или вскакивать со швом на животе, пока сын весь дом не разбудил, или спать с ним и кормить не вскакивая. Честно скажу - не понимаю как можно ребенка придавить, знаю, что бывают такие случаи, но понять не могу, если только мама не в пьяном коматозе... У меня как-то такая поза сама собой сложилась, что придавить ребенка в принципе невозможно. Я все за папу переживала, от папы его ограждала, потому как мужчины не так чутко спят. А сама я сплю так, что муха мимо не пролетил))) Хотя иной раз понимала, что ребенок просыпался и я его уже кормила только потому, что просыпалась на другом боку, не на том, на котором засыпала, значит посыпалась, перекладывала ребенка, сама переворачивалась и кормила его, и абсолютно этого не помню... Удивительные свойства женского организма))) Мы многое про себя не знаем
я, кстати, только из-за шва и положила к себе сына. было экстренное КС с кучей неприятных последствий, температура под 40, и вставать каждые 15-30 минут я не могла физически. вот и клала его с собой. а он так натренировался, что ночью кормил себя сам :-), не просыпаясь, на ощупь :-). и всю ночь спокойно спал, перекусывая сквозь сон. а с дочей так уже не получилось. она засыпает либо у меня на руках, либо рядом со мной, а потом я ее перекладываю, т.к. со мной она спит беспокойно, просыпается, а в своей кроватке - нормально. она даже на поесть сейчас перестала просыпаться. но, когда плохо засыпает, я ее крепко прижимаю к себе, чтобы ручки-ножки не болтались, и она успокаивается.
07 июл 2007, 12:44
у меня так же с дочей, она спокойнее и первая ушла в свою кроватку, потому как сразу с двумя спать очень трудно, сын подольше был, он сам себя будит, но если я рядом, то он спит спокойнее
08 июл 2007, 21:33
Но у меня к сожалению не шва и не……. А корм в бутылочке которую надо приготовить все равно вставать – а вот про мужа это верно чуть выше написано! Спит как бегемот между ним и малышом подушку такую кругленькую кладу ( у нас она мутак называется может знаете - типа валика ) но утречком спим вместе с удовольствием!!!!!!!!
07 июл 2007, 18:36
Ето вам повезло, мои до сих пор со мнои, а ему скоро 10!! И не могу его переложить, есть у него и комната и кровать своя, а 4 ночи в неделю со мнои. Я, лично устала, сначала старшая 8 лет спала со мнои, сеичас уже 10 лет сын, а младшая уже полгода перебралась в мою спальню, а еи 4 года. Только с неи я уже намертво встала и перетащила ее кроватки. Я оочень устала с детьми спать, только в отпусках и отсыпаюсь. МОи пример настолько страшныи, что все, кто нас знают бояться положить детеи даже на короткое время в свою кровать. Легенды просто ходят о моих детях. (с транслита)
07 июл 2007, 20:57
Я помню когда я была маленькая то мама не разрешала тоже к ним ложиться говоря что у них « грязно» так я только и ждала момента когда они перестилали постель - делала выводы для себя что теперь чисто!
08 июл 2007, 02:10
сочувствую... я отучаю от своей кровати постепенно, перекладываю спящих в кроватку рядом с моей, но делаю это сознательно в довольно раннем возрасте, так легче отучить ребенка. А позднее, как мне кажется, как и от груди, отучить уже сложнее, потому как потребность перерастает в привычку. Понимаете?
09 июл 2007, 15:30
++++++1
06 июл 2007, 16:06
категорически нет. моему старшенькому скоро 7 и до сих пор со мной... что только ни делала, что только ему ни обещала, нет и все тут))))
06 июл 2007, 17:55
ну вот вы уже детей разделяете :) что одному можно,то другой нельзя... да, проблема потом выгнать, но если у заласканного домашнего ребенка такая потребность, то какая же потребность в телесном контакте у девочки??
06 июл 2007, 18:06
дааааааа... я детей разделяю, Вы правы. Старший меня видит сейчас только по выходным (а Поля всегда со мной), я с ним в кино не могу сходить, потому что с маленькой, я ему вечером книжку не могу почитать, потому что Поля спит, а он спит со мной, и еще много чего я сейчас не могу дать старшему... А то, что Вы имеете ввиду, я это называю "учусь на своих ошибках"... Я конечно доказывать Вам свои чувства к Поле не буду, но кто меня знает здесь, знают как я ее люблю. А ее потребность в телесном контакте я решаю тем, что очень много времени ее таскаю на руках(особенно на даче),целую, тискаю, обнимаю и т.д.
06 июл 2007, 18:13
у меня тоже старший со мной. но младший сам засыпает, к счастью :) а то бы я не знаю... пришлось бы двигаться
Свет, но ведь необязательно качать сидя-стоя. я качаю лежа. или качаемся вместе по кровати. или она лежит на моем пузе, я ее прижимаю к себе крепко-крепко и немного (ой, извините за такие неприличные интимные подробности :-)) попой вверх подкидываю :-)
06 июл 2007, 12:53
Ой пря про моего - только это у нас все днем а ночи более менее спокойные
06 июл 2007, 19:02
Только то позвонил мудж сказал что няня без объяснения причин решила завтра не выходит:) В принцпие ожидаемо. Она оказывается в той семье где до этого работала взяла недельный отпуск чтобы посчитать где ей больше будут платить и лучше ее кормить:) Это она моему врачу сказала. Господи, ну дочего сервис у нас на высоте. А еще звонили из поликлиники. Спрашивали почему я к ним не пришла. Странный вопрос. Почему вы не пришли посмотреть на наше обшарпанное здание, грибы по всему коридору, почему вы не хотите стоять в очередях, почему вы не хотите чтобы мы на вас поорали? Почему вы не пришли к нам? даже не знаю как им ответить?
06 июл 2007, 19:06
у меня тоже с нянями беда... Та, которая у Димы была, за месяц до Поли нашла другую работу. Вторая, после недели работы, взяла мою цепочку Chopard поносить. Третья, которая сейчас, добрая и я ей доверяю,но... тупа как пробка: вчера целый день не подмывала Полю, только салфетками вытирала, у Поли вечером все в язвочках((( на прогулке открутила соску от бутылки и дала ей сосать... когда покормила из бутылки, оставила у Поли во рту, чтоб та не проснулась... пытаюсь быть терпимей, но видимо надо искать еще кого-то
06 июл 2007, 19:08
о, на Еве есть целый раздел, где на нянь жалуются :) больная тема
06 июл 2007, 19:10
да уж... хорошую няню очень трудно найти. с моей первой мне очень повезло, 6 лет она с нами была(((((
06 июл 2007, 20:34
а ты мою помнишь? ....."вы мне должны платить как за 2 ребенка и почему вы ищете няню на 2 недели? у вас проблема с деньгами? вы учтите, я не могу благотворительностью заниматься..." ничего, что эти два ребенка только спят и едят, с ними не нужно было даже на улицу выходить.... без комментариев
06 июл 2007, 19:05
Согласна. И мама встает по первому писку и приходит в ее комнатку и там сидит с ней. Я как и все члены моей семьи имею права на личное пространство. Там мое пространство.
06 июл 2007, 19:55
понимаете... моя доча была со мной, когда ей всего 2 недели было, и этих 2 недель хватило чтобы возник СТРАХ, страх потерять маму опять. Первое время она даже днем спала и держала меня за пальчик. Без этого спать не могла, просыпалась и плакала. Она ОЧЕНЬ хотела на ручки, ОЧЕНЬ хотела дополучить мое тепло, ласку. У своерожденного сына такого не было. Не отталкивайте ее, поверьте, этим Вы ее не избалуете, дайте ей поверить в то, что Вы теперь всегда рядом, что она не одна больше. И поверьте, потом она пойдет исследовать большой мир. К сожалению это так быстро проходит, вот эта тяга малышей к нашему теплу... Мою дочу уже фиг приголубишь, самостоятельная девченка, засыпает одна в своей кроватке, а ей всего годик.
06 июл 2007, 20:20
вот именно. согласна абсолютно
06 июл 2007, 23:18
Девочки, милые,да я и не отталкиваю. Я часами сижу с ней на руках и плачу дочего она у меня красивая. Как она улыбается во сне... Но в свою кровать не возьму. Это моя кровать. И моего мужа. Я тоже должна отдыхать. Мне утром на работу. Мадам моя рыдает полночи, а днем дрыхнет без задних ног. А мы с мужем весь день наработе чтобы няня была хорошей и врач домой приезжал и попу мазали нормальными кремами и маслами. Вспомните как говорят в самолете - если выпали кислородные макси вначале наденьте СЕБЕ а затем ребенку. Это не значит, что стань эгоистом. Это значит только ты здоровый и готовый к победам можешь помочь своему малышу. Конечно это мое личное мнение. Но ... у моей бабки было 11 детей. И если бы она кого-то взяла к себе в кровать, боюсь ей самой негде было бы спать. И потом вряд ли столько бы деток получилось:)
07 июл 2007, 00:14
у меня пока не 11, а всего трое, но я тоже работаю, и тоже должна отдыхать. Да, с двойняшками было дело, загибалась, но я кормила обоих грудью, поэтому спать вообще не получалось, постоянно кого-то кормишь, но это длилось всего 2 месяца, потом режим нормализовался. Я НЕ ВЕРЮ, и не поверю никогда, что это такая большая жертва со стороны родителей - пустить ребенка к себе под бок на несколько месяцев. Может я слишком сильно хотела детей, слишком долго ждала их... не знаю... Но мои ВСЕ спали со мной, и сейчас ВСЕ спят самостоятельно. И я работаю, и вроде как успешно, хватает и на кремы и на нянь... Я не хочу Вас обидеть ни в коем разе, мне просто этого не понять, может я чуть меньше люблю себя, и чуть больше люблю своих детей... Пы.Сы. Мужа я тоже люблю, не подумайте. Но мы как-то одинаково сильно любим детей... мы так их ждали
07 июл 2007, 10:31
Мы тоже очень долго ждали. за 7 лет - томов 5 обследований, 2 ЭКО + ИКСИ, куча разочарований и где-то рядом развод. Пришли к усыновлению потому что понимали, что можем биться с диагнозом бесконечно. А в это время кто-то где-то недоедает, плохо спит и вообще одинок. И Сашка мне досталась ОЧЕНЬ тяжело. И спасибо поддержке девочек на Пробирке, здесь, и лично Ольге Правоведу что я все таки выдрала Сашку у регоператора. Но помимо того что мы все хотим.... мы еще все имеем свое собственное представление о воспитании. И нежелание мое брать ребенка в кровать и есть часть моего метода вспитания. И окружающих бы я просила относится к моим методам как минимум с уважением. Мы все не без греха. Это не догма, что если ты берешь ребенка в кровать ты - хорошая мать, а если нет - ехидна:) Я просила совета. Получив его я выссказала свою точку зрения. Но я и предположить не могла, что она вызовет ТАКОЙ шквал негатива. Спасибо за информацию, я поняла, что есть несколько вариантов: брать и небрать. Я постараюсь подобрать для себя оптимальный. Вами же Ольга восхищаюсь - трое детей, работа и еще свободное время на форумную болтавню. Именно так и и хотела бы построить свою жизнь - на все есть время.
07 июл 2007, 12:52
всему свое время, всему свое время... почитайте Серзов, мне помогли кое-что понять. Мне есть с чем сравнивать, у меня двое своерожденных, и только у дочи я видела сначала сердитость и недоверие, еще в роддоме, мол где ты была все это время, а потом панический страх, что я опять потеряюсь. Я плакала, когда доча во сне судорожно сжимала мой палец. Это как же ей было страшно одиноко без меня те две недели! Я тоже считаю, что каждый должен спать в своей постели, и что дети должны спать в детской, а я с мужем в спальне. У меня долго не было детей, и я успела понаблюдать за ошибками моих друзей, стараюсь не допускать их со своими детьми. Например, видела, как дети в три года просились на ручки постоянно... а знаете почему? Потому что родители воспитывали их с рождения, чтобы не избаловать, и не носили на ручках, и эта потребность так и осталась, не знаю когда пройдет. Я своих таскаю. Таскала старшего - теперь не уговорить посидеть на ручках, некогда ему, дела. Таскаю младших, но уже начинают ходить, значит скоро тоже уйдут с рук. Почитайте Серзов, правда...
07 июл 2007, 16:11
опять соглашусь - про Серзов.
Anonymous
07 июл 2007, 22:11
ППКС А еще Ледлофф можно почитать, тоже очень позитивная книга!
08 июл 2007, 02:11
я читала, но она уж слишком далеко от нас, мы все-таки не в лесу живем... хотя общая идея позитивная, согласна
Anonymous
08 июл 2007, 02:20
Я тоже так считаю, что одно дело яма в лесу, а другое дело перекресток в центре города. Но мне кажется, что автор использует принцип максимализма, для того, что бы мы смогли отметить основную идею. Скажем если бы, она сказала, что ребенка нужно с рождения держать 24 часа на руках и спать с ним в одной постели, то ей многие мамы сказали бы, что нет уж, избалуем ребенка, ну и всякую прочую лобудню ;)
07 июл 2007, 17:40
Лена, я Вас поддерживаю!!! Как говорится ВЫСЛУШАЙ ВСЕХ ПОСТУПИ ПО-СВОЕМУ!!! у каждого должно быть свое место! не важно это кровать, или место под солнцем! :) Сил Вам и Терпения!!! Храни Вас Господи!!!
07 июл 2007, 17:59
Дети разные... Вот у Вас дети стали спать самостоятельно, а у кого-то , как у меня, этот процесс сильно затянулся, что я только ни делала...И по-моему этими "жертвами" не выражается любовь к детям и сильное желание их появления...
Anonymous
07 июл 2007, 22:28
Дети становятся такими, какими их родители делают!!! Так что глядя на ребенка, можно увидеть свои ошибки....
07 июл 2007, 22:38
Ну если у Вас дети как пластелин, из которых можно лепить все что Вы захотите, то у меня ребенок_маленькая личность, со своим характером, и я не могу изменить его так как я этого хочу. Безусловно родители во многом формируют личность ребенка, но не на 100%. А про ошибки... вот я и вижу свою ошибку, что когда-то приучила к этому. А вот у девушки такая же ситуация не обернулась тем, чем обернулась у меня.
Anonymous
07 июл 2007, 22:48
В том-то и дело, что у меня ребенок - личность, а вот Вы, ломаете волю ребенка....Такое понятие как приучить и отучить, по отношению к ребенку, у нас не существует, поэтому сначала у нас ребенок долго спал с нами, а потом перешел в свою комнату( комната существовала с рождения).... сейчас нам 4, совершенно самостоятельный ребенок, и никто никого не приучвал и не отучивал . Не поленитесь, почитайте выше ссылки, которые вам дали, может сделаете полезные выводы для себя....
08 июл 2007, 02:21
мое глубокое ИМХО, что в затянувшемся грудном вскармливании, в изгрызанных в кровь сосках, в затянувшемся совместном сне, в ревности старшего к младшему, в неспособности, якобы, ребенка играть одному, а только с мамой, в неспособности ребенка оставаться без мамы, даже пока она в туалет ходит и прочих "неудобствах" вина не детей, а прежде всего мамы. И поверьте, это мне не повезло, это я старательно и вдумчиво к этому шла, планируя заранее, и пытаясь не совершать чужих ошибок. Наверняка у меня будут свои...
Anonymous
08 июл 2007, 02:24
ППКС Меня всегда умиляли высказывание мам, тебе, мол, повезло, ребенок такой спокойный, не плачет совсем, а когда, я говорила, что в этом моя заслуга, никто не верит, даже не слушая мои советы...
08 июл 2007, 02:41
понимаю... мне детишек жалко ((( на моих глазах две мамы из детей аллергиков сделали, своими руками ((( не верят, не слышат ((( последнее время не советую уже никому, только расстраиваться лишний раз...
Anonymous
08 июл 2007, 02:53
Собственно, я поэтому и впряглась тут в спор, хотя, понимаю, что резко немного высказываюсь. У меня на глазах из нормальной здоровой девочки неврастеника и закомплексованного ребенка растят, а 3-х других все антибиотиками лечат, чуть ли не раз в месяц, хотя мама там любвеобильна и даже очень, внимания на 3-х хватает, но вот все время ей кажется, что они больные :( Я уже с год никому ничего не советовала, а тут влезла.... эх... бесполезно все ... только нервничаю потом
07 июл 2007, 00:15
А мой сыночка совершенно не желал спать с нами - ему с рождения нужна была имено своя территория! Ложили к себе в кровать - орал до посинения, прелаживали в кроватку - сокровище, а не ребенок... И если честно, я даже рада была такому, так как могла спать спокойно и не думать как бы случайно масявку не придавить во сне...
Anonymous
07 июл 2007, 00:40
А не лучше ли сидеть дома с ребенком, смотреть и наслаждаться, как растет ВАША дочь? Да не нужен ей никакой крем и масло, и няня вашей девочке не нужны, ей Мама нужна, особенно сейчас .... одно дело, когда мама-одиночка, ее хоть понять можно :( Рыдает она, потому что к маме хочет, а дрыхнет от усталости.... неужели, Вам, не хочется вырастить спокойного, уравновешенного, домашнего, любимого ребенка?! И потом, если вы работает, а ночью к себе не берете, то сколько же времени в сутки ребенок Вас видит?
07 июл 2007, 10:20
Мда.... Грубо отвечать не хочется, а не грубо наверное не получиться. Видимо лучше не отвечать на анонимки. Спасибо что посетили мой топ дали дельные советы:)
Anonymous2
07 июл 2007, 15:36
соглашусь. должны же вы хоть как-то компенсировать свое отсутствие днем? хотя бы и ночным сном вместе... а просто таскать на ручках и тискать это другое...
07 июл 2007, 17:43
+1 слушайте... ну правда... давайте этих анонимусов тапками закидаем???
07 июл 2007, 17:40
Знаете, я сейчас на даче.. думаю просто почитаю по ноутбуку и все... но у меня столько эмоций от ваших бредовый разговоров. Во-первых, имейте смелость, и писать не анонимно во-вторых... у меня 2 детей и я одна с ними.. мне тоже не работать, а сидеть и радоваться как мои детки растут.. я не вижу ничего плохого в моем желании (и как мне кажется Ленином) дать ребенку максимально, из того что мы можем дать... ДА! Для меня важно заработать деньги, чтобы я могла заплатить за врачей, свозить своих детей на море....Но поверьте мне если бы у меня сильная поддержка за спиной, я бы с удовольствием посидела бы со своими детьми дома, и не приходила бы домой поздно, готовля и убирая дома, и после не очень спокойной ночи, вставать ни свет ни заря ...не всегда количество проведенного времени сопоставимо его качеству.. Я с первым вышла на работу в 1.5 года, с Полей сейчас работаю, благо я руководитель и могу сама себе график подобрать... но то количество времени которое я провожу с моими детьми не всегда получится проводить у мамы, которая сидит 24 часа в сутки со своими детьми.. Мы начали с того, что обсуждали обычные детские проблемы.. Например, Поля когда совсем не может заснуть, легче заснуть если я перепеленаю... Это не значит что я связваю ей тело, как наверное вы себе это представляете... Я не хочу приучать ее к взрослой постели, потому что мой сын , которому скоро 7, до сих пор спит со мной, и поверьте мне я нашла на многие уловки, чтобы его от этого отучить... У каждого свои методы воспитания... здесь мы выслушиваем точку зрения каждой мамочки... и нет правых и неправых, потому что дети у всех разные и мы разные со своими принципами... Но что больше всего меня взбесило - это ваша фраза о том "что Лене ребенок не нужен"... это верх неуважения, наглости и т.д. и т.п. Вы неадекватно оцениваете фразы и поступки людей. Но это очень легко делать под маской трусости...
07 июл 2007, 18:26
Светик не волнуйся... отдыхай, дыши озоном! Нормальные люди и не восприняли что мы с тобой детей связываем:) не надо обращать внимание. Я вот помню когда была маленькой у нас был сосед который на всех писал АНОНИМки. И подписывался "доброжелатель". надо попросить модераторов сделать возможность быть Анонимом, а следующая ступень - Доброжелатель - злопыхатель:) Кстати я и сейчас на работе... купила доче мобиль с мишками.... сама такой хочу... Когда в голову отчеты, сводки и пр. мура лезеть - включил и поехали.... Еще куила гимнастический модуль - ребеночек может и лежать и сидеть (нам пока рано) и там всякие играшечки висят, и можно потягиваться и музон слушать.... А после работы поеду за весами - наконец то нашла что хотела.
07 июл 2007, 19:17
да мне тоже нравится, как некоторые высказывают свою единственно правильную точку зрения, еще используя при этом анонимность. как могут сделать выводы о грядущей жизни ребенка и понять наконец то ки, что Лене ее дочь не нужна! браво! с такой прозорливостью нужно в правительство идти, пользу стране принести. а тебе Лена, нужно как все: бросить работу, накрутить бигуди на голову и посещать районную поликлинику. а Свете государство поможет, оно у нас доброе. путевки выделит от профсоюза. вообщем, девочки, сложите руки и сидите и ждите милости от провидения.
07 июл 2007, 22:20
Ленуська, я кстати тоже Польку забрала за 2 дня до 5 месяцев))) Про мобиль здорово... у меня Димка с рождения и до года как завороженный слушал и играл с ним... Я Польке такой навороченный купила, 15 мелодий, Бах, Моцарт и т.д. , а ей что-то как-то не очень и нравится... с мамкой на кухне по полу ползать больше нравится)))) Коврика у нас аж 2, нравится... ходунки в 6 мес купила, обожает. А на даче у нас прыгунки - от них вообще в восторге полном. Ты смотри там на работе не напрягайся: после "родов" силенки побереги)))) Ну и нафоткайте уже свою красотку в разных ракурсах и побольше)))))))
07 июл 2007, 22:49
Нафоткаем завтра - обещаю. Мобиль купила простой, крутиться и блимкает. Но мишки крутятся роскошные. Нам папа на 5 месяцев купил музыкальный центр и штук 20 дисков разных - начиная от звуков природы, заканчивая песнями Гомес. Но действую эти колыбельные только на меня. купила таки весы. Взвесились. мы прибавили почти 400 грамм за 5 дней! Не знаю хорошо это илои мало, но я рада и горжусь!
07 июл 2007, 22:57
Я думаю прибавка хорошая, малышка чувствует, что она дома)))Моя Полинка за 3 недели прибавила почти 2 кг(!!!), и теперь мы такие.... пухлячки))) Лен, мы тут с дочей тащимся от мультиков Baby Einsein для деток с 0 мес, я в Болтушке писала сайт, где можно заказать ( у меня просто здесь другой компьютер, не могу посмотреть его). Закажи, не пожалеешь. А музыку мы любим: дома не особо слушает, а в машине-милое дело))) P.S. У меня терпение закончилось, и я перестаю отвечать анонимам, достали))) хорошо бы топ почистить от них.
07 июл 2007, 23:26
Человеку с таки количество желчи наверное не удается найти друзей, вот он и выливает ее анонимно в вартуале. Не обьращай внимания, ну ... даже не знаю ее или его...:) малышка ночью есть лучше чем днем. Видимо пока спит - внимание не рассеяно. А у меня тоже праздник - 2 года назад бросила курить, ну и как водится раздалась ... н а5кг. Сегодня был день взвешиваний:) Похудела на 3кг. До этого изнуряла себя диетами, спортом, плавала... Ничего. А тут само собой. Приятно.
07 июл 2007, 21:10
Здорова! Во всем с вами согласна! Да я думаю на анонимов такого типа вообще не стоит обращать внимание и отвечать им еще!!!!!1
Anonymous
07 июл 2007, 22:40
По-моему бред несете Вы. Во-первых, вам лично я ничего не писала, если читаете, то читайте внимательно, я написала, что у мам-одиночек, к сожалению, другого выхода нет... У каждого свои методы воспитания....а если бьют ребенка, для кого-то это тоже метод воспитания.... Дети все дети, и им нужны любовь, тепло, ласка, присутствие мамы, наконец, а "свои принципы" им навязывают родители! Я не считаю наглостью высказать свое мнение, и меня возмущает такое отношение к ребенку, и я всей душой хочу что бы ребенок вырос счастливым спокойным малышом.... а при таком отношении, как пишет автор....
Anonymous
07 июл 2007, 22:56
Бредовые принципы в вашем понятии.. А боролись в первую очередь для себя, а не для ребенка, к сожалению...
07 июл 2007, 22:58
Не знаю как у автора я очень хотела чтоб мой малыш спал на моих руках ( просто для того чтоб почувствовать себя наконец мамой ) но для него мамины руки там мамина большая кровать - это все игры да и только ( не смотря на то что ему вот только исполнилось 3 месяца – что б понимал .. ) а вот его кроватка это когда хочет спать и как бы я не умудрялась его после кормления укачать на руках……фиг вам, весь выгибается –краснеет! Так если для него лучше своя кроватка и он вырастит в ней а не на моих руках значит он так и останется ущемленный без маминого тепла ? мои родители были очень строгими и от этого я их люблю не меньше чем бабулю которая с нами сюсюкалась и позволяла то о чем с родителями я и думать не могла!да и они меня не меньше вот что главное!!!!!!!!!!!!!!!
07 июл 2007, 23:16
Кстати, мы же под надзором у опеки - напишите им, а лучше позвоните и расскажите как я плохо исполняю свои обязанности. Может вам полегчает, и у Вас появиться имя..... А если помочь детя хотите - практически в каждом муниципальном образовании есть детские учреждения - обратте свои взоры туда. Там для вас широченное поле для деятельности. И себя удовлетворите и делу послужите.
Anonymous
07 июл 2007, 23:24
Да никуда я звонить и писать не буду! Неужели, Вы, не понимаете почему я так пишу?
07 июл 2007, 23:41
Честно? Нет не понимаю. Мне кажется что вы глубоко несчастный и к тому же завистливый человек. Вот вам и хочется делать несчастными окружающих. Вы не критикуете меня - вы мне завидуете, и Свете и еще девочкам, которые здесь. Мы смогли сделать что важное, мы нашли свою любовь в своих мужьях и детях, мы нашли свою дружбу и взаимовыручку тут. А вам это все противно. Потому что кроме вашей желчи у вас ничего нет. Не говорите о добре, а станьте добрее. Не надо нас учить. мы тут все ученые. раз уж такой путь прошли и тут встретились по конкретному поводу - наверное уже в жизни что - то знаем и попробовали. Что нового можете рассказать вы? Видимо ничего раз кроме упреков и хамства мы ничего не видели. Гаденько так спрятавшись за анонимным именем. Зачем?
Anonymous
07 июл 2007, 23:56
:) Поверьте, вы очень ошиблись в моей характеристике :) Не надо думать, что усыновить ребенка это самое сложное! В жизни Вы может и многое знаете, а как с ребенком обращаться, Вы, не знаете.... и при этом, категорически говорите, что нет ей места в вашей постели :(Мне грустно от этого .... меня это задело... мне кажется, что так может сказать женщина никогда не мечтавшая о ребенке(у вас, я понимаю, совершенно другая ситуация) неужели Вы не понимаете, какое это счастье просыпаться в воскресенье утром, а рядом посапывают 2 любимых человечка - муж и ваша дочь :), это, конечно, все эмоции, а на самом деле близость мамина, особенно в первые месяцы жизни, очень, ну просто ОЧЕНЬ важна для ребенка, а она и так почти 5 месяцев провела без вас ....Ну не разбалуете вы ее этим, только лучше будет, поверьте мне, и для вас и для малышки.... если вы не верите мне, прочитайте, хотиь те ссылки, которые вам дали, я, уже молчу про рекомендуемых авторов, которые дали девочки. Мне не противно, я радуюсь за мам, которые находят своих деток, еще больше я радуюсь за деток .... с усыновлением и помощью брошенным деткам я сталкивалась, когда вы даже и не думали о том, что бы усыновить. А анонимно писать - имею право, есть у меня на то причины, или, Вам, было бы приятней читать, если бы я с пустого паспорта писала?
07 июл 2007, 18:43
А деньги вы будете присылать на жизнь? Не у всех есть возможность не работать. Вернее мало у кого есть такая возможность. (с транслита)
местная
07 июл 2007, 19:53
Лена, я Вас не осуждаю и не критикую, меня просто неприятно резанула категоричность Ваших суждений при нулевом опыте мамства.Фигня все эти личные пространства и "ребёнок должен иметь свое место". кому должен? Развивающие коврики, мобили и крема-тоже фигня-не это сейчас главное.Не воспринимайте в штыки, прислушайтесь. Может быть возьмёте отпуск на месяц? Не надо сейчас массаж-дайте малышке время, хотя бы пару недель, ничего ужасного за этот период без массажа с ней не произойдет, а нагрузка от него на малышастый организм довольно большая-для них это довольно серьезная физическая, да и психологическая нагрузка-опять новые руки, новые лица, что-то непонятное делают. Даже для самодельных малышей курс массажа зачастую тяжеловат, а для ослабленной малышки, только что переживший определенный стресс , связанный с полной сменой обстановки-тем более. Про брать к себе в кровать-хозяин -барин. разумеется, но если бы Вы прочувствовали процесс:)), Вы бы непременно поняли, о чем многие мамы, имеющие подобный опыт, пишут. Тематические детки ОЧЕНЬ в этом нуждаются.Ну невозможно этим избаловать, ну хоть убейте меня, ну не возможно)) И еще очень хочу посоветовать 2 книги, найдите время, не поленитесь, прочтите.Одну уже упоминали выше-Уильям и Марта Серз "Ваш ребенок", и Дэвид Чемберлен "Разум вашего новорожденного ребенка"-возможно Вы на многие вещи, связанные с воспитанием, да и вообще "подходом" к ребеночку, посмотрите с другой стороны. Разумеется, даже при всех возможных ошибках, которые Вы по неопытности можете допустить, малышке будет лучше дома, чем в стенах учреждения, но, пожалуйста, постарайтесь быть более мудрой и менее категоричной. Удачи Вам!
07 июл 2007, 21:28
Еще бы Вы осуждали и критиковали))) Хорошо, Лена первый раз стала мамой... У меня второй ребенок... и первого я качала, приучила к своей постели и сейчас считаю, что это ДЛЯ МЕНЯ не лучший вариант. Есть какие-нибудь вопросы к опытной маме еще?
местная
07 июл 2007, 23:32
простите, а причём тут Вы вообще?))к Вам у меня вообще никаких вопросов нет)))
07 июл 2007, 22:53
Постараюсь и спасибо за советы. По массаж и сама не хотела - но наш педиатр сказала что надо делать сейчас 15 сеансов и через 2 месяца еще 10. Отпуск возьму с 5 августа чтобы хоть 2 недели побыть с дочей. муж тоже возьмет на это время - может и уеждем куда нибудь. Больше взять вряд ли получиться. И так на работе идут навстречу по всем фронтам.
07 июл 2007, 09:09
не понятно, как вам отдыхать в такой ситуации - ночью качаете, днем - на работе.
07 июл 2007, 15:28
когда малыш спит с мамой, мама обычно больше отдыхает, чем когда полночи скачет к кроватке. это факт.
07 июл 2007, 18:42
Я абсолютно не отдыхаю от совместного сна. Встаю убитая по утрам. (с транслита)
07 июл 2007, 23:44
Это зависит от ребенка))) Ну и где его приучить спать. Я, к примеру, боюсь спать вместе с дитем - а вдруг придавлю, какой уж тут отдых. И еще. Если она будет со мной спать, то я и в туалет не смогу сходить(вдруг она с кровати во сне свалится. Не, пусть спит в кроватке.
Anonymous
07 июл 2007, 00:31
Ну вот, собственно, это я и хотела сказать, а получилось резко и грубо.
Anonymous
07 июл 2007, 16:52
вы слишком недавно мама, и не понимаете пока, что личное пространство будете иметь очень нескоро. может, годам к 3 вы сможете ребенку объяснить, а раньше - извините, вы - ее собственность.
07 июл 2007, 09:54
мы засыпаем чаще в своей кроватке..на руках выгивается (жарко наверное).. но утром я всегда (практически каждый день) беру сыночка к нам, т.к. он утром спит не очень хорошо - вертится, крутится, а с нами ему лучше. как результат я не скачу, чтобы дать ему его тряпочку, кот.он потерял и он еще час-два спит.. а как сладко прижимается.. или просыпается и начинает меня изучать, гладить.. улыбаться и что-то рассказывать.. обожаю утро:) но я не работаю.. может мне проще... но и днем я не сплю, т.к. я дома одна и куча дел. нянь нет (я пока не готоа оставить малыша с кем-то.. просто не готова), бабушки работают (иногда моя мама приезжает). да, еще у нас есть дневной сон минут на 40 - часто вместе ложимся и дремем ... кайф..
07 июл 2007, 21:07
Все в точности с нами происходит и с руками и кроватку кладу только когда ему спать ( днем чаще в коляске или рядышком на диване) и он уже не смотря на ранний возраст знаете понимает что в кроватке спят и так сладко начинает сосать соску как бы убаюкивая себя! И утро в точности с 6 утра спит плохо и я как коза скакала а теперь беру к себе и гдето до 8 еще спим вместе а там глядишь и папа проснется и займет малыша а я до 9 покемарю…….. вообщем очень похоже!!!!!!
07 июл 2007, 22:56
А унас прогресс: купаемся уже минут 10-12 с улыюкой и пузырями. Вначале лежит так тихонечко. Я ее в пеленке (не пеленаю, а оборачиваю) кладу в ванну и на пеленку водичке руками плещу. Потом расходится и начинает сама и ножками и ручками по воде бить и ржет... И сегодня укладвывались спать .... минут 15. С криком конечно - нос чистели. сопельки появились. Но заснула практически сразу. Мне кажется что она начинает успокаиваться. И домработница мне сегодня сказала (она у меня вместо няни сегодня была) что у ребенки весь день было хорошее настроение, только ела неочень. Завтра и послезавтра мы с мужем дома - вот и посмотрим. жаль что такая погода мерзкая - думала в лесок сходить......
Anonymous
07 июл 2007, 23:05
А пеленка зачем? Конечно успокоится, понимает, что на ручки не возьмут :( вот, только, что в головке у ребенка происходит ....
07 июл 2007, 23:13
ну как же зачем пеленка - разве не понятно - чтобы помучить получше, чтобы ребенку было больнее, унизить очень его хочется и от себя отодвинуть:) Уважаемый Аноним, пеленка нужна для того, чтобы не испугать ребенка водой, тем более что ребенок первый раз купался в понедельник. Когда на нем пеленочка тонкая и он в ванночке, вода ему кажется еще нежнее. И когда ребеночек лежит в теплой мокрой пеленочке - меньше вероятность что он замерзнет - ткань удерживает теплую водичку, а с кожи она просто стечет. Все очень просто. и нет никакого второго смысла:) Надеюсь, что эту ночь вы будите спать спокойно, никто не мучает детей, мир в неопасности:)
07 июл 2007, 23:15
:))))
Anonymous
07 июл 2007, 23:22
Это лет 20 назад так про купание в пеленке думали, мы же вроде в другое время живем, ну да Бог с ней с пеленкой, хочется купать в ней, купайте... А вот 2-ю часть моего поста, Вы проигнорировали... Прочитайте лучше вот тут, во благо ребенка прочитайте! http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=156
08 июл 2007, 00:11
А чего вы, опытная мама со стажем и новационными взглядами на воспитание детей, пишете свои авторитетные статьи анонимно? Показались бы народу. Если вы готовы так рьяно отстаивать свою точку зрения пора бы и ответственность за свои слова взять.
08 июл 2007, 00:22
А зачем? Под анонимом ведь можно говорить от имени всех и вся не имея даже на это ниакого права... У нашего анонима одна точка зрения правильная - его собственная
09 июл 2007, 06:54
+1 я тожк дочу так купала!!! В пеленочке удобно очень!!!
07 июл 2007, 23:05
Конечно все у вас наладится! Да день на день не приходится : вчера вот наш малыш весь день проспал а сегодня по 10-20 мин ! или качаешь спит а так не в какую а вчера я аж врачу позвонила - разве ребенок может столько спать ( восемь часов подряд - кушали не просыпаясь ) !!!!! так что дети не куклы ………. А у вас еще адаптация!!!! Удачи вам и спокойных ночей!!!!!!! Да и дней!!!!!!!!!
07 июл 2007, 23:13
как хорошо, что у вас все постепенно налаживается (пока читала темку заметила эту положительную тенденцию), ТАК ДЕРЖАТЬ!:-))))
07 июл 2007, 23:14
наша тоже купаться боялась вначале, тоже в пеленочке опускали в воду. так спокойнее ей было. все вы правильно делаете. зато потом такие заплывы будете устраивать! вылезать не захочет.
07 июл 2007, 23:19
да у нас и ванн для этого подходящая. Вот только воды до 16 нет. У нас бойлер стоит всего на 80 литров. Я боюсь то ванну начну набирать а там вода неравномерно греется и не смогу нужную темпиратуру получить. А он достаточно долго греет воду. Вот адаптируемся, воду дадут и пригласим инструктора по плаванию.....
07 июл 2007, 23:28
у нас не было возможности инструктора приглашать, я по журналу с ней занималась. прочитала статью, там были фото с упражнениями. малышка была в восторге. даже на камеру снимали свои заплывы:)
08 июл 2007, 14:36
Девченки - предлагаю не обращать внимание на анонима под каким бы ником он\она не писал. Чего время зря терять. Странно что ТАКАЯ ХОРОШАЯ мать СТОЛЬКО времени тратит на пустые споры а не на своего ребенка. сама небось запеленала и к компу, стучать злобные пасквили:)
08 июл 2007, 15:27
Провожу не больше времени чем вы? Или, если мама за компьютером сидит, значит она плохая, так может вы к таким относитесь? Теперь все понятно, что все бесполезно ... Не хотела это писать, но раз такая злобная реакция с вашей стороны, то создается впечатления, что некоторые мамы, еще раз повторяю, некоторые, обзаводятся ребенком только для того, что бы быть, как все, и им ребенок нужен, что бы самоутвердиться, а душевное состояние детей их не волнует :( даже не интересуются, как правильно быть мамой, как не навредить малышу, главное, что бы в хорошей упаковке.... главное, что бы себя хорошо чувствовать, высыпать и т.д Материнство для таких мам тяжелая ноша, а не радость :( И не вам судить сколько я времени провожу с ребенком ..... а главное, для меня это время в удовольствие, чего и вам желаю!!! Так, что, если хотите быть МАМОЙ, проводите все свое свободное время с ребенком, который сейчас остро в вас нуждается, раз уж взяли на себя такую ответственность, а если вам ребенок нужен, что бы был, то на мои пасквили можете внимания не обращать!
08 июл 2007, 16:44
Да Вы не злитесь, человек же помочь пытается, а не обидеть. Вы постарайтесь отложить эмоции и вникнуть в суть. У меня, если честно, тоже складывается впечатление, что Вам ребенок нужен чтобы не хуже других быть, это во многих постах прослеживается. Вам опытные мамы пытаются дать дельные советы, а Вы в штыки все воспринимаете. Беременность и роды настраивают организм и мозги на определенный лад, в этом плане Вам гораздо тяжелее, так не отталкивайте тех, кто имеет этот опыт и хочет помочь. Вон в кормлении, какой бы резкой и категоричной не была Ляся, но она дельные вещи говорит. Будьте мудрой, отфильтруйте эмоции и постарайтесь прислушаться к дельным вещам.
08 июл 2007, 17:03
Ну не умею я ласково говорить, если речь о благополучии детей идет, тем более если с такой категоричностью воспринимают хорошие советы. Мой первый совет был, взять ребенка к себе в постель и держать на ручках, все... и эмоции мне сложно контролировать, когда, казалось бы, очевидное не понимают(не слышат, не видят) люди, вроде, даже не глупые... Еще раз делаю, выводы, хочется, как лучше, от чистого сердца, а получается, как всегда...и еще, если бы этой женщине детка была не безразлична, ну не восприняла бы она мой простой совет, взять ребенка в постель с такой злостью и категоричностью....И дело тут совсем не в моих резких репликах... Все, пусть делают, что хотят, ухожу чемоданы паковать, а то муж ворчать уже начинает :) И детка требует внимания :)
08 июл 2007, 17:09
и Вы не кипятитесь, это неконструктивно)) и вызывает совсем не ту реакцию, какой Вы хотите добиться. Говорить, что автору детка безразлична, неправильно. Она вон как геройски за нее воевала. Но теперь уже пора снять латы и стать МАМОЙ, что непросто. У кого-то эта струна звучит громче всех остальных, кто-то долго учится ее услышать. Я тоже не всегда была такой непрошибаемой, это меня дети научили - только начнешь сама заводиться - и все трое вопят))) Так что эмоции сдерживаем, и ласково, ласково и по-доброму доносим суть. Больше будет пользы. Приятного отдыха!))
08 июл 2007, 17:36
Согласна с Вами. Надеюсь, что у этой семьи все сложится - мама будет счастливой и детка будет любимой , а материнство ей будет только в радость, вообщем, желаю Автору быстрее понять, что такое быть МАМОЙ :) А вам спасибо за пожелание и поддержку :)
08 июл 2007, 21:38
У меня так просто вопрос : не лень было из-за этого топа регистрироваться?? А ??????
08 июл 2007, 21:03
Лен, ну вот скажи, и нафиг я с собой взяла компьютер на дачу, ведь укладываю Полю и лезу читать... аж трясет всю... Ну почему же некоторые люди считают себя самыми умными, ясновидящими (ведь понимают как ты ненавидишь свою дочку, Лена ведь даже я не раскусила тебя, а общаюсь с тобой не первый день), почему же выражение любви к детям может быть только такое как у Ольги33(3333333333), почему же люди так нетерпимы к чужим мнениям... А мне еще говорят, что советы я беспантовые даю))) Да в том то все и дело, что мы все тут не советы друг другу даем, и не указываем КАК и ЧТО надо делать... Мы рассказываем каждый свою "будни" и каждый может найти что-то полезное в топах других... Лена, никудышная ты мать, как собственно и я(((( Пошли сдаваться((((( Ольга33, обращаюсь к Вам: ведь не Ваше мнение так задело (если я правильно поняла, что Вы есть тот Аноним, ну в принципе неважно, тогда обращусь к Анониму), а то что Вы посмели сделать после секунду общения в интернете вывод "о ненужности ребенка Лене". Мало того, что сделали вывод 9Ваше право), но и посмели высказать его здесь. Честно говоря, если я так реагирую на эту фразу про Ленину семью, то если бы услышала эту фразу адресованную мне,....... (((((( Запомните, мы тут не указываем, что и как кому делать, мы тут поддерживаем друг друга и уверены в том, что каждый из нас безумно любит своих детей.
08 июл 2007, 23:07
Честно, я старалась не обращать, но нектороые личности (показывать пальцем не будем, и так понятно) признают только свое мнение как единственно правильное, и вот именно это и раздражает. А вы молодец, правильно делаете, что растите дочку так, как считаете нужным, так как она ВАША дочь. Мой сын спал с рождения в кроватке и запеленутый, и личность его никак не пострадала. Все, пойду укладывать спать свою "личность"...
08 июл 2007, 18:45
Девочки, SOS! За весь день покакали только один раз! Сегодня первый раз lfkb овощи - носъела совсем мало - меньше ложки. Она мне кажется просто не понимает, что этонадо есть. И еще дали лактобактерии. Не могли же они ВСЕ растворить? Звонить педиатору или ждать. Последний (он же первый) раз был около 10. Я волнуюсь.
08 июл 2007, 18:54
Если ребенок себя нормально ведет, то волноваться пока не стоит, посмотрите, мягкий ли животик? А по поводу овощей - может рано еще? Если, Вы, сами говорите, что ребенок не понимает, что это есть нужно, вообщем, посмотрите, если выталкивает пищу из ротика, то рано еще.
08 июл 2007, 19:00
прикорм и вводят с такого количества: 1 чайная ложка. а насчет какать - по-моему, в этом возрасте, один раз в сутке вполне нормальная частота.
08 июл 2007, 19:15
У ребёнка может отсутствовать кал до трёх дней. Вопервых расход энергии и таму подобное. Не бойтесь вам потом тааааааААААААААаааак накакает.
08 июл 2007, 19:20
Ну успокоили. как раз сегодня она у меня очень активна - научилась (а может и умела до этого, простобыло негде) с животика на спинку и обратно. Конечно я ее чуть чуть подсталкиваю, а так сама. И весь день мы ползали. конечно не без нашей помощи - мы ее "плодпираем" под ножки, и ручки перставляем. так она аж визжит как ей нравиться. Преимущественно конечно прсото конечностями машет...... ирадуется. И сегодня еще первый раз в жизни досталоа пальцами ножек до рта - радости было... не могу сказать что "полные штаны" - штаны то пустые:) Но писам исправно.
08 июл 2007, 21:27
У нас тоже только 1 редко 2 раза в день! И лакто мы пьем уже месяц! Может и правда эти бактерии помогают лучшей усвояемости вот и нет какашек –а !?!?
у нас какает ровно 1 раз в день. с 3-х месяцев. это вариант нормы.
08 июл 2007, 19:21
Лена, успокоили. Одинраз у нас был:) Просто еще вчера после каждого кормления. а тут не допросишься:) разве же я когда то думала, что буду ждать какашек как манны небесной:)
08 июл 2007, 22:53
вот я тоже с какашками ношусь, как с манной небесной. один раз в день. раньше было чаше, а сейчас.... ну вроде как ведут себя спокойно.
09 июл 2007, 18:10
Моя старшая однажды запоносила во младенчестве. И так доооолго и сильно поносила, что я впала в совершеннейшее отчаяние и натурально бегала с горшком в руках по деревне и всем показывала. Мож, грю, дизентерия???? Хорошо врачиха наша адекватная. Если б говорит дизентерия, у вас уже весь дом бы обакакался...
09 июл 2007, 18:29
ха, мы раз в день если ходим, это счастье:) и всегда было счастье с самого 1 месяца:) наладится ваш стул!
Anonymous
08 июл 2007, 19:00
Не нравитсйа что пишыт Анонимысу и Клета, просто ангелу в воплотйах, Поддерживай автора и ы моего ребенка свойа комната, и спит он там один а мойа спалнйа не его место...и к рычкам не приычай му и без них от дрыг дрыга без ыма. А ребенка ждала 10 лет, и то что он не спит с нами ни о чем не говорит (с транслита)
Ржунимагу
09 июл 2007, 13:36
Иногда лучше молчать. "Дрыг дрыга" :)))
08 июл 2007, 19:04
Дамммммм, пока читала... слов нет. Я вот как мама троих детей раскажу, я Пеленала иногда. У детишек до года бывают такие периоды беспокойства у некоторых подольше. Они вздрагивают машут руками, и естественно будят себя, вот в такие периоды я пеленала . Когда ребетёнок засыпал то расспускала пелёнку и получалось что он какбы и запелёнут и не запелёнут, ручками не получалось махать. Самое интересное что гдето после двух ночи дети спят спокойней. Затем, я клала малышей к себе и до полугода они спали с нами ( у нас кровать оооочень широкая) на с полугода выселяла в свою кроватку, засыпали у меня под боком и затем перекладывались в свою кроватку. Сейчас младшей годик и засыпает сама в своей кроватке, постепенно переходили поэтапну, я настаивала мягко но прямо. Затем кроватка используеться только для сна, никаких посидеть поиграть не допускаеться. А то ребёнок может запутаться , толи играем толи спим. А так он знает что в кровати только спят.
08 июл 2007, 20:43
Ура, все свершилось!:)
08 июл 2007, 21:05
Да здравствует Сашуля!!! ((( А у нас сегодня целый день понос, да еще такой жидкий... мы на даче, а одежды уже нет... (((
08 июл 2007, 21:23
Понос не очень хорошо ((((((((((( мне говорили уж лучше как у нас 1 раз в день чем понос! Водички обязательно и с регидроном не плохо бы! Правда я мама совсем недавно и поэтому ужасно всего боюсь такого не нормального - а у вас сынок вон какой большой вы и без меня все хорошо знаете! Просто не болейте!!!
08 июл 2007, 21:30
да я и сама не знаю что это: то ли очередные зубы лезут, то ли что-то попало грязное... посмотрим что ночью будет...
08 июл 2007, 21:36
А и правда - м у вас же возраст зубной , это мы со своими 3 месяцами забыли кому скока! Для нас все грудные )))))))))))))))))
09 июл 2007, 00:47
я такого смешного топа давно не читала :)))) смеялась аж до слез! повеселила Леночка, спасибо тебе! :)))))))класс! у меня вопрос по делу: у меня в детской стоит ионизатор воздуха (или как там он называется), ну вообщем вы поняли о чем я. он включем 24 часа в сутки (так в инструкции написано), вот я хочу спросить, а можно ли деткам столько? они конечно в комнате только ночью спят. мне такой воздух нравится, как после грозы, а вот малышне он нормально?.
09 июл 2007, 02:20
А вы в кормление зайдите, или детское здоровье, там еще и не такое прочитаете :)
09 июл 2007, 08:16
Если кому нужен ночной сторож, дачу там охранять или машину - велком. Сегодня не спали. вообще. Я ее качаю, она мне ГЫ. Зато сейчас пушистый заяц. Теперь я не даю ей спать. Вот думаю, может по соседям проти - кому машину сторожить ночью нужно - мы с Сашкой пойдем, на памперсы себе заработаем:) и на помаду:) я ее вчера положила в 9 а до этого мы утихомиривались к 11. наверное сбились. Да, и еще... мы ее целуем - ручки, ножки, животик.... вначале она никак не реагировала, потом стала улыбатиться, сейчас ржет - нравиться ей. так она теперь и сама научилась губки трубочкой делать. потешно..... и как всегда вопрос - как понять что она готова сесть? тянется вперед, пытается подниматься до сидячего положения, но только с рук. лежа не денлает.
09 июл 2007, 10:27
ГЫ-ГЫ!!! :D !!! Сторож на дачуууу!!!! :) ГЫ!!! Млодчинки ВЫ!!!!! :) ( до слез насмеялась... спасибо!!)
09 июл 2007, 12:52
Сегодня купила наконец то Бифидус. сашуня выдула 160! Нана мы столько ни разу не ели. максиму 140 и то во сне. А утром 4 ложки броколли. Боже, вот уж точно когда форма (цвет) и содержание (вкус)едины:) Попробовала - чуть не разрыдалась. Как она это есть? Сегодня даже с удовольствием, как мне показалось.
09 июл 2007, 15:34
))))) моя тоже с превеликим удовольствием ест овощи (капусту любую и кабачок) и каши. А от творожка и фруктовых пюре ее воротит))))
09 июл 2007, 16:02
про Бифидус - мне советовали в роддоме, чтобы его доля была не больше 1/3 от общего объема питания, иначе возможны проблемы, понос и прочее, поосторожнее с ним, сразу 160 - это Вы зря (((
09 июл 2007, 17:19
Мы едим 6 раз 2 из них Бифидус, а 4 оставили пока НАН который дапвали в ДД. Бифидус даю днем - чтобы не было ночью таких проблем. Во всяком случае врач сказала так. А то что сразу 160... так я и самам не ожидала что она так вопьется в бутылочку. Я всегда мешаю 180 (6 ложек х 30 гр. воды) с тем, чтобы она если больше съест не тянула воздух и пр. так же и Бифидус развела. Ребенок первый раз вообще съел столько. Вот вечернее кормление опять будет на НАНе посмотрим. Кстаити второй раз съела всего 100. Она по дню своюб норму есть, но какждый раз по разному.
09 июл 2007, 16:04
я своим давала Дюфалак для нормализации стула (мучались первое время запорами), штука безобидная, врачи очень рекомендуют, попробуйте.
09 июл 2007, 16:04
его в таком возрасте прописывают?
09 июл 2007, 16:36
да, даже грудничкам. нам назначили еще в роддоме
09 июл 2007, 13:12
Спать нужно вместе с ребенком, ИМХО. И не будет никаких стрессов. Проверено на себе.
09 июл 2007, 15:14
+1. И автору: почитайте топик про адаптацию детей 2-3 лет (он тут рядом). Детям это важно в любом возрасте, а уж грудничкам и подавно. По крайней мере, я бы попробовала... а Вы так сопротивляетесь этому...мне не понятно
09 июл 2007, 15:32
у автора самой адаптация просто.
09 июл 2007, 15:38
Девочки, нет слова "НУЖНО" в таких вопросах, нет!!! Никто лучше мамы не решит, что и как...
09 июл 2007, 15:43
да, только надо решать в интересах ребенка, а не в собственных.
09 июл 2007, 15:54
не хочется больше дискутировать на эту тему, если честно... давайте мама сама будет решать... в принципе как и интересы ребенка: мы тут просто читаем высказывания, а она с ней каждый день и лучше нас чувствует что необходимо ее ребенку...
09 июл 2007, 16:54
второй части "морлизонского балета" я не выдержу :))))))))))) я вчера до слез смеялась, а тут по новой.
09 июл 2007, 18:06
Считай, вчера поела- ведь 15 минут смеха заменяют стакан сметаны :))))
09 июл 2007, 18:25
неее, я тоже все... я Димона с дачи привезла))))
ВНИМАНИЕ: топ блокирую. Замаялась заниматься "художественной резкой". Удалили явные грубости и цепочки. Оштрафовала только один раз одного товарища. В следующий раз штрафовать буду всех, кто не умеет вести цивилизованную дискуссию в уважительной манере. Кстати, после 5 штрафов, аккаунт на время может быть заблокирован. Так что давайте жить дружно!! :) З.Ы. Девочки, многие сообщения удалены из-за того, что удаляла какое-то одно начальное сообщение и все остальные по цепочке тоже сносила, дабы цепочка ответов не болталась в воздухе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)