Суеверия и мы
В поисках
14 июл 2007, 13:11
Девочки, вот затронула свою больную проблему про суеверия в период "беременности". Многие из них имхо не стоят выеденного яйца, но вот покупка вещичек для будущего малыша меня трогает. Когда вы начали готовиться к появлению приемного ребенка? И вопросик к тем, кто все же старается заранее не покупать, стали бы вы "отовариваться" после подписания согласия на ребенка, но до назначения суда о лишении род.прав био?
14 июл 2007, 19:26
я конечно не суеверная, но вещи покупала после подписания согласия ;))))) Тем более мы и не знали толком кто у нас "родится" :)
15 июл 2007, 02:16
я совершенно не суеверная и как только приняли решение, стала накупать одежку и всякие нужности типа антиколиковых бутылочек. возраст мы знали (новорожденный), а пол - нет, поэтому просто покупали все унисекс. к появлению ребенка ВСЕ было готово. единственный минус - одежки на первые месяцы набрала слишком много и что-то не пригодилось совсем (распашонки и ползуны с резинками на поясе) - все раздарила.
18 июл 2007, 18:23
Я была беременной в период дефицита - было не до суеверий! Что увидел - то схватил :) Родилась и выросла прекрасная девочка. Сейчас мы берем трехлеточку - покупаем во всю! Вся семья причем тарится... тихонько друг от друга, потому что вроде бы договорились покупать потом. :)))
18 июл 2007, 18:44
мы ничего заранее не покупали. зачем? времена дефицита прошли, все есть и можно купить в любой момент, так куда спешить, лучше сосредоточится на документах и почаще ребенка навещать, после суда 10 дней ждать уже СВОЕГО ребенка, вот тогда самое время закупаться, имхо
22 июл 2007, 21:10
У нас первый ребёнок жил дома два месяца, пока мы продолжали оформление бумаг - как тут не одевать, покупать всё, хотя лишения по суду тогда ещё не было... А вот со вторым не получилось соединиться, наверное поторопились всего накупить, хотя знакомы не были.
14 июл 2007, 17:43
Копирую свой ответ из другого топика, плюс когда я собралась за вторым малышом то не удержалась и купила красивую курточку на девочку, думала ну чего все равно уже решила, но все таки не решилась........вот и небудь суеверным. Кстати насчет суеверия, муж со мной все пропаганду проводил чего это ты такая суеверная, давай возвращайся из прошлого века, мы современные люди и тд и тп, ну хочь верь а хочешь нет, ждали мы два года назад девочку, я на радостях всем растрезвонила, лоскутное одеялко в розовых тонах сшила, все внезапно оборвалось, потом у нас была сурмама, и все опять же открыто и по честному, всем рассказывала о нашем счастье и для двойняшек пошли уже вещички прикупать и комнату стали на двоих оформлять упс выкидыш ........ ну и уже последний раз я взяла все под свой суеверный контроль, никто не знал куда я поехала и за чем, мужу нашептала что просто получить разрешение быть усыновителем и потом еще год можем опять пробовать а если не получится то как говорится туды и ах, родителям сказала тоже самое единственное мама со мной поехала и я в дороге ей по секрету шепнула о своих планах. Подруги , родственники и даже сестра были в полной уверенности что я приехала получить продление специализации на пять лет, а вот как будто не продлить по месту жительства. Короче туману нагнала сама потом не знала как правду рассказывать, и вы знаете получилось, мужу сказала и родственникам когда согласие подписала, а когда в суд бумаги подали так я за три дня ребенку кофточку связала и целый дом всяких вещей накупила, на меня с мамой все смотрели как на шальных, такие приходят и берут все и много.......вот и не будешь тут суеверной. А муж теперь боится отпускать меня одну думает что еще одного ребенка привезу....
14 июл 2007, 18:15
Lisenochka написал(а): А муж теперь боится отпускать меня одну думает что еще одного ребенка привезу.... )))))))))) Супер!
18 июл 2007, 11:16
Я ничего не покупала, когда ждала ребенка (из суеверия). Выписались из роддома, всего накупили, а малыш через две недели умер:( Когда решила усыновить, опять ничего не покупала (тупизм?).Забрали из больницы сыночка, все добро осталось,и много чего еще друзья отдали, вот и пользуемся до сих пор. И в след. раз наверное тоже ничего заранее покупать не буду. Почему? Сама не знаю, ведь суеверие теперь не работает. Проверено.
18 июл 2007, 11:26
конечно не в тему, но.. какой малышонок сладкий :))) и как вырос за два месяца!!! и на маму похож :) растите большие, не болейте!!!!
19 июл 2007, 22:40
Спасибо за теплые слова:) И Вам всего, что хочется и поскорее.
18 июл 2007, 13:40
Я переноску для машины взяла на 2 день знакомства. Она у меня в машине месяц валалась а с ребенком ничего неполучалось. Я как багажник открою - рыдаю. В итоге выставила ее из машины, чтобы не рыдать. Билась билась и обилась. Улетала во францию и знала точную дату суда. Уж там то я отвела душечку:) Чемодан был 38 кг. меня в аэропорту заставили его перепаковать - он не должен быть тяжелее 32 кг. Пришлось все по пакетам распихивать. Пока меня небло свекровь привезла остатки от двух племянников - ванны, стулья, столы и пр. - домработница все мыла и чистила.В общем когда наша красота приехала домой псоле суда - все было, и мастера уже дособирывали кроватку. Мне муж тоже из за суеверий не разрешал ничего покупать, но когда уже знали дату суда.... Теперь жалею, что во Франции не купила ВСЕ! здесь цены в 3-4 раза выше.
18 июл 2007, 16:50
а мы все купили (из мебели и коляску) до того как приступили к сбору документов. коляску меняли дважды, но то что будет двое даже в смелых мечтах не было. :)))по этому так она и не пригодилась, вернее в коляске сейчас старший брат укладывает девочек спать, по очереди. :))) вещи покупала перед судом, а потом нам столько надарили, что пришлось шкаф дополнительный покупать. и это еще не было сезона распродаж :))))) вторую кроватку покупали отдельно, первая была в комплекте с детской мебелью. перед рождением сына я тож все заранее купила, стирала и гладила каждую неделю. но это был беременный бзик :)))
18 июл 2007, 19:02
ну ваш то гардеробчик мы видели, компекс у нас тоже развился:)
Мама тоже
22 июл 2007, 11:13
У меня был бзик и до и после:) в смысле одежды я заранее бегала брала,но она оказалась такой малюсенькой.А сейчас многие вещи купленные на следующий год уже носим и нам в притык.
20 июл 2007, 07:26
Всё покупала сразу после того, как посмотрела детей - иначе как бы я с пятерыми металась по магазинам.
21 июл 2007, 23:03
А мы как наше сокровище увидели:) поехали по магазинам присмотреть/выбрать:) И в этот же день все и купили:)
Anonymous
22 июл 2007, 11:11
А я фотки не ставлю из-за суеверия.
Суеверная
22 июл 2007, 15:17
Аналогично, вроде выставлю в паспорт и начинает червь сомнения грызть, уберу сразу. Вообще никогда не хвастаюсь и даже сама боюсь радоваться все из за суеверия...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление