Могут ли быть проблемы (жилплощадь)
10 июл 2007, 15:19
Есть такая проблема-ситуация - живём я, дочь и муж в Балашихе, год назад купили 2-х комнатную квартиру (совместная собственности с мужем), но там никто из нас не прописан. Я прописана в трёшке в Москве у родителей, кроме меня там ещё прописан брат и папа с мамой. Муж прописан в другой квартире, двушке, кроме него там ещё прописана наша дочь и сын умершей жены моего мужа. Уф. Вот теперь думаю, какую квартиру показывать и в какую опеку, соответственно, идти. Когда усыновляла Аню, опека приходила к двушку, где прописна муж, мы там и жили в это время, но для усыновления дочери мужа не важен был метраж. Если честно, про Балашихинскую опеку слышала, что туда лучше не ходить. Вопрос -дадут ли мне положительное заключение, если показывать квартиру родителей? Заранее спасибо.
10 июл 2007, 17:03
Ну неужели никто с этим не сталкивался, помогите, плз!
10 июл 2007, 17:34
В опеку нужно идти по месту фактического проживания. Соответственно, эту квартиру и придётся показывать. Как у вас сложится в опеке - не знает никто. Мы с мужем прописаны в Подмосковье, проживаем в Москве, в квартире, которая принадлежит свекрови. Недвижимости личной собственности у нас нет. Документы собирали в Москве, кроме выписки из домовой книги и финансово-лицевого счёта от нас ничего не требовали, в суде попросили документы, подтверждающие, что квартира у свекрови в собственности. Всё. Мы даже предложили им принести согласие от свекрови, но в опеке сказали, что на рождение ребёнка ничьё согласие, кроме родителей, не требуется и ограничения по количеству метров на человека нет. Вы сначала сходите в опеку, может, и проблемы-то нет.
Кенга
11 июл 2007, 10:15
Воистину умом Россию не понять.. У нас получилось заставить опеку прийти по месту факт. проживания только обязав ее по суду.
12 июл 2007, 10:29
Действитель всё зависит от того кто сидит в опеке. Нам не отказали, хотя пришлось немного понастаивать. Они ведь если хотят работать, то ищут возможности, а не хотят - ищут причины отказать.
10 июл 2007, 17:34
По идее надо показывать квартиру, где вы фактически проживаете, то есть Балашихинскую. Если ваша квартира 48 кв.м. (по 12 метром на вас, мужа, дочку и усыновленного ребенка), то отказать вам опека просто не сможет ни на каких законных основаниях, как бы ни старались. Нервы потрепать - это да. Но отказать они не могут.
из Балашихи
11 июл 2007, 12:58
Балашихинская опека - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!! Никаких лишних вопросов не задали, только просили донести копию фин-лицевого счета и выписку из домовой книги дополнительно к моему свидетельству о собственности. У меня квартира была в ремонте, объяснила, что пока летом живем на даче. Вопросов не было.
12 июл 2007, 10:20
Спасибо, а с кем Вы там общались? Могут ли возникнуть с ними проблемы, если я не прописана в Балашихе?
из Балашихи
12 июл 2007, 10:43
Филатикова Наталья Егоровна. И начальник Виктория Викторовна - не знаю фамилии. Не знаю, кто Вам мог сказать, что туда лучше не ходить. Да, встречают они холодно, расспрашивают - но это работа такая, психов разных отшивать. Зато потом, если видят, что намерения серьезные - на руках носят. Не знаю по поводу Вашей прописки, наверно, лучше позвонить: 521-21-09.
12 июл 2007, 11:38
Вот спасибочки, ну всё, решено - иду к ним в понедельник, по-моему, это единственный день приёмный. Не подскажите, очереди большие? За сколько до открытия приходить? И они сидят там же, где дошкольный отдел Департамента образования?
из Балашихи
12 июл 2007, 12:25
Да, прямо там, 3 кабинет, 2 этаж. Очереди НЕТ вообще.
из Балашихи
12 июл 2007, 12:27
Начинают работу с 10-00.
13 июл 2007, 09:36
Большое Вам спасибо за ценную информацию!
12 июл 2007, 15:04
Вы имеете право идти КАК по месту регистрации, ТАК и по месту права соб-ти (даже если там регистрации нет), так что выбор за нами. Из практических соображений я бы посоветовала идти по месту реального проживания (т.е., как я поняла, по месту права соб-ти).
13 июл 2007, 09:37
Спасибо, особенно приятно услышать подробный ответ от профи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление