Поддержите :((((

10 июл 2007, 19:39
Девчонки, что-то я совсем плоха стала. Настроение упало ниже плинтуса. Весь день боролась с опеками. Детей дают только на год. Была у детей. На работе крантец все переругались и по очереди пожаловались. Предки наорали (вернее один предок). Ну, прям не мой день сегодня. На работе сказала сегодня (наконец-то) что скоро обзаведусь киндерами. Вроде, эта информация прошла без вселенской катастрофы. Вечером пришла домой просто никакая. В голове только и крутится как же я справлюсь. Я наверное себя переоценила. Зачем двое , да таких маленьких. Как же я с работой-то - няньки не могу найти. И вообще борюсь-борюсь, а может надо по пути наименьшего сопротивления? Ну, не хотят давать тех детей, так много других , к сожалению. Этих всё равно и без меня возьмут они же совсем мелкие. Муж ещё нагнетать начал.... Боже, помоги мне несчастной! Сижу плачу... полный депресняк. Наверное, я что-то не так делаю.... Вот Россия. Что толку что законы написаны - как хотим так и сделаем. А муж говорит что с чиновниками бороться никаких нервов не хватит они потом будут по всякому поводу докапываться. Депресняк у меня....
10 июл 2007, 19:46
Держитесь дружочек! Мы все с Вами! Не отчаивайтесь ни в коем случае! Всё будет хорошо! Просто нужно немножко подаждать и всё, всё наладится, и у ВАС будет замечательная семья! И Вы будете мамой!!! Это самое главное! Главное, что детки будут со своими родителями, так что, плюнте на них на всех (чиновников, коллег и т.д. и т.п.) и твёрдо ступайте к намеченной цели!
10 июл 2007, 19:53
Спасибо. Наверное, просто слишком долгий марафон у меня получается. Нервы не выдерживают. Муж как-то странно относится. Я переживаю, а он говорит что переживать если это радостное событие. Вроде и прав он, а не понимает меня.
16 июл 2007, 15:39
Прихожу к выводу что мужа надо слушатся....т.к. я сама такая же по характеру - переживательная. Год уже слушаюсь. Стало лучше гораздо :)
10 июл 2007, 19:53
вот меня тоже так колбасило :). ведь хотеть двойню и иметь двойню это разные вещи. с нянечками засада полная. жизнь меняется на 180 градусов. если одного можно с собой куда взять, то с двумя проблема. везде дискриминация :), даже с коляской не везде пройдешь. в самолет на 2 детей нужно 2 взрослых и т.д. но я вам хочу сказать, что во первых так же не спишь по ночам, как и с одним, зато целовать можно в два раза :) и они сами с собой играются. точно не вырастут эгоистами. и еще они друг у друга учатся. даже не представляю как можно с одним возится, это же скучно. в любом случае подумайте, это ваша жизнь и ваше решение. желаю вам удачи! скоро откроется второе дыхание.
10 июл 2007, 20:00
Да хотеть и иметь -разные вещи я знаю. Сестра раньше мне иногда дочку ровесницу моей подкидывала. К вечеру без ног остаёшься. Сегодня один другого так за волосы оттаскал, что я сразу поняла что это самая клёвая игра на свете. Ладно. Отревусь сегодня. Завтра новый день...
10 июл 2007, 20:10
а мои знаете как играют : старшая подползает к младшей и вытаскивает у нее соску из рта. младшая начинает плакать, а старшая заходится смехом. вообще у старшей отношение к сестре : какую мама мне классную игрушку дала :)))))). но когда сегодня делали прививки и одна из них начала плакать, то вторая зашлась таким криком, что хоть убегай. "наших бьют" :))))
10 июл 2007, 20:16
А моя однажды с племянницей играла так: сидят рядышком на скамеечке ( чуть больше года им было) и моя что-то в руке катает, мнёт какой-то катышек. Я в комнату вхожу, а она ладошку раскрывает и сестре протягивает. Мол, на сестра поиграй пока я добрая. Я смотрю на руке какашка. Такая подсушеная. Видать, где-то затерялась, лежала-лежала, подсохла и была найдена :))) До сих пор как вспомню, так смеюсь не могу. Фекальная тема.
10 июл 2007, 20:19
:))))) нам все го то 2 месяца, у нас еще все в переди, но то что мы не соскучимся я уверенна на 100%
10 июл 2007, 20:21
Маленькие какие! Я думала постарше принцессы. На фотках прям уже подрощенными выглядят когда телевизор глядят :)))
10 июл 2007, 20:26
вот вот, а у вас большие, так что вам легче :))) всегда становится легче от того, что кому то еще сложнее :)))). сегодня у нас прививки, ноем, с мужских рук не слазим, хорошо, что мама не котируется. сижу тихонько в комнате, чтоб не вспомнили :))))
10 июл 2007, 20:55
Да уж, мамка такую подлянку устроила. Пусть и не подходит теперь :)))
10 июл 2007, 21:30
вспомнила своих племянников. Они между собой двоюродные братья. Сыновья сестры и снохи. Разница между детьми две недели. У сестры сын (Данил) на титьке вырос (чуть ли не до двух лет сосал) А у снохи (Саша) - искусственник. Так вот, играют очень весело... тут Данила увидел маму и захотел титю. :) Ну мама, присела на пол и стала кормить его. Санек очень заинтересованно стал наблюдать за этим. Он не мог понять ради чего Данька бросил такую интересную игру. Данька видя это, отрываясь от груди, говорит Сашке, показывая на грудь - будешь? :))) Поделился с братом решил :))))
Стресс у вас. Устали. Это понятно. Но вы же уже почти на финишной прямой, так что давайте уж, крепитесь. Вы уже мама, так что надо собрать силы и бороться за своих крох! Может быть вам Оля-Правовед что-то дельное подскажет как приструнить опекских тетечек? Удачи вам, кулачки держим крепко!!!
10 июл 2007, 20:09
Оле спасибо. Подсказала. Задала ещё вопросы. Жду теперь ответ. Буду решать как бороться дальше. Я уж сегодня тётечке опекской сказала, что не войну пришла воевать, а за детьми. Вроде прониклась, но всё равно на начальство ссылается. Нам так велено говорит. И те в позу встали по известному сценарию. Не нравимся мы им. Мы, говорит, других найдём хороших.
Ждите Олин ответ! Вы далеко не первая и, увы, не последняя, кому пришлось отвоевывать своих чад с Олиной помощью. Так что вы пока запасайтесь воинственным духом и силами. И выше нос!!
10 июл 2007, 20:17
Да уж, а то сопли уже почти до пола.. Сейчас нос повыше подниму и можно будет дальше реветь пол не будет пачкаться :)))
Реветь полезно! Всяко лучше чем держать все в себе. Поплачьте, потом усните, а утром проснетесь и будет новый день, новые силы и новый боевой настрой. Все будет хорошо, верьте!!!!!!!
10 июл 2007, 20:44
:))) это точно. я в последние дни перед своим мам ством воспользовалась телефоном "экстренной помощи" которым ты мне в дорогу дала, МАрина. звонила вся такая в соплах и слезах :)))) помогло. :))))))
Ха-ха :) :) :)
не переживай! депрессняк перед прибавлением в семействе - дело обычное :-). у всех, ну, почти у всех возникают на пути к деткам сложности, когда опусакются руки и задумываешься: "а все ли правильно я делаю? может, не стоит плыть против течения? может, это неспроста?". это просто судьба испытывает наши решимость и готовность. завтра будет новый день. все пройдет. все утрясется. будут новые трудности - и они пройдут тоже. а дети останутся :-). мы поддержим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 июл 2007, 20:19
Постараюсь не переживать. И правда завтра будет новый день. Даст Бог удачный.
10 июл 2007, 20:34
Не знаю поможет вам или нет просто расскажу как у меня было......посмотрите и на самом деле проанализируйте насколько ситуация сложна, была в подобной ситуации, очень жалко было еще и девочку забрать и сделать двойняшек, и тоже родители на дыбы, муж не поддержал, опека начала требовать дополнительные бумаги....короче все обрастало в какой то ком проблем, а потом я просто остановилась и подумала смогу ли я одна......врядли....материнство должно быть в радость и им надо наслаждаться поэтому я подумала будет лучше если я вся зае.......буду думать на кой мне все это надо было...кому от этого будет лучше. В общем решила подождать с двойняшками. Чтобы не говорили а у меня две подруги с двойней и невероятно хорошими мужьями и родителями и няньками но когда я с ними так сказать консультировалась обе сказали очень сложно, одно дело когда они маленькие покормил и спать положил а когда ходить начнут, один туда другой сюда и на самом деле никуда не пойти и няньку на двоих сложно..........короче отпустила ситуацию, все переживала и ревела, надулась на моих а буквально через две недели позвонила нянечка которая рассказала что на девочку подписала согласие хорошая, молодая семья и вы знаете мне полегчало. Подумайте у каждого свой путь, судьба. Не форсируйте, отпустите ситуацию все будет как должно быть, просто не судьба иногда.....
10 июл 2007, 20:59
Да кто её знает судьбу-то. Посмотрим. Я ведь знаю что жутко тяжело станет. А с другой стороны так ведь всё равно вырастут, а если сейчас не взять, то никогда больше не соберусь. Так и буду потом жалеть, что не взяла. Вот оно как.
Мама уже
10 июл 2007, 21:18
Не переживайте,дайте себе передышку,у меня тоже было хреного,только я наоборот уже от детей устала:) и помочь в нужную минуту было не кому:( только потом наступила серая полосочка в нашей жизни,а теперь вроде вообще светлеть начала:) Может быть это не ваши детки,мелкие они все супер,нет слов,посмотрите деток постарше,возможно именно среди них тот ребенок,которому чень нужна мама и папа.И он или она вас уже ждет:) еще чуть-чуть с передышкой:) и приведете дочку или сыночка домой,осень оформите в детский сад,и так все наладиться,просто чудненько!!! Я вот в прошлом году взяла годовасика, столько сил вложила пришлось от работы в офисе отказаться вообще,зато сейчас открываются новые перспективы. Решите для себя не спеша слишком,готовы все бросить и отдать малявам любовь и мамскую заботу в ближайшее время.Или все же найдете ребеночка побольше,он и любить будет крепче:) и поверьте ему ласке и заботы нужно больше,потому,что он дольше был без мамы.Так что хвост трубой!И в панику не впадать!!!
10 июл 2007, 21:36
Это нормально, то что с Вами сейчас происходит. Мы все тут и плакали и думали о многом. Все наладится обязательно :) Жизнь все расставит по местам. Вы только не опускайте совсем руки. Если это Ваши малыши, то вы будете вместе. А я сейчас очень жалею, что сразу не стала искать девочку для двойни. Хочу двоих. :) Тем более вижу, как сын детям радуется... всем.
10 июл 2007, 21:48
Спасибо, девчонки. Справимся . И не такое бывало. Казалось жизнь рушится, а здесь ведь и правда не рушится, а создаётся :)))
10 июл 2007, 21:57
Вот именно :) Правильный настрой. :)
10 июл 2007, 22:00
Не знаю почему но мне кажется что у вас все получится и все будет хорошо, а все хорошее как всегда случается внезапно и неожиданно! Будем ожидать радостных новостей от вас!!!!!!!!!!
11 июл 2007, 10:07
удачищи! все получится! еще шажок и этот страшный сон и вспоминать не будете.. некогда будет:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 июл 2007, 22:35
Ну и что за хандра? Уж если у меня получилось, то у вас прочто в секунду все словжится... Для поднятия настроения: вчера пошла в сбербанк - опека сказала завести книжку сберегательную и с ней к ним придти. Я как порядочкая - каляску в зубы и в банк. очередедь остояла час двадцать - хорошо малыш спал. Подхожу, объясняю что я хочу. Они мне -у нас приказ, мы книжки не открываем мамочкам. Только пластиковые карты - но мне не нужна карта - у меня их есть и разных. мн енудгна книжка. - нет -дайте свой приказ - у меня его нет. Он устный -Давайте свою карту. - Она будет через 3 недели и вам надо заплатить 120 рублей за ее открытие Вообщем план у них по картам. накатала жалобу и сегодня позвонила в ценральный офис Сбера. Сказали что это незаконно и местная самодеятельность. Ну не сволочи? И все через ТАК
11 июл 2007, 06:28
На днях пошла к адвокату по работе. Передо мной тётка. Уж ТАК на сбербанк обижена, что решила в суд подать. Главное, адвокат согласился. Я не к тому что надо по судам бегать, а к тому, что и адвокат тоже со Сбербанком сталкивалась не раз и получала ужас сколько какашек. Спокойствие.... Только спокойствие.... Я, наверное и правда других малышат тоже посмотрю. Тогда сразу станет понятно что же я хочу - только этих или мне не важно. Если не важно, то и надо взять кого дают. Любому ребёнку мамка нужна. Моих всё равно заберут. Они суперенские. 8,5 мес. Память -чистый лист. В больничке недавно. Отставание в развитии минимально.
11 июл 2007, 09:37
Я бы взяла кого хочется, а не кого просто дают. Именно своего или своих. Но это я пока теоретизирую :-), муж даст ответ где-то в сентябре. Мне, когда я бываю в раздрае, очень помогает муж. Он расставляет все по полочкам своим четким и последовательным умом и мне сразу становится спокойно и уверенно. А на след день, уже из появившегося спокойствия и вылезшей из под эмоций интуиции, решение приходит само. :-) Чиновники делают свое дело, а вы свое. И если они тормозят, то не тратьте на них свои силы и нервы, а просто делайте то, что ВАМ нужно и все придет.
Моя знакомая была в такой же ситуации. Хотела удочерить малышку, но что-то там не клеилось. Сложности со статусом. Она тоже решила, что любому ребёнку мамка нужна и взяла другую. Так уже лет 5 прошло, а она ТУ забыть не может. Да, и с дочкой отношения сложные. Она считает, что именно потому, что взяла НЕ ТУ. Может поборитесь? Скоро второе дыхание откроется. Простите, я не знаю подробностей вашей ситуации. За своего малыша я боролась почти 3 месяца. Думала сдохну или сойду с ума. Но, все закончилось и вспоминается, как страшный сон.
11 июл 2007, 20:34
Я, вобщем то, пока не сложила оружие :)))
11 июл 2007, 11:26
Уачи Вам, Сил и Терпения!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
ну как настроение? что решили? а на улице - лето! долой плохое настроение!
11 июл 2007, 16:24
Ооооооооооооо! Как мне это знакомо! Но у меня слезы по другой причине от того что пару для Руськи не как не найдут( вернее не хотят так просто а только за…..) но мы нашли выход который нас на данный момент устраивает и у вас все получится так как должно быть!!! Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!
11 июл 2007, 18:33
крепитесь! помоги Вам Господи! все будет хорошо! насчет опеки...мы с мужем прошли через официальный отказ в усыновлении(!),так что знаем что такое вредные чиновники,но потом все решилось и теперь мы самые счастливые!:)
11 июл 2007, 19:08
Решили следующее: взяли направление в Люберецкий ДР. Мои двойнята были первыми из детей которых мы увидели. Потом мы смотрели 6 и 4 года. Поняли что возраст не подходит категорически. Теперь взяли направление для того чтобы убедиться что нам нужны именно те кого не дают :). Вот такая баламуть. Дети которых пойдём смотреть 1,5 лет. Вобщем тоже маленькие. Но, к сожалению, не родные между собой. Сегодня звонила в ДД. Странный разговор получился. Даже не поняла что это мне сказали. Спросили кого будем смотреть. После ответа услышала в трубке что- то среднее между хы- и хм-. Усмешечка такая. Удивилась до невозможности. Вообще было ощущение что говорю не с ответственным лицом, а с поломойкой. Муж говорит не обращай внимания. С моими двойнятами едем в понедельник на медобследование. Даже если не отдадут их мне, то хоть будут детки обследованы по полной программе. Нам не дали сопровождения. Отдают под доверенность опекской тётечки в ВОСКРЕСЕНЬЕ ВЕЧЕРОМ! Этакая проверка на прочность. На сомнения тётечки что справлюсь я ответила, что хочу их взять навсегда, а значит расчитываю что справлюсь. Сказали робко что их бы помыть, а то в больнице нет горячей воды. Они не мыты уже почти месяц. Только попки из ковшика моют. Так что готовим ванну. У нас нет кроваток для них на ночь, но решим что-нибудь. Знаете, я так суеверно не покупаю ничего. Вобщем проверка на вшивость предстоит. Заодно пойму насколько мне это хочется. Вот такой цинизм. Оля правовед не отвечает на моё письмо. Переживаю что не получила его. Вобщем, всё идёт своим чередом :)))
11 июл 2007, 21:44
я не поняла.. вам их что домой отдают на день?! просто так? И где же это такое практикуется?... честно, впервые слышу.
11 июл 2007, 21:56
бывает отдают на несколько дней на обследование. ночевать-то где-то надо :)
11 июл 2007, 22:57
На ночь отдают. Мы должны в 8.30 быть в Москве в больнице. Детки во Владимирской области. Ехать часа 2,5. Если я начну бегать под окнами больницы в понедельник в 5 утра, то никто не будет рад этому обстоятельству. В результате уговорила дать на ночь. мы в Подмосковье и гораздо ближе к Москве чем мои детки. Главное то что обследование обещали за день сделать. Единственное может не получиться с томограмой или как это называется потому что в момент процедуры ребёнок должен спать.
12 июл 2007, 08:54
А где вы делаете обследование, если не секрет?
12 июл 2007, 10:24
Не секрет, конечно. В Москве НИИ педиатрии РАМН на Ломоносовском проспекте. Сказали что по цене каждая процедура (типа приём врача, УЗИ) порядка 1000 руб. На ребёнка тот комплекс который нам необходим будет тысяч 6. Но записали сразу ко всем врачам в один день. Сделаем обследование - отпишусь как там смотрят. Вроде, название НИИ внушает уважение.
12 июл 2007, 10:44
Интересно, у них там обычное дело смотреть детишек из домов ребенка? Хочется, конечно, внимательных и профессиональных врачей. Пусть вам на них повезет :-)
12 июл 2007, 12:46
В НИИ неплохие специалисты, мне там понравилось, правда, я была 4 года назад и фамилии врачей уже не помню, но все быстро, без проволочек, внимательно, если надо - помогут ребенка и уложить как следует, и отвлечь, и придержать (для сложных аппаратных обследований, например). Удачи Вам!
12 июл 2007, 12:57
Вероника, я уже ответила вам. Грустить не надо - все, что вокруг вас устроила опека, дым, просто дым. Главное (что этот дым не должен от вас скрыть) - это то, что вы нашли детей, а дети - вас, и вы уже не потеряете друг друга из виду. А сколько еще всяких людей вы с малышами повстречаете на пути - добрых, злых, хороших, не очень, воспитателей, врачей, учителей, родителей друзей... И все будут разные, иногда не совсем положительные... Ну и что? Главное - останется при вас, ваши дети, ваша семья. Все остальное - перемелется, пройдет, сгинет. Удачи вам...
12 июл 2007, 18:20
Спасибо. Правда спасибо за добрые слова. Депрессии пройдут. Всё наладится. Не в первый раз сталкиваюсь с хамством чиновников. В такой ситуации даже если прав, то чувствуешь себя оправдывающимся свои права. Спасибо Вам ,Оля, за советы. Хотя в данной ситуации было бы намного лучше если бы они вовсе не понадобились:)))
13 июл 2007, 16:29
Девчоночки, съездила посмотрла других деток. Убедилась, что наша система СУПЕР бюрократизирована. Не за благополучие деток борется наше правительство. Увы :((( Ну, что могу сказать. .. Просто хочу ТЕХ. Да, тех моих которых не дают, а крючат пальцы. Муж, слава те Господи, адекватен. Я пока, прости Господи, нет. Единственное что поняла это то, что для брошенных деток чем раньше "приватизировал" (как писали в болтушке), тем лучше. С возрастом отставание тем заметнее. Если мои отстают на месяц-полтора, то дети к двум годам отстают уже минимум на полгода. И в возрасте подтора года двоих поднять НЕРЕАЛЬНО. Во всяком случае для меня. Лучше взять сейчас одного, поднять, а потом ещё одного. Вот мой вывод. Увы... Супер печально.... Будем бороться за тех Владимирских и брать на ЛЮБЫХ условиях, а потом бороться за наше счастье. Девчоночки, попериживайте за нас, подержите кулачки. Так необходимо просто знать что тебя понимают. Я уже дошла до состаяния постоянных слёз. В этой ситуации ни один (даже самый хороший )муж не понимает, ведь их взгляд на жизнь совсем другой. И, верите, я даже мамке не сказала как мне сейчас тяжело. Так что в очередной раз поддержите. Да, пошло оно всё... мне дети дороже. Да. Отчаялась бороться за права, потому что СЛИШКОМ СТРАШНО ТЕРЯТЬ Простите плачу...
13 июл 2007, 16:37
плач! потом слезы по щекам разотри в бой! посмотри на нас и пусть это будет для тебя финишной прямой. через несколько недель будешь присылать мне фото с хвастом. :))))) удачи!!!! держись, все через это прошли. не вы первые и ,увы, не вы последние.
13 июл 2007, 16:47
Суперецкие фотки. Каждый раз когда надо себя в тонус привести по этому вопросу, я смотрю на ваши мордочки. Детки обзавидоваться. Плеваться устала через левое плечо. Ох, наверное, надо будет очень тщательно убираться в нашей квартирке..Наплёвано ужасно :))
13 июл 2007, 17:01
:)))))))))))))))))))))))))))
13 июл 2007, 17:12
замечательные фотки:) автору, мои молитвы за вас[-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
13 июл 2007, 18:18
Держу кулачки за вас! У вас теперь предстоит ночевка дома и целое медобследование! Спокойствие и только спокойствие. Нужно и сил подкопить, с двумя ведь не так легко. Сил вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июл 2007, 20:08
Да. Нам предстоит ночёвка дома. По моему опыту это многое покажет. Пока мы на пути к моим деткам. Сеструха уехала, но разрешила взять манеж чтобы на ночь положить масиков:)))) Хотя и сомневается в умениях моего мужа что-то собрать. После слова масик не могу не улыбнуться. Проблемы с мужниным отцом Т.е. с тем из папок, кто доставляет наибольшее кол-во проблем. Не думайте, он не против просто со здоровьем. За последний год мы сделали ему ТРИ серьёзных операции. Одна из них- по удалению желчного пузыря. Сказать ЧТО пережили невозможно потому что после такой же операции умерла мама моего мужа. Ей было 34. (Он и его сестра 10и4 года остались сиротами). После таких определений я понимаю что без отца- хрен с ним безотцовщина. Мало ли их было не только нашей стране. А вот бех мамки (даже если есть отец) то просто СИРОТА. Ну, кто смелый, подберите другое слово. Пусть все наши депутаты (уже не раз я их вспомнила) и все законодатели (с ними иже) идут лесом. И желательно Муромским потому что он славится дебрями...
знаешь, я думаю, что это ООООчень хорошо, что тебе дают их на ночь. во-1, убедишься, что это твое (а это придаст силы бороться), во-2, если отдают на ночь - значит, не настолько уж их не хотят отдавать. есть надежда. в-3, мед. обследование - дело хорошее. в любом случае, деткам это будет в плюс. кстати, наверное, я что-то упустила, а почему их не хотят отдавать?
13 июл 2007, 20:49
Не хотят отдавать под опеку или в приёмную. Страшно обижают. В последний приход в опеку Владоболасти объясняла, что когда моим деткам (их будет двое мелких) будет 20, то мне будет 60, а я (представь какая корыстная) хочу обучить их на бюджете. Всё равно усыновляйте и точка. Выражения следующие; "С таким доходом нечего, надо усыновлять, а не под опеку брать" "Мы найдём им хороших настоящих родителей, а не таких как вы"
16 июл 2007, 13:57
ну их тоже можно понять - таких маленьких всегда стараются отдать на усыновление. Тем более, если ваш доход позволяет
15 июл 2007, 23:44
мои кулачище вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ боритесь за свое счастье!!! удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)