Вероника&Лера - девчата, держим кулачки!!!
05 июл 2007, 21:21
Веронику помните? Я её сестра. Сама она скромничает, а я решила написать. Думаю, она присоединиться! Сегодня были с ней в больнице по наводке волонтеров и смотрели маленьких двойняшек. Девочку и мальчика. Страсть, какие сладенькие малышата. Боюсь сглазить, ттт, но кулачки надо зажать точно! ПЕРЕЖИВАЕМ ВСЕ, УЖАС КАК!!!
05 июл 2007, 21:28
Ух ты!!!!! Супер!!!!! Это все что надо для человека, мальчик и девочка, двойняшки!!!!! Слов нет!!! Кулачкти и на руках и на ногах!!!)))))))))
07 июл 2007, 23:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июл 2007, 21:31
и мы с девочками кулаки зажали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июл 2007, 21:33
и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июл 2007, 21:44
Настраивались на деток двухлетних, а эти маленькие совсем - 8,5 мес. Пообещали дать в опеку с последующим усыновлением через полгода. Мы на всё согласны. Занесло так занесло. Изначально собирались документы на приемную семью, в планах были две известные девочки семи и девяти лет :)) Тех забрали, запросы изменились. Но выводит кривая вовсе неожиданно!
05 июл 2007, 21:48
здорово. вот что значит судьба :0)
05 июл 2007, 21:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июл 2007, 22:31
от всего сердца: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ваша сестренка меня тоже как-то пару раз поддержала, спасибо ей большое! помогло, правда. пусть у нее все получится!!!!!!!!!!!
05 июл 2007, 22:52
Немного про деток. Приехали в утренний их сон.Мальчонка проснулся, улыбается нон-стоп.Я и в "ку-ку" с ним поиграла,он на руки идет,контактный. Уж куда мой сынок улыбчивый, этот просто супер! Девочка спала, как дюймовочка.Так и не проснулась.Губки бантиков,щечки пухлые.Одно умиление! :))) Уходить не хотелось. Уходили. Медсестра говорит:"когда уходишь,он всегда плачет, Вы не обращайте внимание.Мы его тут уже избаловали" Грустно.Одно счастье-балуют малышей. Какие молодцы сестры в больничке.Спасибо им.
тоже мама
05 июл 2007, 22:53
Ой,пусть все получиться:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июл 2007, 22:55
ой, зайчики! я вам завидую... двойняшки, да еще мальчик+девочка.... ох, дай бог вам удачи!
05 июл 2007, 23:07
Страшно переживаем, что что-то может не получиться...
05 июл 2007, 23:25
Получится, должно обязательно получиться!Держим кулачки и не расжимаем!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июл 2007, 09:09
Держим держим ! Пусть вам повезет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июл 2007, 00:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@удачи вам,чтобы все слжилось!!!!!!!!!!!!!
05 июл 2007, 23:28
Обязательно все получиться. наши с дочей кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июл 2007, 23:30
Держим кулачки.
06 июл 2007, 08:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июл 2007, 09:25
Бог Вам в помощь!!! а я зажимаю кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июл 2007, 09:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июл 2007, 09:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июл 2007, 10:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июл 2007, 20:26
АУ,Вероника!!! Мы тут за тебя кулачки во всю держим. Появись, расскажи хоть что нибудь и ты :)))
06 июл 2007, 21:35
Удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июл 2007, 21:39
Держим кулачки! Пусть все получится и поскорей!@@@@@@@@@
06 июл 2007, 21:45
Ждеееем новостей!!!!
07 июл 2007, 07:30
Спасибо, девчонки! Такого количества поддержки даже не ожидала. А поскольку количество поддержки переходит в качество без потери качества поддержки (вот завернула), то я надеюсь всё получится. Новости следующие: врач настоятельно рекомендует дообследовать деток. Городок там маленький и нет детских врачей почти никаких. Нет невропатолога и ортопеда, нет вообще никакой УЗИ-диагностики. Детей только осмотрел педиатр Сделали ЭКГ и сделали анализы RW больше никаких. У девочки при рождении проблемы с головным мозгом небольшие. Но я с ней вчера общалась и она просто стеснючая. Но глазки умненькие. Всё понимает. Понимает игру, интересуется братом. Но обследование в любом случае необходимо чтобы скорректировать проблемки если они есть. Подозревают дисплозию таз.сустава у обоих. Врача очень беспокоит что не сидят (8,5 месяцев). Но начинают стоять с поддержкой из чего я делаю вывод что просто детьми не занимались. Ещё девочка кривовато держит головку так изгибается тельцем вбок когда лежит, а значит необходим массаж. Небольшое косоглазие у обоих (у девочки сильнее) не сходящееся, значит может исправиться. Вообще девочка послабже. Сказали что вторая в двойне. Ну, да все принцессы должны быть нежные :)) Боже, как я справлюсь?! Ладно, беспокоит то что детей дают под опеку только на полгода. Они что дадут постановление с ограниченным сроком? А если я буду в запарке и не буду успевать дооформить, то что их отберут? Кто знает могут ограничить срок постановления или как это называется? Сижу листаю законы не могу найти ничего про сроки опеки оговариваются ли они. Кто знает ответьте. Спасибочки за поддержку, мои дорогие :))) Да, девчонки, они совсем не похожи на нас чернявых. Оба такие беленькие. Так смешно!
07 июл 2007, 10:14
Не грузитесь блонами. У меня мама темно-каштановая, папа вообще черный. А я родилась как одува - белая-белая. И была такой до школы. Папина мама (мамнина свекровь) долго пила маме кровь на тему супружеской верности:) А сейчас я вылитая бабка - папина мама.
07 июл 2007, 11:04
Я не гружусь, я смеюсь)))). Цвет глаз и волос для меня самый последний вопрос. В конце концов есть тушь для ресниц :))) Просто смешно какие беленькие
07 июл 2007, 19:01
Наша доча с красными волосиками - меня как раз сейчас после окраски такие же.... Но у нее беспалатно и безвредно для волос. И ресницы у нее до бровей (которых нет:() Вообщем резюме - доча получилась значительно красивее мамы:).
07 июл 2007, 22:26
Стеснючая принцесса :)))
07 июл 2007, 08:07
Вчера смешная ситуация. Муж разговаривает по телефону со соим отцом. (Жена свёкра категорически против усыновления). Понимаю что свёкр недоволен чем-то. Муж говорит фразу:"Папасик, где ты видел чтобы приличные родители детей бросали?!". Выясняется, что свёкр требует искать детей у которых биородители "поприличнее" чем то, что нам досталось. Я сначала говорю, что теперь мы будем их папка с мамкой, а мы вообще-то люди приличные. Потом смеюсь и говорю что есть хорошая идея: надо поймать приличных родителей и поскольку они не хотят отдавать нам своих детей, то отобрать их.
07 июл 2007, 09:54
:-) поздравляю вас с тем, что нашли деток. а вы так переживали, что никого нет :-) делайте быстрее мед. обследование и забирайте, наконец-то, домой! дисплазия была у моей в 3 мес., к 6 прошла, лечили только массажем, гимнастикой и разведением ножек в стороны. вообще, массаж творит порой чудеса. думаю, все у них быстренько выправится. удачищи!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 июл 2007, 10:04
Сильно быстро , к сожалению, не получится :((. Во вторник суд ЛРП. Надеюсь, лишат. Потом , как правило, ждут 10 дней до вступления решения в силу. И только потом можно забирать. Но, собственно, опекская тётечка оптимистично пообещала, что числу к 16-17 можно забрать. Вобщем ждём суда пока и готовим квартиру. Жаль что сестра моя уезжает отдыхать и я лишаюсь помощницы, но да ничего справимся :)))
07 июл 2007, 11:32
вот это новость! Поздравляем! если, что поможем советом, мы уже опытные по поводу двойни :))))). а про то что не сидят, но уже пытаются вставать это вы правильно думаете, просто ими никто не занимался. я после своих девочек понимаю, что все болезни до 1 года можно вылечить или скорректировать, правда чем скорее, тем лучше. удачи вам!!! сил, терпения и спокойных ночей!
07 июл 2007, 21:20
Смешно про мамку -поприличнее. Вот уж у вас дедушка - приколист. Ведь на полном серьезе советует!
07 июл 2007, 18:01
Поздравляю!!!:) Дерим кулачки до самого 17!!!но надеемся что вы раньше дома будете!!!
14 июл 2007, 09:18
Вероника&Лера, по поводу того, что не сидят это наверно не так страшно, у меня племянник так и ни сел, сначала встал, а потом сел почти в 8 месяцев. ))) Как прошел суд по ЛРП? Все нормально?
14 июл 2007, 10:28
Суд прошёл, всё в порядке. Теперь пытаемся обследовать детей. По поводу что не сидят я тоже думаю не страшно. Просто уж очень врач беспокоится. Если это единственная наша проблема, то это очень хорошо.
Мама тоже
17 июл 2007, 10:09
Зажму кулачки покрепче:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
18 июл 2007, 15:37
как ваши дела?
17 июл 2007, 14:19
ну, как у вас? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 июл 2007, 20:06
@@@@@@@@@@@@
18 июл 2007, 21:10
Я не пропала. Я просто пытаюсь держать себя в руках. Я просто не имею права на лишние эмоции. Иначе не останется сил на борьбу. Будут новости отпишусь. Переживайте за меня завтра.
18 июл 2007, 23:48
Удачи! А по поводу несидения-Вы что имеете в виду? Мой сын без поддержки сидит с 8 месяцев, а сам начал садиться еще позже, где-то в 9. И это уже после массажа и гимнастики.
19 июл 2007, 09:29
Держитесь, всё будет хорошо!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@
19 июл 2007, 09:48
Поддерживаю вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 июл 2007, 10:32
переживаем и уверены, что все у вас ХОРОШО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 июл 2007, 09:13
держите: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 июл 2007, 22:27
А вот и не дали нам детей. А вот чё хошь делай и не дадим. Никакие доводы не канают. Ни доводы разума, ни доводы закона. Вобщем, далее достаём административный ресурс. А знаете КАК обидно. Вместо того чтобы потратить время и душевные силы на лечение детей (ведь не здоровы как и все брошенные детки) мы боремся с тупыми чиновниками. Потрясаем редакционными удостоверениями, угрожаем скандалами в прессе. Отложили на понедельник. Если в понедельник нас не услышат, тогда война. Собственно уже предъявлен ультиматум. В конце концов ведь детский приют мы отстояли. Значит и свои интересы отстоим. Но как противно и глупо впустую тратить силы и время. Хорошо что врач нас слышит и нашёл медсестру хоть как-то начать лечить Танюшку. А медперсонал смеётся :"Что вы с ними делали если за вечер Танечка научилась папа говорить?!". Да ничего особенного. Просто были рядом.
19 июл 2007, 22:42
может, правда усыновить? приоритетная форма как-никак
19 июл 2007, 22:52
Согласна приоритетная. А все льготы отобрать у детей? Как учить буду сразу двоих ? Мне ведь тогда будет 60. На пенсии буду. Рано об этом? Да и ведь сейчас нет у детей статуса. Я возьму на полгода, затем получу двух годовасиков с которыми некому сидеть кроме меня, пакет просроченных документов, необходимость продолжать лечение, невозможность в середине года устроить в садик. А что нельзя всё решать в спокойном режиме? Я что по Вашему человек второго сорта только потому что настаиваю на своих правах? Или и правда под опеку берут только те кто хочет потом ребёнка вернуть? Или, может думаете на сапоги у меня денег не хватает и я сюда подзаработать пришла?
19 июл 2007, 23:58
:) может и так, кто знает. :) а моя опека мне все уши прожужжала, что не усыновляйте, возмите под опеку. билась с ними... долго. :) так что думаю, вы все взвесили и просчитали, чай не вчера родились на свет :) и розовые очки уже давно в камоде. делайте как решили. никого не слушайте. вы никому ничего не должны. и слушать кого то из опеки тем более. это сугубо личное мнение тети из опеки. а закон он для того и пишется, чтоб его применять на практике. удачи вам!!!!
20 июл 2007, 07:17
Спасибо за поддержку. Правда всё взвесила. В усыновление только одного могу. А хотца двоих :) Раз уж шанс такой есть сразу двумя обзавестись. Опять же это на одного домашнего ребёнка больше. Вообще ощущуние от общения с Владобластью - "закон тайга медведь хозяин". Вчера например райпедиатр перлы высказывал. Медобследование мы в Москве прошли, так оказывается что нельзя нам было. Вот есть местный врач- так к нему. А он то и смотрел. И так как не обладает необходимой специализацией, то может определить только грубые нарушения (ДЦП, синдром Дауна). А так "здоров" написал и всё. Вообще нет детских врачей. Невропатолог в Москве смотрела в карту и удивлялась. Кроме роста-веса НИЧЕГО. А у Танюшки серьёзная проблема. Сказали если упустим будет необратимо. Лечить надо сейчас. Вот и думай бороться за них или бросить. Брошу, уйду а потом их в ДР, закрепят диагноз, разобьют пару, её в коррекционный ДД , затем в интернат для УО. Известна дорожка. И у него на всю жизнь в личном деле сестра.... А ведь сейчас можно пока ещё лечить. Я ж готова. Что же палки то в колёса вставлять?! И потом опять с бумагами бегать вместо того чтобы детьми заниматься? Сказали звони понедельник. И правда порой думаешь отказаться.
20 июл 2007, 09:32
Не сдавайтесь!!!! От своих детей приличные люди не отказываются.
20 июл 2007, 09:39
держитесь! и вы правы, если вы откажетесь, им будет плохо. и с лечением, и с разделением. удачи вам. нет, не удачи, а УДАЧИЩИ!
20 июл 2007, 10:03
Ни в коем случае не отказаться! Насколько я понимаю, не имеют права они отказать в опекунстве, по крайней мере я тут об этом читала. ДЕржу крепко за вас кулаки и хочу сказать, что отсупать вам с мужем некуда - мы все смотрим на вас - если ты победишь - это будет наша очередная победа и она вселит во многих надежду, если будет сложно! Если ты сможешь, значит и мы сможем - те, кто еще только в начале пути! Будь сильной и только вперед!
Мама тоже
20 июл 2007, 10:08
Если они вам полюбились,именно,как родненькие,а ни как просто жалко.Тогда боритесь!!!Все диагнозы пройдут исчезнут дома,дом все лечит,любевь исцеляет.
20 июл 2007, 10:21
удачи вам!!! дай Бог образуется все! скорей малышей домой надо.. а чиновники..эх...
20 июл 2007, 10:20
нам тоже все твердили, не усыновляйте, берите под опеку - типо льготы и все такое.
20 июл 2007, 10:39
Спасибо, девчоночки. Ни у кого легко детки домой не попадают. Вот и я борюсь. И вообще-то надо их забодать этих чиновников. Чтоб в другой раз не хотелось им других усыновителей обижать. Чтоб знали что надо поступать по закону и думать в первую очередь о детях. Не так давно патриарх наш сказал, что призвал свою паству заботиться о детях, обратиться к сиротам, брать их из детских домов. Правильный призыв. Ведь иногда чтобы решиться нехватает всего-то шага. И многие люди откликнулись и пошли в органы опеки. И попали в такие вот ситуации как и я. Ладно уж там кучи справок, так натурально чиновники глумятся порой. Так, представляете, патриарх сказал что ему теперь стыдно за свой призыв. Вот такая история.
20 июл 2007, 11:42
Главное не потерять свою путеводную звездочку в борьбе то в этой, а то можно ведь и сильно увлечься. Ну чтоб борьба то не ради борьбы :-) Желаю удачи!
20 июл 2007, 12:00
как это стыдно за такой призыв?
20 июл 2007, 15:30
Стыдно за призыв, чтоб брали отказных детей? Извините! Не поняла?
20 июл 2007, 18:51
Вот не ожидал патриарх что люди, решившие взять детей, получат кучу хамства и издевательств. Стыдно потому что люди получают теперь от чиновников кучу дерьма, простите. Вот так наше государство наказывает людей за их решение.
20 июл 2007, 18:55
А знаете, кстати что ещё мне тётка из ребёнкиной опеки говорила?! Вот например:"Вы же нам их через 18 лет привезёте и нам придётся им жилплощадь выделять". На что я сказала что давайте напишем что я отказываюсь от жилплощади. Или вот:" Мне для вас не жалко пособия платить. Вот бывает приходит какая-нибудь бабка и говорит оформите внука под опеку. А я вижу что не впрок ребёнку пойдёт пособие." Выходит, лучше уж внука в ДД упечь. Там зато и бабке пособие не достанется.
20 июл 2007, 19:03
смешно. и грустно. вершители судеб, млин :-( и провидцы
20 июл 2007, 19:11
Ага! Я в разговоре с ней уже так разнервничалась под конец, что даже расплакалась. И вот совсем забыла посчитать ей сколько налогов платит мой муж и его предприятие ежемесячно. Ведь з/пл у него вся белая.
Мама тоже
20 июл 2007, 21:49
Какие паразиты:( наоборот,должны поощрять и ОБЯЗАНЫ с жилпощадью помочь!!!!И платить будут,ни куда не денутся!!Какое хамство.Сходите в церковь - поставте НИКОЛАЮ УГОДНИКУ свечку.И все будет хорошо.Очень помогает иконка.
20 июл 2007, 21:51
У меня дома есть. Чуть не каждый день прошу помощи.
21 июл 2007, 00:22
Вы-молодцы! Правильно, бейте, чтобы не повадно было! Ну как так можно судьбу детей решать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление