Деток много не бывает!
20 июл 2007, 07:21
Кто сказал что с пятью детьми нельзя отдохнуть? Мы тут так классно в деревню скатались. Фотки в паспорте. Смотрите, как мы выросли и изменились!
20 июл 2007, 08:35
Классно отдохнули:) такие все счастливые:)
20 июл 2007, 08:46
Супер! Ваш фоторепортаж с комментариями хоть прямо сейчас в журнал!
20 июл 2007, 10:12
красота неописуемая!
20 июл 2007, 20:45
потрясающе! Светлана, восхищаюсь вами! 5 детей! и очень здорово написали "Кто сказал что с пятью детьми нельзя отдохнуть?":)сразу вспомнилась мне деревня бабушки и дедушки в моем детстве,я была так счастлива там лето проводить.счастья вашей семье!
20 июл 2007, 22:21
Какие вы молодцы!Вот это о отпуск! Фотки и комменты прикольные!
23 июл 2007, 22:56
Дети это счастье. Чуть не обзавидовалась. У меня их пока только четверо. :)
27 июл 2007, 05:55
Так какие ваши годы :))))))
23 июл 2007, 23:45
Я вами восхищаюсь! oof: Светлана, читала на 7ya, что вы общаетесь в конференции "Раннее развитие". Подскажите, пожалуйста, какие - нибудь ссылки, если у вас есть. Меня интересует, как развивать у ребенка речь, на данный момент дочери 1,4; да и вообще чем можно в таком возрасте в домашних условиях занять ребенка. Спасибо!
27 июл 2007, 05:53
Нет, я на той конфе даже не была ни разу :)
27 июл 2007, 14:54
А можно я отвечу на ваш вопрос из опыта своего. 1и4 мы перешагнули уже,младшей сейчас 2и1. Что обеих увлекало с года(вы точно наверное слышали,что развитее пальцев это развитие речи)У нас есть одно мини правило,мы каждый день включаем детские песенки,причём даже если деть не в настроение пусть будет как фон. Итак: У нас пасудка,причём не просто а с обязательным переливанием воды и перекладыванием фасоли. Лучше всего ложечкой из одной миски в другую. Купила на сайте Наша игрушка(бывает в магазине развивающая игрушка) деревянные бусф(это половинки разных фруктов,размером с пять рублей где-то)Это очень интересовало нанизать их на шнурок,так интересно. А потом примерить маме или кукле. Там же купила суперскую игру. Бачёнок деревянный,а в нём 10 животный,все такие яркие. Тут мы и как кто говорит выучили и постоянно их строим,переставляем....Рамки вкладыши деревянные,но со звуком у нас были. Покупала в Новом книжном. Самая удачная с животными,есть ещё кукла с нарядами,но когда она появилась мы уже перерасли ее. Ещё мы любим рисовать в 1,6 научились рисовать ёжика и колобка.А вот в 2 года не пропустите первый уровень дощечек Никитина(не казисты на взгляд,за то очень полезны и ребёнку нравятся)Пластелин у нас не пошёл. А ещё не забывайте привлекать ребёнка к чистке варёного яйца,выдуванию мыльных пузырей. Короче всё что считаете не опастным предлагайте ребёнку и много много говорите. Моя вот книжки не очень слушает и та и другая. За то мы сейчас открыли для себя лего мелкое и мазайку(крупная такая в пластиковом чемодане у неё в отличаи от отечественной форма круглая и размер любой)А так, почитайте методики монтесори.Там всеможно сделать в домашних условиях.
28 июл 2007, 11:59
Спасибо за подробный ответ! Да о связи «пальцы – речь» очень хорошо знаю. Что самое приятное в этом, дочь очень хорошо «орудует» своими пальчиками. Песенки у нас тоже есть на диске, только включаю не каждый день, теперь буду. У нас есть такая пирамидка, в форме стаканчиков, им можно друг В друга складывать, и друг НА друга. Также они все разных цветов и оттенков, и с дырочками, в которые можно насыпать песок, потом он высыпается и получаются разные геометрические фигурки. Дочь эти стаканчики очень любит, но играет пока только с двумя. Подскажите, пожалуйста, сайт того магазина, в котором вы заказывали развивающие игрушки. Дело в том, что мы живем в Ростовской области, а у нас таких игрушек нет. Я даже не знаю, что такое «дощечки Никитина». А вот вместо пластилина, наверное, можно соленое тесто. Еще читала, что можно уже приучать рисовать красками, конечно, не кисточкой, а можно сначала пальцами. С фасолью попробуем, только постоянно все берет в рот, но буду контролировать. Еще раз спасибо большое за отклик!
20 июл 2007, 21:18
Здорово!Молодцы!Веселая компания:)
23 июл 2007, 12:29
Хорошо иметь домик в деревне:) (с)
27 июл 2007, 06:56
красавцы! :)
27 июл 2007, 12:22
эх!!!! почему я такая трусиха? :-) снимаю шляпу ;-), вы такие все красивые! :-)
27 июл 2007, 13:04
я тоже все никак не отпишусь :))) Хотя фотографии ваши смотрю всегда и давно :) Завидую белой завистью... :)))
27 июл 2007, 15:55
Суперские фотки прекрасной семьи :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление