бакиночка – все жду дочу!
13 июл 2007, 12:07
По просьбе перехожу в новый топ : Я сегодня все возможные сайты обошла и кругом вопросы по задавала по поводу отставания Руськи - посмотрим что ответят! Правда мама прям не своя была : что ты слушаешь эту свою врач ( которая сок давала в 2 месяца) он же двойняшка и мерки у него другие должны быть! Ты что не помнишь каким его привезла – так фотки посмотри, а сей час на ребенка похож – вернее на маленького человечка!!!!!!! – вот так и ругалась весь вечер пока не ушла, а я валерьянку пила и все пыталась погремушку в кулачек Руське вставить а он паразит смеется, ручки ко мне тянет кулачки разжимает……….
13 июл 2007, 12:24
вот когда у тебя будет двое ты про все эти глупости забудешь. поверь мне. отстань от ребенка! :)))
13 июл 2007, 12:35
Stervo4ka,ты прелесть и твои девочки тоже!
13 июл 2007, 12:38
ну наконецто ки, а то Светочка и Светочка :)))))
13 июл 2007, 13:16
Все мы немного Stervo4kи не так ли!
13 июл 2007, 13:40
права ваша мама :-) главное - это динамика :-)
15 июл 2007, 02:00
прочитала в другом топе про вашу головку. я делала так - скатывала валик (диаметр валика примерно 10 см) из полотенца и клала на него ребенка так, чтобы ручки свисали с одной стороны валика, а все тельце было с другой стороны (то есть валик у ребенка подмышками). это вынуждает ребенка лучше держать головку и не так утомительно, а вроде как даже интересно. по крайней мере, мой не орал, а с интересом разглядывал все вокруг. делать упражнение надо 5-6 раз в день. здесь на еве кстати прочитала, в ДЗ, наверное. мы тоже головку совсем уж уверенно стали держать месяца в 4-4,5, точно не помню уже.
15 июл 2007, 12:17
Вот это ценный совет как проснется попробую! Вам огрооооооооомное спасибо!!!!!
13 июл 2007, 13:05
К году вы и вспоминать забудете, что было отстование. У меня племянница родилась в весе 1100гр. Сидеть начала в 8 месяцев, а пошла ровно в годик. И сейчас никакого отстования, чудо девочка. И у вас будет всё хорошо. Не переживайте.
13 июл 2007, 13:41
у вас славный мальчуган! наслаждайтесь младенчеством! вы не поверите, как быстро это кончается :-), и как потом хочется повторить :-)
13 июл 2007, 17:50
А можно спросить? Вы все таки решили и девочку брать? Я тоже всё вещички розовенькие присматриваю)))) а к вечеру думаю "с одним то застрелюсь")))) а потом смотрю паспорта с двойняшками - завидоваю))))) ох нелегкое это решение!
13 июл 2007, 20:24
Дорогая моя, да трудно. Да, к вечеру ноги просто отваливаются. Я застала кусочек трудностей когда моя сестра училась, а я оставалась с двумя (дочкой и племянницей). Ну, что можно тут сказать кроме того что это моя мечта. Да, одного проще физически. Но я хочу двоих. Просто понимаешь двоих. И могу реально рассчитать свои силы и взять одного. НО я знаю что больше никогда не решусь на двоих. И, самое главное, буду жалеть что не решилась. Они всё равно вырастут как бы трудно мне не было, а я потом пожалею что не взяла сразу двоих. Ну, что тут скажешь. Да, я жадная просто хочу двоих к своей самодельной
13 июл 2007, 20:58
Я тоже хочу к своему самодельному пару))))) 2 лучше чем один! но столько НО, что я одна уже не могу бороться. а Вам удачи! читаю ваши треволнения. кулачки @@@@@@@@@@@@@@!
13 июл 2007, 21:21
:) а я все переживала, что это мой "торгашский" инстинкт проснулся : брать все оптом :))))
13 июл 2007, 21:34
Да я смотрю тут много таких))))Что очень радует! Очень понравились Ваши слова "когда закралась мысль что не потяну - Бог показал мне" вот примерно я так и думаю) только блин чую ОДНА (без бабушек, нянь) точно кони двину)
13 июл 2007, 22:06
Мы просто не можем отказаться - слишком многое положено на карту как говорится! Да и доченька моя мечта!!!!!!!!! Если будет все как сейчас тфу тфу тфу то и не так все сложно - я в плане ухода! А к рукам Руська не очень - МУЖИК, так что тематическую затаскаю!!!!!
14 июл 2007, 11:40
Хорошо то как)))) Ждем новостей!)))
14 июл 2007, 12:17
я тож дочу жду:)
14 июл 2007, 13:32
уже? :-o :-)
14 июл 2007, 14:26
ну так скажем планируем беременность:):):):)
14 июл 2007, 14:38
Ух ты!!! Молодец:)
15 июл 2007, 07:25
ну это не прям завтра:) перспективный план просто имеется:)
14 июл 2007, 17:53
Молодцы! Этож здовова! Может повезет в одно время!?
15 июл 2007, 07:03
думаю, что вы быстрее управитесь:)
14 июл 2007, 23:33
ой! :oops а мы тоже задумываемся, но только пока задумываемся :-). сперва надо дочу подрастить, квартиру расширить. а потом... но хочется!
15 июл 2007, 07:03
ну сами понимаете что процесс подготовки он иногда не один месяц длится.. просто мы приняли решение, что второй нам тож нужен и девочка.. а пока растим старшего брата:)
14 июл 2007, 19:39
ой Танюш, дай Бог!!! (с транслита)
14 июл 2007, 17:55
У на другая проблема ОТИТ прочитала статью КОМОРОВСКОГО и у нас как раз капли софрадекс, но мой врач сказала что капать не надо а надо сделать трундочку и вставить на 2 часа! Я ее кручу из ваты видно както не так что вставив она вылетает через несколько минут! Я новую опять таже история! Позвонила она сказала после сделай тампончик и прикрой полностью в нутрии ушка - так вылетает и тампон и трундочка из прохода! Так как же ее правильно вставить или скрутить!
14 июл 2007, 18:39
Ой, это такая бяка((((( Может в здоровье спросить? Мне капали спец.капли в ухо а вокруг!!!! уха делали компрес.
14 июл 2007, 19:27
надо потонеьше ее делать чем ушное отверстие и длинную. просто вы боитесь наверное глубоко засунуть, потому вываливается. а нам выписывали в свое время турундочку делать с борным спиртом. это прогревание такое. но правда у нас было самое начало заболевания и помогло.
14 июл 2007, 22:57
У нас тоже по видимому начало так как я не вижу не чего особенного - хотя???? Он вздрагивает и потом потягивается во сне я грешила не колики а это может и уши были! Короче позвонила врачу она разрушила по одной капельке капнуть и потом трундочку поставить, но это осталось на утро! Но все спасибо!
14 июл 2007, 23:48
выздоравливайте!
15 июл 2007, 07:24
турундочку делаешь длинную и тооооонкую и вставляешь как бы закручивая - сама понимаешь (ничего что я на ты?:), что ваткой ничего не проткнешь. затем берешь ватку, скатываешь шарик и им затыкаешь - получается турундочка торчит, а ватка блокирует. прям мизинцем своим приминай, не бойся (мы после ванны всегда тампончики ватные вставляем, выпадывают, если головой болтает, а на сон подолльше продержатся, ток смотри, чтобы когда выпадут малыш их в рот не утянул) поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 июл 2007, 12:16
ой спасибочки! И еще назначение было –софрадекс ( а это антибиотик + гормон ,как выяснила) а есть - отипакс ( противоваспалительный+ обезболивающий) Почему этот препарат не назначила а спросить стесняюсь – скажет грамотная лечи сама.офффффффффф
15 июл 2007, 13:58
меня тож настораживает антибиотик...
15 июл 2007, 14:20
отипакс тоже сильный препарат, насколько я в курсе. сама болела отитом. я бы у врача спросила. если стесняетесь (хотя казалось бы чего стесняться, ребенок у вас один такой любименький, а у врачей их то куча), то позвоните и скажите - вот мол у меня дома в аптечке оказался отипакс, можно я его использую чтоб не покупать то что вы выписали. и все.
