кто таким сталкивался?
20 июл 2007, 14:02
может ли больница тянуть время с подготовкой доков на ребенка на которого подписали согласие в региональном банке данных?есть ли временные рамки?
Anonymous
20 июл 2007, 14:04
Задайте свой вопрос в топе "Правовед: консультация юриста"
20 июл 2007, 14:20
:) ой, еще как может!!! у нас так и было. по закону у них есть 12 дней рабочих. вот нам аккурат на 12 сутки и подписали медицину. все боялись еще какой нить диагноз пропустить. и так вписали всю медицинскую энциклопедию. терпения вам и удачи!!!
20 июл 2007, 14:16
правовед говорит нет,но кто с таким сталкивался?что делали?
20 июл 2007, 14:28
с какого времени начинается отчет 12 дней?
20 июл 2007, 14:40
с момента как ДР отдаст медицинскую карту ребенка врачам на подпись. и что с ними делать... да особо ничего не сделаешь. долбать их каждый день. это другое ведомство, даже опека на них надавить не может. они типа за здоровье отвечают и если что пропустят, то вену на себя брать не хотят. у нас было так, что я всех врачей за свои деньги проходила в другом городе, а потом глав врач (у....а,с...ч,с...а и еще много слов :)))))))))))12 дней мне свою замечательную подпись ставила. все думала, цвет чернил подбирала. но у нас это все было потому, что врачи детя "проглядели", когда повторно для нас стали делать обследование, нашли кучу нехорошего. потом мы уже дома еще раз обследовались (третий раз) и НИЧЕГО не нашли. так что в нашем случае были не врачи а простофили, которые через эти 12 дней хотели почувствовать себя богами, вершашими судьбы. во меня понесло то :))))))) просто так они меня достали.
20 июл 2007, 19:26
Жуть
Anonymous
20 июл 2007, 19:29
С какого числа идёт отсчёт на 12 дней, где он фиксируется, и как его проследить, если ребёнок находиться в больнице?
23 июл 2007, 10:13
Девочки, что за мистические 12 дней? Боюсь, вы опять цитируете городские легенды, в законе нет такого срока...
20 июл 2007, 17:54
Девочки, а что, еще больницу надо проходить??????? Нам медицинское заключение в ДР дали... в понедельник в суд все несу вместе с заявлением... этого хватит?
20 июл 2007, 18:07
До суда, кто хочет из усыновителей проводят независимое медицинское обследование усыновляемого ребенка. Кто-то делает, кто-то нет. На мой взгляд обследование нужно, чтобы ясно понимать какого ребеночка берешь, с какими болячками будешь иметь дело.
20 июл 2007, 18:59
Тоже так думаю. Ещё , кстати, чем раньше лечить начнешь - тем лучше. Некоторые ДД очень хорошо деток обследуют. Мои вообще не обследованы были никак.
20 июл 2007, 19:53
а у нас столько диагнозов стояло... то ли очень качественно обследовали :-), то ли ребенок дома вдруг резко выздоровел :-), ну, в общем, обследовать я ее потащила домой, в москву, уже после подписания всех документов, устанавливающих право собственности на дочу :-). местные врачи и так несколько страниц диагнозов исписали. честно скажу, страшно было. ОЧЕНЬ страшно. но: "глаза боятся, а руки делают". наверное, просто повезло. но, если деть находится недалеко от мед. центров, которым вы доверяете, тогда безусловно, надо сделать мед. обследование.
20 июл 2007, 20:03
Да просто ещё часто перестраховываются. Я когда родила Леруху педиатр приходит и всем про деток рассказывает. У всех всё хорошо, а мне говорит:" А вот Вашим ребёнком надо будет серьёзно заниматься". У меня сердце упало. И такого наговорила. Потом ушла, а я думаю ну и что что 2550. Я сама такая была. Ну и что дисплазия - выправим. И так про все диагнозы. Хотя, признаться, страшно было аж жуть.
23 июл 2007, 10:13
Умоляю, руководствуйтесь законной процедурой (см. сайт), а не частными рассказами о том, как эта процедура может искажаться в отдельно взятой опеке...
20 июл 2007, 19:23
Спасибо, понятно. Наш - обследованный. его оперировали дважды, губку и небо. Так что мы все знаем и ко всему готовы.
23 июл 2007, 10:12
Мы с автором уже неоднократно обсуждали по телефону эту ситуацию. Если кратко, то мой встречный вопрос такой: "Тянуть больница может, но почему это должно волновать кандидата?". Подписав согласие на усыновление на направлении на посещение, кандидат берет свои документы и несет их вместе с заявлением в суд по усыновлению. Суд назначает дату слушаний, а больница уже под эту дату начинает реально шевелиться. Вот правильный алгоритм действий. В случае с автором проблема не в неспешности больницы, а в том, что опека (действуя с администрацией больницы как минимум в координации) отобрала оригиналы, необходимые для подачи заявления в суд, вернуть отказывается, считая, что именно она, опека, должна решать, когда "можно подавать в суд заявление". Фактически незаконно шантажирует кандидата. Поэтому мы с автором сейчас решили думать на над тем, почему главврач никак не может дописать медзаключение для СУДА, а над тем, как вообще этот СУД запустить (т.е. как выцарапать обратно оригиналы и вернуть весь процесс на обычные рельсы). Кстати, видела срока в 12 дней. Откуда это?
23 июл 2007, 19:03
В нашем городе медицину подписывают две комиссии городская и областная, причем областная организуется раз в месяц, в конце. И ничего не сделать, не сказать ни ускорить, они говорят ходите навещайте сколько хотите. Сперва я и сама думала хорошо что так, привыкла к ребенку, его режиму, научилась с ним общаться и мне казалось что это так рискованно ребенка за один день получить а уже потом знакомится, но потом когда уже появилась любовь, было невыносимо оставлять его там и идти домой, или опять же врачизха назначит какую нибудь херь а я говорю нянечке не давай, а она бедная и не знала куда деваться, так что.......мы месяц ждали......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление