затягивается процесс усыновления

16 Jul 2007, 15:03
Ольга, девочки, помогите! Затягивается процесс усыновления безумно... Мы с мужем собрали все документы, отдали в опеку. И началось - нет, на этой неделе мы посмотреть вашу квартиру не можем, приедем на следующей, нет пока акт осмотра не готов, позвоните завтра, снова завтра, нет не готов, звоните в понедельник, нет, не готов, звоните в среду после обеда... И прошу и конфетки с кофем отнесла... и помощь предлагаю... а я работаю, грядет отпуск, хотела, конечно, провести с малышом вплотную, с няней его подружить, наладить весь быт... уже оттягиваю отпуск как могу... Потом ведь еще и суд - не быстрое дело! Есть ли установленные законом сроки? М
16 Jul 2007, 16:08
Такие сроки есть. Для заключения о воз-ти быть усыновителем - 15 рабочих дней для осмотра жилья и выдачи заключения - с момента подачи вами документов. У меня есть рыба письма-"погонялки" на такие случаи. Напишите на почту, скину вам. Многим до вас очень помогала. Отправлять "погонялку" надо заказным письмом и дублировать факсом для скорости. Удачи!
16 Jul 2007, 16:08
А вы ей тактично сообщите, что у вас есть свое представление о времени и если и дальше бует все так тянуться (а вам еще от них заключение ждать), то видимо придется вам позвонить в прокуратуру и выяснить с чем свзаны такие задержки. А вообще наберитесь терпения. оно вам еще ой как понадобиться:) Удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от меня и моей Сашульки. нам тоде было непрсото, но упертость моя, юридиеская поддержка Ольги Правоведа и моральная помощь мужа и 2 форумов - свернули гору! чего и вам желаю.
16 Jul 2007, 16:25
да, твою бы энергию, да в мирное русло :)))))))))))) подтверждаю! этот человек поставил на уши всю Ярославскую губернию, а так же раком огромное количество чиновников. пресловутый "Ревизор" ничто по сравнению с фразой "мы из Москвы, хотели бы посмотреть ваших деток" для Ярославской опеки. я бы еще для смеху добавляла, что наши родственники недавно тут у вас....... :))))))))))) удачи и терпения!
16 Jul 2007, 17:10
Сегодня получила письмо - 24 у меня суд с этими ..... В общем завтра начну готовить себя к этому мероприятияю. Хотя конечно 24 мне не удобно -постараюсь перенести на попозже. я сейчас содним выходным - особо непосудишься:) А идея про Ярославль у тебя хорошая:) надо пользоваться, пока воспоминания свежи.
16 Jul 2007, 18:05
:) тебе для суда (хотя я думаю у тебя уже все подготовленного): у меня двое деток, одна была в др 2 недели, вторая намного дольше. так вот, с той которая младшенькая я не имею никаких проблем, а старшенькая у российских врачей числится как инвалид . так вот, каждый день проведенный в таких заведениях очень пагубно сказывается\ на здоровье детском я бы сделала формулу 1 день + 1 болячка
16 Jul 2007, 22:24
Все будет хорошо,а по другому и быть не может,с такой поддержкой,как девочки.Удачи ВАМ и везения.
16 Jul 2007, 22:29
МАРковка - если надо письмище состряпать - пишите. Я вам накатаю, Оленька поправит и вперед к детке. А то вишь, научились умные слова говорить, дела у них .... Их дела это мы, и ДЕТКИ КОТОРЫХ МЫ ЖДЕМ! Пишите! НЕ бросим!
17 Jul 2007, 18:53
15 дней с момента первого моего прихода? они уже давно прошли!!! или 15 дней с момента осмотра квартиры? с момента осмотра квартиры прошло три дня... я просто просила и предлагала помощь, что бы В ДЕНЬ осмотра все написать... чего там писать-то?????????
17 Jul 2007, 22:55
15 дней с того момента, как Вы сдали им все необходимые справки, копии .... + Ваше заявление. А осмотр квартиры входит в эти 15 дней, которые есть у опеки на подготовку заключения. Вы просто отдали или взяли расписку в получении, или зарегистрировали в канцелярии? Вы не обратили внимания, во время Ваших визитов они записывали Ваш приход в журнал (что-то типа внутреннего учета событий)? Если у Вас есть возможность подтвердить с какой даты докумнты в опеке - очень хорошо. Но даже без этого смело берите у Оли (Правовед) "погонялку". Никому она еще не повредила, наоборот помогла, не бойтесь испортить отношения. Вам даже не обязательно ее отправлять кому-то выше. Просто покажете сотруднику, которому "некогда" и скажете, что эта бумага через 5 дней будет отправлена по нужному адресу, т.к. опека не соблюдает закон. Зная о перспективе справедливой жалобы опека для Вас время найдет.
19 Jul 2007, 21:34
Не любят опеки работать. (не все!!!) вот наша не хотела. Тянула с заключением. По телефону предупредила, выйду на мэра с жалобой ))) не поверила. Сказала хоть губернатору ))) через 30 минут после разговора со мной перезвонила и просила, вежливо так...приехать за заключением. Ну не понимают по хорошему. И сейчас мне врут. Пока терплю ))) но терпление заканчивается )))) опять нужно звонить...ну не умеют без кнута работать! Давайте простим и будем гнать их кнутами!
20 Jul 2007, 18:02
ну как, получилось? Мои очнулись... я сначала просила - настаивала-клянчила. Потом ругалась. Потом опять просила. Выдали, слава богу!!! и заключение хорошее такое написали, ура!Но, конечно, выдали аккурат в четверг, в час прекращения приемных часов в суде!!!!! И ведь знали прекрасно, что теперь только в понедельник в суд. причем и в суде так не удобно - с 14 до 18. Как раз просто с учетом интересов работающих мам. А как уже сильно хочется мальчика забрать... Правда, потом наверняка будут моменты, когда захочеться хоть на время пристроить обратно :)))))))))))))))))))))))))как и родных крикунов хочется в животик вернуть не надолго)))))
23 Jul 2007, 10:07
Поздравляю с победой!
23 Jul 2007, 21:51
Была в суде- через две недели ТОЛЬКО СКАЖУТ ДАТУ ЗАСЕДАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, господи, я уж просила отодвинуть какай-нить бракоразводный процесс - может помиряться? А помощьница судьи говорит, АГА, а если поубивают друг друга? В общем, еще две недели ПУСТОГО ожидания. А ему в сентябре уже операцию делать.. Так хотела, чтобы он хоть немножко к нам привык.
23 Jul 2007, 22:41
А ребенка еще 2 недели держать в Доме ребенка-это, значит, не страшно. Эх, люди... Но все равно-С ПОБЕДОЙ!!!
24 Jul 2007, 09:46
Вы так долго к этому шли, осталось всего 2 недели. Спорить с опеками часто себе дороже. Ну времечко еще есть чтобы привыкнуть. Наши поздравления, окончание марафона уже близко! :) и начало "суровых" малышовых будней :)
24 Jul 2007, 10:42
А может пока попросить опеку вас опекунами назначить? Чтобы ребенка забрать домой и уже там спокойно ждать суда? В некоторых регионах опеки так делают, если кандидаты уже подали заявление в суд по усыновлению...
24 Jul 2007, 11:13
А так МОЖНО???????? Да мы с превеликим удовольствием!!! То есть позвонить и попросить?
24 Jul 2007, 12:07
Ну да :))) Копии ваших документов в опеке есть, причем аж на усыновление... Да и чем вы рискуете? Или все останется, как есть, или реально получите малыша до решения суда, просто как опекун (пока).
24 Jul 2007, 13:27
Ну, позвонила.... Сказали, что это тоже не быстро..... что опекунство устанавливать тоже ооооййййййй как дооолго. И посоветовали узнать, кому из судей досталось дело и попросить уже судью - сказали, что так быстрее получиться. Судя по всему - просто не хотят возиться.
Anonymous
24 Jul 2007, 14:48
Вы если в Москве живете, а ребенок из МО то в случае взятия сначала под опеку ребенок потеряет в деньгах. Не в коем случае с Ольгой не спорю и очень уважаю. Просто есть личный опыт (ребятенку денежки не лишние). Подождете может чуть?
25 Jul 2007, 10:20
Мое мнение немного иное... Ведь суд-то по усыновлению все равно пройдет в МО, а ребенок под опекой даже на учет в Москве не успеет быть поставлен! Так что, мое личное мнение, и 20.000 единовременно, и 6.000 ежемесячных - полагаются.
25 Jul 2007, 22:09
Олечка, а подскажи, пожалуйста, что мне им сказать, что бы мальчика уже отдали? Все документы в суде, в канцелярии суда говорят, через две недели только назначат дату первого слушания, в опеке говорят, если оформлять опекунство - месяц с подачи заявления именно на опекунство. Что сказать опекской тетке, что бы она дала бумажку, по которой Тему можно будет взять домой?
Запуталась
26 Jul 2007, 09:57
Простите я запуталась в "марковках", у Вас что у обоих и по мальчику Тёме, или МАРковка и Марковка-Д ники одного человека?
26 Jul 2007, 10:30
Да, одного.Сейчас поправлю.
26 Jul 2007, 12:02
Ох, какая лукавая у вас опека... 30 дней - это МАКСИМАЛЬНЫЙ, ПРЕДЕЛЬНЫЙ срок рассмотрения заявления, а в нормальных опеках обычно за 2-3 дня управляются (набить в шаблон ваши данные, распечатать, отдать на подпись главе управы, приложить выписку из медкарты ребенка, медполис, свид-во о рождении)...
26 Jul 2007, 13:41
Оля, спасибо! В понедельник начну их плотно окучивать. Действительно, ситуация становиться угрожающей, мне в сентябре никто отпуск не даст, а мне надо побыть с мальчиком, найти няню, наладить распорядок дня.
25 Jul 2007, 23:26
Оль, а что за 6 тысяч ежемесячных? Мне только про 20 говорили, но я под них не попала, мы в Костроме усыновили. А про ежемесячные только про 1,5 тысячи знаю. (с транслита)
26 Jul 2007, 09:53
6000,0 рублей для деток усыновленных из Московской области.
26 Jul 2007, 12:03
Точно. Подробнее можете почитать на сайте, раздел "Зак-во" - там есть как раз разделы по субъектам РФ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)