отказной ребенок
Anonymous
09 июл 2007, 06:54
Предлагают малыша на усыновление. Ему 2 годика. Но от него уже отказались два раза. Первый раз биомать, а второй после года в семье приемные родители, после рождения своего. Хочу задать вопрос опытным. Это очень тяжело взять такого ребенка? Ведь отказ и предательство не проходят бесследно.....
09 июл 2007, 09:44
Ужас, бедный мась, но если возьмёте 2-х летнего, от которого только био отказалась, тожн ведь неизвестно, каково ему было и как это сказалось. я бы решала только с позиции мой ребёнок или нет, а забота и ласка своё дело сделают, он же ещё такой маленький.
09 июл 2007, 10:54
Как жаль малыша! Дай Бог ему найти родителей, а не моральных уродов! Если у вас есть хоть какие-то сомнения - лучше не берите, итак малыш настрадался!
09 июл 2007, 13:05
В каком возрасте от него отказалась био, в каком приёмные родители, сколько времени он провёл в ДР? 2 годика - хороший возраст, все полученные проблемы при должном внимании и правильном подходе дома прекрасно корректируются. Нужны будут лишь силы, время и терпение. :) По мнению психологов и моему личному убеждению, основанному на собственном опыте, в детский сад такого малыша сразу отдавать категорически нельзя. Если у вас есть возможность посвятить (желательно) первый год только этому малышу, если вы не загружены работой и воспитанием других детей, то всё должно быть хорошо. Последствия не столько в том, что дважды отказались, а в том что за два первых года жизни у ребёнка дважды менялся дом и воспитатели, поэтому могут быть сложности с формированием чувства семьи и привязанности к маме, которое у домашних детей в этом возрасте уже очень сильное. Легко не будет. Но- время, внимание и любовь всё лечат! Моя старшая была в похожей ситуации. Сначала полтора года в семье, потом 7 месяцев в ДР. Адаптация была очень сложной. Я оставила работу, год была с ней дома. Всё преодолимо. Главное, чтобы были возможность и желание. Здесь речь скорее о вашей готовности. Пусть малышу повезёт! :)
09 июл 2007, 17:07
В 2 годика для малыша это существенная, но обратимая травма. Единственно, что бы я настоятельно советовала, так это взять отпуск, доооолгий отпуск. Чтобы быть с малышом до тех пор, пока в его головке не устаканится новая и доселе непонятная истина - МАМА ВСЕГДА РЯДОМ, даже когда ее нет рядом физически - МАМА МЕНЯ ЛЮБИТ И НИКОГДА НЕ ОСТАВИТ. Берите малыша без сомнений и запаситесь терпением!! Простите, наверное, надо оговориться - мой опыт немал, но сугубо теоретический. Практика - только с детками, с которыми работала.
09 июл 2007, 13:03
Если отказались приёмные родители из-за рождения своего, то это означает лишь то, что приёмные родители безответственные. В любом случае если ребёнок был в семье, то отставания от сверстников не должно быть, а это уже хорошо. Если малыш Ваш - берите и не думайте что дважды отказались. В таком возрасте дети очень хорошо адаптируются.
10 июл 2007, 01:00
У меня ребятенок 6 лет. В год и 1о мес. забрали у матери, жил в ДР, в три оформила опеку тетя, жил в ее семье полтора года и вернули. Потом жил в ДД. Не вижу в нем чего-то особенного.
10 июл 2007, 05:13
А у меня ребенок тяжело адаптировался. Но тут немаловажно как к малышу относились в пред идущей семье.ИМХО А так. Терпения Вам и все наладится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление