Внимание! Они "помогают" детям!
04 июл 2007, 11:00
Так накипело, что хочу высказаться! Вчера ходила в сой Орган опеки и попечительства в районе Преображенский, что бы начать собирать документы на усыновление. Со мной натянуто поговорили, типа очередная жертва рекламы пришла. А когда возник вопрос о жилплощади, сотрудника органов опеки понесло... Предистория: дело в том, что у нас с мужем двое своих детей 8-и и 7-и лет (мальчики), безумно и очень давно хочу девочку. Но живем мы на данный момент в однокомнатной квартире. Есть вторая квартира двухкомнатная, но в ней живет наша пробабушка (94 года - помоему этим все сказано, ни переезд, ни наше сожительство невозможно). Есть бабушки и дедушки, есть две дачи, машина, хорошая зарплата и у мужа и у меня, есть возможность вывозить детей каждый год на море, водить в кружки, одевать не на распродаже и кормить не сасиськами, а ГЛАВНОЕ безумное желание растить дочку. Но на все эти аргументы... ВНИМАНИЕ ответ сотрудника органов опеки: - От меня вы положительного заключения не дождетесь. Ребенку в детском доме лучше, ему там просторней!!! Подумаешь там с ним никто не занимается, он же одет и накормлен. Решите свой квартирный вопрос, потом придете. И вообще у вас что, горит? Расставьте приоритеты. Но, простите, мои приоритеты давно расставлены, главное ребенок! Значит иностранцам на продажу можно, а нам в однокомнатную нельзя!? Может я не права, но вчера стою, смотрю, слушаю этот бред, покусать сотрудника готова была...а сама с места не могу сдвинуться и слезы капают. Неужели все, вот так элементарно, один человек на моей мечте поставил крест! Не могу с этим смириться...
04 июл 2007, 11:39
Кажется по закону нужно не менее 12 м квадратных общей площади на человека. Говорят, в разных городах по разному. Вам нужно узнать, сколько метров требуют у вас в опеке на человека. А если не хватает метров или два мальчика не позволяют взять девочку, ведь можно что-то придумать с бабушкиной квартирой. Может переоформить ее на себя?
04 июл 2007, 11:58
нету такого закона
04 июл 2007, 13:38
Тут обсуждали.Так это выдумка чья-то что ли?
04 июл 2007, 14:19
Закона нет, а санитарные нормы есть. Этим они могут мотивировать отказ.
04 июл 2007, 13:14
Неотступайте! У меня таже самая ситуация с квартирой и гадостей мне наговорили не мало,и разворачивали трижды.В тесноте,как говорится,да,не в обиде.Теперь у меня есть дочка,долгожданная и единственная.Можно ставить новые цели,решать квартирный вопрос.Под чутким рукаводством Оле-правоведа все решаемо,только не отказывайтесь от мечты,это так классно быть мамой дочки!
05 июл 2007, 01:13
и правильно, не смиряйтесь! она вас скорее всего проверяет "на вшивость" :( мол, отступитесь или нет. совсем недавно была уже тут подобная история, закончилась хорошо :) а по большому счету поражают меня такие сотрудники. надеюсь, она не господом богом себя возомнила...
05 июл 2007, 12:48
собирайте себе документы, пусть придётся побороться, но может доча вас уже ждет, это того стоит!!! всё будет хорошо!
04 июл 2007, 11:08
Мда! По метрам не знаю. У нас долго тянули не брали документы, пока через секретаря официально не сдали. И пришлось обратиться за помощью к мэру. Только спокойно, не ругайтесь. На каждый отказ требуйте - письменный отказ. Если сильно хотите все у вас получится! Удачи!
04 июл 2007, 11:34
Рано, ох рано вы сами поставили крест на своей мечте. Да, с вами грубо поговорили, сказали злые жестокие слова. но вообще-то это совсем не конец истории! Уверяю вас, очень многие кандидаты до вас начинали именно так - с неприятного разговора с опекой. Но тут главное разговоры оставить в стороне, и именно в формально-документальном плане "дойти до точки". Т.е. вы сейчас: - вытираете слезы, - ставите между собой и опекой стеклянную пуле- и слово-непробиваемую стену, - штудируете список документов для получения заключения о воз-ти быть усыновителем (приглашаю на мой сайт), - собираете их и - приходите на прием в опеку уже с полным комплектом и готовая их подать официально (т.е. либо с подписью о приеме на втором экз. вашего заявления, либо, если дела совсем плохи - заказным письмом с описью вложений). Потом вы засекаете законные 15 рабочих дней для осмотра вашего жилья И выдачи заключения, а по истечении этого срока (если вам не дали ни заключения, ни ПИСЬМЕННОГО МОТИВИРОВАННОГО отказа) продолжаете борьбу - конечно, с моей полной помощью. Еще НИ ОДИН кандидат (даже те двое на моей практике, которые все-таки получили сначала именно письменный отказ в выдаче заключения о воз-ти быть усыновителем) БЕЗ заключения НЕ УХОДИЛ. Уверена, вы не станете исключением из этого правила при трезвом подходе к решению вопроса. Удачи!
04 июл 2007, 12:53
простите, но в чем то опека права. мне кажется - это очень тяжело, когда девочка живет в одной комнате с мальчиками, а уж когда еще и с родителями. понятно, что в любом случае дома с мамой лучше, и что пока ребенок подрастет уже тысячу раз квартирный вопрос может измениться, но может стоит пару лет подождать? ну а если вы все взвесили и настроились, то правовед все правильно написала.
