Снова спрошу
11 июл 2007, 08:19
У меня как всегда...только "поборола" суд, получила Свидетельство о рождении, и увидела, что дата регистрации стоит сегодняшняя, а не прежняя..... неужели так и должно быть? Или я что-то не так сделала? В решении суда есть, что актовая запись должна быть изменена! А так получается, что я ребенка, рожденного в 2005 году зарегистрировала в 2007 году.... Мамочки, уже усыновившие, поделитесь, как у вас?
11 июл 2007, 09:33
И еще вопрос: при регистрации ребенка в паспортном столе обязаны вписывать прежнее место регистрации, т.е. дом ребенка? Или это можно как-то обойти? Помогите советом, пожалуйста
11 июл 2007, 10:53
ЗАГС сделал все правильно, изменение записи - это когда меняют в с-ве родителей, место рождения и т.д. А дата стоит та когда выдано свидетельство, если будут спрашивать почему свидетельство от 2007 года на ребенка 2005 года рождения скажите дубликат, а еще лучше можете и правда взять дубликат, сказав что первое потеряли. Некоторые с-во заламинировали чтобы не порвать, а их заставляют менять. Так что вариантов море. А про паспортный стол, скажу так мне там утаить не удалось от куда детё, но и записи они мне не зделали от куда он, написпли что прибыл от бабушки, пошли на встречу.
Anonymous
11 июл 2007, 11:01
У нас в Свидетельстве стоит та же дата регистрации, только написано, что Свидетельство выдано повторно такого то числа. Но мы место рождения не меняли, может быть, это играет какую-то роль? В паспортном столе я сказала, что ребенок нигде до этого не был прописан (2005 г.р). Наплела, что покупали квартиру и хотели его сразу туда прописать, но застройщик недобросовестный и т.д. и т.п. Никакой ответственности по закону за несвоевременную регистрацию нет! У меня у подруги нетематический ребенок, почти 1.5 года, нигде не прописан, в поликлинике на учете не стоит. Ровняться на нее не стоит, но ведь бывают такие ленивые мамаши. Вот и Вы косите под такую. Я когда ребенка брала, ему почти 1,5 года было. Тайну усыновления соблюдаем, чего бы это не стоило. Делаю круглые глаза, квадратные во всех этих паспортных столах, поликлиниках. Я в поликлинике сказала, что карту потеряли, есть только с трудом сделанный дубликат листа прививок без штампа. Так меня достали, начали орать, как это потеряли, несите и все тут. Я на них в ответ порычала - отвалили. По закону не поставить на учет не имеют права.
14 июл 2007, 21:35
очень жаль, что опытом не поделились(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление