Такой стишок хороший!

МаМа
18 июл 2007, 12:56
Вот, прислали мне. Хороший стих.Для сомневающихся. Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы - (Это ветхий, очень старый дом, Где скрипят тоскливо половицы) - Как пройти отсюда на массаж? - Выше, выше: прямо и направо: Лестничный пролет. Второй этаж. За стеклом хирурги-костоправы. Все не то: А это что за вход? (осторожно дверцу открываю) - Девушка, у нас сейчас обход. Не мешайте! - (я и не мешаю). - Вы к кому? - Да, в общем, ни к кому: - Ах, наверно, Вы из меценатов? - Из кого? Простите: не пойму: - Проходите в первую палату! Ладно: От чего бы не пройти, Раз уж так активно приглашают? Господи, куда твои пути Приведут сегодня? Я не знаю::. В коридоре сумрачная тишь, Ожиданье придавило плечи. Вдруг, смотрю..:.застенчивый малыш Осторожно вышел мне на встречу. (гОда два ему, а, может, три): Застеснялся:..поспешил обратно:.. - Стой, хороший мой:. Не уходи! Но мальчонка убежал в палату:: - Девушка, не стойте у дверей! Проходите: и располагайтесь::. Здесь пятнадцать отказных детей. Поиграйте с ними: Не стесняйтесь: - Что сказали вы? Мне не понять:.. "Отказных"? Что значит это слово? - Господи, ну бросила их мать:. (надо ж быть такою бестолковой!) - Бросила? Как это? - Да вот так! Вы как будто первый день на свете! Ведь в России форменный бардак - (Все мы, в чем-то, брошенные дети):: Надо мной разверзлись небеса - Как во сне я шла по коридору, И упрямо горькая слеза Застилала свет, мешала взору:.. Пять кроваток к ряду у стены - (В них лежат трехмесячные крошки). Дети спят:. возможно, видят сны:.. Тихо солнце льётся из окошка. Медленно на цыпочки встаю: Кто там плачет? - Ладушка: проснулась? Успокойся::: Баюшки-баю: Ах, как сладко-сладко потянулась: Я беру на руки малыша: - Так:.. штанишки мокрые: Бывает: -))) Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, - Мы сейчас пеленки поменяем:. - "Доченька": хорошая моя:- Подношу к губам твои ладошки, - Мама здесь:.. сегодня мама - я:.. Всё по правде: всё не понарошку:. Девочка глядит в мои глаза, И в улыбке растянулся ротик::.. Я молчу:: не знаю, что сказать:. Робко глажу спинку и животик:: Маленькими ручками дитя Обхватило вдруг меня за шею, И прильнуло с нежностью:. любя. (я собою больше не владею) Не могу сдержать горячих слёз, Поправляя сбитую подушку, Задаю бессмысленный вопрос: Где же мать - беспечная кукушка? Милая, ну, как же ты могла?!!! Как? Ребенка подарила миру, Чтоб затем, лишив его тепла, Укатить транзитным пассажиром? Не виню::Поверишь??? Видит Бог: Знаю все о женской трудной доле:: Мир безумен:.мир порой жесток - (сердце разрывается от боли:.). Вот вошел в палату карапуз, Ножками едва передвигая: - Стоп: Не падать! Господи: Иисус! Что мне делать с вами? Я не знаю:. Сколько здесь печальных добрых глаз! Как согреть вас всех, помилуй, Боже: - Я иду:бегу к тебе..: сейчас:.. - Как его зовут? - Его? Сережа:.. - Ну, Сергунька:. Ты уже большой:. Нам ходить давно пора учиться! Дай мне ручку: шаг: теперь второй: Так: еще:: а ну-ка не лениться! Молодец! Серега, ты герой::.. Скоро будешь бегать - не догонишь: Леночка, не плакать: я с тобой:.. Не вертись! - бутылочку уронишь: Пей, моя родная, молочко: Подрастай::И будь всегда здорова:. Знаю-знаю: это не легко: Ну-ка пей! -)) - уважь труды коровы:..
18 июл 2007, 15:02
там еще и окончание есть - это не все стихотворение. Несколько строчек осталось. Не помню их, но не так давно, может с месяц или полтора назад был тут топ с этим же стихотворением. бурю дискуссий вызвал. Мне стих нравится.
18 июл 2007, 17:40
Опять двадцать пять. Каждые две недели очередной автор считает своим долгом скопировать сюда этот стишок. А смысл???
23 июл 2007, 23:53
:-)
18 июл 2007, 15:05
Спасибо за стихотворение. Как правдиво! Мурашки по коже и слезы в глазах.
18 июл 2007, 15:57
Может кто знает продолжение? Напишите, пожалуйста.
Anonymous
18 июл 2007, 17:50
Фууу, опять меня тошнит от этого стишка. Такой он противный, фальшивый, из пальца высосаный, глупый и пустой. Ребёнок у меня тематический, то такие опусы меня просто бесят.
Anonymous
18 июл 2007, 20:56
Хорошее стихотворение:)
18 июл 2007, 23:01
А мне тоже нравится! Да,его действительно на многих сайтах можно встретить. Это эмоции человека с этим впервые столкнувшимся.
19 июл 2007, 13:28
Окончание: ::::::: Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы. Ночь:.. Гроза:. И первый майский гром: (мне сегодня слишком плохо спится:)
Автор топа
19 июл 2007, 14:36
Девочки, простите, не сталкивалась я с этим стишком, честное слово, не знала, что он уже тут был. Извиняюсь, меня он тронул, вот я и оставила здесь.
А мне почему-то не понравился, ну не берёт за душу и всё тут, три раза перечитывала, очень уж похож на стихи из детства про день седьмого ноября-красный день календаря...
А это написал мальчик 10-ти лет Ваня Постин из ДД Ожидание мамы... Рано утром у окошка Я обратно маму жду Мне вчера сказал Сережка Что так, сидя у окошка Мол, я маму не найду. И меняется суббота, За субботой каждый день Ждать мне маму, все охота На нее моя охота, Вдруг за мною скрипнет дверь... Лист осенний, лег на лужу Капля каплей бьет стекло, Вновь зима, нагонит стужу, И замерзнет вдруг окно Но я верю, что сквозь снеги Моя мама все ж пройдет Я ладошкой лед согрею, И в красивой зимней рамке Меня мамочка найдет... Не сон Ох, не спится мне сегодня, До чего же мне не спится, Потому, что со вчера Моя мама мне не снится. Мы гуляли с ней по паркам И мороженое ели: Мы смотрели с ней на ели Мы с ней песни громко пели Сон был радостным подарком. А еще мы шли в театру. Мы бежали в дождь весенний Собирали лист осенний Я снимал ладошкой иней Небосвод был синий-синий. Но куда-то сны пропали, Наяву живя в детдоме Я хочу проснуться в доме В свежескошенной соломе. Чтобы в жизни мы не спали.. Мне не снится мама, ма...
МаМа
19 июл 2007, 17:58
Берет...за душу
Спасибо, на первый взгляд стихи нескладные, но представляешь, как мальчик их писал, что чувствовал, и словно чувствуешь вместе с ним, а это, на мой взгляд, самое главное в творчестве.
Мама тоже
20 июл 2007, 10:24
блин...реву....
23 июл 2007, 12:19
Очень разные стихотворения, это - настоящее...
19 июл 2007, 20:44
А я впервые наткнулась на это стихотворение и оно мне очень понравилось.
20 июл 2007, 14:37
+1
19 июл 2007, 20:53
очень хорошиен стишки, мне понравилось, просто и открыто на мой взгляд
20 июл 2007, 14:19
а почему анонимно кого-то тошни,от стишка?тошнитесь открыто
21 июл 2007, 01:07
Открыто. Девочки, ну, честно, глуповато какое-то стихотворение...
23 июл 2007, 12:26
Дело даже не в том, что глуповатое. Смысла не вижу. Девушка поИГРАЛА в маму и ушла?
МаМа
24 июл 2007, 09:27
Может, она и ушла, но какое-то зерно упало ей в душу, и, возможно, оно вырастет!!! А вы что, хотели, чтобы девушка пришла на массаж, а вернулась домой с пятью малышами??? Думаю, она никогда не оставит своего ребенка, потому что увидела ЭТО. А может, возьмет и приемного. Если это реальный случай, конечно.
Anonymous
24 июл 2007, 15:55
Это не может быть реальностью. Никто не пустит тетю с улицы в палату к деткам. По крайней мере без мед.кнажки и спец. договоренности. Чушь полная.
24 июл 2007, 17:16
в больнице, запросто... я сама там лежала, а в детском отделении была палата, где были отказники.
21 июл 2007, 01:11
Из этой же серии, появляющейся раз в две недели... Твой сын просил, чтоб спела перед сном. Но ты хлопот вечерних не успела Закончить в срок, и был не прибран дом. Лишь в спешке чмокнула и даже не присела На краешек кровати. Он сопел, Уткнувшись носом в плюшевого мишку. Так много было всяких разных дел, И некогда укладывать мальчишку... Уже большой - чего там, не малыш - Тебе самой в том возрасте не пели. Просил - но ты сказала, что спешишь, И нечего капризничать в постели... Ты не успела... Много разных "не" За это накопилось семилетье. Сын сладко улыбается во сне В зеленой лампы приглушенном свете... Он вырастет, ведь так бегут года, Свою пижамку жёлтенькую сносит. Он вырастет, и, взрослый, никогда Спеть колыбельной больше не попросит
21 июл 2007, 16:52
А мне понравилось это стихотворение, тогда как первое, извините, это "сопли в сахаре".
23 июл 2007, 03:04
все боялась, что в конце с мальчиком случится что-то ужасное :( ну это стихотворение хоть предметное, о сыновней недолюбленности, да и грамотное к тому же, что немаловажно. а первое что же? пришла, перепутала кабинеты, увидела брошенных малышей, пожалела, ушла. И ЧТО?
Anonymous которого тошнит
23 июл 2007, 10:35
А вот это мне понравилось, аж мурашки побежали. Спасибо.
МаМа
24 июл 2007, 09:23
Такое стихотворение у меня тоже есть, просто не по теме оно. А так, очень даже замечательное. Начинаешь задумываться, где ребенка недолюбила. Я после него дочке каждый вечер колыбельные петь стала, хотя она и раньше просила, а мнедействительно все некогда. Теперь нахожу время.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)