Посоветуйте, пожалуйста!
Пока скроюсь
09 июл 2007, 15:55
Здравствуйте! Извините, что пока анонимно. Немного о нас. Вот и мы с мужем решились на усыновление. Решение это зрело около двух лет. На данный момент мы оба с мужем очень хотим этого, уже мечтаем и немного планируем всвязи с этим наше будущее. Детей мы иметь можем, и года через два возможно решимся на своерожденного. Дело в том, что 2,5 года назад у нас умер ребенок при родах. Сейчас, главным образом, я не готова к новой беременности психологически. К тому же нужно искать хорошее медзаведение и крнкретно врача. Есть еще момент, что ребеночка у нас нет, а вот огромная любовь есть. И есть огромная потребность отдать эту любовь тому, кто очень в ней нуждается. Мы хотим усыновить грудничка. Когда я первый раз увидела отказничков в интернете, я разрыдалась, испытав непередаваемую боль. Горько осознавать, что малыши остаются без родителей, и так хочется помочь хоть кому-то. В то же время, внутри у меня какая-то уверенность, что мы найдем именно НАШЕГО малыша. Поэтому не делаем акцент на определенном поле и возрасте... А теперь вопрос. Скорее всего в этот четверг или следующий вторник мы хотим пойти в опеку. О процедуре усыновления небольшое представление есть, так как я перерыла некоторое кол-во материала по этому поводу в интернете. Но я очень волнуюсь по поводу первого визита в опеку. Пожалуйста, посоветуйте, как правильно себя вести, что говорить и т.д. Я очень боюсь, что нам откажут...
09 июл 2007, 15:59
Никто Вам не откажет, не бойтесь))) Главное будьте уверены в своем решении и Ваша уверенность будет вашим главным козырем, а они для проформы позадавав вопросы, все итак поймут. Удачи Вам и поскорей найти свою кроху)))
Пока скроюсь
09 июл 2007, 16:05
Спасибо:-) Просто очень часто видела, хотя бы и на Еве, что когда люди, потерявшие своерожденного, хотят усыновить малыша, слышат в ответ, что они хотят заменить умершего. А на такое утверждение и не знаешь, что ответить... Мы с мужем очень хотим ребеночка, с умилением часто разглядываем детишек на улице;-) Наверно просто осознаем, какое же это счастье - дети...
09 июл 2007, 16:15
Не надо такие подробности им.. (хотя боюсь советовать, лучше пусть более опытные скажут на этот счет)... Но я вообще одна и у меня есть своерожденный ребенок, и еще родить могу, но я такая вся пришла к ним уверенная, что на лице было написано , что без разрешения отсюда не уйду...
Пока скроюсь
09 июл 2007, 16:22
:-) Мы тоже настроены очень решительно. А подробности написала, чтобы взгляд со стороны на ситуацию увидеть. Возможно будут задавать вопросы в опеке, вот и хотелось бы узнать, что стоит, а чего не стоит говорить.
09 июл 2007, 16:46
Молодцы))) Удачи!
09 июл 2007, 16:43
не переживайте, люди в опеке видят разных кандидатов, и мне кажется легко отличат тех, в ком говорит безутешное горе, от тех, у кого созрела спокойная решимость. И я знаю один случай, когда у пары малыш умер в родах, но они ничего не сказали своим престарелым родителям, пожалели и побоялись за них, сказали, что малышка в больнице, и успели собрать документы и найти девочку, маме даже молоко удалось сохранить. Я это к тому, что такая замена, даже если это замена, она естественна. Опеки боятся других случаев, когда ребенок рос, радовал маму и папу, был самым лучшим, и внезапно умер, а родители обезумев от горя пытаются найти его копию. Вот это очень тяжелый момент, и тогда опеки рекомендуют искать ребенка другого пола, и желательно возраста, чтобы было как можно меньше сравнения... А в Вашем случае ничего такого нет, не преживайте. И удачи Вам!!! Держу кулачки.
Пока скроюсь
09 июл 2007, 21:14
Спасибо за поддержку:-)
09 июл 2007, 16:47
Мне кажется,что не надо подробностей для опеки.Люди часто сами того неведая ранят.Скажите,что не можите иметь своих,усыновите,потом родите и все будут думать-о,чудо!Уверенность в себе и своем решении-страшная сила! Удачи Вам!
09 июл 2007, 16:55
Никто вам не откажет!!! Вот душу раскрывать не надо ни в опеке, ни на суде - это точно. Можно рассказать, про неудачные первые роды и, не вдаваясь в подробности, сказать что-нить про медицинские противопоказания к еще одной беременности. Это снимет все вопросы. Про желание родить своего я бы говорить вообще не стала.
Пока скроюсь
09 июл 2007, 21:24
Спасибо всем вам, что откликнулись. Согласна, что действительно не надо посвящать опеку в подробности.
09 июл 2007, 21:47
Лучше сказать,что были неудачные роды из за которых Вы теперь не сможете забеременеть.ОГРОМНОЙ УДАЧИ.
Пока скроюсь
09 июл 2007, 21:56
Я согласна, что не стоит вдаваться в подробности, но "шутить" тем, что не смогу забеременеть - для меня это очень серьезно. Думаю это уже лишнее. Да и врать я не умею.
09 июл 2007, 21:59
+1
10 июл 2007, 06:05
УДАЧИ ВАМ!!!:) держу кулачки!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 июл 2007, 09:04
И Вам здрасьте, думаю, лучше не посвящать опеку в подробности Вашей жизненой истории, лучше сказать, что у Вас или мужа проблемы, бесплодие, поэтому решили усыновлять. Терпения Вам при сборе документов и семейного тепла!
10 июл 2007, 16:18
+1+1
10 июл 2007, 15:13
Удачи!!! Не отступайте!!!
12 июл 2007, 12:54
Не бойтесь, вы имеете право усыновить ребенка НЕЗАВИСИМО от личной истории беременности и/или родов. Я бы вообще ничего не говорила о событиях 2.5-летней давности, если для вас это личная тема. Просто "хочу подарить семейное тепло ребенку-сироте", вот и все про ваши мотивы. А по процедуре приглашаю на сайт. Удачи.
12 июл 2007, 21:21
удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление