Для начинающей узнавать

06 июл 2007, 13:58
Подскажите, пожалуйста, что такое "имитация" беременности. Вернее как это сделать? Уж слишком мне кажется глупым ходить с "подушкой" у живота. Я на такое не решусь. Тем более на работе постоянно ктото да дотронется или заденет и будет вообще глупо. И как я потом на работе сообщу что ухожу в несуществующий декрет?? Вернее какие справки подтвердят, что я ухожу в декрет, то есть как вообще поступать? Я не хочу чтобы знали, что я усыновила ребенка, ни на работе, ни дома - соседи которые вечно нос суют тоже привяжутся, ребенка потом "достанут" - а дом у нас где все друг дружку знают. И даже весь двор.. Как быть? В доме и на работе? Как было у вас и что решили говорить ребенку впоследствии или нет что его усыновили. А вдруг ктото расскажет? Вообщем куча вопросов а спросить даже не у кого...Рассчитываю на Вас.
06 июл 2007, 14:52
Если хотите от всех скрывать, то скорее всего придётся поменять работу и место жительства
06 июл 2007, 15:00
ну или привязывать подушку к животу :)
06 июл 2007, 16:26
Получается нужно объявить во всю Ивановскую? И когда на работе буду уходить тоже на все распросы отвечать или как? Есть кто нибудь кто нормально ответит все по этой процедуре, а не с хиханьки хаханьки которые мне некогда читать даже на работе и которые я считаю не совсем уместными в этой теме?!
06 июл 2007, 18:33
Не переживайте, сейчас девочки подтянутся и расскажут кто чего может. От себя напишу вот что: на работе я скрывала "беременность", сказав когда "было" уже около 5.5 месяцев двум тетушкам, которые языки за зубами плохо держут.Вернее не сказав даже, а так намекнув согласием на их подозрительные взгляды и намеки. По животу: я не решилась на подушки, мячики, и все остальное ( сам "живот" очень хорошо был описан в теме Живот из чего он ( посмотрите он наверное в архиве)).Просто носила офисные костюмы только с длинными прикрывающими живот пиджаками, сняла любимые каблуки,чуть чуть скорректировала походку (подглядела у своей реально беременной приятельницы),ну и я сама чуть поправилась, а девушка я стройная поэтому это тоже стало + в мою сторону. Домой приезжаю на машине, во дворе ни с кем особо не задерживаюсь с разговорами, и верхнюю одежду тоже либо запахивала, либо что то легенькое но объемное держала на уровне живота. Конечно никаких сумок-пакетов и магазина в это время вообще в руки не брала. Самое смешное что мой шеф, мужчина, отец 3 детей реально сам принял меня за беременную, и сказал мне об этом еще до того как я оповестила тех тетушек. По поводу документов вопрос тоже обсуждался - если кратко: то общий совет "рожать" 7 месячного, т.к. б/л на 140 дней раздобыть нереально, а при усыновлении младенца на 70, послеродовой вы получите по закону. Большинство из нас либо уходило в отпуск ( в момент когда уже документы все готовы и вы стоите на пороге выбора малыша), либо потом этот отпуск сразу переходил в послеродовй б/л, либо продляли его обычным б/л. Во дворе я всем говорила, да вы что? Я просто вечно же на работе вот вы и не заметили.И потом можно сказать что масик родился слабеньким и побыл без вас чуть чуть в больнице ( что бы не было вопросов по его разнице в реальном и документальном возрасте).Я пока всем во дворе мамочкам возраст сына говорю приблизительно, не называя дат. потому как понимаю что на документальные 1.5 месяца он ен тянет. видно что он уже постарше. Ну вот что так пришло на ум.если будут вопросы, пишите мне на мейл. поделюсь всем чем смогу. Удачи.
Anonymous
06 июл 2007, 18:45
У меня тоже широкие кофты, но плюс маленький животик - синтепон под боди. Одна проблема,насколько затянется "беременность" неизвестно, а в отпуск не пускают, т.к. я на новом месте работы на отпуск еще не наработала. Фуфырка, а что вы имели ввиду под "продлить отпуск обычным б/л"? Маюсь, как бы мне перед "родами" (когда найду и будет известна дата суда) хоть недельку "отдохнуть" или "поболеть"?
06 июл 2007, 18:48
Я имела ввиду что с б/л сейчас очень сложно стало, но вот в районной пол-ке просимулировать приступ радикулита, давления, простуды, язвы,гастрита можно.
Anonymous
06 июл 2007, 18:52
Спасибо огромное, поняла. Обострение радикулита в свои годы да еще и на 8-м месяце не буду делать, а вот простуду вполне=)
06 июл 2007, 18:55
Так в б/л диагноза нет.А в районной пол-ке ведь никто не знает что вы "беременны".Так что смело любую болезнь которую можно "имитировать" так сказать.
07 июл 2007, 09:54
Так подробно ответили, спасибо большучее. У меня как раз отпуск зимой. А вот когда женщина уходит в декрет на самом деле - на роды, она тоже берет больничный? Не будет ли у меня отличия, по которому все поймут?
07 июл 2007, 20:17
Да не за что, дело то какое делаете, а мы (скромно потупив глазки :) )те,кто уже стал мамочкой, завсегда готовы поделиться проверенными штучками, которые помогают законно исправить недочеты в нашем чудном законодательстве об усыновлении. Теперь по делу: с 30 недели реально беременным выдается б/л на 140 дней (тот самый камень преткновения для нас имитирующих): 70 дней дородовой и 70 дней послеродовой ( в бланке так и пишут : по беременности и родам). А в нашем случае мы "рожаем" внезапно и поэтому нам положен только послеродовой на 70 дней, где будет написано "роды такого то числа" (это какое число будет указано решеним суда как дата рождения масика)и от этой даты 70 календарных дней.Вот и все. Если реально беременная родит ДО получения своего б/л по беременности и родам ( ну не получила она его в 30 недель, мало ли почему) и ПОСЛЕ 32 недель, то получит такой же б/л.А вот если ДО 32 недель, то тогда ей положен полный б/л на 140 дней. Я когда получала свой после "рождения" сыночка, все все расспросила у старшей акушерки, которая в нашем рд ведает выдачей больничных.
06 июл 2007, 18:41
Я,когда первый раз удочеряла просто уволилась с работы,объясняла тем,что беременность долгожданная,плохо себя чувствую....А сейчас я рабатаю,но не официально поэтому через два месяца уйду,а поводу имитации и живота ,главное прочувствовать неделю за неделей(самой поверить),тогда будет и результат.Мне одна беременная на работе сказала что-то про мой живот и срок,я ее отшила так,что она меня стороной обходит.КУДА МНЕ ЕГО ДЕТЬ,ЕСЛИ ОН У МЕНЯ ТАКОЙ.А вообще посмотрите в списках сообщений топиков-версия для печати,там много полезной информации.УДАЧИ ВАМ.
Наташа
06 июл 2007, 21:01
еще я думаю, что "выгодно", удобно брать ребенка в конце зимы или в марте когда последние недели беременности hgb[jlzncz на вермя шуб и пальто. Моя мама, например, пришла меня рожать в сентябре. Так у нее вообще почти никакого живота не было. Даже в роддоме удивились и сначала подумали. что она на аборт пришла. Это я к тому, что совершенно не обязательно, что у беременной должен бытьогромный живот. Одеваться зимой в просторную шубу и подходя к дому еще и выпячивать живот)))))
В поисках
07 июл 2007, 20:49
ага, у меня как раз вчера прикол был: соседка пришла, я дома в платье с кофтой хожу, живот не ношу, кинулась дверь открывать не подумавши, что соседка моим, очень надеюсь что скорым, родам мягко сказать удивится, пришлось "выпячивать" животик =) Она так посмотрела как-то и сказала, что у меня юбка красивая =))) Но я, правда, еще на 5 кг поправилась. Хотя в-общем ситуация хххуже некуда: знакомым "по секрету" сказала, что жду ребенка, (правду сказала, они сами додумали, что беременна =))) но живот носить не хочу - как заметят на работе - мигом выпрут, пока типа скрываю от начальства. Тем кто "знает" точный срок не называю, но уже по идее 7 месяцев, ношу широкие одежки, а беда в том, что малыша найти не могу, "досрочно" рожать пора, сроки затягиваются, и становится дилемма - либо придется "носить живот" уже побольше и на работу (на 8 месяце он должен быть прилично виден) - тогда есть риск остаться на улице, - либо ходить так и бояться, что кто-нибудь из знакомых, от которых я скрываюсь по причине плохого самочуствия, случайно меня увидит. Так что вот, девчонки, имитация имитацией, а вот если так как у меня? ну вот нет детей маленьких, хоть убейся, кто ж знал заранее, что так будет.
07 июл 2007, 21:00
Неужели совсем нет малышей? Странно.Или Вы сильно ограничены областью поиска в плане города, района? А если в соседние области-города поехать? Мы наши своего сынулю за 200 км от дома и сразу же с первой попытки.
В поисках
07 июл 2007, 21:23
Я уже много писала и просила о помощи, но пока пусто, я живу в Беларуси, готова ехать в любую точку республики и смотреть ребенка с любыми диагнозами. Ноль. Одну малышку нашла за 320 км, позвонила, говорят, забрали в местной опеке. На следующей неделе меня согласились принять в одной из областей (400км), у них очереди нет, но в то же время сказали, что за год только порядка 5 статусных малышей было. Нашла еще одного ребенка - недоношенность, 1600г, внутриутробная инфекция, ребенок в реанимации, врачи не советуют. В Минске появляются детки, большинство без статуса, моя очередь почти не двигается. Ничего уже не понимаю, или опеке лень над статусом работать или меньше отказываться стали. Тогда кто в ДР воспитывается?
07 июл 2007, 21:44
ох ну ничего себе ситуация в дружественной соседней стране:( держитесь, и дай Бог вам удачи.
Anonymous
07 июл 2007, 22:28
а недоношенного почему не хотите? может можно выходить?
В поисках
07 июл 2007, 22:51
Он в реанимации, его не показывают и не говорят в какую опеку передали документы (он в другой области, кому больница подчиняется неизвестно). У нас вообще в центре усыновления сказали, что пока не закончено медобследование информации не дают, когда я стала возмущаться, что это незаконно, что я хочу без обследования посмотреть, а анализы могу и сама сделать, мне сказали "ну хотите, и что, перед вами еще куча народу, мы вам все-равно вне очереди не покажем". Законодательно такого понятия как "очередь" вообще нет, но даже если я нашла ребенка в больнице у черта на куличках, то мне на него могут не дать направление, т.к. 1.теоретически о его наличии я знать не должна, 2.ребенок не по месту моего жительства и чужая опека имеет полное право не принять меня и мои документы (у нас разрешено обращаться только по месту жительства или к региональному оператору, где я "благополучно" стою на очереди). Проверить наличие новорожденных детей у оператора невозможно, я даже не уверена, что передо мной в очереди не прошло еще 50 человек "своих". Если я точно уверена в законности своего мнения, я воюю до победного конца, а вот в таких случаях приходится оббивать пороги чужих опек и жалобно просить поискать.
Anonymous
07 июл 2007, 23:18
да уж. тут и впрямь может придется дать на лапу им...
В поисках
08 июл 2007, 00:24
Они не просят и не берут, сразу сказали - "не вздумайте никому предлагать взятки, только ополчите против себя, уже были прецеденты"! Наверно, просто у них какие-то свои планы, мне пока неизвестные, а может просто лень - это же не свои. Сами знаете как не особо заинтересованные люди тянут чужое время, а мой ребенок тем временем может лежит в какой нибудь обветшалой больнице в городишке на окраине. Самый оптимальный вариант бы для меня был проехать по всем областям и пройтись по областным больницам и роддомам и опекам. Но я работаю допоздна и меня не отпускают ни в отпуск, ни в отгул. Единственная возможность - это во время 45-минутного обеда добежать до ближайшей почты и обзвонить очередной список больниц и опек. Эх, блин, все жалуюсь и жалуюсь. Вы уж меня, девчонки, простите, просто у меня такие срывы нервные жуткие, а так вроде здесь душу изолью - и немного полегче, тогда с новыми силами продолжаю свои поиски.
07 июл 2007, 09:29
Девчонки, спасибо Вам всем огромное преогромное!!!!!!!!!!!Большучее!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)