Девочки, расскажите, что ждет нас в суде? Кстати,

17 июл 2007, 18:50
Девочки, расскажите, что ждет нас в суде? Кстати, хочу пожаловаться на опеку... тааак тянут с формлением!!! Хуже всех инстанций, блин!!! Сейчас документы в опеке... позвоните завтра, позвоните завтра!!!!!! АКТ ОСМОТРА ЖИЛЬЯ ГОТОВЯТ УЖЕ ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ. А потом - нести в суд. Суда ждать обычно долго? За одно заседание решиться? так уже мальчика хочется забрать!!!
17 июл 2007, 19:08
:) суд будет страшный. придут люди в черном и будут вас мучать :)))))))))))). (все нужно читать растягивая последний слог) на самом деле, даже испугаться не успеете. все будет быстро, если повезет или правильно составите заявление, то через несколько часов будете целовать свое чадо в домашних условиях. удачи!!!!!!!
17 июл 2007, 19:46
Да? вот было бы классно!!! У нас уже все документы готовы, ждем только заключения от опеки. Опека нас пугает, что надо сначала заявление в суд подать (мы уже составили, конечно), потом ждать заседания две недели, потом ждать заключения две недели... А мы уже все измучались....
17 июл 2007, 22:31
опека ребенка должна ходатайствовать о назначении суда или у вас все в одной опеке?
17 июл 2007, 22:47
я сама судье звонила, и попросила ее не тянуть с датой суда. было 2 заседания. а малышку отдали сразу, я ходатайствовала о немедленном исполнении))))
17 июл 2007, 23:03
Нам выдали дочу в тот же день, но мы указали в заявлении что просим к немедленному исполнению. Из опросв судьи: как подготовились к встрече. мы рассказали что купили 9перечислили), что у ребенки будет своя комната, няня, и что мы пересмотрели свои графиик работы в сторону увеличения домашнего времени. Дальше спросили почему? И что будет когда родится самодельный. Ну и в принципе все. дальше выступит опекская тетя и расскажет наблюдения за ребенком во время ваших визитов и будет хадатойствать о признании усыновления. У нас суд длился 20 минут. Мы оба с мужем выстипили. Нам сказали - ждите решение. После мы рванули в ЗАГС а потом в ДР з дочей. И вечером того же дня купались в собственной ванной:) Чего и вам желаем!
18 июл 2007, 09:29
Я усыновляла 3,5 года назад, меня вообще не о чем не спрашивали. Через 5 минут дали решение к немедленному исполнению. Сейчас готовлю документы на новое усыновление, не знаю как пройдет.
18 июл 2007, 09:52
Девочки, ну что ж такое у меня с опекой никак отношения не налаживаются? Сначала тянули с приходом для осмотра квартиры, я просила-просила - конфетки носила... причем все документы уже у меня были собраны. Потом через неделю - смилостивились, пришли, осмотрели... теперь не дают заключение. то компы не работают, то проверка прокурорская... и что самое грустное - ОРУТ!!!!!!!!!!11 сегодня позвонила (прошлый раз сказали звоните в среду)стала спрашивать, готовы ли документы? стали орать СРАЗУ что у них - проверка и что ничего не готово и что много нас тут таких и когда бвудут готовы она не знает и бросила трубку... я позвонила на мобильный начальнице (мне мобильный директор дома ребенка дала) Та тоже стала орать, что я заколебала звонить, что у нее давление И Я ЕЙ НЕ СОЧУВСТВУЮ!!!!!!!!!!!! и тоже бросила трубку... а... еще проорала, что по закону ДВЕ недели они могут готовить эту бумажку... акт осмотра... вот... лето кончается... мы с мужем спланировали два отпуска подряд, что бы с деткой побыть вплотнуююю... вот... пожаловалась. А мальчику уже дуры-воспитательницы сказали. Он каждый визит спрашивает - где папа? где Надя? когда ты придешь опять? ты моя мама? а домик у нас есть? И Я ЖЕ ДОЛЖНА ТЕТЕНЬКЕ ИЗ ОПЕКИ СОЧУВСТВОВАТЬ?????????????
Anonymous
18 июл 2007, 10:10
Потерпите немного, они же в самом деле 2 недели могут делать! Вам судя по всему недолго совсем ждать осталось!
18 июл 2007, 10:26
Марковка, потерпите. А Вы себя поставте на их место, если у них прокурорская проверка, значит каждая бумажка под "прицелом", у этих ребят все враги, работа у них такая. Ребеночка жалко. Но Вы его почаще проведывайте, тем более как я поняла у вас есть контакт с директором детдома. У вас все будет хорошо. По себе знаю что когда остаётмя немного нервы на пределе.
Anonymous
18 июл 2007, 13:57
Ну посочувстуйте им - от Вас же не убудет. А вдруг документы получите скорее. Малышу подарите какую- нибудь игрушку....огромную....мягкую...пусть наберется терпения и ждет пока....мы сами в такой ситуации....
18 июл 2007, 14:08
да ладно, девочки, посочувствую, конечно... Уже прошло. Я просто оторопела и пропустила удар, поддалась :) А игрушку огромную как подарить? там же в группе еще 8 человек!!! если дарить сейчас - то всем одинаковое...
19 июл 2007, 09:45
Сколько лет ребёночку? Может лучше чем вкусненьким подкормить детишек. Сейчас лето у них небось с ягодами и фруктами не богато. Помню пришла своего проведывать (январь на улице -25), а в доме ребенка электричества нет. Обогреватели не работают, плиты на кухне тоже- обеда нет. Принесли детям (от года до 3лет) по одному холодному йогурту, 1 печенюшку и пол банана. Они мои гостинцы друг у друга воровали, я урыдалась.
18 июл 2007, 12:38
А мы сегодня получили заключение,неделю назад принесли документы,на следующий день,они к нам приехали(муж сам их привозил и отвозил).И сегодня получили заключение,но может так быстро из за того,что мы "рожаем"второго.Удачи Вам и терпения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)