15 июл 2007, 19:31
Для инфы. Отиты лечат только антибиотиками. К сожалению другим не получается. Если при болях в ухе антибиотик не назначают - это может быть состояние от простуды, когда ухо побаливает и даже чуть покраснела перепонка (кажется так), но назначение антибиотика не показано. Либо доктор не очень - это когда отит и температура, а назначают компресс. Компрессом лечат как раз простуду, это может помочь. Что вы можете сделать, так это попросить назначить самый легкий из антибиотиков для детей. Их сейчас огромный выбор. И держите голову ребенка в тепле. Легкая шапочка, которая закрывает ушки вполне подойдет.
16 июл 2007, 08:41
выздоравливайте!!!
24 июл 2007, 17:56
Отипакс нам в 3 мес. помог - капли рекомендую
17 июл 2007, 20:24
Собрались мы значит ! преперлись! а в такси еще кормила так как нам строго на строг было наказано на прим невропатолога не опаздывать ( она из отпуска по вызову должна была прийти и ждать нас не обязана это она нам нужна) – прождала ее там пол часа битых - а она не явилась! У не ребенок отравился ( у нее ребенок а у меня поросенок!) позвонить нельзя было!?!? Только на такси кучу денег выброси 4 пачки смеси купила бы!!! Теперь хочу домой пригласить-првести!!!!!! ((((( Но зато за это время малыш взял в руки погремуху и трясет е уверенно смотрит на нее и норовит в рот засунуть, хотя скорость попадания в рот не рассчитывает бьет себя и рыдать!
17 июл 2007, 20:40
:-( приглашайте домой. конечно, это будет не бесплатно, но дешевле, чем так безрезультативно ездить и детя мучить.
17 июл 2007, 22:17
Мы все равно платим так как частным образом - а так муж ее привезет и увезет просто + оплата соответственно будет чуть выше чем обычная ставка посещений!
18 июл 2007, 23:10
! А я плачу! Мой заяц сегодня в вечернее кормление не мог есть - высосал пол бутылки потом весь передернулся и давай плакать ! я ему снова бутылку он два глотка и рев и самое обидное что видно что голодный – кулачки так сосал и уснул! Что это может быть а ???? до завтра не доживу а врач сказала ночь не кормить только поить – я попробовала на воду такая же реакция - ХЕЛП!!!
18 июл 2007, 23:21
как в ночь не кормить? он же еще мелкий? у нас они ровесники. мы едим ночью. если хочется, то почему нет? это колики были. воздух или пропукаться не может. у нас для этих случаев гомеопатия есть. 3 шарика и 5 минут все в норме. еще хиласт форте классная вещь (название может не дословно) или на кройняк теплую пеленку на живот и по массажируйте по часовой стрелки да, кстате чуть не забыла. может просто характер показывает. это тож списывать нельзя. если спит, то значит его ничего не беспакоит
19 июл 2007, 23:07
Про то что спит мне мама тоже сказала мол если б был голодный не спал бы! И я говорит грудью кормила сколько вы с сестрой съедали не знаю а ты ( я мол ) только и делаешь что на деления смотришь ((((((((
19 июл 2007, 00:20
А может проблема в соске?У нас такая ерунда была когда Юлечка около 2-3 месяцев было, она просто перестала есть, я вся на нервах была, а оказалось, что она растет и сосать прежнюю соску ей тяжело, я как только поменяла на соску с большей дырочкой-все устаканилось.
19 июл 2007, 04:41
с соской тож самое было. сменили в 3 месяца на след.уровень и снова начали есть. а еще в этом возрасте идет отказ порой. эт у всех почти деток бывает. я сама озадачивалась на эту тему
19 июл 2007, 09:02
у нас месяц где-то почти не ела. 1. сменили соску, стало полече. 2. сменили корм (хотя особо не рекомендую), т.к. ребенок не выедал норму, перестала прибавлять в весе, перешли на корм для маловесных детей. а стабилизировалось все только после введения каш.
19 июл 2007, 10:28
Бакиночка, как вы там? Что врач сказал?
19 июл 2007, 12:55
у нас было такое 1. из-за маленькой дырки в соске 2. когда болело горло 3. и еще раз когда во рту была молочница.
19 июл 2007, 23:03
Пропустили только 12 часовое! В 3-00 проснулся и как миленький высосал свои 100 ( больше не стал )! В 6-00 высосал и перед последним глотком вздрогнул и не стал пить! В -9-00 выпил только 90 и уснул на балконе до 15-00! В 16-00 В ПЕРВЫЙ РАЗ ВЫШЛИ ВО ДВОР - кто был пялился но не кто не подошло и не чего не спросил : с коляской в первый раз не решилась пошли в слинге! На солнышке пока дошли до места пригрелся и заснул а я села в беседке , после дети расшумелись малек проснулся и глазел во все стороны - пришлось встать и прогуливаться! В 17-30 поднялись домой поели в два приема и уснули - СПИМ ДОСИХ ПОР ( а я опять в думках – можно столько спать ( мож ветерок надул!?)в 21-00 есть не стал поел только только ( 22-30) опять в два приема свои 100! Вот такой день…… То что соски это точно! Началось с того что его любимая стала от кипячения немного липкая - сменила на точно такую но новую! Не пошла! Она совсем для младенцев! Муж принес латексную, но она какая-то длинная и у него аж рвотный рефлекс ………теперь пьем из силиконовых - противоколиковых, но они жестче чем он привык и теперь сосет как-то причмокивая…..мне кажется при этом заглатывает воздух который дает боль ( хотя следила губами обхватывает хорошо – зазоров нет !!???) Вообще у нас сплошные заморочки! Или я такая психованная - вчера поссорилась с мужем , вся изревелась а сегодня мигрень! А завтра к невропатологу на прием ! с той договориться не смогла, нашли нового и еще сдаем повторные анализы! Только думаю как с утра каки собирать - газоотводку ставить что ли????? Всем большое спасибо!
19 июл 2007, 23:46
У нас при отите вообще не ела:( может и у вас еще ушки не прошли, просто больно малышу:( А еще мы когда переходили с 3х часового перерыва на 3,5-4 у нас тоже самое было. В итоге кушать стала лучше и через каждые 4 часа.
20 июл 2007, 23:17
Я тоже пытаюсь но не очень получается!
20 июл 2007, 00:30
:)))))))))))))) вот ты заморочилась то по полной! срочно второго рожай!!!! а то достанешь своих мужиков :) они от тебя сбегут... в соседнюю комнату. во первых сон для ребенка главное, главнее еды!!! во сне дети растут. так что если спит, значит все хорошо.
20 июл 2007, 23:18
аааааааааа! я точно збреньдила!
20 июл 2007, 22:56
Бакиночка,Миленькая, ни кого из глазеющих НЕ БОЙСЯ!!! ГУЛЯТЬ каждый день 2 раза в день(если получится) Свежий воздух, Солнышко, Шум ветерка, деревьев -все это очень хорошо и для Малечка и для ТЕБЯ!!! С мужем НЕ ССОРИТЬСЯ!!!! ни чего из этого хорошего не выходит!!! НЕ ССОРИТЬСЯ и все тут!!! поплакать... только чуть-чуть... если сильно нетерпится... НО НЕ РЕВЕТЬ!!! ПОЛЬЗЫ НИ КАКОЙ ОТ РЕВА!!! одна головная боль и опухшие глаза!!! Если Рустик спит--погулял хорошо! :) пусть спит! :) ни чего его не беспокоит знчт! нервная системка расслабляется, отдыхает человечек!!! проголодается-ДОГАДАЕТСЯ!!сам проснется!!! Все будет ХОРОШО!!! Даст Бог, с новым невропатологом обсудите все проблемки(если они реально существуют) и найдете пути решения этих проблемок!!! не забывай, что тебе девчата уже много раз говорили ВСЕ ДЕТКИ РАЗНЫЕ не ко всем подходят средне-статистические нормы!!! Взять себя в руки!!! Срочно!!!!Мужу и Сыну ты нужна Здоровой и ЖИЗНЕРАДОСТНОЙ!!! Твой стресс прекрасно чувствует твой сын! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Курс массажика справится с тонусом, если нет, так еще один курс сделаете!!! если одной зарядочки сутра не хватает, так вы еще и вечером с сыной "на босую ногу" и домашний массажик и зарЯдочку с целовашечками ладошечек и пяточек :) сыночке -полезно, а МАМЕ-ТО КАК ПРИЯТНО!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Запомнила? ;) С БОГОМ!!!
20 июл 2007, 23:29
жемчуговишна Сегодня попали к врачу невропатологу : диагноз ВЧД ,на мой вопрос из-за чугопоставлен диагноз ответ: родничок пульсирует, голова за 2 месяца увеличилась на3,5 ( норма вроде 3 ) и соответственно 0,5 лишнее! Назначила: сермиол (или сермион почерк не разборчивый) Верашпирон ( замечу врач другая а назначения все те же) Аскорутин Волерьянку Я спросила как оценивает состояние – ответила среднее но от жидкости которая давит из нутрии на родничок и заставляет увеличиваться голову надо избавится! На мой вопрос что как может быть уверена в том что это именно жидкость - послала на УЗИ! ТЕПЕРЬ ДАВАТЬ ВСЕ ЭТО ИЛИ НЕТ!? Наверное сделаю узи и решу позже ! Или все таки месяцок пролечить??? прям в растерянности А потом анализы сдавали : так они 3 раза ребенка кололи а так и не чего в плане крови взять не смогли! Мой мальчик - тетки его держали а он так плакал! Весь вспотел! Только на руки попав ко мне успакоялся - так прижался плакать перестал только всхлипывал, моя прелесть!и так сдать не смогли: сказали уж очень тонкие вены – приходите когда подрастет ………. (((((((( Так в 1,5 месяца там же все получилось!? И что значит когда подрастет - мне сейчас ответы нужны про гимоглабин и так далее и еще я не поняла анализ написали общий а брали из вены?????? Говарят для их аппарата нужно из вены…….. Я в шоке!!!!
20 июл 2007, 23:34
И замечу деньги взяли в перед и после не заикнулись! Ненавижу всю эту систему!!!! А ругается из за его плача не было возможности взяла ребенка и ушла! Про деньги только в дороге подумала!
21 июл 2007, 17:21
стоп!!!! как ты понимаешь, чем больше болезней тем больше денег. "врачи" тож детей имеют, которых нужно учить и замуж выдавать, так что... расслабся. такие диагнозы делать после одного осмотра и без анализов и соответствующих исследований (убить врача, тебя простят :)). у вас в семье больших голов не у кого нет? вроде как восточные мужчины через одного имеют размер головы 61 и более. так вот твой мальчик тоже не инопланетянин. нормально у него с головой. запомни ребенок НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!! он развивается так, как ему удобней и не торопи события. сколько тебе еще лекарств выпишут :))) потом не так сидит, не с той ноги встает, не тот зуб первый влез. ты мама и должна свое дитя от всех идиотов защитить. слушай лучше свою маму. еще забыла про кровь написать. руки бы оторвать вашим врачам (ну это я уже писала :))). перед тем как брать кровь нужно дать малышу водичку или покормить чуть. кровь и польется. этому учать еще в училище по моему.
21 июл 2007, 21:52
Ой Stervo4ka и не говори! Решила не чего не давать до узи! И опять-таки знаю наперед что напишут ВЧД, но для своего успокоения ( лишь бы не чего хуже не нашли – не дай бог ) !
24 июл 2007, 15:45
читаю и прям расстраиваюсь. ну откуда беруться эти изверги в белых халатах? поубивать бы. ненавижу, когда на здоровье детей делают деньги. уроооооооды!!! насчет большого количества ликвора (житкости) в голове из-за чего пульсирует роничок. избавляться нужно обязательно. но щадещими способами. очень помогает на ночь после ванной надеть колючие шерстяные носочки на голые ножки + можно грелочку. а вообще закон трех П пить, писать и потеть. часто назначают мочегонные, но лучше, если это не лекарства, а чай из морошки например (тут нужно посмотьреть, что в таком возрасте можно давать из ягодных чаев) а вообще прогулки на свежем воздухе, здоровый сон и улыбка мамы вылечат все болезни. поправляйтесь!!!
20 июл 2007, 23:51
По поводу ВЧД рекомендую почитать вот это: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268 , мне кажется, что как-то лихо вам диагнозы ставят и лечение назначают. Ничего не бойся (можно ведь на "ты", да?), ты чуткая и внимательная мама, а у маленьких деток такие компенсаторные возможности, что нам и не снилось, всё можно поправить. УЗИ (имеется в виду НСГ?) сделай обязательно, а по результатам видно будет.
21 июл 2007, 21:54
Статья суперская! Спасибо сбросила ее к себе! Не знаю смогу ли удержаться - очень хочу напечатать и показать педиатру!
23 июл 2007, 15:02
Вообще этот сайт очень познавательный, там много форумов, на детских многое можно почерпнуть и прояснить.
20 июл 2007, 23:59
поставить ВЧД только на основании того, что голова за 2 мес. выросла на 0,5 см больше нормы?! класс! инстересно, каких бы диагнозов понаставили тогда моему сыну... родился с головой 41 см (норма 34), и дальше росла не на 2 см в мес., а на 3 ежемес. и, как ни странно, врачи признавали его полностью здоровым. и не болело у него ничего. и сейчас - ТТТ. блин, конечно, нужно на узи. только по тому, что голова так прирастает, нельзя. тем более, ничего страшного в вашем объеме нет. не нервничай, бакиночка! может, к нам приедешь на обследования? иначе эти врачи доведут тебя до нервного срыва.
21 июл 2007, 00:35
+1 ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! Узи сделать нужно обязательно!!! у моей Маруси тоже было такое пару месяцев, врачи говорили о несоответствии объема головы и грудной клетки, нам назначали лечение, но мы в тот момент у мамы жили, так она сходила с моими рецептами к знакомым врачам, они посоветовали не начинать ни какого лечения до обследования Узи, а когда прошли обследование, то ТА-ЖЕ врачиха сказала, что лекарства принимать УЖЕ НЕ НАДО, мол, все уже в норму пришло(я то ей и не говорила, что мы и не начинали тот курс) Ты сама смотри... кровь на анализ не взяли, Узи еще не было... на каком основании они "кричат" вам диагноз? только на основании "сантиметров"? Бакиночка, помолись Богородице за сыночку, Материнская молитва-большое дело!!!и это ни когда не лишнее!
21 июл 2007, 22:10
! милая жемчуговишна! Твой пример меня окончательно убедил пока не чего не давать и проследить а там с божьей помощью!
21 июл 2007, 22:00
к нам приедешь на обследования? Это конечно спасибо, но куда и как? Жду с не терпением нового месяца –( теперь новый бзык) на сколько же будет теперь! Нет это точно не нормально! Надо отвлечься и заняться чем-то более продуктивным! Кто знает кроме мяча какие можно делать легкие массажики самой ( не професианальные ) чтоб не навредить !
24 июл 2007, 15:50
любое прикосновение маминых рук! погладить, потереть, погладить, размять, погладить. все нежно и осторожно или чуть посильнеее. да все будет на пользу.
24 июл 2007, 21:59
Это то мы люююбим!
21 июл 2007, 00:56
...не могу посоветовать ни чего...-сермиол Верашпирон- мне абсолютно не знакомы эти препараты, может девчата с Евы сейчас "набегут" :) и все расскажут разъяснят...? ...аскорутин и валерьянка- вроде довольно безобидно... ни чего конкретного сказать не могу... чес-слово-не-могу! :( ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
21 июл 2007, 10:07
ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте УЗИ. Только правильно оно называется НСГ - нейросонограмма, которая делается через родничёк на голове. И пока НЕ ДАВАЙТЕ никаких лекарств! Голова у детей растёт неравномерно и 0,5 см - это полная ерунда! Только после НСГ и только если она сделана хорошим специалистом можно будет сказать, нужно ли ему лечение. Если там действительно есть заметное ВЧД, то можно и пролечить. Моему сыну попалась в таком возрасте невропатолог полная д**ра. Тоже приписала кучу препаратов просо так. Мы сделали НСГ и нам сказали, что всё у ребёнка хорошо. Мы не давали ему Ни ОДНО лекарство, которое ему до года каждый месяц выписывали. А он развивался с опережением всех сверстников! Боюсь даже представить, что могло бы быть, если б я ему что-то давала из тех лекарств...
21 июл 2007, 10:36
Здравствуйте,прошу прощения,что вмешиваюсь. Я по профессии мед.сестра,несколько лет работала с детским неврологом,чтобы подтвердить диагноз повышенное ВЧД,нужно обязательно сделать НСГ(УЗИ через родничок, а потом уже начинать лечение если это потребуется. Насчет верошпирона-это мочегонный препарат, выводящий не только жидкость из организма, но и калий(микроэлемент, который тоже нужен организму и в основном для работы сердечной мышцы)совместно с верошпироном обычно назначают препараты калия(аспаркам,панангин и др.) и еще моя доктор не назначала верошпирон для лечения повыш. ВЧД т.к. он выводит жидкость из всего организма, а вот диакарб непосредственно из головы. Сермион(на конце н)ничего против него не имею препарат улучшающий метаболизм и кровоснобжение головного мозга(лично своим деткам даю когитум, он стимулирует и развитие и речь, а также обладает успокаивающим действием).
21 июл 2007, 21:49
СПАСИБКИ!!!!!!! :)
21 июл 2007, 22:06
Вам спасибо за такую полную инфу! Вечером позвонила педиатру и показала класс! Она мне кажется была шокирована и болтала что-то про то что проверит формулу сермиона – хотя по нему у меня как раз вопросов не было1 просто я ее убила знаниями своими в этой области и не без вашей помощи! И ВСЕМ ДЕВОЧКИ СПАСИБО ЗА ТУ ИНФОРМАЦИЮ С КОТОРОЙ ВЫ ПОДЕЛИЛИСЬ! Очень приятно разговаривать на равных и показать что и ты чуть-чуть на грамотна!
22 июл 2007, 09:30
Пожалуйста, рада что смогла помочь.
21 июл 2007, 14:40
моей доче ставили гипервозбудимость. на НСГ все было хорошо, а вот рефлексы были нарушены. мы давали кое-какие лекарства.правда нам невропатолог все оч. хорошо объяснила, на основании чего диагноз, что конкретно не так, и что делает тот или иной препарат... я думаю вам нужно делать НСГ, и идти к другому невропатологу.
21 июл 2007, 23:01
Как вы кушаете? наладилось? а то я прям переживаю :) Про невропатолога , побольше информации отсекайте, поменьше переживайте:)
22 июл 2007, 09:30
ВОТ ТОЛЬКО ЧТО ВЫСОСАЛ 100 и я рада! Так как в 12 ночи было 20 и через полчаса еще 20 ! врачихе говорю может смесь ему уже эта надоела или не подходить стала _ а она мне: ты 30 г сока абрикосика давай, разленилась совсем ( это я ) и черной смородины и все наладится! Она ведь так и не знает что я не чего такого не даю - попросила мужа принести проспект смеси которой даю : Нутрилак 0-6 , а там есть нутрилак 0-12 и нутрилак ПРЕ (для недоношенных детей с малым весом – больше калорий и белка) хочу попробовать ПРЕ КУПИТЬ САМОЙ И ДАТЬ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ - ПОСМОТРЮ ЧТО БУДЕТ! Думаю серия питания одна и не чего из ряда вон не будет????!!!!!!
22 июл 2007, 10:47
аккуратно ток, не сразу и не все, немного мжоно заменять.. хотя я бы не стала.. вряд ли надоела. я думаю это возрастной отказ удачи
22 июл 2007, 23:39
Конечно вы лучшие:) мы головку долго не держали, но я ей подкладывала пеленочку и потихоньку научились, зато сели в 5 месяцев:) это с учетом того что мы недоношенные. Про соки вообще мрак , я по своему опыту прикорм лучше б с пюре овощного начала( мы то сами с сока и была огромная проблема потом, пюрешки есть ни в какую не хотела), но вам еще рано. Еще мы категорически отказывались кушать теплую смесь, ели очень горячую, но с этим аккуратненько надо, мы просто вообще холодно теплое не любим, у нас даже сейчас в 2 года чай только горячий ( если разбавляю , то только себе:)). про смеси , мы и недоношенную пили( но ее до веса 4 кг, больше не надо), пили и простую, и гипоалергенную и еще нам все кисломолочную рекомендовали, вообщим вот. может и перерыв между кормлениями увеличить? только смеси очень осторожненько новые вводите, а то могут высыпания быть, ну если это нужно будет я вам напишу схему перевода со смеси на смесь. Удачи! А сыночку улыбок побольше маминых и папиных и поменьше беспокойства:)
23 июл 2007, 13:10
Все таки хочу кисломолочную попробовать! Но сначала для приличия с врачихой моей поговорю а там если ДА то напишете мне (можно и на мыло что и как!) хотя я читала немного что не каждое а только два раза в день и в начале 30г нового а потом докорм старой - так?????????
Anonymous
23 июл 2007, 14:02
а дочу вы еще ждете? есть какие-то новости?
24 июл 2007, 13:01
Только вчера на эту тему с мужем говорили - плакали наши денюшки - июль кончается а от них не слуху не духу!
Anonymous
24 июл 2007, 15:57
Такая большая, а в сказки верите :)... не планировалась там доченька из ДР в принципе.
24 июл 2007, 17:28
в смысле не планировалась? Вы думаете Бакиночка всю эту историю выдумала?... что-то я вас не понимаю...
24 июл 2007, 21:53
Ооооооооооо! Первый раз у мен в топе аноним! Вот весело-то! Вам сфоткать наши доки и выслать????7 только куда……………………А может прям в паспорте выставить ! только не собираюсь оправдываться перед такими как вы! И ГДЕТО Я РАДА ЗА НАШУ РЕСПУБЛИКУ - бюрократия и коррупция есть и в России а вот сирот у нас действительно мало!!!!!!!!!!!И лишь бы утолить мой материнский инстинкт им появляться не зачем! А у меня ( хоть и стыдно но скажу честно) нет патриотизма ( одной сиротой меньше в др!) я просто хочу быть мамой!!!!!!!1!!!
25 июл 2007, 19:11
бакиночка, не обращай внимания на анони...в ;) у них свои за...), чего на них время тратить? :) ИГНОР ИХ!!!
23 июл 2007, 15:37
нам кисломолочный НАН прописывали в 2,5 месяца , сказали так из 7 кормлений на 2 переводите кисломолочных ( для животика полезно), переход постепенный первый день одно кормление 20-30 мл , остальное старой смесью, второй день по 20-30 мл уже 2 раза в день, 3 - день одно кормление 40 мл , второе - 30, и постепенно доводишь до нужного объема. но кормления кисломолочным не подряд, а например в 12 часов и в 21.
24 июл 2007, 13:07
Ой как вы все подробно - спасибо вам за это! Сегодня (так для галочки поговорю с педиатром ) и попробую! Думаю хуже не будет! Сегодня второй день как малец не какил! Подожду до завтра - если нет поставлю в первый раз глец.свечку - а то мы всю клизмочки как трубочку используем! Но муж на это очень плохо смотрит – говорит он парень а ты ему в зад ( извиняюсь) все суешь инородные предметы…………..!
24 июл 2007, 13:18
ой с запорами это тяжко, тут действительно надо с питанием регулировать, просто смеси есть которые помогают привсяких пищеварительных проблемах. Мы пили нутрилон омнео 1, потом 2( после 6 месяцев) ( на банке было написано чтоще при нормализует стул и т.д) А еще нам при запоре врач рекомендовала яблочко печеное , но вам рано наверное, да?
24 июл 2007, 14:01
Моя врачиха с 2 ему сок вишни пихает до 30 г(он воды за раз столько не выпивает!) а теперь абрикосик, черную смородинку и еще кашу манную и овощной отвар с луком и картошкой! Короче я не чего не даю, а она естественно не знает ( думает что мы это все кушаем) и не может понять как это стул не как не нормализуется!
24 июл 2007, 15:43
да уж врач зажигает! наверное у нее какая то своя теория. Я вводили сначала сок, потом фруктовое пюре, потом овощи, и то считаю это ошибкой, т к мы не ели овощи совсем:( только сладкие фрукты, они ж малышастики то очень соображают насчет сладостей то:))) А на дизбактериоз вы здавали анализ?
24 июл 2007, 16:27
мне кажется, что врач немного с приветом. манная каша меня добила!
22 июл 2007, 08:24
массажик http://djisland.ru/dji4.htmll
22 июл 2007, 09:36
Спасибочки!!!!
22 июл 2007, 08:58
массаж: http://www.massage.ru/book.html там есть книга красиковой - рекомендую, ОЧЕНЬ полезно и понятно и четко УДАЧИ
22 июл 2007, 09:42
Спасибочки!
22 июл 2007, 09:02
однозначно надо делать узи мозга. потом смотреть. НО у нас по узи все более менее. одна доктор сказала ничего не пить все пройдет само. ходили тут еще к одной, в связи с имеющимися показаниями мы все-таки будем пить диакарб+аспаркам и пантокальцин (витамин). также делать масаж (что мы собственно не прекращаем с первого дня дома). + ванны с пустырником, валерьяной (радость кошке нашей), березовыми листочками и т.д. удачи!
22 июл 2007, 09:51
Мне прописали пить ребенку а лучше последую по вашему пути и буду купать в валерьянке! :-) :-)
22 июл 2007, 10:48
ток узи обязательно сделайте. неврологию такого плана лучше куппировать в возрасте до года, чтобы потом к школе мы не получили крутя-вертя и головные боли... потом эти дела сложнее поддаются корректировке
22 июл 2007, 11:13
Спасибо! Сделаю точно и мама моя не даст сидеть сложа руки - уж очень ей это все не нравится! А я прям бешусь что на мое солнце кто-то что-то ( даже пусть бабуля) косо посмотрел!!!!!!!! Всем докажу -МЫ ЛУТШИЕ!
24 июл 2007, 13:54
беситься не надо,надо проверяться и лечиться. было у меня в жизни случай, когда одна старая медсестра спросила про моего сына,типа не даун ли он у вас, голова слищком большая. я конечно долго смеялась,потмоу что в 5 лет мы уже Алису Булычевскую прочли сами,и про корень квадратный знали лет в 7. а потом в 12 лет как полезла неврология изза нелеченого врнутичерепного, никто никогда не ставил, вот был мрак. Рвота,носовые кровотечения,слабость, обмороки,учится начал плохо.Долго лечили,но проблемы есть некоторые, коненчо, тем более он программер,нагрузка большая. так что мой лозунг- перебдеть лучше.. и обращать внимание на все признаки , а не отмахиваться от них удачи
24 июл 2007, 21:57
По всем сайтам прошла у Комаровского всем дырку сделала! В принципе то что назначили это и есть тот минимум ( типа страховка и все вроде как легенькое) после узи пролечу типа профилактики! Вот УЗИ нет специалистов хороших - пока ищем !
24 июл 2007, 22:11
а вы больше этим взяточникам не звонили? интересно у них правда нет ни одного ребенка на усыновление или они их прячут?
24 июл 2007, 22:26
Они в перед спрашивают: но вы ведь больного не хотите!!!!! Что они имеют в виду???? но за простой в очереди денег не берет – бум стоять!!!
24 июл 2007, 22:35
а если сказать, что готовы рассмотреть? ведь больной - это понятие сильно относительное.
24 июл 2007, 23:09
Я думаю это у них подразумевается что-то тяжелое! А так наш последний разговор закончился на том что директриса подыщет нам отказников по роддомам и позвонит и все на этом! Муж ездил в внутрь не пускают а мобилу не берет и мы « родили» Руську так как с 25 мая ребенок был спрятан вместе со мной в нашей собственной квартире! И родились 4 числа этого месяца - доки пока не оформили ( еще подожду – а вдруг чудеса пока не кончились! ) если в этом году не судьба то возьму ( свидетельство) осенью и начну со страхом прививки!
24 июл 2007, 23:50
а вы не просили посмотреть тех, кто есть? мне кажется они просто банально деньги вытягивают и все.
25 июл 2007, 12:33
Просили! Они показали девочку 6 месяцев , но тогда мы же были беременны и нам она по возрасту не подошла! А я ее все не как забыть не могла до чего холесяя была а муж сопротивлялся! Даже смотреть ее не пошел ( сидел с Руськой в машине) но пака то се ее естественно забрали!!
25 июл 2007, 12:58
ну ничего. зато теперь можно про возраст особенно не беспокоиться. всегда можно сказать, что родили двойню, но девочка была слабенькой и лежала в больнице.
25 июл 2007, 13:45
Нет « родив» Руську муж согласился усыновлять открыто! Типа дали зарок что если с мальцом будет все хорошо дадим любовь и кров сироте!!!!!!!!!!!!!
25 июл 2007, 13:59
тогда вообще никаких проблем, можно и постарше брать. да еще с этой очередью они могут и ровестниками оказаться.
25 июл 2007, 14:40
Да в этом плане позитив! Мы просто стоим и ждем - не каких взяток и подарков! Все по закону - время терпит!:-) Ну пару платишков я правда купила!!!:-) :-) А ваша доча как ! ?и вы сами!?? Пишите!? Издаете! ?
25 июл 2007, 15:03
да мы хорошо (тфу 3 раза) вот собираюсь вести ее в городскую поликлинику, посмотрим, что из этого выйдет. писать - пишу и издаюсь, у меня контракт, так что тут никуда не денешься. :) сегодня посмотрела, что положено на ребенка, если он просто родился (мы как усыновление даже не рассматриваем) так положено 50 руб. мне каждый месяц на карточку перечисляют. может за год как раз на упаковку памперсов накопим. :) так что когда по телевизоу призывают к рождаемости и говорят о поддержке государства, мне смешно.
25 июл 2007, 15:25
Да и у нас такая же картина - официально с 4 июня в отпуску а декретные до сих пор не получила! А еслиб действительно рожать, а если мужа нет! Да и теперь декретные почему-то у нас не работа выдают а Собес (((((((( теперь таскайся на почту и спрашивай (говорят) – мне перечислений нет???????? Дурь……..
24 июл 2007, 23:09
Конечно извиняюсь что вставляю свои три копейки но вам не кажется что просто бог дает вам возможность решить все проблемы с Руськой сперва, мне просто кажется что вам достается с ним и он очень нуждается в вас именно сейчас, а когда все так сказать устаканится и встанет на круги своя то и наудется ваша доченька, просто после всех ваших постов просто не могу себе представить как вы еще и девочку возьмете......не обижайтесь, вы один из самых любимых моих персонажей. Только я на своем примере вижу, мне тоже все казалось горы сверну и весь детдом заберу.......но потом более трезво посмотрела на ситуацию, ребенок очень нуждается в маме, не в бабушке, не в няне а во мне и я в нем, подумала вот возьму двойняшку а кто им будет заниматься и как бы не тяжело не было бы но все же решила дать ему то что я обязана а потом как судьба..
25 июл 2007, 12:43
Просто девочка моя самая большая мечта! ДОЧА - косички бантики платьица и всегда с мамой помощница! А пацан вырастит сорванцом вечно грязным а потом женится и будет плясать под дудку жены! Хи –хи ! нет Русеньку я люблю, но мы так все закрутили лихо! И все доки за 1 месяц ( уже прошлым летом - целый год прошел страшно подумать) собрали и вдруг на тебе – облом! И не знаю почему мне кажется что где один там и второй, но что не сложно! Все проблемы Руся это его болячки! Так и ходили вместе с девчонкой ( там наверняка такой же набор будет ) – а так все только с мальцом нормализуется и опека позовет и все с начала! Вот тогда я дуба дам! А когда сразу с двумя мне кажется проще……….хотя……….
25 июл 2007, 14:46
правильно думаешь. что с одним не спать, что с двумя, одинаково. а тебе вдвойне нужно, а то ты своих мужиков вообще изведешь, то спать не даешь, то голову мереешь каждый день :)))), а девочки такие ласковые, сразу от рождения и модницы тож. мне есть с кем сравнивать. у меня сын и еще 6 племяшей, так вот девочки, это СЧАСТЬЕ! :))))) удачи
25 июл 2007, 15:02
Так у тебя и сынулька есть! Ну вы даете люди! А гордеробчик твой (вернее малышек) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 июл 2007, 19:26
ага, у Stervo4kи сын ПАРНИЩЕ-загляденье!!! :) (шепотом: жаль живем далековато... а то нам бы мальчика из хорошей семьи в друзья бы ;) )
25 июл 2007, 21:02
и я не знала, что у Stervo4kи сын есть :) Здорово как :)
25 июл 2007, 21:43
:) ну вот здрасте! сын у меня старшенький и двойня девочки ну вы вооще ничего не помните :))))))))
25 июл 2007, 19:30
а я о сыне мечтаю...так страшно, что прожду целую вечность и так и не устаканится у меня ни чего, так все и останется "мечташечками" :(
25 июл 2007, 19:42
я то же о сыне мечтаю и тоже боюсь, что не получится. муж вспоминает все с содроганием и говорит, что второй раз на такой никак :(
26 июл 2007, 13:43
А мне кажется что у тебя будет сынуля! А девочка у тебя прям невеста - вот выдашь замуж и займешься в платную этим вопросом!
26 июл 2007, 13:53
Ну уж, зачем так долго ждать. Я думаю все случится гораздо быстрее :-)
26 июл 2007, 14:02
я тоже надеюсь, что пару лет и наша семья пополниться :)
26 июл 2007, 14:17
Да вам точно ждать не надо чем быстрее тем лучше! Это я не вам!
28 июл 2007, 08:42
:) спасибо Цветочек!! Ваши бы слова , да Богу в уши!!! :)
27 июл 2007, 02:23
Отдают тем, кто больше даст (диагнозы скрывают, независимое медобследование не приветствуют). Долго жила в азиатской стране, и у нас было ТО ЖЕ САМОЕ, тютелька в тютельку :( Если не имитируешь, все гораздо проще.
25 июл 2007, 20:58
Почему то была уверена, что как только вновь обзаведусь инетом, то первым делом прочту новости о том, что Вы все же взяли второго ребенка, и публично покаюсь и съем свою шляпу :)... Но мои доводы увы потдвердились. Счастья Вашему сыну и здоровья богатырского от всей души. Но без баек лично мне было бы приятней воспринимать Вашу историю. Есть у меня подруга из Баку, и о том, как там дети берутся я знаю. Нет там никаких очередей, а уж если как Вы говорите приплатить, то тем более. Какая у Вас там опека? Может чем помогу? Удачи.
25 июл 2007, 21:31
вот чего я никогда не понимала, так это желание людей обидеть человека. верите вы или нет, в жизни все бывает. кто-то ворует милионы, а кого-то в тюрьму ни за что сажают. кто-то приходит в дет дом и ему всех детей показывают, а кому-то видется с одним с подписанным согласием не дают. человек и так переживает. что она своей историей кому плохого сделала? что она у вас денег просит, что ли? я понимаю, когда разоюлачают мошенников, которые наживаются на чужом горе, но тут то? вот выше это моего понимания.... бакиночка плюнь и забудь. будет у тебя доченька, если ты так этого хочешь. а у меня будет сыночек. и мы еще друг к другу в гости съездием :)
25 июл 2007, 21:38
Можно я дождусь ответа бакиночки? А если честно , душа болит за разлученных близнецов в одной большой семье. Девочка волею судьбы в ауле с жуткими условиями( со слов бакиночки). А как они потом друг друг в глаза посмотрят, два одинаковых человечка, а что они о своих мамах подумают? Ну не могу я этого понять, как Вы не можете понять меня. Но плеваться Ваше право.
25 июл 2007, 21:47
во первых я не плююсь, а просто хочу поддержать человека во вторых - там - это считаеться правильным (ребенок остался в семье. это у нас семья мама, папа, я, а там клан - большая семья) нельзя осуждать чужие нравы и обычаи. тем более не вижу ничего плохого, что ребенка леча, любят и заботятся.
25 июл 2007, 21:58
Вы уж простите, но я осуждаю "чужие обычаи", для меня неприемлемо разлучить брата и сестру близнецов. Дать одному все, а вторую оставить там на выживание. В клане нужно помогать и оберегать всех, а здесь.... Вы попробуйте в России усыновить ребенка из пары близнецов,или даже кровных родственников знающих друг друга. Вам этого не дадут сделать и правильно поступят.А здесь разрушена духовная связь двух детей, детей вышедших из одного чрева в одно время, это грех...
25 июл 2007, 22:13
простите, но вам то что до этого? его прежняя мама рада, новая рада. ребенку комфортно. с сестрой они будут видиться и общаться. одна вы недовольна. совсем недавно здесь был топ о том, как неприятно, когда люди на улице ведут себя бестактно и лезут со своими "правильностями" по поводу усыновления. этот форум для многих отдушина, где можно не таиться, где за тебя порадуются и поддержат. зачем здесь устраивать разборки?
25 июл 2007, 22:15
Вы случайно с ней ни в одном доме живете %), такая осведомленность о всеобшей радости....
25 июл 2007, 22:24
ну вот что вы такая злая? может обидел кто? случилось что? ну правда в жизни и так гадостей хватает, хоть здесь хочется мира и спокойствия.
25 июл 2007, 22:29
Да не злая я %)))... я даже совсем наоборот%).... Лжи не переношу, это есть...
25 июл 2007, 22:37
по мне так лучше поддержать пятерых, которые соврали, чем обидеть одного, который не врет. а вдруг вы ошибаетесь и обижаете хорошего человека? зачем? обидеть другого вообще очень легко, а вот доставить ему радость...
25 июл 2007, 22:42
Вдруг бывает только "ПУК".... Я Ваше зеркальное отображение. Мне проще сначала разочароваться, а потом приятно удивиться... чем наоборот... Жду бакиночку, возможно я ей смогу помочь с ее долгим процессом удочерения... Чего в этом плохого?
25 июл 2007, 21:53
как посмотрят? молча :) они же родственники они похожи. мой сын как две капли воды похож на мою сестру. вот копия просто, а ее родные дети на нее вообще не похожи, тут можно столько нафантазировать :))). двойни в ауле там никто не ждал, вот и нечего переживать. ждали одного и получили, а это спец пакет для Бакиночки с выше передали, вот была оказия и передали. и почему столько категоричности, вот сделай так, сделай эдок. никому она ничего не должна ни мне не вам. не нравится, просто не читайте ее топ. ларчик, как видете, просто открывается.
25 июл 2007, 22:00
А вы откуда знаете, чего в ауле ждали?
25 июл 2007, 22:10
а вы попробуйте у меня дочь одну возмите или нет, я не в счет, у меня есть право на ношение оружия, у папы нашего, ну так на время, на месяц. он порвет вас зубами в доли секунды, как тузик тряпку. (не лично вас , а любого, кто приблизится к девочкам) из чего я делаю 100% вывод, что второго в семье не ждали. не переживайте, все будет хорошо
25 июл 2007, 22:13
Страшно стало :)))... Только я ни о том писала...
26 июл 2007, 14:13
Люди в отличии от вас читают и понимают правильно !
Anonymous
25 июл 2007, 22:04
Да может это и к лучшему
26 июл 2007, 14:09
а вот они вырастут и мы их поженим! Вы не знали у нас разрешено брату на сестре жениться и они будут вместе и счастливы!
25 июл 2007, 22:06
чисто филосовское замечание: почему когда кому-то хорошо, кому-то обязательно хочется сделать, что бы стало плохо?
25 июл 2007, 22:11
Я так чисто философски понимаю, что это про меня ;)... Напротив, возможно я смогу осчастливить семью бакиночки долгожданной дочкой, вот жду от нее координат опеки.
25 июл 2007, 22:12
:))) у нас страна СОВЕТОВ, вот никак из нее не выберемся все
25 июл 2007, 22:23
Поэтому Вы и здесь, потому как без совета в нашей стране никак не обойтись %)... Кстати от всей души поздравляю с МАМСТВОМ с большой буквы!!! Вы умница( без инета я была, читаю сейчас и многими восхищаюсь, Вами в том числе :))!
25 июл 2007, 23:21
а я то тут при каких делах? может я что пропустила?
26 июл 2007, 14:15
Потому-то ей самой плохо!
26 июл 2007, 00:33
Прочитала бредовые выссказывания Свет мамы и хочу сказать что у меня тоже подруга из Баку, и вот подпишусь под каждым топом Бакиночки, потому что в Азербайджане коррупция это что то. Действительно люди не оставляют детей там просто так и нет таких там домов ребенка как в России, опять же инфо проверенная. А про то что типа двойню разлучили и прочее не бери в голову, я честно скажу если бы мой брат предложил мне одного ребенка из двойни я бы это за счастье приняла..........но у него к сожалению только одна девочка. Не знаю чего к вам Свет мама прицепилась не слушайте никого, все вы делаете правильно, и Руська у вас такой зайчик, особенно на фотке где он на балкончике спит...
26 июл 2007, 13:50
У меня хороший друг из Баку, он мне давно ещё говорил, что у них нередко многодетные родственники отдают детей другим родственникам, у которых детей нет. Я тогда, признаюсь, ему не поверила, дико как-то это показалось. Но я тогда была слишком молода и категорична, и ещё не подозревала, что меня саму ожидает.
26 июл 2007, 11:34
бокиночка, я тепе в личное сообщение просьбу скинула, прочитай. если найдешь, то вышлешь, :))))
26 июл 2007, 14:05
Вот это ДААААААААААА! Один вечер заморочилась с гостями и не зашла в форум а тут баталии! Свет мама или как там вас!? Если вы такая осведомительная в плане БАКУ да будет вам известно что у нас опека одна на весь город и находится при Минздраве вот там мы и стоим на учете! Номер в прошлом августе нам был выдан 460 а сейчас где мы не знаю – так как все остальные действия были сделаны на прямую с домам малютки ( а не ребенка как в России) под номером 1 – так как он тоже единственный на всю республику а не на Баку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мыло в маем паспорте пишите !!! имя директрисы этого дома будет паролем, отвечу только тогда + добавите от куда она родом ( так как у нас принято спрашивать при встрече о его корнях а она землячка мужа моего)! Вот тогда и поговорим кто врет а кто действительно что то пытается сделать ( повторюсь писала анониму чуть выше ) не для громких слов типа - КАЖДОГО СИРОТУ В СЕМЬЮ! – а для себя , я просто хочу быть мамой дочки!!!!!!!!!! А ПРО Руську вообще не позволю что либо – порву как мать тигрица!
26 июл 2007, 14:11
Да вам точно ждать не надо чем быстрее тем лучше! Это я не вам!
26 июл 2007, 14:18
Вот же а ! уже не на те кнопки жму!!!!!!
26 июл 2007, 14:21
Девоньки- красавицы всем кто за меня в тот день дал отпор и поддержали и поддерживаете меня от меня большое спасибо! Всем вам счастья и здоровья вашим семьям! Свершения мечт ( если можно так сказать) ! и благополучия!
26 июл 2007, 14:25
И все таки не магу понять с чего мне врать! Что за разговоры на этом форуме платят больше чем за разговоры на форуме « художников театральных» или проста мамочек????! Дайте мне ответ - СВЕТ мама!!!!!!!!!
26 июл 2007, 14:48
Бакиночка не обращайте на Свет маму внимание, перечитав все ее топы я поняла что она просто давится от зависти, ну вы поймите есть такие люди, которых удача и радость других вводит в ступор, и им надо все подгадить. А у вас мало того что и малыш появился несмотря на все препоны, да еще и родственный, плюс то что вы один из самых популярных персонажей на форуме и ваши топики всегда интересны. Вобщем в сад всех злопыхателей, подпишусь под каждым вашим словом, даже у подруги у которой мама работает в окружении Алиева...спросила так и та сказала что не все так просто...а на самом деле очень даже проблематично
26 июл 2007, 18:29
Отвечу Вам последний раз. Я не знаю зачем вам врать, и мне если честно до фонаря, что вами движет. Я остаюсь при своем мнении, что разлучать детей, тем более близнецов КОЩУНСТВЕННО, тем более с учетом того, что один из них попал в невыносимые жизненные условия(с ваших слов), а другой надеюсь в хорошие, забрали бы уж двоих, там же дети не нужны(опять же с ваших слов). По поводу пустых детдомов, ну возможно, что ситуация сейчас изменилась, четыре года назад, когда усыновляла я, девочка из Баку(виртуальная знакомая) усыновила за полгода. И еще , чего ваши граждане не плодящие сиротство в Баку, так много азейбарджанцев-сирот плодят у нас в России , от большого благородства наверное. И последнее, прежде чем поженить близнецов почитайте литературку медицинскую, какие там рождаются детки(я уж молчу об этической норме в этом вопросе). За сим откланиваюсь, и вести дальнейшие дисскусии с вами больше не собираюсь. Противно. Удачи!
26 июл 2007, 18:42
Вот уж чего не могу сказать так это что то плохое об азербайджанцах так это то что они плохие семьянины......как врач много Азербайджанских пар обследовала и лечила и роды принимала, в то время работала в городе который в Советские времена был типа другом Азербайджана, так вот часто наблюдала картину как они приходили со своими этническими женами, а через неделю с русскими любовницами и никогда от своих детей не отказывались и содержали обеих женщин так что никто из них ни в чем не нуждался. То что я знаю точно это то что в кавказских семьях сирот практически не существует, если и есть какие то отказники в республиках так это действительно дети русских алкоголичек или больные дети. Так что это виртуальное усыновление за пол года это очень странно. Кстати насчет азербайджанских деток то вы не совсем правы, не так то легко найдти ребенка, пара приходила у нас в городе так они год ищут в городе с почти миллионным населением. А насчет двойни, ну повезло челу, вот просто повезло есть родственники которые отдали ребенка своему брату!!!!!!!!!!!!!Вот такие я бы даже сказала святые люди! Чего вы к бедной бакиночке присосались, на самом деле ваши фальшивые комментарии читать противно!
28 июл 2007, 08:59
+1 !!!поддерживаю лисеночку!!!(светмаме :( ) :отцепитесь от Бакиночки!!! не нравится вам тут, так не заходите!
26 июл 2007, 18:57
Стыдно вас читать, девушка. Ксенофобия,неуважение чужих обычаев, максимализм, нечестные приемы в споре. По вашему,лучше было обоих деток сгноить, чем дать шанс одному.Какие то у вас глубинные мотивы есть в этом деле, и они не имеют никакого отношения к бакиночке и ее семье.Один ребенок попал в хорошие условия, одна семья стала счастливой. Что вам неймется то? Вы же мама,где понимание того, что не все в жизни происходит по вашим правилам,где элементарное уважение к нравам другого народа,где просто доброта??? PS я не из этого форума, но тут у меня друзья, так что я в курсе событий.
26 июл 2007, 18:59
а вы думаете, надо было забрать двоих?! а как же тогда чувства био-мамы? и вы полагаете, 2-х отдали бы? там же ситуация такая, что сын у био-родителей уже есть, поэтому дочку себе оставили, а сына отдали. и, честно говоря, я думаю, что, если бы у бакиночки была бы возможность взять обоих, она бы обоих и взяла бы. но, как не ужасно это звучит, мне кажется, что отдать 1 из двойни проще, чем обоих :-(. не то, чтобы я понимаю такой поступок, но я предполагаю. тем более - у них свои устои. а по поводу "так много азейбарджанцев-сирот плодят у нас в России", так я на 99% уверена, то это не "чистые" айзербайджанцы. скорее всего, наши (русские, украинские...) девушки, залетевшие от них. т.к. сколько я знаю восточных семей, у них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПРИНЯТО отказываться от детей, и детей должно быть много (не взирая на материальное положение). поэтому у них случаи отказа от детей - на 99% незамужние, боящиеся "опозорить честь рода". вот. можем вступить в полемику :-) (если дети сейчас меня не потребуют к себе :-)).
26 июл 2007, 19:05
Нет, я с Вами в полемику не вступлю, уважаю я Вас слишком давно :). Т.е. плодить детей с девочками не "азейбарджанками" и делать их сиротами это норма... значит я совсем ничего не понимаю в устоях и нравах.
26 июл 2007, 19:10
да нет, не о таких нормах сейчас речь. сомневаюсь, что девушка (женщина), бросающая ребенка, будет всем об этом рассказывать. скорее всего, либо этот мужчина просто испарился из ее жизни (а с поездками туда-сюда, на "историческую родину" - "на заработки" это оч. легко), либо не стал ее содержать (а денег у них сейчас у большинства немного), либо она просто сказала, что ребенок умер (некоторые стесняются, что ребено "черный" - простите, никого не хочу обидеть, это не мое высказывание, но пару раз я с этим сталкивалась: одна знакомая сделала аборт, т.к. боялась, что ребенок будет похож на ее любовника-дагестанца...). никого не пытаюсь "опустить", просто мысли вслух...
26 июл 2007, 19:14
Рассказывают девушки, в анкетах в строке "Национальность отца" указывают-"Азейбарджанец". Таких анкет в Москве каждая вторая... Верят они им, а те их просто имспользуют, золотые горы обещают, а потом "шмыг тайга"... Примерно так.
26 июл 2007, 19:21
бывает и так... какая разница? просто точно знаю, что к русским джевушкам у восточных мужчин отношение несколько иное... и у девушек к ним тоже... вот и получается... а детишек жалко, они ни чем не виноваты :-(. кстати, раньше, пару-тройку веков назад, приблизительно тоже, только в еще худшей форме ожидало детей, к примеру, в америке. когда к нынешним афро-американцам общество относилось как к "второму" сорту, многие женщины просто боялись рожать детей от любовников или мимолетных связей. богялись, что их затравят и т.д. никого не оправдываю - просто для женщины очень характерен инстинкт приспособленчества - подстроиться под общества, чтобы ей и ее детям жилось комфортно. поэтому, иногда это выходит боком :-(. правда сейчас, в век эмансипации, это несколько нивелировалось. но, чем беднее и беззащитнее женщина, тем более она этому подвержена...
26 июл 2007, 18:59
Никогда в спорах не участвую. Хочу сказать, что Вы, может быть, правы, что Ваша знакомая усыновила за полгода. Четрые года назад была совсем другая ситуация во всех странах бывшего СССР. У нас в Украине было без проблем найти любого ребёнка любого возраста. Сейчас на детей до 2 лет огромные очереди во ВСЕХ городах. А Вы, имея совершенно не проверенные данные 4-летней давности (усыновляли ли новорожденного ребёнка и сколько за это кому заплатили), обвиняете другого участника форума во лжи. Не буду Вас обвинять, Ваша совесть сама Вам всё скажет. А про то, что близнецам позволят пожениться - к сожалению, вынуждена констатировать, что это слишком похоже на больное воображение...
26 июл 2007, 19:02
Мое больное воображение просто прочитало пост мне от бакиночки чуть выше.
26 июл 2007, 19:13
мне интересно только одно - обвиняя человека во лжи вы имеете доказательства? у нас призумция невиновности и если вы в чем-то обвиняете человека, то не он, а вы должны доказывать. а человеку оправдываться незачем. ведь любой может сказать, что врете вы и никого вы не усыновляли.
26 июл 2007, 19:18
Это у нас призумция, а у них другие нравы, пусть докажет, что не врет... Хотя я уже сказала, больше на ее посты отвечать не буду, свое мнение оставляю при себе.
26 июл 2007, 20:01
значит никаких доказательств у вас нет, так одна болтовня. что и требовалось доказать. а чем вы докажете, что ВАША история не выдумка?
26 июл 2007, 20:06
Моя история выдумка%))))...Я сама родила, в чем уже давным - давно не сомневаюсь... Мой он и только мой, мой сыночек. Вру я тут четвертый год..АГА...
26 июл 2007, 20:20
ну врете и врете, ваше право. зачем не понятно, но каждый развлекается по своему.
27 июл 2007, 10:52
а Вы кто? почему кто-то Вам должен что-то доказывать? мне, например, радостно, что несколько человек на свете стали счастливее... могут стать еще счастливее - отлично, не получится, значит не судьба... что так переживать то Вам??? или настрой нанешний в усыновлении стал неприятен? хочется былых времен , когда тут пыль до потолка летала??? .. ИМХО прошу заметить:)
26 июл 2007, 19:22
Ну тогда Вы уже и шуток не понимаете...
26 июл 2007, 19:24
Таких плоских не понимаю, учитывая, что это еще и не шутка, есть там такие традиции...
26 июл 2007, 20:36
Они не плоские а извращенные – у нас нация извращенцев вы не знали!
26 июл 2007, 19:42
Общение в этом топике прекращаю. Все что я хотела сказать по поводу поступка бакиночки и по ее отношению к своей родне, я уже высказала. Тот кто захочет понять, тот поймет. А "шиворот на выворот" Вы уж тут как-нибудь без меня обсуждайте... в своем узком кругу поклонников извращенных обычаев и нравов.
26 июл 2007, 20:09
Все, что не совпадает с привычками и обычаями городских русских, это плохо?Все, к чему вы не привыкли ,это неправильно? у казахов, например принято первого ребенка отдавать родителям,это традиция, и те, кто вырос в этой культуре, не делают из этого трагедии.Другое не синоним плохого. Узость взглядов некоторых членов вроде многонационального общества просто ошеломляет.
26 июл 2007, 20:33
Ей! Ей! Куда же вы! А кто же мне поможет с доченькой! У вас же такие связи - зашибись! И еще в доказательство могу предоставить доки все собранный - а у вас что есть! 4 года она тут…………. А я год! Или 4 года врать не возможно! И еще мы на столько извращенные что когда у наших детей – двойняшек дети появятся мы и их поженим - как же иначе , нельзя из семьи не куда а то вдруг в худшие условия попадут!!!!!!!!!!!!!! Болтовня одна! А я готова принять вашу помощь, только все это трепь не удовлетворенной жизней женщины !
26 июл 2007, 20:40
Тут в паспорт заглянула - такая таинственная не тебе увлечений, не дом животных и родилось всего не чего в 2005 году! Если дата регистрации то кто-то о 4 годах говорил …………
26 июл 2007, 22:22
Бакиночка, почитала я тут баталии... одно хочу сказать - не стоит все принимать близко к сердцу. Тут очень много народа на Вашей стороне. А люди как и везде разные встречаются :( . Берегите себя для Рустика и будущей дочки :) Я уверенна, все еще сложится удачно :).
26 июл 2007, 22:32
Спасибо вам и всем девочкам! Но не знаю почему задело – так потому что на пустом месте во лжи обвиняют да еще с помощью мол!( Ну так давай помогай! Я жду с нетерпением все готово остался последний этап…….так нет – в кусты, как сказать стало нечего ) ! и еще эта жара………
26 июл 2007, 22:55
Бакиночка, читала вчера все эти баталии, правда не учавствовала, но должна вам сказать, что все это мелочи. Вы такая умничка, я вам по белому завидую, уже со своим малышом, да еще и девочку планируете :) Я правда не видела малыша, но уверена, что он красавец, и добрым будет как мама.
27 июл 2007, 11:32
про казахов - точно, точно! Первого ребенка могут отдать родителям, т.е. никто отбирать не будет, но предложат. У меня первый муж казах (он погиб) и он старший сын в семье, так вот когда у его одного из братьев тяжело заболела жена, что-то с почками и после родов (4 ребенок) совсем худо стало, так они предложили забрать мальчика нам, несмотря на то что нашему всего голдик был, мы согласились. Перехватила ребенка тогда еще незамужняя и бездетная сестра и никто не греется что он разлучен со своими братьями и сестрами. Хотя не разлучен, а видятся все. А тетю он мамой называет. У них, как бы тяжело и бедно не жилось, детей не бросают в детдомах, разве что русские алкаши какиенибудь ну или дети которые совсем без родственников. И еще немного об их "ужасных" нравах - у них стариков еще не оставляют в домах престарелых, а на улицах попрошаек можно увидеть только русских бабулек и дедулек, стоят бедолаги у церквушек, т.к. дети уехали и о них забыли. Я думаю что тоже самое и в азербайджане. Так что осуждать то о чем даже представления не имеешь - это гнусно! Так что, Бакиночка, снимаю шляпу, все у вас будет хорошо! А я только на пороге, у меня 2 сына, а теперь хотим дочку усыновить.
27 июл 2007, 13:10
Вы все правильно написали... у меня мама с Казахстана. А я родилась и выросла в Узбекистане. Жили какое-то время в Хорезме. И когда ходила в школу, то с нами вместе учились дети из местного детского дома. Там не было ни одного узбека... все дети были русские... как ни грустно это. :(
27 июл 2007, 13:11
Слушайте как прямо стыдно и противно как я повелась! Это же чистой воды развод! Я ей и в личку написала - не ответила! Перехожу в новый топ! Не хочу каждый раз открывая среди дорогих мне ников видеть этот……. ( может как мама она и СВЕТ о вот как человек….).и попрошу если я вам так не приятна и мои действия извращены в новый топ не заходить!!!!!!
29 июл 2007, 02:40
У моего мужа тетка в Баку. Когда мы ей сообщили, что будем усыновлять, а уже через пару месяцев позвонили и сказали что доча дома, она нам даже не поверила. У нее подрега хочет усыновить, так уже три года в очереди стоит. У них там вообще,по-моему, один ДР на всю республику. Я помню самые первые топики Бакиночки, и всегда за нее очень переживала, не вижу причин ей не верить. Бакиночка, милая, не обращайте на плохие слова внимания, все у Вас будет хорошо,да!
29 июл 2007, 14:02
Благодарю ваша поддержка мне очень важна! Так как и так много заморочек а тут еще ….
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление