Подскажите.
Anonymous
04 июл 2007, 10:03
Извините за анонимность! Ребетенку 8 месяцев, месяц как дома. От био при рождении нам достался сифилиз и гепатит В. С гепатитом более или менее известно, а вот с сифилизом.... В ДР сказали пролечили при рождении и сейчас проблем нет. Но я переживаю, стоит ли нам еще сдать анализы или не светить ребетенка в кожвене? Педиатр помоему вообще не читал выписку....я сама напросилась к инфекционисту по поводу гепатита В.
04 июл 2007, 10:07
если он пролечен, то, насколько я знаю, нельзя даже определить, что он вообще был(через какое-то время). С гепатитом сложнее, к сожалению :(.
04 июл 2007, 10:11
сами такие. не переживайте, если сифилис влвремя пролечен и при рождении не выявлено никаких патологий, то об этом можно забыть. мою дочку обсмотрели-общупали все врачи, сдали все немыслимые анализы, сделали узи мозга - все хорошо. а анализ на сифилис - +\- (болезни нет, но есть антитела). никаких последствий в будущем быть не млжет, если с. пролечен, то это навсегда. а вот с гепатитом сложнее.
04 июл 2007, 10:34
Автор, мне кажется такие вопросы лучше задавать не на форуме, а врачу. Если ваш врач "ничего толком не сказал", спросите сами, поподробнее, или пойдите к другому врачу.
Anonymous
04 июл 2007, 10:52
Спасибо за "поддержку"! Всегда думала, что тут можно обсудить и выговориться....с соседями это не обсудишь. Но ошиблась
04 июл 2007, 12:11
Ну зачем вы так сразу - "ошиблась". Мне показалось, что у вас сугубо медицинский вопрос, довольно сложные заболевания, и только врач может дать кварлифицированный ответ. И потом, что значит - "не светить ребенка в кожвене"? Вам важнее чьи-то мнения или здоровье ребенка?
Anonymous
04 июл 2007, 13:42
А я не прошу лечить по инету! Хочу услышать людей с такиже проблемами! Мне не лечение тут нужно, а советы! Вы знаете как люди относятся к усыновленным? А тем более с такими проблемами? А я вот знаю..для многих такой ребенок второго сорта. А тут еще с такой проблемой...я думаю о будующем ребенка , вот , что значит не святить ребенка! Город у нас маленький, слухи вперед нас идут. Все необходимые анализы буду сдавать в областном центре, что бы не было разговоров.
04 июл 2007, 14:58
в квд ребенка не надо тащить однозначно. зачем? чтобы на учет поставили? если есть сомнения - то к врачу, лучше НЕ в гос. клинику. повторяю - пролеченный сифилис НЕ возвращается, им болеют 1 раз. если вылечили - то все, ребенок здоров. другой вопрос, что у него могут быть всякие внутриутробные поражения (связанные или нет с С. - не важно), и, если у вас есть сомнения, то лучше выявить их ДО усыновления. я свою не обследовала, сразу забрала, но я почему-то с самого начала была уверена, что у нее все будет хорошо. хотя диагнозов стояло - куча! и, поверьте, сифилис там был отнюдь не самым страшным. другие волновали меня горааааздо больше. и ничего, дома очень быстренько от всего избавились, сейчас - абсолютно здоровая девочка, очень хорошо развитая для своего возраста. бояться не надо, надо консультироваться со специалистами. каждый случай индивидуален.
04 июл 2007, 15:42
Все будет хорошо!
Anonymous
04 июл 2007, 10:17
Спасибо. С гепатитом вообще не понятно....от мамани достался или в больнице заразили. Сегодня сдали анализы будем ждать результатов. Будем надеяться, что у нас только антитела матери. Хотя в выписке написано безжелтушный гепатит В с стадии ремисии (помоему так), но инфекциониста , что -то смутило. Толком мне ничего не сказала. Только, не переживайте- таких детей много. Это понятно, но она у меня одна! Я так понимаю, все это лечится?!
04 июл 2007, 10:34
может, сдать платно на сифилис и успокоиться?
04 июл 2007, 15:02
смысла нет. если сифилис пролечен, то будет один титр +, другой -. то же самое, если это были материнские антитела. два отрицат. титра будет только, если сифилиса не было вообще. сама сдавала, не показательно это. другой вопрос, что количественный титр можно отслеживать (это делается очень мало где), и, если титр уменьшается, то это говорит о том, что это были мат. антитела. в общем, нет смысла. если пролечили - то пролечили. сифилис лечится пенициллином (это очень грубо, но отказникам именно его и колят), он убивает его полностью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление