биологическая мама посещает ребенка.
Anonymous
05 июл 2007, 13:39
сегодня получили в опеке направлене на малыша и смотрели его в доме ребенка. готовы брать не задумываясь. статус на усынволение у него есть. но уже в др (опека об этом ничего не сказала) нам сообщили, что мама довольно часто навещает малыша. она приезжая, работает нелегально в Москве. отказалась от ребеночка почти сразу после рождения в дургом городе, но потом разыскала его здесь... местная опека сама дала ей разрешение общаться с ребенком... о чем это может говорить? опека хочет наладить отношения ребенка с мамой? мама жалеет о сделанном? зачем тогда ребенка пытаюстя устроить в семью? или это обычное дело, когда био-матери навещают своих детей? голова кругом...
не понимаю
05 июл 2007, 17:13
знаете, я узнавала у регоператора про одну деочку. В ФБД написано - опека, приемная семья. А на деле - мама ждет досрочного освобождения, ребенка навещает папа и дедушка с бабушкой, берут даже домой на выходные.Это мне регоператор написал. И никто на девочку эту направление не даст. Тоже мне непонятно - зачем ребенок в ДР, если семья есть....
11 июл 2007, 14:33
Очень много, как выяснилось (пока мы брали Андрюшу), био."мам" навещают детей в ДР, но про этих детей обязательно знает опека т.к. главный врач дома ребенка дает разрешения на такие контакты и дает инф. в опеку. В документах главного врача, если ребенок передается под опеку или на усыновление, про опекунов/усыновителей и малыша написано: достугнуто понимание/контакт и т.п. и про то, что за время нахождения в ДР ребенка не навещали био.родители, не интересовались его здоровьем по телефону и т.п. А в данном случае, если био.навещают то такой ребенок не может быть передан в другую семью, на мой взгляд.
13 июл 2007, 21:20
тоже согласна!
05 июл 2007, 13:47
обычно кто отказывается, тот не навещает. а в вашем случае.... даже не знаю. может у нее просто не было выбора и она оставила его в больнице. что врачи говорят в ДР, какой настрой мамы? она его обратно хочет забрать или.... ужасно все. даже не знаю, что сказать. может она его все же заберет?
05 июл 2007, 18:05
+1 ... и позиция опеки непонятна в вашем случае... они разрешили био посещать ребенка и одновременно дают инфу что усыновить малышастика можно... похже мать-то не совем...(как бы сказать)... не совсем потеряна совесть, раз душа болит за детку?... может она(био) еще надеется, что обстоятельства изменятся и заберет ребенка?... как-то больно на душе от этой истории...
Anonymous
05 июл 2007, 23:39
+1 мне кажется у нее просто нет средств и возможности ее растить. и правда очень грустно(((
05 июл 2007, 20:12
как-то все это странно. нехватает ясности и информации. может у опеки так и спросить, сто бы это значило?
Anonymous
05 июл 2007, 20:18
конечно, вопрос опеке был задан сразу. опека удивилась и сказала, что не в курсе. теперь выясняют.
05 июл 2007, 20:18
У меня возникло несколько мыслей, причем одна хуже другой: 1.опека "провоцирует" маму, чтобы она начала шевелиться 2.др не очень честен с вами и никакая биомама к нему не приходит. 3.к нему приходит не биомама, а кто-то, кому он очень нравится, но забрать в силу каких-то причин не может ну и как вариант: опека просто не знает, что био приходит (она же это возможно делает неофициально, раз у ребенка статус на усыновление, значит подписан отказ) либо био такая, что она может годами ходить и на нее никто не возлагает надежд. Похоже, что единственный вариант, спрашивать в опеке.
Anonymous
05 июл 2007, 20:25
выясняются подробности: ребенок был оставлен в другом городе. а теперь находится здесь. разрешение посещать ребенка дала опека того города, где ребенок был оставлен + она же сказала био, в каком доме ребенка ее ребенок. основания для этого неизвестны (выясняются). но факт, что это именно био приходила подтвердился. была она около 3-ех месяцев назад. не знаю, единственное это ее посещение или нет... не доверять опеке пока не вижу смысла, так как они показались очень внимательными и неравнодушными людьми. а еще в доме ребенка сказали, мол, раз она нашла оставленного ребенка, не биотесь ли вы, что если возьмете, она опять узнает, где вы... типа, у нее есть свои канал.
05 июл 2007, 20:38
да уж.. не позавидуешь вам пока, остается только ждать этого выяснения, надеюсь, что у вас все будет благополучно!
06 июл 2007, 09:51
+1 надеюсь все будет хорошо! ... меня вот сомнения берут, ... "свои каналы..." судом ребенку изменят имя, фамилию, отчество, дату рождения... да не найдет она ребятенка никогда в жизни!!! и потом...одно дело, если она выспросила какую-нибудь няню куда детей направили, может с три короба наврала в опеке, что одумалась, забрать хочет домой... и совсем другое, если ребенка уже усыновили родители!!! Тут уже закон на НАШЕЙ стороне!!! ПРВДА, девчат? Какие-бы у нее каналы не были, не дадут ей инфу о ребенке!!!дело-то подсудное!или я не права?(извиняюсь, что так сбивчиво...)
06 июл 2007, 10:22
Чисто теоретически - да, закон на нашей стороне, а практически... Вы в ДР оставляете копию решения суда, где русским по белому написаны все ваши данные, адрес, новые данные ребёнка. Да, конечно, "тайна усыновления" и всё такое, но бумажка с информацией есть и получить эту информацию можно (незаконными путями, но ведь нам от этого не легче, правда?). Эта био как-то сумела найти ребёнка, хотя после подписания согласия на усыновление ей никто не имел права давать информацию о дальнейшей судьбе ребёнка. В то, что эта информация от нянечек, я не верю, это или опека, или руководство ДР. Вопрос в том, с какой целью она посещает ребёнка. Она причину, по которой ей разрешили встречу, озвучивала в ДР? Связаться с ней можно? Может, имеет смысл опеке с ней связаться и её намерения выяснить?
05 июл 2007, 21:24
Прошу прощения что влезу скажите после подписания согласия и до суда может ли появиться био? и ей отдадут малыша? я жду когда назначат дату суда и что то меня трясти начало:(
05 июл 2007, 21:30
даже после суда в течении 10 дней можно обжаловать решение.
05 июл 2007, 21:39
ой как же мне страшно то у нас из области мед заключение только в понедельник придет самое быстрое и еще пока суд назначат:(
05 июл 2007, 21:56
я думаю не стоит переживать. я не слышала ни одного случая появления био после суда. к сожалению детки им совсем не нужны.
05 июл 2007, 22:02
мне говорили, что было пару раз, что перед судом био не подписывали повторный отказ, суд переносили, но, потом все-равно отказывались
Anonymous
05 июл 2007, 22:11
а что, должен быть повторный отказ, если у ребенка есть статус на усыновление?
05 июл 2007, 22:24
у нас где-то за день до назначенного суда вызывают биомать для лишения ее прав, подписанный отказ и согласие на усыновление не влечет лишения прав, лишение происходит только в судебном порядке. Суд может проходить и без присутствия био, они чаще всего и не являются по повестке даже, т.е. могут лишают их прав и без личного их присутствия. А потом уже слушание по усыновлению проходит, отдельное и уже после лишения прав био
05 июл 2007, 22:28
повторный отказ\согласие незаконно!!!!! мы из-за этого даже судью сменили. одного (первого и, соответственно, последнего) достаточно
06 июл 2007, 13:43
Абсолютно согласна.
05 июл 2007, 22:25
Не переживайте,если бы она хотела забрать ребеночка давно забрала бы
06 июл 2007, 13:33
вот панику то развели :). сейчас у вас нервы так напряжены, что в каждой мухе слона видете. :) никто никуда не прийдет и никто вашего малыша не заберет. не волнуйтесь! я вот тоже переживала в начале, смогу ли я двоих вырастить, а мне С ВЫШЕ, удар под дых такой сделали, что я сразу расставила все приоритеты правильно. :))))) не бойтесь и не переживайте. прочитайте топ М.Е. про бессонные ночи и берегите нервную систему. УДАЧИ!
Anonymous
13 июл 2007, 09:33
вот многие говорят, что если био посещает, значит, не нужно мешать ей в соединении с ребенком. Но что вы скажете на ряд обсоятельств: она виделась с ребенком всего пару раз, общалась с ним не дольше 15 минут. когда ей предложили в опеке отозвать свой отказ от ребенка, она не захотела это сделать. как-то, когда она пришла, малыш сильно болел и нянечка попросила ее: вы бы погуляли с ним, коляску бы повозили, а то у нас рук на всех не хватает. а она: у меня нет времени. и ушла. а на день рождения ребенка (кстати, дату она перепутала) принесла ему костюм на четырехлетнего крупного ребенка, учитывая, что оставленному ею малышу исполнился год, но по физическому развитию он отставал (был как полугодовалый). и еще - мать поставили в известность, что нашлись усыновители на ребенка (она написала отказ на него и дала согласие на его усыновление уще в роддоме), попросили явиться в опеку такого-то числа. она не явилась. дали ей еще возможность - явиться до конца недели (то есть у нее было еще 4 дня), она не пришла, хотя телефонную трубку поднимала и, значит, в отъезде не была. а еще, когда био была в ДР, то не краснея рассказывала нянечкам, какие у нее мотивы: она не является гражданином РФ. ребенок - является. значит по истечении 18 лет ребенок получит и жилье, и деньги, которые ей так нужны и вряд ли он не поделится с ней всем этим... к чему я это все? часто мы наделяем людей чертами, которые кажутся нам естественными. Мы думаем, что матери должны любить своих детей, заботиться о них, бороться за них. мы готовы оправдать био, пытаемся их понять, переживаем за них, стараемся оправдать совершенные им ошибки... мы ставим себя на место био, сочувствуем ей и пр., порой не догадываясь, что человек-то она не похожий на нас, и способный на поступки, которые (уж по моему четкому убеждению точно!) мама не может совоершить ни при каких обстоятельствах...
13 июл 2007, 09:41
ну надо же какая стерва... злость вот на таких "мамаш".
14 июл 2007, 04:45
+1 точно стерва...:(
13 июл 2007, 09:50
Очень верный вывод вы сделали, на мой взгляд. Пожалуйста, напишите, когда семья будет в полном составе дома! :)
Anonymous
13 июл 2007, 09:56
Ольга, мы с вами обсуждали эту ситуацию, но к сожалению мы все еще не сдали документы в суд. в доме ребенка просто дали бумажку, что ребенок находится у них с такого-то года, за это время его столько-то раз навещала мать, последний раз была такого-то числа. опека убедила меня в том, что хорошо бы отразить в этой бумажке те факты, что ее общение с ребенком длилось не больше 15 минут, что не было у них никакого родственного контакта и никакх особых чувств она к нему не испытывала... нам показалось, что это разумно, и мы согласились дождаться выхода из отпуска социального работника ДР, которая это все распишет. Уже вчера она вышла на работу и все написала. в суд идем в понедельник... еще раз спасибо вам за неравнодушие и помощь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление