Усыновить годовасика. Много вопросов!
10 июл 2007, 15:59
Доброго дня всем! Очень понравился малышочек возрастом около года. У нас с мужем одновременно возникли такие мысли - может взять к себе сыном.....но много вопросов, тем более почитав данный раздел. 1. Многие девочки здесь имитируют беременность, а если ребенок большой - как изба вится от вопросов соседей - что да как.... 2.Может в данном контексте лучше опека, чем усыновление (ну типа проще объяснить...) 3. Вопрос выекающий из п. 2 - если лучше то чем, в т.ч. материально что теряет ребенок если его усыновят (теряютя какие-то льготы ему от государства) 4. Ну и вообще если у Вас есть такое опыт (усыновить ребенка когда есть уже 2 своих детей) что посоветуете? Совсем пока темная в этом вопросе, извините что так много!!!!
10 июл 2007, 17:03
Во-первых, поздравляем с принятым решением! 1- Вариантов много. Наиболее популярный - сказать, что это ребенок скоропостижно ушедшей из жизни родственницы. Да, вы его взяли в семью, да вы теперь его мама и да, вы не хотите вдавать в подробности. О, и да, вы убьете любого, кто посмеет рассказать ребенку о его прошлом :) Обычно (ИМХО) такая история срабатывает - сплетни прекращаются, на вас смотрят как на героя и от ребенка не шугаются, как от заклейменного "детдомовца". Других вариантов масса :) Решайте что лучше именно вам. 2- Какая разница? Вы же не будете никому показывать бумаги, типа вон, смотрите, он у нас под опекой, вот смотрите, третья строчка снизу. :) Большинство людей понятия не имеют что есть разница и вообще ничего не знают о формах приема ребенка в семью. 3- На этот вопрос можно найти хороший ответ вот тут: http://adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%201.html Вообще почитайте сайт - много чего полезного и интересного. 4- Личного опыта нет. Но таких как вы тут очень много!! Так что точно поделятся опытом, будьте уверены :) УДАЧИ вас огромной! Очень надеюсь, что в скором времени вы станете мамой и поделитесь с нами этой вашей новой радостью!
10 июл 2007, 19:45
Спасибо большое!
11 июл 2007, 14:17
Молодцы что решились на такой шаг. На своем примере могу сказать: по первому вопросу - от соседей (если не имитировали) не избавитесь, но все это можно пережить. Главное меньше давать информации, а то слишком разголдятся. по второму - опека или усыновление это не для сосейдей а для Вас. Усыновление дает фамилию и и права на имущество, опека это исключает. но есть возможность получить комнату после18 лет и бюджетное место в институт. Все это придется выбивать из государства, само не даст:(. по четвертому - главное не берите старше чем Ваши дети. Удачи.
10 июл 2007, 19:47
Почитайте вот это. Думаю, будет интересно. http://www.pro-mama.ru/article_469.htmll На некоторые Ваши вопросы там есть ответы
Anonymous
14 июл 2007, 01:21
Статья противная, антиусыновительная, как мама вам говорю. Надо же, оказывается, детский дом - лучшее место для жизни любого ребенка. Фу, гадость какая.
11 июл 2007, 16:52
Усыновляли погодку к своерожденному 3 месяца назад. Сейчас детям 1,4 года и 6 месяцев соответственно. По юридической форме брали под опеку, планируем усыновить года через 2. От знакомых приемность не скрываем ... никто косо не посмотрел. Знаю людей которые выбрали опеку как постоянную форму из за мат. помощи но от этого деть не считается более чужим - это кому как удобнее
11 июл 2007, 19:15
Я , кстати, так и объясняла опекской тётечке что не поиграться беру. И что указание не давать маленьких под опеку это лишь игры взрослых дядек. Ребёнку главное семья и забота. И хоть и под опекой до совершеннолетия, то это не значит что выгоню из дома в 18 лет. Это значит что деть будет иметь родных людей любящих и всегда готовых его поддержать. Ну, трудно мне ещё двоих материально. Выучить хочу, а не только вырастить.
12 июл 2007, 15:17
Алисочка, скажите как Вы собирали мед справки для усыновления т.е. для просмотра детей. Вы же беременны были, не тяжело? Сколько времени это заняло? Что мне надо сначала делать? Муж за, но говорит - сходи сначала посмотри малыша. Потом будем собирать и брать. Блин, как нелепо все! Мишку или игушки можно хоть как-то передать?
12 июл 2007, 15:38
ну да, вы посмотрите, а пока будете собирать доки, дите заберут. и чего, спрашивается?
12 июл 2007, 18:32
а если вот не нужен больше никто...и чего спрашивается тогда собирать....искать мне некогда и смысла не вижу. есть у человека порыв-запала в душу малышатина. короче попробую я. хотя страшно. к малышу наверное ходить можно пока. PS Первый раз столкнулась с дебрями усыновления - не понимаю я наше гос-во. Называется, упростили процедуру..хе хе...забрали одного так возьмете другого...или тетьего...это же не щенок, не диван и не шкаф, не пирожок наконец!
12 июл 2007, 21:21
потому что кто первый с документами пришел - тому ребенка и отдали, "откладывать" для вас не имеют права. Может, вы через месяц передумаете, а может случится что, а ребенок так в ДД и останется?
12 июл 2007, 15:11
Ой, девочки, какая же я наивная! Чтобы ребятенка посмотреть надо оказывается сначала получать справки что ты не верблюд, вставать на учет приемных родителей и только потооооом... а я например хотела бы заниматься всем только из-за этого ребятенка, других не готова пока....если его возьмут к тому времени (конечно слава богу что семью найдет..) и вообще насколько долго проходить все эти медицинские освидетельствования? я сейчас дома с детьми, мне младшую неохота бросать из-за мед. справок. может есть место куда можно прийти и собрать все мед справки за денежки....ну чтобы все врачи в одном месте были....плохо себе все это представляю.
12 июл 2007, 21:32
Поликлиника управ делами презедента цена примерно около 6 т.р. по времяни два дня+ один день диспансеры,но это как повезет.Когда я проходила медицину народу не было,а пришла за гербовой печатью,народ записывался на прием.Я удочеряла на себя,годовалую девочку, разница с сыном 2,5 месяца,возраст уровняли они теперь двойняшки.Будут вопросы с удовольствием отвечу.
12 июл 2007, 15:50
Ну да, чтобы усыновить, надо 1 месяц потратить на сбор документов, потом поискать ребенка (тут у каждого свой срок), потом до 1 месяца может занять ожидание суда... Но по-моему, беременность гораздо труднее и дольше, вообще-то... Подробнее о процедуре усыновления можно почитать на сайте.
13 июл 2007, 04:06
а вы считайте что сбор бумажек - это испытание вас на достойность... достойны ли вы этого ребенка... а если серьезно, то год назад я тоже как и вы возмущалась, бредила одни единственным ребенком, потом когда я уже была на финишной прямой сбора документов его забрали (родная мама)... а я за то время созрела на просто ребенка... в понедельник несем все документы в опеку...
13 июл 2007, 09:51
и это очень правильно :) Вы обязательно найдете среди просто детей - СВОЕГО. :) Удачи!
13 июл 2007, 09:51
Не, этого маманя не заберет, но Вы правы, я тоже так часто полагаюсь (на судьбу, на бога) - если сложится все, значит так было нужно, а если не получится - значит мне этого пока не надо. Попробую. Спасибо за поддержку.
13 июл 2007, 09:57
Девочки, подскажите еще - у нас органы опеки в г. Москве по районам? Как я поняла надо сначала идти в районную опеку. Не могу найти координаты. В И-нете вроде нашла ссылку но страничка не грузится.
13 июл 2007, 11:40
Смотрите на www.usinovite.ru
Anonymous
16 июл 2007, 21:14
Дом ребенка № 8 годовалых мальчиков всегда много:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление