Новая болтушка - 4

Девушки, перебираемся - старый топ вырос очень быстро :) Старый топ - вот тута: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29733025
09 Jul 2007, 18:50
СПАСИБО! с удовольствием перебираемся:)
09 Jul 2007, 18:51
у нас ничего такого нового.. вот появилась фишка засыпать вытащив ноги из койки.. и на пузе.. и голова там, где попа должна быть по маминому мнению:) а еще нам не перестают трындеть, что у нас скоро зубы.. вопрос так и открыт - что есть скоро в понимании всех:) лопаем кашу п оутрам с удовольствием.. в обед смакуем с чмоканьем яблочное пюре:) в общем жизнь хороша:) засыпаем все также - по 1-1,5 часа... ползти надо срочно, дел куча.. какой спать.. да, сегодня качались на 4 конечностях:) и даже двинулись к деду, но нос перетянул:) плюхнулись чуток:) и поползли на логтях:)
09 Jul 2007, 21:01
Дениска у Вас такой сладкий!!! :)ПОЛЗУНЧИК!!! :)
09 Jul 2007, 22:12
А у нас сейчас зубы во всей красе - только, почему-то, опять снизу. Днём ещё ничего - дел много, ему не до зубов, а к вечеру начинается... Раньше сам засыпал, теперь и на ручках долго "гнездится" - обязательно нужно засыпать практически столбиком, голову обязательно на плечо, а руку одну обязательно мне в рот засунуть. А в кровати пока собаку свою не прижмёт к носу, так и будет вертеться. Смешной...
15 Jul 2007, 00:36
Чудесный малыш, Тань!
10 Jul 2007, 12:22
у нас опять "прикол".. в четверг суд.. звоню в опеку типо согласовать.. а мне грят ваша тетя в отпуске, а мы ничего не знаем, повестки нет.. короче я грит поищу ваши доки.. звоню часа через 3 - не искала. завтра звоните.. но мне , говорит, надо зключение заранее увидеть (так ищите доки, они там в папках явно лежат!!!), т.к. не знаю что грить на суде надо... короче я прям растерялась.. нормальный такой подход... завтра буду звонить, посмотрим что скажет.. если что, получается мы с ней в суде встретимся.. или она может не ходить? хотя куда без нее - они же заинт.лица...
Не огорчайтесь, всё устаканится, нам когда первый раз суд назначили, мы ждали-ждали, а тётечка наша не пришла - заболела, зима-грип типа.
10 Jul 2007, 15:42
А вашей тётечке она позвонить не может? А на суд от опеки всё равно идти кому-то надо, они же ваши интересы представляют. А по поводу того, что говорить... Какие вы хорошие, какие у вас документы "порядочные", как вы малыша любите и как ему хорошо у вас. Стандартный текст, мне кажется, он у них должен от зубов отскакивать, только факты меняться. Меня порой очень удивляют люди, которые не знают, не умеют выполнять то, то что они обязаны делать на своём рабочем месте. Вот если бы вы попросили её банкет подготовить на 70 персон, а она сказала - не знаю..., вот это бы было оправданием, а так... Не расстраивайтесь, держитесь, осталось последние деньки потерпеть и всё будет хорошо, удачи вам!
Девочки, здравствуйте, похвалюсь: я уже справку о несудимости заказала на Колобовском, а в четверг иду в опеку, сегодня обзвонила все диспансеры, а то с прошлого раза адреса, телефоны и время работы растеряла, растяпа... А ещё сегодня с мужем договорились напрячься на работе в обеденный перерыв и продумать варианты расстановки мебели в детской комнате, а вечером будем защищать друг перед другом проекты. Ух, наконец-то мы решились, и на душе так легко стало от принятого решения, и всё закрутилось-завертелось, скорей бы оформить документы, найти нашего сынулю и стать второй раз мамой!!!
10 Jul 2007, 16:00
Классно как! Молодцы!
10 Jul 2007, 16:37
С началом таким хорошим вас!!
15 Jul 2007, 00:35
Удачи! Молодцы!!!
10 Jul 2007, 16:24
Девочки хочу мыслью с вами поделиться. Держу сегодня сыночка на руках,муж собирается на работу и попутно играет с ним:мордочки строит, звуки всякие, ну вообщем бредом молодого папши мается :) И я вдруг отчетливо поняла: как мне жаль что я не могу всем рассказать что он усыновленный, что не нужно так мучить себя, свой организм на инсеменациях,эко и прочих процедурах что можно пойти и найти своего, именно своего малыша,раз родить не получается. Среди моих приятельниц и подруг, так уж сложилось, довольно много тех кто пережил и замершие беременности, и выкидыши, и просто никак не может забеременеть, даже с помощью эко.И как бы мне хотелось что бы все они ощутили это радость, это счастье когда ты держишь тепленькое тельце на руках, глазки смотрят на тебя абсолютно доверчиво и с любовью, и жизнь наполняется новым,неизведанным смыслом. А все эти муки вопросом о "генах", "наследственности" и прочей научной проблематике-они просто улетают с первым порывом ветра с которым ты вдыхаешь запах своего малыша.У кого то еще в др, у кого то чуть позже, дома.Но факт остается фактом.
Да, Вы правы, удержаться тяжело, особенно когда продолжаешь общаться с теми, кто ещё пытается заБ. сам. Я из-за этого недавно не пошла на встречу одноклассников, чтобы вопросов лишних не задавали, а уж когда сын появится, то нужно будет контролировать себя вдвойне.
10 Jul 2007, 19:52
вот и поэтому тоже у меня нет тайны усыновления
13 Jul 2007, 20:54
Мне вообще хочется некоторым своим знакомым, которые знают, что мы усыновили и смотрят с завистью, просто скомандовать: марш за ребенком! Хотя первые три недели я на стенку лезла... а теперь у нас второй месяц пошел. и педиатр нам сегодня скзаал, что мы молодцы. Вот дождемся таких же слов от невролога - будем праздовать.
11 Jul 2007, 20:21
Девчонки, не поверите, хохотала как сумашедшая... Племянница просит мамку (мою сестру) завести хомяка. И мамка ей говорит: " Вика, за ним ухаживать надо, кормить, клетку убирать и мыть". Та честно обещает и мыть и кормить. Мамка:"Вот когда Макар должен был родиться ты же мне обещала что будешь играть с ним, качать, кормить, гулять, а сейчас ничего не делаешь". "Мамочка, ну хомяк же В СТО РАЗ ЛУЧШЕ Макара". После чего сестра мне говорит :"Слушай, мать, а может ты погорячилась?! Может лучше парочку хомяков завести?!"
11 Jul 2007, 21:25
А я хохотала, когда моя мама моему брату по телефону сообщила, что не поедет к нему, потому что "мы поедем мальчика приватизировать" (на суд мы собирались ехать).
11 Jul 2007, 22:13
А я даже не знала что мне делать плакать или смеяться когда я разговаривала с главврачом об удочерении второго ребенка, которая такая вся добрая и вся и все ДЛЯ ДЕТЕЙ......начала мне рассказывать что ее кровный сынок принес однажды котенка в дом и ей было его жалко и они его оставили а через год он еще одного котенка нашел но вы ведь не возьмете второго котенка.........и человек говорил на полном серьезе, вроде как интеллигентная и все такой прочее И что мне делать было смеяться или плакать..
Шучу
11 Jul 2007, 22:40
забирать и ее котенка надо было =))) что ж нам еще с этими интеллигентами делать..
11 Jul 2007, 23:06
Моя мамка так всю жизнь котят и подбирает. Так что я думаю что смело могу ей ещё пару-тройку внуков "подобрать"
Шучу
11 Jul 2007, 23:18
у моей мамы уже три кошки, у меня котяра с пятью малышатами (с собственнорожденными правда), но внучата, думаю, бабуле не помещают ;-)
11 Jul 2007, 23:54
Ой, не знаю -не знаю. Не сказала до сих пор. Сказала только папке. Реакция была нормальная, но я предполагала что могут быть проблемы. Всё обошлось. А он (папка мой) странно вообще себя ведёт иногда. Я когда беременная была у меня вообще так было всё проблематично. А я старшая. Уже 27, а детеЙ нет и тут вдруг одна без мужа... Вот тогда я тоже сначала ему сказала. Думала он мамке скажет, а он не сказал. Я тааааак удивилась. Во, думаю, интересно девки пляшут по четыре в два ряда. И сейчас принял как должное, а потом начал таааакие странности говорить. Вобщем, думаю приведу их и скажу:"Вот те, мамка новые внуки. Принимай"
12 Jul 2007, 00:15
меня просто поразило сравнение для нее эти малыши не лучше котят оказывается...
Шучу
12 Jul 2007, 00:19
Для кого?
Шучу
12 Jul 2007, 00:17
А какие именно странности-то говорить начал? У меня маман обычно сначала кричит "Да, конечно, все здорово, вперед на баррикады!" А потом "Ой, ну я прямо даж не знаю, страааашно, а может не надо..." и так далее, я так уже привыкла, что не реагирую. При всей моей любви к родителям если они не примут моего ребенка обижаться не буду, это их право, моих детей никто кроме меня воспитывать не обязан.
12 Jul 2007, 07:40
Да я тоже рассчитываю больше на моральную поддержку чем на физическую. Тем более мамка с маленькими внуками никогда не сидела и не сидит. Вот подросли до состояния в 8 лет, тогда ещё можно оставлять на каникулах. И то большое дело. А отец мне прям мексиканский сериал предложил провернуть. Зачем только? Я даже часть сериала мужу предложила. Говорю, давай найдём тебе женщину пусть родит, а я воспитаю. Он на меня посмотрел как на дуру полнейшую и ответил :" Мы ж вроде всё решили. Зачем такие сложности?" Вот проверочка для мужа и меня была.
12 Jul 2007, 13:53
Это очень плохо? Нам 3 месяца и 8 дней! Сегодня были у врача - при росте= 56 массе= 4 900 обхват гол= 4 см грудь=3.9см, но Мы не очень держим голову ( не более 1-2 мин постоянно ее раскачивая) и на локти оперяемся только в начале о потом вытягивает и голова соответственно падает! Игрушки в кулачке не удерживаем и палец сжимаем слегка! становимся только на цыпочки при чем пальцы сжаты - шагового рефлекса нет! При поднятии ноги не вытягиваем а скрещиваем ! окружность головы 29 мая была 36.5 а сегодня 12 июля 4 см = за полтора месяца увеличилась на 3см………. Это все как очень плохо????7 выход какой?????? Невропатолога сегодня не была ( ушла в отпуск) мой врач с ней созвонится и мы привезем малыша к ней на осмотр, но пока я для себя хочу выяснить на сколько картина плоха и что ждать в впереди???? Девули кто что знает скажите что нибудь а !!!!!!!!!
12 Jul 2007, 17:44
Погоди паниковать. Отвечу что помню и что самой недавно говорили. Голова до 4 месяцев может опережать грудь по объему, у нас правда сравнялась, но мы толстячки. Потом они одинаковы в объеме, а потом уже грудь опережает голову.Так что по-моему пока не страшно. То что голову недолго держит-может быть есть тонус мышц шеи? Причем тех которые сзади головы, не знаю как объяснить, ну от затылка вообщем. Он во сне головку назад не пытается запрокинуть? У нас все пошло на очень хорошее улучшенние именно после массажа ( нам 21 июля 4 месяца будет )и голову мы держим теперь очень уверенно, хотя на пузике лежать особо не любим. По поводу игрушек в ручках: невролог нам велела брать его ручки, знаешь такое движение как будто соль набираешь в щепотку и солишь, тогда он кулачок разжимает.В ручку кладешь погремушку, лучше в форме молоточка или гантельки, у нас еше зайчик -прорезыватель очень хорошо пошел, с колечком,сама отгибаешь большой пальчик и его потом кладешь куда нужно, что бы малыш удерживал игрушку.И так по 5 минут несколько раз в день. Сейчас мы уже умудряемся соску вынуть за колечко, с ней заснуть и держать её в ручке. По поводу шагового рефлекса: ты раньше его проверяла? Вполне возможно что его УЖЕ нет, в возрасте 3-3.5 мес. он уже угасает, что бы дать возможность появиться потом уже приобретенным рефлексам, то же, кстати, и с держанием головы. Нам и невролог и массажистка говорили что хуже когда эти, врожденные рефлексы слишком долго у малыша остаются, значит они не вытесянются мозгом и не дают возможности развивать новые. приобретенные, которые и нужны будут по жизни. Вот про увеличение головы ничего не скажу, динамики не знаю.
12 Jul 2007, 19:46
Бакиночка, не паникуйте... На мой взгляд нужен массаж, он всем полезен))) Когда мой Димка рос, наш очень хороший массажист научил меня как научить ребенка брать игрушку: взять прямоуголный кусок ткани, напихоать туда допустим ваты, зашить по всем краям, а потом еще и посередине прощить, чтоб посередине получилась тоенькая полоска и ребенку удобнее было брать. Способ примитивный, сейчас наверное полно игрушек, но чтоб была легенькая и так удобно было брать, я что-то не видела.. Моей Поле 7 будет, но у нас тоже пальчики поджимает, тоже сказали исправит массаж.. Все будет хорошо!
когда я познакомилась со своей дочкой, ей было 3 мес. и 7 дней. так вот НИЧЕГО из вышеперечисленного она делать не умела. совсем ничего. никаких рефлексов тоже не было. и палец тоже не сжимала, какая уж тут игрушка. сейчас ей 6, через неделю будет 7. СИДИТ, ползает на четвереньках быстро-быстро, и даже уже сама ВСТАЕТ! кто бы мог подумать! пришлось опускать дно кроватки, т.к. эта хрюшка повадилась по вечерам, когда я ее укладываю, вставать держась за бортики, делать 2-3 шага вбок для того, чтобы смотреть ТВ. так что не пугайтесь. массаж, массаж, и еще раз массаж. только массажист должен быть хороший. обязательно - невропатолог. тоже хороший. и (желательно) узи мозга (нейросонография). если рез-т будет хороший - то волноваться не о чем в принципе. все дети развиваются в своем темпе. по поводу прироста обхвата головы - в норме за 1 мес. должен быть прирост ок. 2 см. так что здесь все о.к. не волнуйтесь! ничего страшного не случилось. книжки по раннему развитию есть? занимайтесь еще и по ним, там тоже есть много чего полезного. удачи!
13 Jul 2007, 07:05
я не буду оригинальна - массаж после визита к невропатологу! после массаж ежедневная зарядка и массаж мамиными силами. все получится! все не плохо, просто есть вопросы, которые решаемы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Jul 2007, 12:17
Ой еслиб не вы что б я делала! Теперь готова к встрече с невропатологом – назначено на понедельник! Оффффффф
12 Jul 2007, 18:54
у сына тем-ра 37,7 после прививки АКДС и полиомелит(сделали сегодня). Это опасно? или нормальная тем-ра после прививки?(измеряли ректально)Какую тем-ру надо сбивать?(нам 3 мес)
12 Jul 2007, 19:47
В вашем возрасте я своим детям сбивала от 37,5, после года - после 38.
12 Jul 2007, 19:49
спасибо
нам рекомендовали сбивать при 38 и выше. некоторые врачи даже говорили после 38,5. в общем, будет 38,3 - сбивайте. пока я не стала бы этого делать. кроме того, сейчас жара, прививки вообще не рекомендуют делать в жару, т.к. переносятся хуже. так что это может быть связано еще и с жарой.
12 Jul 2007, 21:37
мы тоже сделали АКДС неделю назад... температуры к счастью, не было, но капризы показывал. :) Еще и шишка от укола никак не пройдет :(. Жара, действует конечно не лучшим образом. А еще сразу 6 зубов лезет... :((( Два дня как стали кушать нормально.
13 Jul 2007, 07:07
6 зубов??? ужас! бедный малышок! а с другой стороны вон какой зубастик:) удачи
13 Jul 2007, 10:27
Нам врачи советовали готовится к прививкам заранее, у нас всегда была на них реакция. За 3-4 дня, противоалергены принимали до прививки и столько же после. Посоветуйтесь с врачом.
12 Jul 2007, 22:19
После прививки температура может поднятся, это ожидаемо. Ректально измеряемая температура всегда чуть выше. Я бы пока просто понаблюдала, сбивать рекомендуют после 38,5, это если нет склонности к судорогам, если есть, то после 37,5. Как малыш себя ведёт? Беспокоится?
13 Jul 2007, 07:06
Тань, ректальная 37,7 - норма. вообще тем-ра после прививки - это не так уж и плохо. так что не переживай. главное сейчас наблюдать малышика удачи да, еще, сбивать после 38,5 неректальной т=ры, а обычной
13 Jul 2007, 07:29
cпасибо, девченки за советы! тем-ра сегодня утром уже 37,1 (измерили под мышкой), cам сыночек бодряком, чувствует себя и выглядит хорошо,так что вроде усе нормально, слава Богу:)
13 Jul 2007, 08:40
Вот и славно, трам-пам-пам:))
13 Jul 2007, 09:52
:) представляете,сейчас звонил педиатр из поликлиники и спрашивал как наш сыночек себя чувствует!
15 Jul 2007, 00:38
Я сбивала своим только, если выше 38.
15 Jul 2007, 19:02
спасибо!
12 Jul 2007, 23:27
Девочки вопрос может быть не в тему но все же. Проблема в том что до появления малыша была стройна, в процессе получения и первые месяцы дома и всего пологающегося стресса похудела критически, даже сама не верила что так бывает, но вот стресс прошел, и начала жрать, остановиться не могу, все питание доем за ребенком, наготовлю ему всего и думаю ну сьешь пожалуяста а то опять я все подъем, короче вернулись мои килограммы, самое смешное малой не толстеет, так хотела из него такую булочку сделать в складочках а в результате сама в плюшку превращаюсь.......хелп ми а все эти детские соки и прочее литрами выпиваю, молоко начала пить......надо что то делать, думаю чтобы снова похудеть нужно будет второго искать....
13 Jul 2007, 07:09
хехе))) тож самое, сначала таааак сбросила хорошо:) а сейчас обратно набираю. и вот в чем закономерность - раньше была дома одна и гуляла с ним и все делала больша сама (мама редко приезжает, муж работал). ела в свободную минутку.. сейчас минуток больше.. и ем как результат больше - муж в отпуске кормления и гуляния взял на себя.. вот и думаю, как бы остановиться... хотя вариант - все в декрете полнеют:):)
13 Jul 2007, 08:53
ха-ха.. только вчера с Леной (Вот так получилось) это обсуждали: я поправилась за 2 месяца, что у меня Поля на 4(!!) кг. Мы ведь кормящие мамы, девочки, вы забыли?)))
:-) да-да! подтверждаю! как же можно не поправиться после рождения детки? :-)
13 Jul 2007, 20:59
Ага, я даже есть стала осмотрительнее: вдруг что-нибудь съем, а это не на пользу малышастику? Потом вспоминаю, что к чему. Ужасно смешно становится. И это с годовасом! А если бы совсем кроху взяла, точно бы кормила!!!
В поисках
14 Jul 2007, 12:39
=) я перестала вообще курить - бросила еще во время сбора документов (до этого могла пару сигарет в неделю), спиртного НИ ГРАММА, даже пиво пить перестала - вот отвернуло меня и все тут. И тоже с пищей перебирала, ну а если учесть, что у меня жуткий "токсикоз" был, сознание теряла, перепады настроения, все как надо ;-)
14 Jul 2007, 13:14
Даже очень в тему :-).У меня было тоже самое, пока доча грудничком была не до еды было, да и с коляской киллометры нарезали, а теперь времени больше свободного, да и гуляем в основном во дворе,так что все киллограммы вернулись :-(, ладно хоть пока больше,чем было не нашло :-).А о втором тоже мысля пробегала :-)
а мое солнце все время пытается захомячить мою зарядку от мобилы. куда только не прятала - найдет везде :-). как только ребенок затих - значит, нашла зарядку и грызет :-). только-только сегодня отобрала зарядку, перепрятала повыше, присела перекусить. слышу - опять затихла. ну, думаю, как, как опять добралась? заглядываю за кровать - сидит доча, что-то держит в кулачке и пытается это скушать. явно что-то маленькое, т.к. из кулачка не видно. я перепугалась, откуда, думаю, мелкие вещи на полу взялись? подпрыгиваю к ней, разжимаю кулачок, а там..... какашка! маленькая такая, тверденькая.... вот блин! а если б съела :-(. кошмар! глаз да глаз! с пола все убрала, так она сама воспроизводством занимается :-). стала искать "продолжение банкета" - не нашла. только вот эта одна малюсенькая. стоит ли говорить, что это все произошло ровно в тот момент, когда я приступила к обеду?! :-)
13 Jul 2007, 13:58
=D> =D> =D> приятного аппетита мамочка :)
вам вот смешно, а меня чуть кондратий не хватил :-)
13 Jul 2007, 14:37
У моей подруги дете так однажды пока мы сплетничали на кухне а оно (дете) вроде как спало - все что произвела на свет на стены в рот в глаза волосы постель кровать игрухи ну вообщем все до чего достала! А запаху было и тишинааааааааааааааааа……….
13 Jul 2007, 15:35
по рассказам мамы я сама была в этом грешна в глубоком детстве :oops
13 Jul 2007, 16:57
Моя доча тоже в этом была подмечена. Главное- пасёшь её- пасёшь, а как только оставишь тут же накакает и размажет. Да просто очень любознательный ребёнок. Кстати, с племянницей этого не было. А в болтушке я уже написала как моя с сестрой какашками делилась, мол, на сестра поиграй))))
14 Jul 2007, 13:21
Мы тоже один раз свою,еще мелкая была, оставили в кроватке и пошли кушать.Обычно одна она не сидела в кроватке, а тут тишина, думаю дай гляну, захожу...а там такое :-) сама вся в какашках, потолок и стены тоже :-), вот оставили на свою голову ребенка одного.
13 Jul 2007, 20:54
Можно здесь спрошу? Как вы думаете отказничкам нужна коляска? Хочу отдать нашу старую. Или лучше ее продать и на эти деньги памперсов купить например?
14 Jul 2007, 09:42
НаDia, наверно лучше спросить у волонтеров, которые курируют ДР, они подскажут нужна коляска или нет.
14 Jul 2007, 11:33
Может посоветуете кого то конкретно?) Девушка с которой общаемся сказала есть у них)
14 Jul 2007, 12:20
в поможем вместе посмотрите. там много топов по регионам
14 Jul 2007, 18:34
Я позвонила еще, сказали колясок много, если и нужны то тока для двойни. Если получится продать, то лучше памперсов или смеси куплю и с вещами (поднакопила кой-чего))))) отдам.
14 Jul 2007, 18:39
А проще деньгами отдать, девчонки сами купят именно то, что сейчас необходимо. Или на какое-нибудь полезное дело пустят )))) Нам же все равно, лишь бы малышам на пользу )))
14 Jul 2007, 20:21
Тоже вариант) Хотя мне как то сказали "лучше не деньги а то-то и то-то". Холода скоро, может комбез теплый на Еве прибомбить? Придумаю что-нить. Спасибо!
15 Jul 2007, 20:32
Как волонтер отвечаю: нужна! Зайдите в Поможем вместе и напишите объявление, девочки сразу откликнутся.
16 Jul 2007, 00:11
офф...А вы читали благодаря кому я свою новую коляску прибомбила?)))) Скажите, вам дождевик дали? А лично вам как волонтеру не нужна? Может кто-нить приехать забрать? Фото у меня в паспорте есть. только там со спинкой бедулька((( но спать вольготно)))) Да. читала на совенке рейму по 500 дают. может купить пару комбезов для др?
16 Jul 2007, 15:32
)))) Дождевик не дали, хотя говорили про него... Я к сожалению сейчас по понятным причинам свою волонтерскую деятельность приостановила. Вы напишите в Поможем вместе, там откликнутся. Про комбезы... деткам все нужно, так что если есть желание и возможность, то они всегда всему рады)))
15 Jul 2007, 00:34
Встретилась (два месяца назад) на детской площадке с девушкой, с которой переписывалась по электронной почте на тему Усыновление. Подробности тут: http://elya-blin.livejournal.com/28666.htmll
15 Jul 2007, 07:15
ну надо же!как здорово!:)
15 Jul 2007, 07:17
Тань, письмо получила.. отвечу... сбиру силы и отвечу:) поздравляю с призом!!!!!!!!!!!
15 Jul 2007, 07:53
спасибо!:)
15 Jul 2007, 07:16
прикольно:) действительно мир тесен:) у однокурснице, которая переехала в Америку в задрыпанный городох а Оклахоме появиллась лучшая подруга.. из нашего Аула, с которой они на одной улице жиди, учились в одной школе, но друг друга не знали в силу разнице в возрасте:) теперь дружат в Америке и ездят в аул в гости вместе:)
15 Jul 2007, 18:48
тоже прикол:)
Anonymous
15 Jul 2007, 08:31
Мир тесен. Кто знает, МамаМуммитрольчиков опять эксперемент над детьми ставит? Или это она Ольгу не убрала?http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=sofik http://www.eva.ru/passport/42593.html http://www.eva.ru/passport/120243.html <> target='_blank' href='http://209.85.129.104/custom?q=cache:ZyPB90SeeG8J:www.eva.ru/static/forums/115/2006_9/729897.html+%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%9C%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&hl=ru&ct=clnk&cd=2&inlang=ru'>http://209.85.129.104/custom?q=cache:ZyPB90SeeG8J:www.eva.ru/static/forums/115/2006_9/729897.html+%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%9C%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&hl=ru&ct=clnk&cd=2&inlang=ru <>
15 Jul 2007, 18:09
а мы сегодня на Красной площади гуляли:) к нам родственники из Сибири приехали, вот мы и тусовались. Правда Тимыч у меня в кенгуру почти все проспал, проснулся только когда мы зашли в Охотные ряды винца выпить и проулыбался нам всю дорогу до дома:)
ух ты! а я на красной площади уже лет ... сто не была :-(. позорище :-(
17 Jul 2007, 19:27
так и я хожу только тогда,когда кто-нибудь приезжает:)
Anonymous
16 Jul 2007, 22:53
Девочки, подскажите кто знает, не хочу пока идти в ветку "диагнозы": ребенку 2 месяца, была недоношенность, родился почти 2 кг, вот переживаю за глазки, врач который ребенка ведет сказала, ребенок абсолютно здоров, но внешне у малыша коньюктивит, залезли в карточку - там стоял диагноз по глазкам, вот только хоть убей не вспомню какой точно, но она сказала, что достаточно промыть в клинических условиях слезный канальчик и пару раз покапать, вроде как проблема с глазкуами только потому, что у них не промывают. Кто-нибудь сталкивался?
16 Jul 2007, 23:34
мы такие "диагнозы" дома отмыли :). так что не сомневайтесь, все отиты, коньюктивиты и прочая дрянь лечится очень быстро в домашних условиях
Anonymous
16 Jul 2007, 23:43
Спасибо, да я не сомневаюсь =) переживаю за дитенку и хочу все диагнозы снимать на этапе "синдрома", все лечится, но некоторые болезни тем быстрее, чем раньше начать их лечить Нашла название диагноза - дакриоцистит, но вроде почитала, говорят что можно обойтись и без промывки. Просто у малявы недоношенность и я переживала, что может есть косоглазие, а она всю нашу встречу продремала у меня на руках и даже глазки не захотела открывать, когда я ей подгузник меняла, хотя для приличия покряхтела чуток.
+ 1. и, конечно, хороший окулист. только он может определить наличие\отсуствие косоглазия, близорукости и пр. болячек. но все это излечимо. ну, как самый страшный вариант, - будут очки.
девчат, выношу на повестку дня вопрос :-): как сделать так, чтобы ребенок поменьше бился головой? это же какой-то кошмар! на дочке (искл. на голове) уже живого места нет :-(. я думала, что все плохо, когда она училась садится. я была не права. теперь, когда она научилась сама вставать, это же просто дурной сон :-(. ни на секундочку нельзя отвернуться. встает, и, если опора не очень хорошая, тут же бух! и все время старается либо затылком, либо лбом и носом клюнуть. может, шлем купить? я серьезно. оставила на минуту с сыном, сын ее за ручку держал! но отвернулся, глянул в сторону, так она извернулась вся, встала, а потом опять бум! лбом о кровать. я вот не помню, чтобы сын так часто ударялся. и держать все время не выход - девушка требует самостоятельности :-) как вы решали этот вопрос?
17 Jul 2007, 16:06
Мне подруга подорила шлемик, который специально для деток, которые учатся ходить. Мы пока головой не бьемся, могу тебе завтра принести, дать поносить. Он на липучках, на разный объем головы.
может, ты его просто покажешь? а, если он удобен, просто потом аналогичный куплю? с другой стороны, сейчас жара будет. она ж под ним сопреет....
17 Jul 2007, 17:33
нас выручает "стерипан" :) Не знаю остался ли он еще в Москве, т.к. наш друг по моей просьбе скупил наверное весь :) Просто у нас его нет в продаже... вот и превезли с Москвы. Реально помогает при ушибах, синяках и т.д... Мой умудряется падать даже когда меня за руку держит :) Сейчас хоть научился голову приподнимать при падении.
а что за "стерипан"? крем-мазь? нам бы защиту какую-нить...
17 Jul 2007, 21:17
это гель... в защите всю жизнь ходит не будет.. и летом жарко в шлемах... без шишек ни как.
понимаю... волнуюсь только, что сотряс себе заработает. мозгу ведь вредно постоянно получать удары :-)
17 Jul 2007, 21:39
я не только волнуюсь, но и плачу иногда... жалко.
и я .... :'( :'( честно скажу, то ли сын меньше падал, то ли я уже не помню. но дочка так горько плачет! прям сама с ней иногда слезу пускаю :'(
17 Jul 2007, 22:41
Лен, ну дома то не так жарко. это всего на месяц то. на улице естественно не будешь его одевать. вот я думаю: как мы мальчишек своих растили, а? вроде не так уж и падали. или падали но мы не так реагировали?
18 Jul 2007, 00:56
Может, и правда не так падали? Наш поздно двигаться начал, так что к тому времени уже научился и падать. Как-то пока все больше попе достается, слава Богу
:-) вот и мне кажется, что не так падали. сын лучше координировал свои действия (или я уже не помню? :-))
17 Jul 2007, 19:49
А у меня вот что : держу парня на руках а голова его( напоминаю на 3 месяца) что-то еще не хорошо держится и когда устает – голова бум и вперед падает ! а я худая и кость на всем протяжении плеча , так он об нее стукнется и плачет!!! Ну что делать мамка костлявая у Руськи!!!!!!!!!! Теперь все время полотешко подстелено!!!!!!!  :-) :-)
ну да, было такое :-). с 3 до 4 мес. так о плечо долбилась... у меня тоже плечи костлявые. ничего, потом научилась держать голову хорошо и сильно ею не размахивать :-). к сожалению, пол и стены несколько жестче моих косточек :-(
18 Jul 2007, 00:54
Нууу, девочки, мы еще и в 6 месяцев головку как следует не держали. А сейчас все нагнали, ТТТ
привет! :-) куда пропали вы? :-)
18 Jul 2007, 23:27
Да мы не то чтобы пропали, просто между работой, домом и гостями уже сил нет вечером на комп. А вы к нас уже не едете, я так понимаю?
вся наша эпопея с усыновлением и получением св-ва о рождении (которое мы получили 30 июня только) перекроила нам все планы :-(. поэтому, когда мы числа 7 июля попытались забронировать понравившиеся нам отели, оказалось, что они уже в стопе. я, в общем, так и предполагала. а ехать абы куда не хотелось. лучше перенести на попозже, зато получить то, что хочется :-). в общем, на след. неделе едем в хорватию. там, кстати, тоже были поблемы с бронированием, но более-менее приличный отель все же удалось найти. воть.
20 Jul 2007, 22:37
Хорошо вам отдохнуть! И милости просим на будущий год! Может, и хорошо, что не вышло у вас с Майоркой-июнь был нетипично прохладным. И жары особой не было, и ветерок гулял, так что, выйдя из моря, приходилось в полотенца заворачиваться.
23 Jul 2007, 01:15
Можно ОФФ? Что реально посмотреть в Пальме за один день? Есть ли шопинг там? Спасибо за ответы зараннее. (с транслита)
19 Jul 2007, 09:08
о, у нас тоже стукался,но правда не плакал:)
17 Jul 2007, 21:54
Девочки, кто нибудь пробиотки и иже с ним давал малышам ( по-моему кто писал что было такое). Нам после Дифлюкана велено пить Поливалентный пиобактериофаг ( 2 раза пить один раз в попку).Так клизмочку масик переносит абсолютно спокойно,папа нам делает теплую водичку, все остается в малышовой попке, вообщем красота.А вот глотать эту фигню мы не хотим:набираем за щечку и потом с радостным фырканьем выплевываем. Моя мама говорит что бы я не мучала малыша, что в лечении кишечника и засевании его бактериями или фагами, главное клизмочки, потому как пока это все через весь ЖКТ пройдет-мало что в кишочки попадает. Кто нибудь проделывал что нибудь подобное? И у кого какие результаты были? И еще нам потом велено Динекс пить- а 3 раза в день.Не многовато? Малышу 4 месяца будет через пару дней.
прописывали все то же самое, в том же возрасте. лечили стафилоккоки. все вылечили, помогло :-). так что не сомневайтесь, выполняйте предписания :-). а глотать такую гадость - ну кто ж будет добровольно? я брала шприц (без иглы), набирала нужное кол-во бактериофага и вливала под язычок, ребенок лежал в горизонт. положении. хочешь-не хочешь, а выпьешь :-)
19 Jul 2007, 04:32
мы пить не стали, все клизмами сделали
18 Jul 2007, 09:47
Девочки, я тоже с вопросом. Смотрю моя принцесса все направо клонится, сидит в коляске и направо повернута как-то, муж (он ее купает)сказал, что в ванне тоже все больше направо как-то скрючивается. Массаж делали, вроде массажистка ничего не говорила, а меня как-то это беспокоит, что это может быть?
18 Jul 2007, 16:27
У нас такая история тоже была до массажа, сейчас получше, но все равно местами - временами проявляется.Нам массажистка и ортопед сказали что это следствие гипертонуса мышц одной стороны и гипотонсуа другой.Только массаж и плавание. Может еще у ортопеда проконсультируетесь?
18 Jul 2007, 23:30
У нас тоже было такое-ребенок больше на одну сторону поворачивался, когда ему было 6 месяцев. Массажистка сказала, что, скорее всего, мы его постоянно носим на одной руке, вот он и привык поворачиваться только в одну сторону. Велела следить и менять руки.
19 Jul 2007, 04:38
нам тоже говорили, про тонус одной стороны (у нас так он и есть немного, хоть и массажик делали. пройдет конечно, но следить надо)
20 Jul 2007, 12:39
девчонки, можно вопрос про онколога? у нас в поликлинике есть онколог в нашей районной - его заключение не покатит? надо обязательно диспансер? и еще вопросик - я тут фамилию меняю - доки пойду собирать на новую фамилию, а направление - на старую, пойти новое взять в опеку?
20 Jul 2007, 13:27
У меня онколог именно поликлиннике прокатил,а диспансер заявил у вас есть онколог в пол-ке ,там и пойдите.
20 Jul 2007, 13:31
я проходила онколога в своей поликлинике
20 Jul 2007, 14:36
районный онколог подходит, но не забудьте про печать у глав/врача (можно одновременно с терапевом поставить)... с переменой фамилии несколько сложнее, но о перемене выдают соответствующее свидетельсво в ЗАГСе, так что либо не забудьте про свидетельство, либо если документов пока не собрано, о лучше сразу на новую фамилию собирать
20 Jul 2007, 17:24
у нас в диспансере
20 Jul 2007, 16:26
Вопрос "первомамам": за вторым когда собираетесь? Что-то мне одного уже мало-хочется, чтобы росли вместе.
20 Jul 2007, 16:49
а мне уже и второго мало))))
ну да :-). мы уж тут даже сроки обсуждаем, когда за 3-м собираться :-)
20 Jul 2007, 17:25
да ужжжжжжж... вопрос оч интересный:) когда пока не знаю, но хочу хочу хочу:) подготовка уже идеть - как подготовка беременности - гормоны роверить, цикл отследить и т.п.:) но мы конечно не сейчас... не прям сразу...
20 Jul 2007, 21:34
Сначала думала, что года через два... а теперь вот и не знаю. Ну чего ждать-то? И муж не против. Может по осени пойдем двойню сыну подбирать :)
21 Jul 2007, 00:19
Ну и правильно-я умом понимаю, что двойню мы бы не потянули с тем неожиданным финансовым крахом, который на нас обрушился, но белой завистью завидую тем, у кгог двойняхи :)) Или погодки
21 Jul 2007, 00:00
Положа руку на сердце, могу сказать - ПОКА не собираюсь, но не сомневаюсь, что когда Пашка пойдёт в садик... А вот муж буквально вчера, задумчиво глядя на сына, сказал:"Как ты думаешь, если бы у нас было два мальчика, они бы нашли общий язык?" Вот и думаю, к чему бы это?
21 Jul 2007, 00:18
Это к радости :))
20 Jul 2007, 21:49
Я с хорошей новостью. Мой муж в командировке в Калуге. Зашёл в местную опеку. Называется комитет по приёмным семьям. Просто поинтересовался как у них дела с сиротами. Там говорят всех детей разобрали. Остались только дети старше 10 лет. Есть даже и 14 лет, т.е. совсем взрослые. Иногда появляются новые отказнички, так сразу же их устраивают. ВОТ КАК ЗДОРОВО!!!
20 Jul 2007, 22:56
Везде бы так, Господи...
21 Jul 2007, 09:05
а у нас..... ЗУБ:):):)
21 Jul 2007, 16:45
У-р-р-я!!! А то всё - вирус, вирус, а это зуПП лез!
22 Jul 2007, 08:47
ага, зубной вирус:)
21 Jul 2007, 16:48
Поздравляю! это здорово, хотя конечно малышок мучался сильно :( Надеюсь в дальнейшем Дениска не будет так реагировать на зубки.
22 Jul 2007, 08:48
да, мы тож надеемся, что это только в первый раз так.. что следующие будут уже нормально лезть, без экстрима:)
ну вот! а вы думали, чем его лечить :-). поздравляю! молодцы! бум равняться на вас - у нас зубов еще нет :-)
22 Jul 2007, 08:50
ну, прорезыватель - первое средство:) да калгель получается е зря мазали:) мне все грили - десна опухла? я смотрела - ничего не опухало у нас. мазала калгелем, когда беспокоился, но не знала толи это зуб то ли нет.. оказалось зуб:)
21 Jul 2007, 17:56
По-здра-вля-ем! И у нас еще 2-после долгого перерыва, я уж переживать начала, что нам кальция не хватает. То лезли, как грибы, а то 3 месяца ничего.
21 Jul 2007, 21:46
сколько у вас всего их? :)
21 Jul 2007, 21:56
8-й лезет. А у вас?
21 Jul 2007, 22:40
у нас 14 :) Но мы и постарше на 2 месяца будем ;)
21 Jul 2007, 23:07
Ого! У нас есть подружки-ваши ровесницы, так у них максимум 10 зубов.
22 Jul 2007, 08:47
вот это я понимаю - зубастик:)
22 Jul 2007, 08:50
отдохнули хоть от вечнопрорезывания:) вас тож поздравляем с новыми зубками:)
22 Jul 2007, 11:28
Не переживайте насчет зубов, они появляются у всех детей без исключения, даже при тяжелейших болезнях костей и прочих бяках, так что рано или поздно............только вот прошел бы этот процесс побыстрей а то наш становится невыносимый, бедный мучается. А Алю поздравляю с Булатиком, когда то давно прочитала ваш пост о том что ваш сыночек и пирамидки собирает и то и се но не помотрела на разницу в возрасте и помню расстроилась, потому что пирамидки нам по барабану были, ......а сейчас уже вроде интересней становится и пирамидку простую купили так он играется вовсю, а прежняя с огоньками с музыкой была пугала его видно.
23 Jul 2007, 21:09
ну Вы нашли из-за чего расстраиваться :))) Наши дети нам ничего не должны :). А пирамидку, конечно лучше простую. Мой тоже не любит с "наворотом".
22 Jul 2007, 11:29
НЕ ЕСТ! ВОТ ТОЛЬКО ЧТО ВЫСОСАЛ 100 и я рада! Так как в 12 ночи было 20 и через полчаса еще 20 ! врачихе говорю может смесь ему уже эта надоела или не подходить стала _ а она мне: ты 30 г сока абрикосика давай, разленилась совсем ( это я ) и черной смородины и все наладится! Она ведь так и не знает что я не чего такого не даю - попросила мужа принести проспект смеси которой даю : Нутрилак 0-6 , а там есть нутрилак 0-12 и нутрилак ПРЕ (для недоношенных детей с малым весом – больше калорий и белка) хочу попробовать ПРЕ КУПИТЬ САМОЙ И ДАТЬ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ - ПОСМОТРЮ ЧТО БУДЕТ! Думаю серия питания одна и не чего из ряда вон не будет????!!!!!! Или не экспериментировать???????? Аульчанка вот что говорит: аккуратно ток, не сразу и не все, немного мжоно заменять.. хотя я бы не стала.. вряд ли надоела. я думаю это возрастной отказ…. Ччто кто думает а?
22 Jul 2007, 11:41
Бакиночка мне кажется что вы сумашедшая мамашка, ну чего вы душу рвете, нервничаете и ребенок видно нервничает, но непоел сейчас поест позже, ведь не плачет спит или играется значит все нормально. Подождите немного скоро боки ему выберет так он вам все 200 высосет. Я тоже так хотела чтоб дите ело и было похоже на молочное порося, ну и что получилось, худы мы как модели, никакие усилия не помогают, ни мои ни мамины, в самом начале я стольно еды в него впихивала что сама е могла понять как ребенок в свои почти пять месяцев может съесть две вареные картохи, луковицу и банку мясного пюре за один раз и запить все соком, но счастье закончилось месяца через два, теперь вталкиваем все постепенно, маленькими порциями, новая фишка мотать головой типа я не хочу, и не даю потому что не хочу у него отвращение к приему пищи выроботать. Кормите его по требованию, сколько высосал столько высосал, следите за весом, если прибавляет то все отлично. А то вы от врачей не вылазите, они то насоветуют уж поверьте мне, сама врач
22 Jul 2007, 13:07
вот по требованию кормить детей на ив очень не рекомендуется.
22 Jul 2007, 15:03
Я и сама так думала что по графику лучше, но вот попробовали уйдти на свободный график и вы знатете очень подошло, вместо того чтобы будить его по графику и рбенок все равно не выедал своей нормы и все равно просыпался снова я стала кормить по требованию, захотел есть подал голос или начал чмокать во сне сразу бутылочку и он за один привест 220 мл а то и с добавкой. Тут еще выявила что определенные смеси он ест лучше. Сперва давала противоаллергенную и с бифидами, а потом один раз обычный нан, сладенький так он с удовольствием, теперь бифидо под утро даем чтобы в туалет сходил. Единственное что правильно это то что дети разные и им подходят разные способы кормления.
угу. я вот свою пробовала кормить по требованию. в результате за 2 недели дочка похудела. есть она категорически не хотела. от снижения веса спасалась только смесью для недоношенных детей, прибавка была маааленькая-маленькая, но хотя бы худеть перестала. а потом послала всю демократию в попу :-), в 5, 5 мес. ввела в прикорм каши (разводила на смеси для недоношенных и поила из бутылочки) и начала кормить почти что насильно. пошла нормальная прибавка. потом она привыкла к тому, что хочешь-не хочешь, а есть придется. теперь хоть на нормального ребенка (не с голодного севера :-)) стала похожа. кстати, она до 5,5 мес. не переворачивалась. врачи говорили, что очень маленькая, что начнет переворачиваться, когда наберет немного веса. так и получилось. как только пошла уверенная прибавка в весе, ребенок быстро все догнал и перенал :-)
22 Jul 2007, 20:50
Посмотрела на вашу красотку, какая лапочка, А у нас как ни бьемся ничего не выходит, прикормы ввели еще раньше, и не поверите какие только уловки моя мама не использовала, не выходит, и на манке сидели и на этих смесях для недоношенных, и масло сливочное в овощное пюре, но вот он такой подвижный что я думаю вся энергия уходит на всякие бегуны прыгуны. ПС кстати он у нас как раз с голодного севера.......и это я так думаю неисправимо.........
22 Jul 2007, 23:53
Мы едим по требованию, причем требуем каждые 2 часа :))). Едим с удовольствием. Но при этом последнее взвешивание показало, что вес чуть-чуть, но ниже нормы. Да и вообще никогда мы не были "молочными поросятами", хотя проблем с кормлением, ТТТ, я не знала. Видимо, это уж такое строение-ни грамма жирка. Да и где ему завязаться при нашей активности! Врач спросила только, как кушаем, и сказала, что если проблем с едой нет, то и не стоит обращать внимания на небольшой "недовес". Зато мы по росту перегоняем местные нормы
23 Jul 2007, 12:00
меня при ив настораживает одно - смесь не регулируется с точки зрения состава как грудное молочко.... перегруз жкт смущает меня .. но эт имхо. мы едим ток по режиму (+\- 30 минут иногда бывает).. отказался от еды сейчас, в следюраз будем есть может чуть раньше, но не через 15 минут... а вот на гв однозначно по требования рассматривала бы.. но повторюсь имхо
23 Jul 2007, 13:23
ток осенило - вы про ночь грите? если ночью, то точно надо дать спать скок хочет, глядишь и перерыв будет расти, и кормить когда приспичит. а против кормления по требованию днем
23 Jul 2007, 18:36
Конечно про ночь, днем мы стараемся кушать в одно и тоже время, но я не впихиваю, пытаюсь обманывать, делаю вид что ем сама, даю ему руки в кашу запустить и размазать по голове, тогда ест лучше, а недавно плеваться начал, наберет полный рот и по всей кухне, а меня смех разбирает......потому что кухня то мамина гордость и отрада, и когда он так делает она ходит и шипит на заднем плане, а я говорю вот нас больше на лето бабушка с дедушкой не позовут...
24 Jul 2007, 13:21
Вроде ест эти два дня все кормления по 100 ! а вчера у нас режим из за ночи чуть сдвинулся так мы купались в 19-30 покушали и спать ровно в 20-00! Проспал до 1 ночи! А потом аж утром в 6-00! Во как! Мы растем видно?????7!!!!!!1
22 Jul 2007, 13:08
кста, вам скок полных??? перерыв ночной какой? может он просто на ночь хочет, уже чтобы от него отстали и поспать?:) (нам такое не снилось в свое время, каждые 3 часа лопать требовал:)
22 Jul 2007, 22:32
Нам 3 месяца 2 недели и 5 дней! Ночью не кормить не получается вся заморочка в том что он просыпается просит есть плачем жадно хватает пьет странными глотками которые слышно и вдруг прекращает есть –начинает агукать или улыбаться! Повторные попытки дать бутылочку сопровождаются выталкиванием соски языком! А если настаиваю и не вынимаю идет рвотный рефлекс поэтому боюсь и не настаиваю! Ну хорошо когда это 80или90г, но бывает 40 - тогда что делать??? Если получается докармливаю еще хоть чуточку минут через 15! Вот …. Увеличила интервал с3 часов на 3.5 - 4 часа когда как, все одно !
22 Jul 2007, 23:55
Бакиночка, а какая в вас соска? Нащ оооочень капризен в выборе соски: признает только обычные с небольшой дырочкой для смеси. Если пытаешься дать с соской какой-то необычной формы или с большой дырочкой-та же картина. Бросает сосать, даже если знаю, что голоден. Меняю соску на его любимую-ест.
23 Jul 2007, 13:15
Соски всякие перепробовали – не плохо идет латексная самая маленькая с дырочкой сверху! Правда еще одну проделала сама чтоб быстрее…
23 Jul 2007, 11:56
один в один у нас так было! в вашем же ворасте - возрастной отказ от еды, сто в гору. мы просто перетерпели. не пичкали. не хошь не ешь. в следраз буду кормить когда время придет. ночью перерыв жжелательно чтобы был 5-6 часов.. это важно при ив
тоже мама
23 Jul 2007, 00:01
так, может, он просто пить хочет?? а Вы ему смесь каждый раз суете. дайте водички кипяченой просто, попробуйте. как есть захочет, попросит еще раз. чем дольше будет промежуток между кормлениями, тем больше он будет съедать (но не по 6 часов, конечно). мой тоже было дело начал есть по полбутылки через каждые 2 часа, срыгивал потом непереваренной едой.. а теперь если через 3 часа покормить, то недоест точно, а если через 4, то все съедает до капли. ночью пою, раз, два за ночь. и кормлю тоже один раз., ближе к утру. но нам уже полгодика.
23 Jul 2007, 12:03
да про воду точно! и уже детскую можно кстати, не кипятить
23 Jul 2007, 13:18
Пьет много и хорошо мы чай хирр с фенхелем любим! А просто от кипяченой запоры - я так читала у КОМАРОВСКОГО! Он еще изюмную водичку советует сделала сегодня - пьет но не так хорошо как чай!!!!
23 Jul 2007, 13:24
а изюм колики может поддать.. аккуратно а воду некипяченую - чтобы запоров не было, детскую
тоже мама
24 Jul 2007, 01:18
ничего про запоры не знаем, пьем кипяченую воду (из под крана) и смесь на ней делаем :) врет ваш комаровский :)))
22 Jul 2007, 11:34
И еще не могу не рассказать. Сын мужа от первого брака учится в университете в Швеции и сейчас на лето подрабатывал учителем там для детей, так вот он рассказал что среди кучи учеников из иностранных, сложных семей был русский мальчик Ваня, ему 12 лет. Так вот этот ваня на презентации рассказал что он усыновлен из России в возрасте 5 лет. Он рассказывал что он никогда не был на улице до того как его усыновили и когда его впервые вынесли на улицу то его очень пугали шевелящиеся листья, по русски он уже не разговаривает, хотя понимает. В плане учебы то сложный парень, трудно концентрируется и гипервзбудимый, но то щто забавно самый первый борец за справедливость, все поровну, защищал младших.....не заю у меня сердце сжалось когда сын нам это рассказывал......и муж с таким вниманием слушал, тоже переживал.
23 Jul 2007, 00:01
Ой, какая кукла! Бесподобные локоны и глаза! И правда-мамина копия
23 Jul 2007, 18:31
Ой читаю ваш комментарий под моим выссказыванием и такая думаю неужели я от усталости вывесила фотографию своего гаврика у которого тоже намечаются локоны и мамины глаза, потом поняла что это о другом ребенке......хе...хе...Кстати я собиралась во Всеволожск чуть раньше вас, но только пару недель, звонила, обо всем договорилась и даже заказала билеты, но судьба распорядилась по другому, смотрю на вашего красавца и на своего и думаю вот ведь судьба......
23 Jul 2007, 22:32
Судьба-судьба :)) Я как раз про Всеволожск знала, но не собиралась. А после пары "обломов" плюнула и рванула туда неожиданно для всех. У Вас сынуля-лапа, только фоток маловато :) Сколько ему сейчас?
23 Jul 2007, 23:16
Выложила одну фотку, но только ненадолго.....а на самом деле наши сыночки очень похожи, мой тоже такой же светленький и сладенький, он у нас на почти 3 месяца млаше вашего......Но мне так прикольно было читать ваш пост когда вы писали про Всев. потому что всего месяц как я вернулась из своей поездки, и я думаю что они что то рассказывали про мальчиков там и вдруг вижу кто там был. Поздравляю
23 Jul 2007, 23:25
И еще одну, сделаны телефоном потому что с фотика не загружает
22 Jul 2007, 20:50
Пивет, девочки! я сейчас загрузила ноые фотки, но печатать доченька не дает, может папа придет, так удасться с вами поболтать!
где же вы столько времени такую красоту скрывали? и как посмели? :-) нет слов, одни эмоции.... :-)
23 Jul 2007, 19:33
Мы не скрывали, просто давно не показывались. Дочь не дает даже включать компьютер, изредка на работе удается забежать на еву, но на немного. А так то мы старички уже :-)))
22 Jul 2007, 22:42
Это тематический ребенок! Божеееееее! Как на вас похожа! Не вжизь не сказала бы! Просто кукла кокая то !
23 Jul 2007, 19:35
Моя девочка со мной уже два года и 3 месяца :-)))
23 Jul 2007, 01:22
Как всегда балдею от Вашеи дочурки. Кукла просто! (с транслита)
23 Jul 2007, 19:35
23 Jul 2007, 12:02
ой какая сластунька:):):) кудряшка Сью:)
23 Jul 2007, 19:36
Спасибо, привет сыночку от нас!
23 Jul 2007, 21:17
Юль, Лелечка красотулька, такая девицааааа. Не болейте и не пропадайте.Письмо получила? Целуем вас.
24 Jul 2007, 10:26
Оля, письма так и нет, вчера и сегодня смотрела, ничего нету. Спасибо за комплименты! Вы тоже не болейте :-)))
23 Jul 2007, 21:19
красотка :)))))))))) бывают же такие куклы :)
23 Jul 2007, 22:35
Аль, а вы кого в двойняшки хотите, определились? Или как получится? :) Я сама даже не знаю, хочется, вроде, королевскую парочку: девочку и мальчика. С другой стороны, двум мальчишкам, конечно, друг с другом интереснее будет со временем
24 Jul 2007, 10:08
конечно хотелось бы дочку. Но как получится :) Мы вот вчера ездили в Казань, (сдали анализы на гормоны и аллергены). А потом, купив подарков детям, заехели в ДР, откуда Булата брали. Хотели поблагодарить за сына и показать, каким он стал. Но оказалось, что наш главврач ушел на пенсию и воспитательница с группы уволилась... Вот так. А еще, я хотела поговорить с главврачем, по поводу девочки. Может быть у них есть. Ведь наше заключение еще до ноября действительно :). Но видно теперь придется искать другим путем.
24 Jul 2007, 10:59
Это что-то новое для меня...Мое заключение забрали в опеке ребенка, разве можно опять с тем же усыновлять? И как это делается:проходишь снова только медицину и просишь в своеи опеке старое заключение? Расскажи, пожалуиста!
24 Jul 2007, 11:40
а нам дали сразу два экземпляра. Один оригинал мы сдали в дело, а второй у нас на руках остался. Хотя конечно, получить новое у нас возможно за два дня. :) Опыт есть уже :)
24 Jul 2007, 10:29
:-)))
24 Jul 2007, 12:02
я пришла жаловаться:(( какая же это ж..па в нашей стране ну хоть что-то менять в бумагах... я решила взять фамилию мужа перед тем, как будем усыновлять... девочки, мне сказали, что это займет от месяца до 3-х!!!! только фамилию поменять в паспорте - и это без учета замены паспорта, это время ответа из ЗАГСА:((( я думала, что у же к НГ будем втроем:((( в расстройстве...
24 Jul 2007, 13:09
ну, может взять малыша, а потом свою фамилию менять? очень, очень, очень сочувствую!!! Я только что вернулась из Налоговой, там все жаловались, ой, сколько бумаг, сколько бумаг! А я про себя думаю - ха! вы пороху не нюхали! Деточку не усыновляли!
24 Jul 2007, 17:11
долго что-то.... мне за три дня сделали новое свидетельство о перемене имени. Ну и паспорт за несколько дней.
24 Jul 2007, 18:28
дело в том, что у меня в св-ве о регистрации брака написано, что я фамилию не меняю - мы давно расписались. И теперь я иду на общих основаниях - типа, если б зохотела просто стать Ивановой ни с того ни с его. А у меня тетка знакома уходит в отпуск в паспортном столе... через две недели... эээх... а она мне паспорт обещала за один день. то есть если я за две недели не успеваю, то еще месяц жду, пока она вернется... засада просто...
24 Jul 2007, 21:32
у меня тоже в свидетельстве о заключении брака была запись о том, что фамилия остается девичья... а только через два года я ее поменяла на фамилию мужа :) все как и у Вас...
25 Jul 2007, 11:07
У меня пару вопросиков к знающим, может кто подскажет: 1.я меняла дату рождения дочи, поэтому ей у меня сейчас несколько дней, уж кому-кому а врачам я бы не хотела раскрываться дабы избежать предвзятости. Естественно в поликлинику на учет пока не идем становиться, потому как пупочек у нас уже хорошо заживший =) а в опеке сказали, что педиатры сами говорят, что отличить месячного ребенка от трехмесячного практически невозможно. Но вот у био были тяжелые роды, многоводие, недоношенность, УЗИ-НСГ показало кровоизлияние в первый день и небольшие кисты на повторном обследовании. Вот когда я приду в поликлинику со своей 3-х-недельной малышкой на повторное УЗИ-НСГ, что говорить, зачем мне это? У меня в бумажках из больницы, где была моя доча, стоит старая фамилия и дата рождения. Как мне их показывать и показывать ли вообще? 2.мы не держим голову, только из положения лежа на животике очень стараемся, поднимаемся, кряхтим, некоторое время держим и довольно улыбаемся. Реально нам 2 месяца, но учитывая недоношенность в каком возрасте деточка должна держать головку самостоятельно? какие упражнения нам для этого поделать?
да сходите в платную клинику. там вы ничего не обязаны объяснять - просто хочу узи и пр. все сделают. а потом, уже с результатми обследований или рекомендациями можно будет через какое-то время в обычную поликлинику. а если уже что спросят - можно смело ответить, что педиатру в платнгой клинике что-то показалось, вот и сделали обследование на всякий случай.
25 Jul 2007, 15:20
Мы наблюдаемся у частника! Нам 3 + 3 недели! Голову стали держать более менее со вчерашнего дня хорошо в положении столбик! На животе отказывается лежать и поднимать голову!-крики , мордочкой в простынку и сопли! Мы тоже только внутреутробно не доношенные! Думаю в 4 полных у нас все получится - чего и вам желаю!
25 Jul 2007, 15:25
1. Не показывайте. По документам ребенок маленький, Вы только что переехали, ничего не знаете, кусок обменной карты (или чего сейчас выдают в р.д.) потеряли при переезде. Ну покричат немного, типа как можно, какая безответственная мама и успокоятся. Роды скажите прошли хорошо. А так скажите не очень в этом понимаю, роды прошли, ребенок вот :).Кисты к 3 мес могут сами рассосаться, ничего и не видно будет на НСГ. Не говорите про это. Вас отправят к невропатологу, если что-то не понравится ему - он НСГ сам назначит, а специально нарываться не надо. 2. К какому сроку будет держать: прибавляйте к нужному сроку столько недель, на сколько ребенок недоношен. Но по моему у Вас все нормально пока. :) примерно месяц отставания. Если ребенок родися 8 мес так и должно быть. Вообще недоношенные развиваются в своем темпе, и как правило к 3 годам догоняют своих сверстников, так что времени много у Вас. Это про то как легализоваться в п-ке. А так вообще НСГ можно и платно сделать.
меня небыло 2 недели и я пропустила, мы досчитались? очень интересно до скольки :) перед моим отъездом было 8
26 Jul 2007, 14:13
ну фто, дорогие мои... суд прошел:) за мной наша счастливая история! за выходные настрочу:)
26 Jul 2007, 14:17
Тогда за нами поздравления и троекратное - УРА! УРА! УРА! Пошли мы с сыночком за ваше здоровье цветную капусту есть!
26 Jul 2007, 17:17
хехе:) мы тож цветную уважаем:) и брокколи:)
26 Jul 2007, 17:33
а кстати брокколи самая полезная капуста. воть :-)
26 Jul 2007, 17:38
оооо, парень знает что лопать:) если не остановить банку слопает:)
26 Jul 2007, 14:47
Вау! Поздравляю! Ну теперь точно без шампанского не обойтись :-)
(_)(_)(_)(_)(_)(_) ДЗЫЫЫЫЫЫЫЫНЬ!
26 Jul 2007, 15:39
Вот и на вашей улице праздник!!!! Как приятно читать хорошие новости!!!!
пасибки:)
ура! поздравляю-поздравляю! мамой вы стали, конечно, значительно раньше :-), но сейчас, можно сказать с точки зрения закона, застолбили место ;-). подниму за вас бутылку пива ;-) (решила я сегодня попьянствовать и купила себе целых 2 бутылки пива ;-)) кста, день аиста будете отмечать? я вот не знаю. т.к. д.р. мы не меняли, то как лучше отмечать? ну, д.р. - святое. а день аиста? это день знакомства, день попадания домой или день, когда прошел суд? :-)
26 Jul 2007, 18:14
вот! об этом я сегодня размышляла:) и постановили что день аиста - день приезда домой:) мы тож дату не меняли, чего путать малышу все - вдруг цифиры влияють на нас?:) да и вообще .. в общем не меняли:)
угадала :-). я тоже, кстати, склоняюсь к дню приезда домой :-)
26 Jul 2007, 18:26
Я вот все время думаю про день аиста. Конечно я не психолог, но вот нужно ли все время напоминать себе, ребенку и всем как он попал в семью. Ну типа каждый год, что это не я тебя родила.. Я смотрела передачу про усыновление месяц назад была. Там говорила Красницкая - это спец по усыновленным деткам и по психологии. У нее девочка усыновленная (или под опекой), я не поняла сколько ей лет, показалось лет 7-8. Так вот Красницкая (не знаю ее имя отчества) ей сразу сказала - я тебе не мама и не жду чтобы ты меня так называла. А девочка сама стала ее сначала называть мама ....(имя), а потом и мамой. И когда ее спрашивали про все это мне показалось, что ей очень хотелось в лице этой женщины иметь единственную маму, а то что ее мама, которая ее родила пьет, знать совсем не хочется и с удовольствием она забыла бы это как страшный сон. А еще читала, что детки, не бывшие в животе у своей мамы и помнящие это часто фантазируют на эту тему и говорят маме: вот когда я был у тебя в животике... ты мне пела песни, думала обо мне... и дальше по списку... Простите, что то я сегодня совсем ...
26 Jul 2007, 18:31
а отмечать не говоря:) просто гульнуть типо без повода:)
26 Jul 2007, 18:35
:-)
26 Jul 2007, 18:48
Мы тоже не меняли дату и тоже из таких же соображений, он у нас лев по гороскопу, почему он должен быть весами или раком если он ЛЕВА! как и я кстати. Теперь говорю мужу угораздило же тебе рыбе с двумя львами уживаться..... Поздравляю Аульчанка!!!!!!!Это очень приятное чувство получить свидетельство о рождении где в графе мама написано ваше имя, не знаю меня гордость распирает, я и в паспорт его сразу вписала, теперь графа дети не пустует!!!!!!!
26 Jul 2007, 18:53
мы ждем доки и сразу вписывать:)
а зачем говорить-то? :-) мало ли какой день аиста! я вот свою увидела, когда ей ровно 3 мес. было. соотетственно, ровно год назад, день в день, ее зачали :-). мож, я день зачатия отмечаю :-) ну и, соответственно, "в этот день у меня появилась ты" можно воспринимать по-разному :-)
26 Jul 2007, 18:52
"мож, я день зачатия отмечаю :-)" - это классная идея :-)
мне то же кажеться, что не стоит это отмечать. мы точно не будем. у нас есть день рождения. официальный. и все. а красницкая странная какая-то.
Переезжаем в новый дом: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30394128 :) :) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)