Очень нужны советы (Извиняюсь, длинно)

Автор
11 июл 2007, 20:15
Сначала предыстория: родила мальчишку два года назад, была очень тяжелая беременность и такие же роды, после которых мы загремели в больницу.Пока муж мой договаривался за отдельный бокс, и нам его искали, мой сын лежал в палате с отказными детишками, мест не было вообще. Когда я первый раз увидела его с какой-то резиновой соской, набитой марлей, а вокруг таких же малышей, во мне все перевернулось, но я брала своего кормить, а они оставались там совсем одни никому не нужные...Вот собственно с этого началось мое желание когда-нибудь усыновить ребенка. Думаю об этом я постоянно, но есть много страхов, сомнений, вопросов. Буду очень признательна за советы, отзывы и мысли, потому что не смыслю в усыновлении ничего, есть только желание. 1. Я бы хотела взять мальчишку чуть младше сына в районе 2х лет, и мне интересно все про адаптацию таких детей - статьи, ссылки, все что угодно. 2.Самый больной вопрос - что будет с моим ребенком, как он воспримет. Ему 2года и месяц. Как его подготовить? Когда своя беременность, тут малыш вроде готовится с мамой, видит животик, потом кроху, который ничего не может. А тут получится приведут брата, делись с ним своей комнатой, игрушками и маминой любовью - не нанесу ли я своем ребенку какую-нибудь психологическую травму? Какой реакции можно ожидать? 3. Из предыдущего вытекает вопрос про родственников, как вы их готовили? Боюсь, если что, буду виноватой, что родной внук страдает из-за приемного. 4. Я работаю и не смогу сидеть дома, сможет ли малыш пойти в сад (понимаю, все от ребенка будет зависеть), но все же. Или таких деток сначала нужно держать дома? Реально ли усыновление совместить с работой? 5. Мне помогает моя мама, которой 60 лет, она сидит с сыном и не работает, получается я как бы повешу на нее еще ребенка, т.к. помощь ее будет нужна. Вроде как нужно обсуждать с ней этот вопрос, а вдруг будет против или не поймет меня? 6. Я смогу попасть в дом ребенка и посмотреть малыша только если будет статус усыновителя? А так просто пускают поиграть, погулять, если буду привозить помощь? Сколько времени уходит на процедуру сбора документов? 7. И про федеральную базу - там достоверная информация? Эти дети точно не усыновлены? И как узнать, где ребенок находится, если понравился малыш? Может со всеми этими сомнениями мне пока рано, и я не готова? Голова идет кругом... Очень извиняюсь, что длинно.
1- Идите в топ "Мамочи и солнышки: библиотека" в этом разделе - там много полезной инфы как раз на тему! 2- Может быть любая реакция. Только вы знаете свое чадо и только вам виднее как на практике подготовить его к появлению братика :) 3- Тот же ответ... Родственников готовят в зависимости от характеров самих родственников :) 4- Усыновление более чем реально совместить с работой!! Однако, если вы усыновляете малыша в полутора-двухлетнем возрасте, лично я бы посоветовала взять хоть какой-то отпуск на то, чтобы помочь малышу научиться быть любимым, жить в семье - это же для него сумасшедший стресс. А потом уже запишите в садик, когда ваш новый сынишка поймет, что мама - это навсегда :) 5- Мамино согласие юридически не нужно, если вы про это. Если вы боитесь, что мама не примет усыновленного малыша и будет сегрегировать самодельного внука от усыновленного... это возможно. Опять же, сложно что-либо советовать. Но могу на опыте сказать, что в итоге родители оттаивают! Мне-то виднее :) Моя мама оттаяла к внукам после 2 (!) лет молчания и неприятия усыновления. Так что конец всегда счастливый :) 6- В ДР вас не пустят только потому, что малышам там не объяснить ваш приход и уход. Они просто не поймут. Это для них стресс, поэтому вас пустят в ДР только после того, как у вас на руках будет заключение опеки. Сбор документов занимает недолго и зависит от вас. Я сумела усыновить за несколько недель в первый раз и за 10 дней во вторй. Кто-то собирается документы дольше. По закону - опека обязана выдать вам заключение в течение 2 недель после того, как вы подали документы (документы вы собираете сами и их сбор зависит всецело от вашей активности!) 7- Федеральная база, боюсь, содержит устарелую инфу. Часто слышишь жалобы, что в базе висят детки, которые уже давно дома. Вообще, я вам настоятельно советую НЕ смотреть на фотки деток пока я вас не собраны документы. Если вдруг влюбитесь в фотографию, а малыша усыновят пока вы будете собирать документы. Вам будет больно, так зачем обрекать себя на разбитое сердечко? Вообще, необязательно искать деток в базе данных. У нас тут есть раздел "Этим детям нужна семья" - там много малышей. Ваша опека может вам посоветовать малыша из вашего местного ДР. Вообще, вы имеете право искать ребенка по всей России. Деток, к сожалению, много. И все своих мась находят в итоге, так что не волнуйтесь - ваш малыш вас дождется!! УДАЧИ в ваших начинаниях. Мы тут, готовы помочь и подсказать!!
11 июл 2007, 20:33
Сначала про базу :ну, ни хрена там нет правды. Очень запаздывают данные. Дети которые уже дома давно до сих пор в базе болтаются. Не ориентируйтесь на базу. Сначала надо и правда собрать документы, а потом искать ребёнка. Только так если хотите избежать лишних моральных травм. И НЕ СМОТРИТЕ В БАЗУ, во всяком случае пока не будут готовы документы. Для сбора документов вы можете обратиться в опеку по месту жительства или собрать документы и прийти с готовыми. Мне повезло - в нашей опеке очень отзывчивые люди. И это не редкость. Видимо, они насмотрелись на брошенных детей и сердце у них болит за каждого. Сбор документов - как повезёт. При умелом подходе и известной настойчивости - от 2-х недель. Самое долгое - справка о несудимости. Хотя есть случаи когда и её достаточно быстро делают. Потом осмотр жилья. Моё осмотрели ещё ДО того, как доки были собраны (повезло). Потом дают заключение. Не в первый раз для поддержки и осмысления рекомендую почитать: http://www.pro-mama.ru/article_469.htmll Желаю осуществления мечты!!!
Автор
11 июл 2007, 21:02
Спасибо за отклики :) Уже сижу читаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)