04 июл 2007, 14:00
мне особено нравится как вы все сваливаете на иностранных усыновителей. :) взядки если берут, то берут с россиян (эту тему мы обсуждали). а то что тетя поставлена для того, чтоб отговаривать, так это ее работа. ведь если вы возмете, а потом скажете, что нет не в силах мы, квартира у нас маленькая. вот подумали и решили .... (вы лично так не сделаете, но нельзя всех по себе судить, люди разные). я вообще после всей истории усыновления поняла, что тети в опеках специально такие поставлены, чтоб если кто послабже духом, сразу сломались. а лично вам УДАЧИ и терпения!!!!
04 июл 2007, 14:30
какая-то вы все резкая и внезапная. то детей выбираете и начинаете про них расспрашивать, то с опекой ругаетесь. Надо быть поспокойней, вся процедура долгая относительно и требует серьезного и основательного подхода.
05 июл 2007, 13:24
Я ни с кем не ругалась, просто в шоке была от такой агрессии. Я сама по себе человек очень спакойный и уравновешенный. А деток выбираю - затем я на этом сайте и оказалась, разве нет?! Разве нельзя паралельно и документы собирать и на деток смотреть... Паралельно вопросы решать.
04 июл 2007, 18:22
Мне тоже, как то обидно стало, за нас -"иностранцев"... Можно подумать: пришел - купил ,и нет проблем. За 20 тыс$ пожалуй и вам,автор не откажут. А если, как у нас? Есть 3х ком квартира, "обработанный" муж, российское гражданство у всех включая детей, машина семиместная - брали с расчетом на прибавление семьи,( кстати стоила 3 тыс евро,это я к тому, что мы сааааавсем не миллионеры) и самое главное - есть большое желание взять малыша! Загвоздка одна - "заграница" причем самая ближайшая (до Москвы и Питера ночь в поезде), денег на агентства нет, агентств тоже нет, независимого усыновления тоже нет... Эх... нам бы ваши проблемы... А вам, я думаю , не стоит отчаиваться. Это просто проверка вашей решимости.
05 июл 2007, 13:44
Извените, если кого-то обидела или задела своими словами. Возможно это под впечатением телевизионных передач о заграничных усыновителях. Еще раз извените.
05 июл 2007, 19:19
:) телевизионные передачи- это антизаграничная пропаганда, очень много семей усыновляют, и заботятся, любят своих приемных детей! готовы в долги влезть на много лет, чтоб усыновить через агентство... ну не крокодилы там живут ЧЕС-СЛОВО!!! :) это вы просто в стрессе были ... не сдавайтесь!!! я например тоже считаю, что в тесноте да не в обиде!!!дома все равно лучше чем в просторном ДР!!! Оформляйте доки, Оля-правовед умничка, ни кому еще в помощи не отказывала, и Вам поможет если что... :)
09 июл 2007, 18:02
Я тоже считаю что чем детдом лучше дом. В конце концов всё равно на каком языке мамка говорит ведь материнская любовь на любом языке понятна.
04 июл 2007, 21:15
В любом случае стоит побороться. А то что же Вам "нет" и Вы развернулись "не солоно хлебавши"?! Не тут-то было. Да, обидно когда тебя носом тыкают и объясняют что ты неправильно живёшь, не того хочешь, и вообще много вас таких. Меня вот тоже сегодня пнули. Ну, что же будем решать вопрос. Главное- точно знать что же ты хочешь и добиваться этого.
05 июл 2007, 13:29
И я добьюсь! Спасибо за поддержку. Зря пишут, что я развернулась и ушла, борюсь ищу способы, пути решения, обязательно обращусь за предлооженной на сайте помощью. Я в своем решении тверда и непоколебима, у меня будет дочка и надеюсь уже в ближайшем будущем.
05 июл 2007, 19:22
УМНИЧКА!!! :) Боевой настрой - залог успеха!!! Бог в Помощь!!!
06 июл 2007, 22:54
Не сдавайтесь! Сама столкнулась с подобным отношением...Не отступайте, всё получится! Удачи Вам!
08 июл 2007, 12:08
ТСусик, покойствие. Главное чтобы ваш каждый визит в опеку был зафиксирован. Не сможет она вам так написать в заключениии. Берите с собой всегда диктофон на встречи и ходите, ходите, ходите. Она только осмотр вашего жилья должна делать и давать заключение. Остольное не ее дело. Санэпидемстанция может вам дать хорошее заключение. Если вы чувствуете что она с вами не очень корректна - заметьте между делом что у вас складывается такое впечатление, что у вас вымогают деньги... пусть она оправдывается а не вы. Напишите письмо руководителю муниципального образования о том, что г-жа N стоит не на страже интересов дитей сирот, а на страже собственного кошелька, стула и стола. Напишите в свой департамент образования, а копию в местную газету. Я когда за своего зайченка билась писала и губернаторам, и полномочному представителю Президента и медведеву и генеральному прокурору (уж про местные влачти не говорю). Они очень не любят отписываться. А им придется это делать по закону. Я понимаю, что мне ребенка дали чтобы я заткнулась (простите за плохой французский). Но в суд я все же подала. Бейтесь. Пишите везде а им копии. Удачи, терпения и если что надо - пишите. Помогу клаузу настрочить:)
05 июл 2007, 13:51
вот это правильно! Удачи!!! :))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление