вопросы по делу

10 июл 2007, 22:23
Надеюсь этот топ не станет местом ристалищь....:) Давайте поделу, пожалуйста. Столько вопросов - кто еще поделиться своим опытом, если не вы:) А вопросы следующие: 1. маникюр \ педикюр (между нами девочками:)) - я даже не представляю как ногти ей обрезать без глобального скандала. Может пока спит? Вопрос реально горячий. Все остальное (уши, нос, попа и пр.) предоставляется мне по первому требованию. С ногтями проблема. 2. Пропорция жизни голышом и в памперсе. Мы стараемся чтобы малыш проводил как можно больше своего бодрствования голышом или в маечке. Она очень любит это дело. В результате - сопельки. не сильные, но... Это не вредно столько времени быть голышом? Я так понимаю в ДР их не раздевали и она просто визжит когда раздевается 9и когда одевается тоже визжит, только со знаком минус). 3. Со вчерашнего дня забросила все бебхены и пр. перешла на купиание заварная череда + ромашка. Первую ночь даже на пятичасовое кормление не проснулась (может и не из за этого, сегодня посмотрим). Достаточно ли таких купания с точки зрения гигиены, учитывая, что после какашек моем просто водой + дропоплен от всяких опрелостей. Или все таки надо пользоваться хотя бы иногда моющими всякими штуками? 4. Практичсеки не спим на улиуце. В идиальной тишине парка сон максимум 25-40 минут. В такое же время кладем на балконе - 1,5 - 2 часа. Коляска хорошая (надеюсь), одеваем соразмерно погоде - не спим. И орем. 5. С вечерним сном каждый раз рулетка. Иногда 4 минут и ддрыхнет. Сегодня 45 минут качались. Извивается. Засыпает практичсеки уже и начинает извиваться, просто не понятно зачем. Может животки? купила капельки для животика бебисон (кто-то пользовался?) завтра попробую. Но честно говоря н едумаю, что это животик. Вот такие овпросы. Помогите..... И давайте без этого... вообщем плюрализм у нас:)
10 июл 2007, 22:45
Ответы по делу))) 1. не отвечу, проблем с этим нет. попробуй пока спит, но знаю что у многих даже во сне от этого просыпаются дети(( 2. я одеваю носочки и маечку. главное чтоб ножки были в тепле. мы очень часто без памперса, она от этого такой кайф ловит))) 3.Лен, я купила "Целебное купание" от Badola. Потом еще докупила крем от раздражений этой же фирмы, нравится. У нас попа была в ужасном состоянии, иногда кровила. Первое время перепробовала все... Прошло время и ничего нет))) Иногда краснеет, мажу кремом, а если ничего нет, так и ничем не мажу, пусть кожа дышит. А еще в аптеке купила серию французской марки (на букву U, не помню точно, отвезла на дачу) для новорожденных, стоит дорого (от 400 до 700 р), но она без мыла и специально для новорожденных и раздражений и подмывала им. сейчас просто подмываю водой, а когда купаю через день им мою все тельце) 4. сон))) идентично. у тебя хоть на балконе спит... правда вчера купила еще одну коляску ей (в паспорте), она уютная внутри, укачала за 5 минут днем и спала 1,5 часа дома (окно открыла) и 1,5 ч вечерм на прогулке. в кровать кладу большую подушку, чтобы пространства было меньше, ей так больше нравится. оеваю ей варежки на руки. Невропатолог прописал ВалерианоХель на 2 нед по 5 капель 3 раза в день за 20 мин до сна, говорит "тонус", сама себя будит 5. вот то же самое.. вчера труба была и вечером и ночью... сегодня сама заснула и за 15 минут))) умничка моя))) Диме я давала от животика СапСимплекс.но я думаю это не животик у тебя, т.к. наверное он не только бы перед сном болел у нее. найди хорошего невропатолога. я надеюсь нам массаж поможет, снимет тонус, начинаю со след.недели
10 июл 2007, 23:00
Угу Ну с попой слава нянечкам в ДР все ОК - просто красота а не попа. Массаж перенесла на неделю - пока я не могу понять наш график и новая няня не устаканиться. Планирую со следующего понедельника начать. Хочу как то начать приучать спать по-другому. Пока не знаю как. В остальном прислушаюсь. Спасибо.
10 июл 2007, 23:35
1. Стригу когда спокойная ))) или спит. Руки грею, а потом аккуратненько. Если начинает скандалить бросаю. На следующий день продолжаю. Поняла, главное все делать спокойно, без паники и ажиотажа. Тогда она думает, что так и надо. 2. По возможности трусики и маечка , а под нее стилю одноразовые пеленки. Даже днем спим на них. Они хорошо впитывают как памперсы))) мы не просыпаемся. 3.4.5. С тельцем, попой и сном проблем нет. Спим хорошо. Только , что-то снится иногда аж заходится плачем. Даю попить, сразу засыпает. Мы не качаем, не знает она, что это. Пугается и начинает хныкать. Положила в кроватку на бок, сказала доча спим. Закрываю дверь...все! ))) Так сказали делать в ДР. И точно, если рядом то мы угукаем, улыбаемся, крутим ручками фонарики(танцуем). Когда ехали домой, приходилось ее оставлять в купе и выходить.
10 июл 2007, 23:58
моя старшая так себя ведет, как уж извивается перед тем как уснуть. сказали, что апельсиновое масло с легким массажем очень помогает. не пробывала. 1 вопрос: купи кусачки или сразу наборчик для деток. я свою юлу умудряюсь подстригать и во время бодрствования. если один день прошляпили, потом все лицо как у индейца, в полоску. 2, купаться в травах прекрасно. и этого достаточно в полне. можно один раз в неделю шампунь брать, но чаще мы не пользуемся. мы водоплавающие :)))) ванна для нас все! 3, про спать в коляске, я все же думаю, что их просто не приучали. я все про ионизатор воздуха спрашиваю. он для малышни не вредный? если на всю ночь?
11 июл 2007, 18:49
слушайте, а я их вообще без памперса не оставляю. упс... меняю их каждый час, а вот чтоб просто в пеленку писать . пойду попробую. век живи, век учись :)))
11 июл 2007, 00:14
1) Стригу и отвлекаю - песни пою, мяукаю, если совсем не даётся, оставляю, достригаю попозже. Ещё вопрос - чем подстригаете? У нас совершенно не пошли детские ножницы, у них толстоватые лезвия, чуть лучше было с кусачками, окончательно подошли мои ножницы для обрезания кутикулы, у них тоненькие и узкие лезвия, очень удобно. 2)У нас главное, чтобы не голышом, а без памперса. Обязательно слежу, чтобы не замерзал и ножки были в тепле, надеваю носочки и трусики, или боди. 3)Купаю отдельно в череде и отдельно в ромашке, и только когда появляется потничка или что-то подобное, когда кожа чистая, то простто в водичке. Череда сушит, ромашка смягчает. Гелем для мытья пользуюсь примерно раз в 7-10 дней, считаю, что чаще и не стоит. Попу с мылом - всегда, кремом только на ночь (обязательно, так как ночью памперс не меняю), а днём по мере надобности, если появляются покраснения или раздражения. Пользуюсь бепантеном, драполеном. Если что-то посерьёзней, то деситином, но у нас, спасибо нянечкам в ДР, попа была идеальная, ни пятнышка. 4) и 5) Сначала спал плохо, просыпался от каждого шороха, потом привык. На улице вообще засыпал сразу, как из розетки выключали, сейчас тоже часто засыпает на прогулке. Вообще особых проблем со сном нет. Я сразу приучала - каждый день, после ванны, говорили папе спокойной ночи, включали ночник с проекцией и музыкой, он лежал, смотрел на мишек с крылышками на потолке, я сидела рядом, поглаживала, и на все попытки встать мягко его укладывала и говорила:"Баиньки сынок, глазки спят, щёчки спят, мишки спят ...", ну и т.д. Минут через 20 он засыпал, потом уже просто ночник включала и он сам засыпал. Сейчас засыпает на ручках минут за 10 максимум, но практически стоя и руку обязательно надо мне в рот засунуть. Ещё у него в кроватке собака, он практически всегда во сне держит её за лапу или носом утыкается. Может, вам тоже такую завести? И ещё помогают хвойные ванны, успокаивают и расслабляют. Когда у Паши болел животик, было понятно сразу - он резко поджимал ноги к животу и дрыгал ими, и резко начинал орать,не перепутаешь. Лучше всех помогал эспумизан, практически мгновенно, но у нас от него краснели щёки, использовали только в крайних случаях, а так пользовались саб-симплексом.
11 июл 2007, 12:56
1. стараюсь отвлекать, разговаривать, что-то показывать, а сама в это время стригу. Доча тоже не любит ногти стричь. Спящей почему-то боюсь стричь, но знаю, что многие стригут спящим. 2. Если погода позволяет, то почему бы и не голышом? Ручки-ножки тепленькие? Сопельки - явление обычное, если чуть-чуть, то это нормально, и вовсе не взаимосвязано. 3. Купать с моющими средствами достаточно раз в неделю, остальное время можно просто в воде, ну или в травках, если нравится. Если опрелостей нет, то я бы не стала ничего использовать кроме обычного детского крема за 8 руб. Потому как кожа привыкает ко всем этим средствам, и если, не дай Бог, опрелости на фоне всего этого великолепия, то бороться с ними уже гораздо сложнее. 4. Не поняла про балкон - спит 1,5-2 часа? Или орет? - пробуйте, экспериментируйте, мои очень любили качаться в подвешенной авто-переноске, и почти сразу засыпали. Дети любят спать под "белый шум" - жужжание стиралки, пылесоса. А еще я музыку включала - колокольчики, для малышей специальные обработки классики. Вобщем, тут надо искать пути. 5. У меня у старшего было такое, что он перевозбудится, и пока не откричит, пар не спустит, не уснет. Сначала переживала, потом поняла, что ему так надо. Если это животик, то ребенок сучит ножками, подтягивает их к животу. Понаблюдайте. Но не торопитесь со всякими препаратами. Я уже упоминала Дюфалак. И нам ОЧЕНЬ помогал Эспумизан, у дочки были газики, она так кричала, а Эспумизан снимал приступ в 5 мин. И ребенок счастливо засыпал. НО плачь от боли трудно спутать с чем-то другим... Ну, вроде, чем смогла. Будут вопросы - рада помочь.
10 июл 2007, 23:43
1.Наша дочка ногти дает спокойно, правда, руки в это время колбасятся, нужна сноровка :). Зато нос и уши - скандал! :)Благо это недолго. 2. Я перед каждым кормлением выкладываю в манеж голышом или в маечке. Единственное обязательное - носочки, т.к. ножки все время мокрые и зябнут быстро. Читала, что потом терморегуляция налаживается. Начнет сидеть - планирую переходить на марлевые подгузники для приучения к горшку. 3. Купаем, ясное дело, каждый день. С мылом - примерно через день. Сейчас стали отходить от масел и молочка (когда жара была) Состояние кожи не изменилось. Как всё было абсолютно чисто (ттт) и мягко - так и остается. 4. на улице спит лучше под городские шумы, если только это не над ухом. В тишине (что дома, что на улице) - хуже. Более чутко 5. У нас с засыпанием, ттт, всё в порядке. Кладем в кроватку - и спит. Часто засыпает уже "на бутылке". Конечно ,если "перегуляла" - качаем. от живота нам волшебно помогал Саб-Симплекс + укропная вода вместо питьевой. Как только пришли к этому сочетанию - про колики практически забыли.
11 июл 2007, 06:44
Если хороше спит на балконе, то и надо класть. Там всё равно свежий воздух. Вот моя на балконе бельше 10 минут не спала. Только отошёл - всё, в крик. А так хотелось хоть что-то дома поделать пока спит. Так что это ж счастье когда спит крепко, хоть и не на улице. Наверное, дело в том, что их приучают спать на холодной веранде. А в коляске же трясёт и вообще люди рядом. Купания просто с травами вполне достаточно. Если ребёнку нравится- то одна польза. Про голышом или в маечке- так тоже многие детки любят. Надо только носочки чтобы ножки не мёрзли. А то что одеваться-раздеваться не любит, такое часто. Вот представь: лежишь себе лежишь и вдруг кто-то колбасить начинает - поодевать тебя решил :)))
11 июл 2007, 08:36
Я на счет купания - нам гинеколог детский запретила купать с пенками , мылом пр дребеденью чаще 1 раза в неделю . Просто водой или с травкой . Провоцирует сращения половых губ . о как . так что вы на правильном пути . Мы тоже тока в траве и 1 раз в бане с пенкой . На счет сна вам уже ответили - радуйтесь что спит !!!!! а где это второй вопрос ...сон это индивидуально !!!!
11 июл 2007, 12:01
Ногти во сне стричь - вполне нормально. нам и сейчас старшему так приходится делать, а то скандалит. а в остальном - вам все правильно уже написали
11 июл 2007, 12:14
А у меня вот тут же просыпается и скандалит:))) Я нашла другой выход: привлекать посторонних людей:))) Вот не поверите, как только я стригу, так концерт, как посторонний человек - так сидим и не дышим. Так, что у меня все гости приучены: сначала сделать маникюр педикюр Маше, а потом уже чай с плюшками получат.
11 июл 2007, 13:19
+ 1, а если при этом сделать вид, что и гостю стрижешь... все, молча даем свои :)))
+ 2 :-). не дай бог постричь спящему ребенку - просыпается и в плач. мы купаем без всего, 1 раз в неделю моем детской пенкой, ну и если обкакалась - то обкаканные места по мере обкакивания :-). засыпает лучше в прохладе, в лесу спит дольше, чем дома.
11 июл 2007, 19:18
Правильно. Всех приструним :))) "Вы чай с сахаром будите?,, Тогда руки без мыла..."
11 июл 2007, 15:08
Девочки, спасибо за дельные советы. Значит я практически на верном пути. Ночью решила все же сделать маникюр... Вытащила из кроватки и пока малыш разбирался в чем дело ногтей уже неблою Правда рискнула своими ножницами - ээти детские какие-то несподручные:) Так увлеклсь, что зхотела и на ногах..... но для этого было надо снимать штанцы - не решилась такой удар по сонному ребенку. По поводу коляски - я не подумала, что она не знает что такое коляска.... Попробую на выходных погулять не в люльке а в прогулке. Полулежа ее размещу - пусть смотрит по стороном. о результатах эксперемента доложу. К вопросу о купании травами - спит дольше. Конечно может это и не связано, но спит.....
11 июл 2007, 15:18
связано-связано. (с транслита)
11 июл 2007, 16:03
думаю все-таки связанно. Наш тоже спит лучше после трав, хоть и не такой маленький. Просто, когда жарко, то потеет сильно и появляется потничка :( А травки (череда) успокаивают зуд, и проходит все быстрее. Следовательно и спим хорошо.
К вопросу о купании с травами - ой как связано :) :) :) Только этим и спасаемся, хе-хе А еще (когда подрастете) стакан теплого молока перед сном - тоже связано :) И проветривать комнату перед сном - тоже связано :) Не переживайте, вы научитесь всем примочкам, дабы продлить сон вашего чада всеми способами и любой ценой :)
12 июл 2007, 15:47
По памяти со своерожденным (ему сейчас 4 года): 1. маникюр \ педикюр (между нами девочками:)) - именно во сне и делала, чтобы не дергал лапками :)) 2. Пропорция жизни голышом и в памперсе. - Мы тоже любили голышом, тоже бывали сопельки. Если сопельки прозрачные, непостоянные, я бы не переживала. Если все-таки беспокоитесь, попробовала бы одеть чуть теплее пока (не маечка, а фуфаечка) плюс носочки, если это уберет сопельки, то, видимо, все-таки слишком резво для нее пошло закаливание, надо притормозить... 3. Достаточно ли таких купания с точки зрения гигиены, учитывая, что после какашек моем просто водой + дропоплен от всяких опрелостей. - Мы тоже так и мыли... А зачем сушить кожу мылом? Главный тест для меня был - попа красная или нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)