помощь матерям
10 июл 2007, 20:30
здравствуйте! я хотела бы узнать, кто-нибудь помнит или возможно знает как, где, что... мы хотим организоваться и помогать будущим мамам ( в т. ч. как профилактика абортов) в сложных жизненных ситуациях не отказываться от своих детей, а строить свою жизнь. мне бы очень хотелось пообщаться на эту тему с теми, у кого есть опыт на подобную тему. очень хочется помочь тем, кто в этом нуждается! планы очень большие, но пока мы только начинаем..... всем заранее спасибо!!!!!!!!!! надеюсь модераторы меня не перенесут, така как я здесь втречала несколько девушек, кот. занимались подобной деятельностью, но тогда не списалась с ними, поэтому не представляю, где еще их искать...
10 июл 2007, 21:11
Профилактика, вещь, конечно, хорошая.Есть возможность, помогите инвалидам, больным, детям-сиротам, т е людям, которые не в состоянии о себе позаботиться. Профилактика абортов- это как?
10 июл 2007, 21:26
да, как-то я глупо выразилась... просто поддержать и помочь не лишать себя материнского счастья..
11 июл 2007, 00:39
это когда женщина, возможно, молоденькая и очень одинокая, хочет убить своего ребенка, а кто-то поможет ей этого НЕ ДЕЛАТЬ.
10 июл 2007, 21:22
почитайте топ "Ищу родителей для будущего малыша"
10 июл 2007, 21:27
спасибо, уже прочитала. взяла на заметку.
10 июл 2007, 22:41
рядом постою, если позволите
11 июл 2007, 00:40
замечательное дело Вы задумали. по-моему, девушка с ником yapa что-то такой замышляла. не знаю, правда, где ее искать, давно ее тут не видела.
11 июл 2007, 03:17
мое дело пока осталось на уровне: в роддомах официально добиваются чтобы любая мать хотя бы раз (пусть даже она говорит что вот сейчас уйдет, а ребенка оставит) прикладывала ребенка к груди... пытаемся работать с персоналом чтобы с желающих убежать брали хотя бы согласия на усыновление их детей, но тут сложно... поддерживаем всем миром мам, желающих отказаться по материальным причинам... никакой регулярной массовой работы нет... и в общем можно даже попробовать объяснить почему... сразу сажу что речь не о профилактике абортов, а о том чтоб не оставляли по глупости в роддоме, а желая оставить оформляли так, чтоб у малыша потом не было проблем с устройством в семью... так вот в реальности получается что это настолько тонкая грань между хочет оставить-оставит или между никогданезадумываласьчтобыоставить-хочет оставить... что даже профессиональному психологу есть риск толкнуть маму как в ту, так и в другую сторону (это действительно так, помня какое гормональнозависимое безумие творится в женской голове обычно после родов), а уж тем более персоналу или массам (в том числе массовой информацией)... так что моя позиция на данный момент такая: прикладываем всех рожденных детей еще на родовом столе и молимся...
11 июл 2007, 14:59
Спасибо за Ваши попытки, за реальные поступки, а то все рассуждают о высших материях
11 июл 2007, 01:09
Уж сколько раз подобные темы поднимались, и как правило, дамами из-за границы. К чему бы это? Сколько этих молоденьких, которым возможно помочь изменить жизнь и сколько нуждающихся в домах-инвалидах ,ДД,ДР ? Может все-таки отделить зерна от плевел?
11 июл 2007, 01:47
помощь нужна и тем и другим. если не проводить профилактику отказов, то так и будут идти младенцы сплошным потоком, так и будем их пристраивать в семьи, собирать им вещички и т.д. а большинство из них так и будут продолжать жить в дд. по=хорошему нужно бы прекратить поступление детей в дд, иначе вся работа это ни что иное как разгребание углей после пожара.
11 июл 2007, 00:34
Обратитесь к Светлане Ореховой(ник Орехофф), у нее такая идея была и вроде как что-то пыталась сделать
11 июл 2007, 01:43
в Москве есть такая Вронская Марианна Игоревна, Служба помощи несовершеннолетним матерям "Голуба" как раз профилактикой отказов (в том числе) занимаются. но у них средств мало. нужна помощь. не знаю насколько точны телефоны Тел. 369-03-46, 401-39-07, 199-15-44 еще Родительский мост Питерский этим занимается, довольно успешно в некоторых роддомах, свяжитесь с ними. в Новосибирске есть некая Гога (фамилия такая у женщины, если не ошибаюсь) у них есть прекрасно работающая программа профилактики,с мамиными домами,с сопровождением молодой семьи, с работой в роддомах и т.д. вот еще кое-что есть на эту тему http://lady.mail.ru/article/3564 давайте мы тоже поможем, чем можем. я очень ЗА профилактику отказов, только пока нет сил к этому подступиться, в виду удаленности от России. но очень хотелось бы быть частью этого дела.
11 июл 2007, 21:40
спасибо всем огромное! неожидала столько откликов, очень обрадовало меня это. буду все изучать... у нас (хотя, я к этому отношусь очень косвенно, это задумка моего брата и некоторых единомышленников) в планах не просто помощь, а создание некоего, назавем его реабилитационного, центра. в связи с этим назревает вопрос, есть ли шанс ожидать какой-нибудь поддержки от государства, оставаясь при этом абсолютно независимыми. почти уже ответила- наверное нет;) просто сейчас идет год, объявленный годом ребенка, вот и подумалось.... а вообще чем дальше, тем сложнее. но мы не здаемся!
Anonymous
11 июл 2007, 22:00
вы знаете, открывают тому, кто стучится. На сайте Президента есть горячая линия, прямо оттуда можно написать письмо. А что если попробовать попросить поддержки государства в рамках реализации программы "Год ребенка"? Авось получится?
12 июл 2007, 11:25
Ой, очень хотелось бы поучаствовать, эта тема меня давно сильно беспокоит, но я пока сильно беременная, реально смогу подключиться не очень скоро:(((. Может пришлете какую-нибудь контактную информацию, чтобы потом вас не потерять и не изобретать велосипед? И заранее спасибо:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление